тетради пусты, мы как они

PG-13
Завершён
373
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 640 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
373 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник

я выкину свой телефон

Настройки
Примечания:

вызови скорую, дура

это не страсть, это температура

выключить телефон, спокойно отложить на кровать, лечь подальше — серёжа правда хочет сделать всё по строго этому мини-плану, но снова срывается и дёргает руку за смартфоном. диалог с курседом пустует, он даже последние сообщения акумы не прочитал. акума старается не накручивать себе плохие мысли, но сегодня видимо всё против него — даже зайдя в тикток первым же выходит видео «не листай дальше пока не напишет тот самый». акума смеётся истерически и думает, что ему уже никто никогда не напишет. но надежда умирает последней, именно поэтому (нет) серёжа снова открывает ненавистный мессенджер, где все так же одна галочка на диалоге, и пишет отчаянное:

акумакуке

«курс?»

«напиши мне, если захочешь, я жду»

«блять, извини.»

какой же стыд, думает серёжа. так он ещё ни перед кем не унижался, но ведь всегда бывают исключения, правда? «неправданеправданеправда» — пытается взять свои мысли под контроль — не выходит. половину мыслей уже занял образ курседа, а вторую половину медленно топящая печаль. акума даёт себе слово, что это если друг не ответит, то это будет последний раз, последняя такая ситуация с бесконечной писаниной в пустоту.

снова соври, ведь ты очередная доступная пища для белой акулы

он так устал врать себе и пытаться проявлять инициативу. руки сами поднимаются и швыряют телефон куда подальше, да так, чтоб точно разбился. если на него никто не пишет и не звонит, то для чего он нужен? — бесполезный, — голос сережи звучит слишком громко в давящей тишине, и не ясно о чем речь — о гаджете или о нём самом. возможно, об обоих одновременно. будь акума пьющим, он бы однозначно въебал пару стопок залпом, чтоб горло жгло от алкоголя, а не душащей печали. всё, что он может сделать в этой ситуации, это откинуться на кровати и закрыть глаза, абстрагироваться от этого мира хотя бы на время.

вся моя жизнь — это будто бы пранк

лёжа на кровати, серёжа наконец-то успокаивается и даже дремлет, пусть и неспокойно. сквозь пелену сна темноволосый слышит возню из коридора и не придаёт этому большого значения в силу своей усталости. глаза окончательно слипаются и парень полностью отдаёт себя сну.

не то, что бы друг и не то, что бы враг

— серёж? — голос курседа разрезает тишину квартиры, когда он входит. на подходе к комнате младшего видит его полуразбитый телефон и даёт себе мысленное обещание купить ему новый. дверь в комнату открывается медленно и курсед старается войти как можно аккуратней, чтоб не разбудить ненароком акуму. замученно вздыхая, присаживается на кровать рядом с парнем и порывается запустить руку в его волосы. порыв необоснованный, но курсед не противится ему и кладёт ладонь на голову спящего. проебался, в который уже раз не оправдал надежды серёжи. курседу в общем-то на всех похуй, но в отношении серёжи почему-то всё иначе. за размышлениями не замечает, что на него уже как пару минут вопросительно смотрят зелёные глаза. — ты тут откуда…? — акума приподнимается на локтях, оглядывает незванного гостя и в конце концов отводит взгляд. желание обнять курседа, кажется, стало уже больше акумы, но всё, что он делает, это отводит взгляд в сторону. уверен, что кир не оценит такого. серёжа считает, что держит эту ситуацию в своих руках, но в руках держит сейчас не он, а его. руки сильные и чуть холодные с улицы — зима всё ещё не кончилась, напоминая о себе завываниями ветра и мёрзлыми ладонями. — у меня ключи от твоей квартиры есть, дебил, — прижимает к себе и слова тонут где-то в толстовке младшего.

всё, что я видел, всё, что я помню

всё, что в тебе ещё не разгадал

курсед обнимает крепко и бережно, как умеет, шепчет нежные слова и извинения, обещая перестать быть таким ебланом. большими пальцами стирает слезы с щёк акумы, целует без напора, невесомо сминая рубиновые губы, вкладывая всё своё сожаление. поцелуй выходит солёный из-за слез, но от этого не менее приятным и каким-то облегчающим, что ли. оба заваливаются на кровать, дабы восполнить упущенное время вместе. всё-таки надежда умирает последней, но в сердце сережи она будет жить ещё долго.
Примечания:
373 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (38)