ID работы: 11880627

Рядом

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадай

Настройки текста
— Фукасе-нии-сан, удачи! — прокричал ребёнок, чуть подпрыгнув. Фукасе ещё раз обернулся, широко улыбнулся и махнул рукой, после чего они оба ушли в противоположные стороны, в разные аудиостудии. День начался хорошо, и продолжиться должен не хуже. Пико-кун каждый день приходил на работу, как на праздник, и праздник этот ему не надоедал. А после знакомства с выглядящим устрашающе, но очень добрым Фукасе-нии-саном праздник продолжался и после работы. Фактически, они ровесники, но Фукасе-нии-сан казался очень взрослым ещё в свои тринадцать лет, когда только пришёл, а Пико-кун навеки застрял в возрасте семи лет, что его даже не расстраивало. Ну и что, что низенький? Зато падать не высоко! Так сказал Фукасе-нии-сан, а не верить ему нельзя! — Мин-сан сказал, что фото получились хорошие! — радостно прощебетал ребёнок, схватившись маленькой ладошкой за перевязанную бинтами и красной лентой руку. Фукасе-нии-сан издал смешок и второй рукой растрепал волосы на белой макушке, заставив Пико-куна звонко рассмеяться. — Вот видишь же! Нечего его бояться. — Пико-кун не боится! Закатное солнце разлило мёд по небу, капнув на деревья, заборы и стены домов. Фукасе крепко держал маленькую ладошку, уже нагретую его теплом, и изредка посматривал на покачивающиеся с каждым шагом серебристые волосы с топорщащейся прядью, которую просто невозможно пригладить, как он ни пытался. Пико-кун радостно улыбался, уверенно смотря прямо вперёд, лишь иногда оглядываясь по сторонам, но обязательно останавливаясь при виде какой-нибудь кошки. — Фукасе-нии-сан, мы сможем зайти в булочную? Пико-кун не ест, совсем в еде не нуждается, однако приятные запахи заменяют ему все сладости на свете. Аромат свежих рогаликов с корицей не вызовет голода, но пробудит что-то слишком человеческое, заставит ловить носом каждую молекулу воздуха, не будет отпускать долгое время. Знаем, плавали. — Ладно, ладно. Как раз себе пончиков возьму. — Ура! — ребёнок подпрыгнул и взмахнул руками, после чего зажмурился с довольной улыбкой. Видимо, предвкушает запах рогаликов. Фукасе усмехнулся в ответ на собственные мысли. — Есть предложения по поводу вечера настолок? — Не «Монополия», она долгая, — ответ поступил моментально. — То есть, что угодно, кроме «Монополии»? — Да! — Тогда в карты на желание! — немного подумав, решил Фукасе, довольно отметив, как весело мигнули антеннки на наушниках, до этого ровно светившиеся. — Согласен? Тогда я уже обдумываю желание! — А Пико-кун уже придумал, так что ты первый проигрываешь! И не понять, что есть шутка, что — всерьёз, но значения это не имеет. В парке тепло, хотя солнце уже почти скрылось. Тени подступали, такие длинные и тёмные, но с Фукасе-нии-саном не страшно. Пико-кун болтал ногами, сложив руки на коленях, и смотрел, как сквозь деревья пробивается розовый янтарь — кусочек апрельского неба. Рядом зашуршала бумага. Фукасе-нии-сан достал пончик из упаковки и, прежде чем надкусить, повернул голову и протянул руки: «Хочешь?» Пико-кун радостно кивнул и потянулся лицом навстречу, ловя сладковато-маслянистый запах, блаженно улыбаясь. «Совсем свежие, — вздохнул он, через несколько секунд отстранившись и сев ровно. — Спасибо!» Фукасе-нии-сан кивнул. Темнело стремительно, но рядом зажёгся фонарь. Полоски на одежде, казалось, тоже зажглись ярче, словно стараясь помочь ему разгонять сумерки. Пико-кун пододвинулся к Фукасе-нии-сану, не глядя на него. Перебинтованная ладонь легла на сжавшие край жилета руки. «Пойдём? Похолодало уже», — и в ответ — кивок. Фукасе-нии-сан ни за что не подтвердит, что знает о глупом страхе темноты, за что Пико-кун был ему благодарен. — Быть не может, откуда у тебя туз? — наигранно воскликнул Фукасе, когда последняя карта Пико-куна легла на пол. Пико-кун широко улыбнулся. — Он у Пико-куна с самого начала! А Фукасе-нии-сан только что использовал короля. Глубокий вздох, пауза. Он ждёт, когда Фукасе заберёт карту и признает проигрыш, однако... Глаза ребёнка удивлённо раскрылись. Шестёрка той же масти накрыла туз. Карт не осталось у обоих. Фукасе бросил самодовольный взгляд, а затем рассмеялся, после чего Пико-кун подхватил смех. Ничья. Загадывают оба. Фукасе кивнул, мол, загадывай первым. — Хочу, чтобы Фукасе-нии-сан обнял Пико-куна! — Ладно, но ты назовёшь меня «о-нии-чан». — Пойдёт! Стоило рукам обхватить маленькое тельце, свет мигнул пару раз и погас. Пико-кун прижался к Фукасе-нии-сану, спрятав лицо в только что сиявшей молочно-белым одежде. Свет погас, дверь захлопнулась, послышалось, как на два оборота повернулся ключ, и осталась лишь непроглядная тьма — не важно, открыты глаза или закрыты. Тишина, в который слышно было лишь тихое гудение, давила. И так каждую ночь. Тогда Пико-кун ещё не умел выключаться. — У нас где-то свечи были... — неуверенно проговорил Фукасе. Сам он темноты никогда не боялся, но понимал. Почему-то очень хорошо понимал. — Были... Не надо свечей, всё в порядке! Огонь перекидывался на всё, до чего мог дотянуться. Балка, державшая мгновенно вспыхнувшие шторы, упала, отрезав путь даже через окно. Огонь повсюду, дым повсюду. Из-за паники Фукасе даже не сразу заметил, как загорелась одежда. — Точно не надо? — неуверенно, не зная, на что надеясь, уточнил Фукасе. Пико-кун помотал головой и обнял его крепче. Вдруг появилась идея. Фукасе разорвал объятия, тем не менее, сразу взяв ребёнка за руку, и, видя в темноте лучше него, повёл из комнаты в прихожую, где висело большое зеркало. Пико-кун не понимал, зачем нужно было идти, пока не услышал мягкий голос. — Смотри. Красиво, да? В прихожей не было видно ничего. Но в зеркале что-то поблёскивало. Слабо горевшие полоски на одежде и антеннки на наушниках отражались, о чём-то напоминая. — Красиво? — переспросил Пико-кун. Свет стал чуть ярче. — Красиво. Пико-кун улыбался, глядя то на огоньки в отражении, то на лицо Фукасе-нии-сана, которое стало отчётливо видно. Почему-то стало тепло. — Спасибо, о-нии-чан! — вдруг радость переполнила всё существо, страх совсем отступил. — Чёрт, приятно! Так меня и называй! — воскликнул Фукасе-нии-сан, довольный, как кот, в ответ на что Пико-кун засмеялся. — Хорошо, о-нии-чан! Вернувшись в комнату, они продолжали улыбаться, пока Пико-кун не начал клевать носом. — Ты не спал всю прошлую ночь, так? — констатировал Фукасе, заметив это. Пико-куну обычно хватает заряда на два дня. — Я зачитался... — смутился мальчик. Пока электричества нет, зарядиться не выйдет. — Я тебя подключу, как свет дадут. Спи. Фукасе сидел на диване, прислонившись к спинке, перебирая пальцами серебристые волосы. Пико-кун, чья голова покоилась на его коленях, напоминал свернувшегося калачиком кота. Фукасе и сам начал засыпать, зная, что всё равно проснётся, когда включится свет, но пока смотрел в окно. На небе ярко горела звезда — не единственная, но самая заметная, и, наверное, стоило загадать желание. А что загадывать? Потом решит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.