ID работы: 11880469

Маховик времени

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серебро с проблеском золота

Настройки текста
Она нетерпеливо переминается с ноги на ногу, не знает куда себя деть. Время до выхода на тренировку показательных тянется, словно резина. Ей не открывают калитку, ведущую на лед. Руки нервно сжимают Маховик. Уже хочется выйти и раскататься, распрыгаться, может получится кого — нибудь подбить на параллельный триксель. Щелкает замок, дверца открывается и она пулей вылетает на ледяную поверхность. Практически одна из первых. Раскатывается и думает, кого бы попросить прыгнуть. — Чего застыла? — Незнакомый голос оборвал ее размышления. — Руслан — она улыбается, смотря в лед — Да вот думаю, с кем параллельный прыгнуть. — А чего хочешь? — Аксель — смеется. Ее извечный ответ на все. — Знаменитый серебряный аксель Саши Штолиной — он не упустил возможности пошутить. — Ну хватит! Это было в первый и последний раз, когда я с него упала. — А проверим? Серебряная призерка Чемпионата Европы. — Отвечу своим серебром на твое. Параллельный аксель у Руслана не задаётся еще с захода, он влетает коньком в дырочку на льду, и вместо трикселя у него получается «бабочка», а вот Саша вполне себе уверенно выезжает. — Это ты накаркала, Сань. — Ага, конечно. Еще раз? Рус кивает. Не хочется ему с недоделанным акселем с ней спор прекращать. — Я прыгну с тобой аксель, а ты параллельный кантилевер — улыбается. Задумал гадость и улыбается. — Я кантилевер не умею. — Поспорим? Поедем синхронно, сначала я, потом ты. Я придержу. Ну или постараюсь. Сашке спорить до ужаса хочется. Настолько, что готова даже спиной своей рискнуть, ведь падать с него больно. — А спорим! — пожимает его руку своей ладошкой. Аксель Руслан с ней все же выезжает. И слышит ее: — А я чище тебя! Перед спором Саша на пробу проезжает пару кругов. Выдыхает. Распускает волосы. Подъезжает к Руслану. Он протягивает ей свою руку и она хватается. Это только смотрится просто. Скорость Саше кажется запредельной, она даже на аксель медленнее заезжает. Рус наклоняется параллельно льду, утягивая Сашу за собой, она чувствует, как невесомо, но крепко ее держат. — А на что спорили? — А на поцелуй — шепчет он и целует ее в лоб. Саша цепенеет, но держится, пока скорость не становится меньше и они оба не встают. Смущенная до чёртиков отряхивается, уезжает на противоположный край льда и вытаскивает Маховик. — Пора…

***

— Ты себя назвала Спасителем — Так спасай, если вызвалась! Если вызвалась... — Саша неслышно пропевает все строчки вместе с Русланом. Ей страшно и за него и за себя. Но и хочется выйти. Интересно, а у нее премьера или возвращение? Нервно облизнула губы, когда Рус зашел за кулису. Коснулась его свободной от подноса рукой. Внутри все дрожало, а снаружи. Снаружи было ледяное спокойствие. Она чувствовала эту поддержку зала. Незримое ощущение. Она чувствует, знает, что ее ждали, верили, каждый блок за сердце хватались. А ведь за два года можно было и другую Тику выбрать. Стабильную, регулярно выходящую. Но… Они остались с ней. Хотя могли уйти. — Готова? — севший от волнения голос доносится до нее из глубины кулис. — Всегда готова — оборачивается. Чуть хмурится, подходит чуть ближе — Я здесь. Не ушла и даже не дома. Я с тобой. И у тебя все получится. — А если нет? — в зелёных глазах слезы сиять начинают. — А если нет, то я тебя в гримерке закрою с текстом и уйду. Посидишь ночь — выучишь. Или буду Отречение тебе петь всю ночь. — Избави меня от такого, я тебя понял — смеется. Чуть натянуто, но уже не напряжен как пружина. — И молодец. А стоя на сцене она поняла одну простую вещь. Когда Маховик Времени холодил ей грудную клетку, когда слезы страха и облегчения жгли глаза, когда руки тряслись от волнения, когда фонарь едва не выскользнул из рук, когда на поклонах ей протягивали букет. Эти жизни она не променяет ни на какие другие. И даже когда дома запрятана серебряная медаль, а на руке блестит золотой браслет. Серебро с золотым отблеском сохранится в ее памяти, как самое лучшее, что было за эти года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.