ID работы: 11880614

Полицейская ненависть

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолёт? Жаль что не сова. Пожалуй всё мои друзья были правы на счёт этой работы, в России полиция и справедливость никак не связаны. Тут мне совсем не нравится слишком скучно, слишком пыльно и абсолютно никаких дел. Недавно нам звонок поступал что девушке ножом угрожают, но начальник полиции Фукучи запретил какие либо действия. Ох прошу прощения совсем забыл представится я Тэтте Суэхиро, я обычный рядовой полиции. У меня есть напарник Сайгику Дзено, он очень на ребёнка похож, часто дурачится. Дзено очень любит пытать людей во время допроса, но не думаю что это плохо, а ещё Дзено слепой. Продолжим обо мне... Я поступил сюда из собственного желания, хотя все были против, "мент не русская профессия". Хотя сейчас смотря на это всё я понимаю про что они говорили. Мы не творим добро, мы просто наблюдаем за всем прикрываясь законом. Хотя я наверное немного ухудшаю ситуацию, мы всё же помогаем людям только эта помощь прибывает слишком поздно. Порой мне кажется из нашего отдела меня единственного волнует закон и справедливость, хотя в соседнем городке дела с полицией по лучше. Наверное следует рассказать о нашем отделе, раньше я работал на срочных звонках, но теперь мой отдел это нахождение трупов и можно сказать я следователь, там сложная схема вы наврядли поймете. В моём отделе глава Фукучи, высокий, статный и весьма сомнительный человек, но он внушает мне доверие. Так же у нас есть вице-командир Теруко, мы знакомы достаточно давно, но я до сих пор не знаю сколько ей лет она выглядит и ведёт себя как девятилетний ребёнок, но от этого я не уменьшаю своё доверие к ней. Так же есть Дзено о котором я уже говорил, раньше был ещё Тачихара, но командир говорит что тот сейчас на каком то секретном задании. Ох сейчас Фукучи отправил нас с Дзено изучить труп, который находится на другом конце города и мы решили пойти пешком. Сейчас на улице достаточно красиво, хотя кого я обманываю повсюду грязь и очень шумно на улице. Осень мне не нравится Дзено часто марается, а мне его потом мыть ведь с его зрением он сам просто не может. Да в нашей команде я выполняю роль взрослого, который иногда и отчитывает Дзено. Все здания вокруг такие скучные и серые, хотя я к таким уже привык. Мы проходили мимо общаг, туда заходить особенно опасно там наркоманы живут. Они так хорошо всё прячут что нету смысла идти к ним, сразу спрячут, но другой отдел я уверен с этим справится. Я аккуратно зашёл, руки неистово трясутся. Наверное это удивляет вас, как так полицейский боится наркоманов. Дело вовсе не в них, я ненавижу насилие во всех его проявлениях и мне трудно смотреть на измученное тело, хоть и сохраняю спокойствие: - Что такое Тэтте? Чего это ручки затряслись у доблестного полицейского - начал стебаться Дзено, всегда удивляло его умение чувствовать сердцебиение другого человека. Я лишь посмотрел на него строгим и хладнокровным взглядом, после подобного взгляда он обычно начинал громко возмущаться почему в напарники достался именно я или что то ещё в этом духе. Надеюсь он и вправду просто ребёнок, а то не очень приятно было бы такое слышать зная что это всё в серьёз. Но сегодня он на удивление ничего не сказал и просто начал осматривать труп. Я лишь ждал его в коридоре осматривая другие комнаты ради интереса и пытаясь понять кто же мог убить того гражданина... Гражданина? Похоже я только что из СССР. Не знаю почему, но я никак не мог понять кто же всё таки убийца, хотя это не входит в мою работу, Дзено допрашивает, я не даю подозреваемому уйти. Так уж работает наша система и она меня полностью устраивает это. Тут вышел Дзено и сказал как зовут убийцу только мне на ухо, впервые подобное обычно он громко кричит выпендриваясь, но сейчас так скромно и тихо. Это выглядело даже... Мило? Люблю когда он такой спокойный капризные дети такие проблемные всегда, а мне даже стало интересно в честь чего такие резкие изменения. Ах да, чуть не забыл, но всё же вспомнив повязал убийцу и повел в участок, всю дорогу Дзено о чем то очень настойчиво рассказывал, наверное вы когда нибудь спрашивали у ребёнка что ему нравится, дети всегда радостно и с интузиазмом начинают отвечать и показывать. Так же и с Дзено, он решил непонятно зачем объяснить как работает наркотики и что необходимо делать чтобы определить наркота это или просто какой то порошок. Я внимательно слушал хоть и слабо понимал зачем мне это различать, ведь еду в виде порошка я есть явно не собираюсь. Я отвёл убийцу в участок и взяв Дзено за руку пошёл к нему домой, так как по дороге парня всего окатило водой из лужи от мимо проезжавшей машины, беловолосый тогда сразу начал громко, на всю улицу материться из-за чего мне пришлось ударить парня в живот. Нельзя материться на улице, всякое в жизни бывает, но нужно соблюдать нормы приличия и этикета даже на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.