ID работы: 11880528

23:12

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Daughter - medicine

***

14:07 Просыпаясь на смятых простынях, в луже своей же рвоты, он оглянулся и увидел настоящий хаос. Его комната сейчас, полностью описывала его жизнь - серые стены, что придавали его комнате мрачный вид, разбросанные вещи и учебники. На полу и под кроватью лежат бутылки из под какого-то пойла. Брюнет уже не помнит, когда последний раз засыпал трезвый и просыпался без жуткого похмелья. Он устал. Он больше не может так жить. Он пытался. Парень поднимается с кровати, вытирает рукавом футболки рот. От него пахнет, как от дворовой собаки. Брюнет трёт нос, пытаясь избавиться от запаха. Он смотрит на себя в зеркало и понимает, что запустил себя. "Похож на ходячий труп", - усмехается своим же мыслям и плетётся в ванную, по пути захватив телефон и полотенце. 14:42 Брюнет долго стоит над раковиной, пытаясь привести мысли в порядок. Открывает шкафчик, откуда выпадают пару пакетиков с белым порошком, таблетками и прочим дерьмом, которое он пихал в себя на протяжении года. Вздыхает, откладывает всё в сторону и открывает кран с холодной водой. Он решил. Он должен сделать это. Парень идёт в душ и спустя долгих два часа выходит, услышав вибрацию телефона. Долго смотрит на номер и понимает, что должен поторопиться. Потому что может передумать. Он не должен передумать. 17:32 Арсений идет на кухню, делает себе тост с маслом, и кофе. Это его первый приём пищи за неделю. Последние дни, вид еды вызывал только приступы тошноты. Парень решает убраться в квартире, не может же он оставить всё в таком ужасном состоянии. "Жаль, что я не могу применить эти действия к своей собственной жизни", - думает брюнет. Два часа спустя вся квартира, хоть и не блестит, но выглядит намного лучше прежнего. Он заваливается на диван и берёт в руки телефон. 19:53. Тут же на экране высвечивается номер и телефон начинает настойчиво жужжать, что действует парню на нервы. Парень смотрит на экран телефона, сжимая зубы. Спустя 2 минуты вибрация прекращается. "Арсений, пожалуйста возьми трубку. Дай мне объясниться." Он долго смотрит на сообщение. «Закрыть, как непрочитанное» Телефон летит в стену. Он переводит взгляд на пол, оценивая масштаб трагедии: телефон разлетелся по всей гостиной. А он ведь только его купил. Сворачивается в клубок на диване, запуская руки в волосы и начинает качаться из стороны в сторону. Почему именно он? Заслужил ли он это? Вопрос остаётся без ответа. Брюнет засыпает в том же положении. Просыпается от шума за окном. Дождь, прекрасно. Он вздыхает, скатываясь с дивана на пол. Ему это нужно, как глоток воздуха. Последний раз. Берет пачку сигарет с комода в коридоре, и выходит из квартиры. Садится на лавочку возле подъезда, что в солнечные дни, вечно занята бабками, которые осуждают его (и не только) внешний вид и образ жизни. Подносит ко рту сигарету, щелкая зажигалкой, и делает долгожданную затяжку. Горло дерёт от сухости. Поднимает голову наверх, подставляя своё лицо под капли дождя. Хорошо. Впервые за долгое время ему хорошо. Но это чувство заканчивается так же быстро, как и появилось, стоит воспоминаниям всплыть в голове. Дальше все происходит, как в тумане. Записка матери, с единственным «прости» — на большее он и не способен. 22:50 Залезает в ванну. Пакетик героина. Пластинка метадона. 22:55 Брюнет чувствует слабость в мышцах, голова кружится. Ему не хорошо. Ему никак. 23:06 Ещё две пластинки метадона, он запивает конъяком, который нашёл на стиральной машинке. Он чувствует боль в сердце, но она не сравнится с той, что он испытывал на протяжении этого года. 23:09 Холодно. 23:11 Он на задворках сознания слышит стук в дверь и крики. Он узнает голос. Это Антон. 23:12 "Надеюсь, теперь ты счастлив", — последнее, что он шепчет себе под нос и отключается. 23:34 Всхлип. - Арс, пожал-луйста. Открой дверь. Парень прислоняется к двери спиной, скатываясь по ней на пол.

***

01:02 - Парень, вставай. Ты ..не Антон случайно?, - мужчина кладёт руку на плечо шатену, пытаясь привести того в сознание. Антон только кивает в ответ, поднимая взгляд на мужчину. - Значит, это тебе, - протягивает записку, и кладёт ему в верхний карман рубашки, похлопывая пару раз по плечу и заходит обратно в квартиру Арсения. Антон только сейчас замечает открытую в квартиру дверь, только сейчас замечает носилки и кучку соседей, столпившихся в подъезде. Он не понимает, что происходит. Шатен встаёт, заглядывает в глубь квартиры, не понимая, что там делает бригада скорой помощи. Парень, на ватных ногах, идёт в сторону двери. Его останавливают, не разрешая пройти дальше. - Я его.. друг. - говорит Антон, всё еще смотря в квартиру, где носятся врачи. В ответ, молодой парень в форме мотает головой, закрывая проход в квартиру. - Просто скажите что с ним, пожалуйста, - говорит он на выдохе, из-за чего голос срывается на шёпот. Полицейский вздыхает, наклоняясь к шатенy, поджимает губы и смотря куда-то сквозь парня, говорит: - У парня случилась передозировка. Он покончил с собой. Мне жаль, врачи сделали всё, что могли. - парень в форме поднимает глаза на Антона и отходит обратно к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.