ID работы: 11880487

Оглушение.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тонкие кожаные ремешки паутиной покрывали чёрную одежду мужчины, он выглядел как тёмная версия мракоборца. Его палочка была направлена в её сторону. — Чёртова грязнокровка, что ты здесь делаешь? — прошипел мужчина сквозь зубы. Она стояла и смотрела на него широко раскрытыми глазами, страх сковал её тело, а палочка… Она валялась где-то в стороне, сломанная в двух места. Сейчас это бесполезный кусок дерева. Драко стоял без движения, в голове летали мысли как игроки во время турнира по квидичу. — Долбаный Мерлин, отвечай! — он был готов растерзать её. — Я пыталась спастись, — на глазах появились слезы. Минут 20 назад она наслаждалась оперой в Вене вместе со своими друзьями, был повод встретиться. Она получила повышение, очередной шаг в сторону кресла министра магии. А 5 минут назад она отбивалась от отряда пожирателей, обрушивших на весь зал непростительные заклинания. В ушах она слышала приказ Гарри трансгрессировать с Джинни в безопасное место, они попытались, но что-то пошло не так. Гермиона оказалась в каком-то коридоре, а перед ней был сам Драко Малфой, никакой защиты, кроме слёз, у неё не было. — И как? — издевательски спросил он. — Авада… — неожиданно он сделал шаг вперёд и прижал девушку к себе, палочка была направлена в полутёмный коридор, — кедавра. Зелёная искра промчалась куда-то вглубь, озарив на миг лицо приближающегося Барти Крауча-мл. — Наконец-то…- выдохнул Малфой. А Грейнджер зарыдала от страха и непонятного ощущения безопасности в объятиях…пожирателя смерти. Она не понимала, что произошло, но крепко вцепилась в парня, слезы душили её. — Всё хорошо, пойдём, — тихо прошептал спокойный голос. После этого Гермиона потеряла сознание.

***

— Ты предал нас! — Рон кричал на Малфоя. — Она умерла из-за тебя, они все умерли по твоей вине! Ты подонок и мразь! Как тебе можно верить?! Уизли рвал и метал, он носился по столовой, где за большим столом сидели пожиратели и авроры. Его палочка указывал то на одного, то на другого пожирателя. Но в конце концов остановилась на Драко. Тот сидел спокойно и невозмутимо. — Сядь, — тихо сказал Гарри, Уизли его услышал и повиновался. — Нас никто не предавал… Воцарилась тишина.

***

Гермиона сидела в библиотеке и пыталась читать, голова кружилась, немного подташнивало. На столике рядом с креслом стояла чашка чая и вазочка с бисквитами. — Мне не очень понравилась эта книга, довольно… занудная, — Гермиона не заметила, как рядом появился хозяин дома. Он выглядел очень необычно расслабленным и… нормальным. — Напугал? — Столько участия… — слова не могли собраться в предложение. — Не много ли чести для грязнокровки? К горлу подкатил ком, она хотела заплакать. — Прекрати, мы на одной стороне, — Драко сел в кресло с другой стороны стола и взмахнул рукой. Глубокий вдох. Длинный выдох. — Что произошло там? — Грейнджер было сложно говорить.- В опере… Малфой посмотрел на дверь. — Это тебе расскажет кто-нибудь другой, может кто-то из авроров, — он потёр переносицу. Рядом со столом появился домовик с чашкой, аккуратно поставил её на стол. — Спасибо, попроси доктора посетить мэнор, пожалуйста. Эльф кивнул и растворился в воздухе. — В опере между нами, — не сдавалась Гермиона. Она потянулась за чашкой, неожиданно книга скатилась с её колен и шумно плюхнулась на пол. — Я думал, что ты бережно относишься к книгам… Она забыла про книгу, забыла, что они в библиотеке. — Драко, я… Мне… Пожалуйста, — она с мольбой посмотрела в его глаза, чем не на шутку перепугала блондина. Грейнджер смотрела на него, эти два холодных огонька не давали ей провалиться в бездну темноты и страха, волна тошноты вновь накрыла. Ей было плохо. — Открой глаза, смотри на меня! — его крик словно издалека, но вот же он, здесь.- Гермиона, смотри на меня! Не закрывай глаза! Я здесь! Каждый раз, когда она закрывала глаза, чтобы моргнуть, веки, словно налитые свинцом, не хотели подниматься, но она очень хотела увидеть их — освежающие её сознание огоньки. Но тьма была сильнее.

***

Середина мая выдалась жаркой, ярко светило солнце, пели птицы. Около ряда из 10 свежевыкопанных могил стояла толпа волшебников в чёрных одеждах. Один из них дежурно произносил погребальную речь, в конце он зачитал 10 имён. Затем он десять раз взмахнул палочкой, засыпая землёй ямы, подошёл к рыжей рыдающей женщине и попытался её утешить. Гермиона стояла в отдалении рядом с Драко. Она крепко держала его за рукав пиджака и беззвучно рыдала. Она не знала, кто там, но чувствовала вину за то, что выжила. — Кто там? — она жалась к Драко. Малфой молча наблюдал. Он не мог сказать ей ничего, он дал обещание Поттеру, что они с Уизли сами всё расскажут. А Гермиона не настаивала на ответе. Волшебники подходили к могилам, отпускали головы и трансгрессировали. Так на кладбище осталась только миссис Уизли. Она уронила лицо в ладони и рыдала, на неё было больно смотреть. Драко оставил Гермиону и пошёл к двум крайним могила. Грейнджер видела, как он что-то бросил на свежий холмик и произнёс заклинание. Из земли полезли зелёные побеги, раскрывшиеся цветами нарциса. Он сорвал один и положил на соседнюю могилу. Малфой подошёл к рыдающей женщине и что-то сказал, в ответ она только кивнула. Через пару минут на трех могилах появились огненно-рыжие цветы, на других появились кусты желтых роз. И неожиданно Драко вернулся к Молли, он положил ей руку на плечо и начал что-то говорить, она посмотрела на него и крепко обняла. Она плакала, а он как-то бережно поглаживал её по спине. И если бы Гермиона стояла рядом, то она бы могла увидеть появившиеся в его глазах слёзы. Когда миссис Уизли немного успокоилась, то трансгрессировала. И тогда Гермиона медленно, немного шатаясь, подошла к рыжим цветам. Джинни. Джордж. Артур. Они умерли. Джинни должна была готовиться к свадьбе с Гарри, они все откладывал из-за постоянных операций авроров и матчей по квидичу. А два месяца назад они решили устроить торжество. Приглашений было море, Герми помогала их рассылать. Гермиона вспомнила, как они зашли в здание, они смеялись, просматривая на парней. Рон немного злился на сестру, ведь она позволяла себе немного больше, чем обычно, когда Гарри был рядом. Вот они сидят на местах, гаснет свет. А потом... начался ад. Пожиратели, появившиеся из ниоткуда, метали зелёные молнии в разные стороны, в ответ на них летел град заклинаний, но они не достигали цели. Что-то мешало. Они продолжали стоять. Гарри схватил Джинни и поволок куда-то в сторону, Гермиона пошла смотреть. "Быстро отсюда, Джинни, в то место, где мы были на прошлой неделе. Уходите!» Девушки взялись за руки и… Удар, удар, ещё удар, боль каждой клеточки организма. Она лежала в длинном тёмном коридоре одна, палочка валялась в стороне, сломанная и бесполезная. Гермиона встала, голова кружилась, а потом она увидела глаза. Его глаза. И… Гермиона упала, вернулась боль, мельком она увидела встревоженного Драко, наклоняющегося к ней, и потеряла сознание.

***

Гермиона проснулась одна, Драко не было в кровати. В ванной было тихо. Она медленно поднялась, умылась и пошла в свою комнату переодеться. Очень хотелось есть. — Ну и как тебе в его постели? — в столовой завтракал Рон. Он явно был не в духе. — Прекрати, — а ведь недавно он был самым близким человеком, она бежала к нему даже по самому глупому поводу. Она сама придумывала причину встретиться с самым обаятельным и улыбчивым аврором в министерстве. Уизли бросил ложку и резко встал. — Она умерла, Гермиона… Джинни больше нет! Джорджа растерзали эти гниды, а отца убил Северус у меня на глазах! — Рон кричал на девушку. — А потом этот ублюдок принёс тебя! И после всего… Мерлин тебя подери, ты всё время с ним! Я как ни спрошу у домовиков, они говорят, что госпожа Гермиона говорит с господином Малфоем, то вы в библиотеке, то он у тебя к комнате, на похороны явились вдвоём! Ты его обнимала, пока мы хоронили мою семью! Что вы там делали?! Вдалеке стояли и шептались! И зачем ты приходишь к нему каждую ночь? Ты думаешь, что я слепой, я не вижу! Я всё вижу, Грейнджер! ВСЁ!!! И за всё это грёбаное время ты ни разу не подошла ко мне! Тварь! Или ты стала слизеринской подстилкой… Грейнджер стояла, ухватившись за край стола так, что пальцы побелели, а в глазах стояли слёзы. Она слушала Рона и не могла поверить своим ушам, его рот изрыгал столько грязи… Заклинание, которое перекрыло поток брани, вылетело из палочки Молли. Она стояла в дверях, на лице не было ни единой эмоции в этот момент. — Что… — в столовую забежал Гарри и Симус с палочками наготове, — происходит? Что случилось? Мы думали, что… На полу лежал обездвиженный Рон, он был красным, как рак. Гарри посмотрел на Гермиону, которая была на грани срыва, он понял, что произошло. — Герми, отпусти, — он погладил побелевшие пальцы и прижал девушку к себе.- Тише, он не со зла… Неожиданно она повернулась к нему, посмотрела в глаза. — Не со зла, Гарри? — тихо произнесла она. - Не со зла? Гарри, я тоже потеряла их, а ещё я потеряла себя… Мы трансгрессировали с Джинни, нас сразу разделило, меня мотало из стороны в сторону, я билась о невидимые стены, я кричала от боли, но звука не было, ничего не было, только боль… А потом коридор, где был Драко. И я думала, что он меня убьёт, я готова была умолять его не делать этого… Она зарыдала, уткнувшись в его плечо. — Но он был на нашей стороне, — немного оправдываясь говорил Поттер. — Мы с Роном планировали… планировали детей, Гарри, — она пыталась говорить сквозь слёзы, ей нужно было это сказать. - Мы не особо старались… Работа, много работы у него, много работы… у меня… А потом я… Вечером в ресторане я хотела… торжественно сказать… Гарри… Он прижал плачущую Гермиону к себе. Симус расколдовал Рона, который немного остыл и стоял рядом, он слушал их разговор со слезами на глазах. — В библиотеке, когда я отдыхала, мне было плохо. Доктор сказал, что у меня сотрясение… Он дал лекарство, но лучше не стало. Малфой зашел вовремя, мне стало хуже. Я потеряла ребенка, Гарри! Я потеряла… И… И больше не могу… Гарри… И только Драко, только он понял меня… Он был рядом, разговаривал, он обнимал меня, и я просто успокаивалась… Я постоянно вижу кошмары, но не рядом с ним. А этот мудак ни разу не подошёл ко мне, а теперь! Она уткнулась в его грудь и завыла от боли. Она не могла успокоиться, все чувства вырвались из неё. И все, кто стоял рядом, почувствовали эту пустоту. — И скажи мне, Гарри, — тихо спросила она, немного уняв слёзы.- В чём я виновата перед ним? Двери столовой открылись. На пороге стоял Драко, он выглядел ужасно: остатки разорванной одежды были в чёрных пятнах, на голом теле застыла грязь в перемешку с запёкшейся кровью, раны и следы укусов. На пол он бросил несколько бардовых палочек, а другой рукой он тащил два тела. — Они ещё живы, Поттер, — он пытался понять, что происходит в этой комнате. - И они твои. И неожиданно Малфой увидел испуганный взгляд Гермионы, красные заплаканные глаза и разбитого Рона. Всё встало на свои места. Он ухмыльнулся и ушёл к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.