ID работы: 11880923

Любил, люблю и буду любить

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Олдем

Настройки текста
      Колёса стучали, создавая некий усыпляющий такт, и черный шлейф дыма оставался в небе. Транспорт направлялся в маленький городок Олдем, что находился в регионе молодого графства Манчестер на Северо-Западе Англии. Осение пейзажи сменяли друг друга за окном поезда. Осень – прекрасная пора творческих людей. Будь ты поэтом или художником, артистом или писателем, тебя всё равно коснëтся красочное полотно картины природы. Ветерок играет с ветками деревьев, заставляя листья-танцоры кружиться в танце. Золотые, багряные и красные, они кружатся в своём осеннем вальсе под свою незамысловатую мелодию. Но степной красе пришел конец. Живые деревья начали сменяться мёртвыми, что проводили остатки жизни в высоких колосьях травы, медленно осыпая свои золотые листья в предстоящей кончине. Человек – монстр, уничтожающий природу и её дары, думающий о принадлежности всего, и вся ему. Отвратительно. Предусмотрительная природа, подняв людей с земли, сделала их высокими и прямыми. А они что? Разрушают её же. Человек не ценит того, что у него есть, но все же.. Ничего нет более жалкого и более великолепного, чем эти существа.

***

      Громкий гудок раздался, свидетельствуя о прибытии на конечную станцию. Брюнет, что был одет в военную форму, поднялся с места в направление выхода. Шагая в высоких кожаных сапогах, что отзывались стуком каблуков по деревянным половицам, тот достал из кармана пачку сигарет Marlboro и железную зажигалку с затёртой надписью на непальском, инициалы имени, фамилии – Наиб Субедар. Закуривая на выходе бумагу с табаком, тот спрыгивает на каменную платформу, поправляя сумку на плече. Маленькое облачко дыма вырывается из груди, устремляясь ввысь. Свобода от службы и полное спокойствие от войны.       Множество людей было на месте прибытия, матери отправляли детей на войну, а кто-то встречал раненых, конечно же были и обычные приезжие. Обводя взглядом людей, параллельно покуривая сигарету, Субедар заинтересованно остановил взор на высоком блондине, с ясными, словно рожь, волосами и шрамом, что занимал добротную половину лица. Что-то неизвестное влекло в нём, притягивало, одурманивая светлые очи. Но личность уже растворилась в толпе и казалось, словно это образ, выдуманный подсознанием. Конечно, непалец мог отправиться на поиски данной особы, ради собственного спокойствия, но время поджимало.

***

      Прислонившись лбом к холодному стеклу, мужчина случайно погрузившийся в сон ещё задолго до приезда на конечную станцию слегка сопел. По другую сторону окна ещё скатывались капли от недавно прошедшего дождя, а поезд постепенно начинал замедлять свой ход, приближая пассажиров к небольшому городку, не слишком гордо носящему название Олдем. Не хотелось осенней городской суеты и проблем. Крупные поселения в такие времена года лишь отталкивали назойливым шумом, а такие, как этот городишко наоборот же влекли смиренным покоем. В конце концов, по остановке голова окончательно начинает съезжать всё ниже и ниже и соскользнув заставляет обладателя проснуться. Протирая глаза, тот оглядывается по сторонам, вспоминая, что он забыл в поезде. Растягивая и разминая мышцы после довольно затяжного сна, бывший шахтёр спешит снять с полки свои вещи и проверяет, не оставил ли свои вещи, а после скорее покидает транспорт.       Покидает в ряду последних, а поэтому застаёт момент отправки дымящего великана в депо. Ранее, почти что неслышные из-за стекла громкие и назойливые звуки стучания колес, теперь слышны отчётливо близко и громко, заставляя поёжится, и скорее отвести взгляд в сторону. Шум отъезжающего поезда, навеял не самые приятные воспоминания о … Прошлой его должности. Уже замечая на себе чей то изучающий затяжной взгляд полуприкрытых глаз. Было вполне ясно, на что тот смотрел. Не каждый мог бы похвастаться таким необычным внешним видом, особенно лицом. Нельзя было слишком долго оставаться на одной лишь станции, нужно двигаться дальше. Шахтёр спешит вернуть себя из памяти в реальный мир и задуматься о более насущных проблемах. Тот любопытный шатен, с необычно холодным, почти стеклянным взглядом уже скрывался в толпе. Поправляя куртку от подувшего, из-за отошедшего со станции поезда, Кэмбелл спешит с основной массой людей к высоко посаженной надписи «Выход».       Сразу с вокзала и небольшой площади перед ним можно было попасть в более узкие, но не уступающие по атмосфере улочки Олдема. Кажется, совсем недавно тут так же проходил дождь, вновь собираясь, ведь направляясь, в пока что неизвестном направлении, Нортон видит грязные лужи в некоторых местах дорожной кладке. Поднимая взор чуть выше, вокруг можно было видеть дома в своей основе из красного кирпича и порой жёлтых облицовок. Улица была достаточно оживленной, по крайней мере здесь, что уж говорить, вокзал – людное и от этого местами более мрачное место. Окинув здание остановки поездов через плечо, по щеке ощутимо скатывается капля. Подняв взгляд на крыши и подставив руку, чувствуется как ещё и ещё капли начинают падать сверху. Тряхнув головой и с сожалением замечая, что зонта у него с собой нет, блондин спешит найти местечко, где можно было бы укрыться от вновь усиливающегося дождя.       Почему бы как-нибудь не отметить прибытие на новое место особенно после относительно недавних событий? Постепенно ускоряющимся шагом не составляет труда добраться до местечка, откуда уже с улицы было слышно играющую довольно приятную и необычную музыку. Колокольчик означал прибытие ещё одного посетителя тёплого паба. С не самой приветливой погоды на улице приятно было ощутить тепло по телу. Расстёгивая молнию, стряхивая ладонью со светлых волос капли, успевшие на них попасть, и быстро окидывая взглядом помещение Кэмбелл находит свободное место для себя у самой барной стойки, где спокойный и приятный на вид бармен, что-то переливал. Вздохнув и расслабившись, Нортон проходит к намеченному месту и разок махнув рукой мужчине за баром садиться на круглый высокий стул. С собой у него был лишь не очень габаритный рюкзак, помещённый для удобства на колени – Здравствуйте, уже выбрали напиток ? - так же, как и недавно осведомился низкий голос из-за стойки, хозяин которого не отрывался от дела. – Ммм …- взгляд бегал по названиям напитков, в своей основе алкогольных и на удивление по приемлемым ценам, — Пожалуй хересный бренди, будьте любезны.       Из нагрудного кармана показался блокнот, и новый алкогольный напиток был записан на одной из строчек. Кивнув, блондин не нашёл лучшего занятия для растяжения времени, как извлечь из кармана пачку Честерфилд и после недолгих манипуляций заполнит лёгкие едким дымом. Уже после нескольких сигаретных вдохов, тот окончательно расслабляется. Никотин приятно заполняет голову, основания фонариков за витриной паба начинают кружить голову. Не время спать, ещё не время, ведь вскоре бармен заканчивает с напитком и выдаёт Кэмпбеллу заказанный. Не растягивая, тот осторожно обращаясь с сигаретой совершает пару глотков напитка, кашлянув сразу после. Не так легко давался одновременно алкоголь и дым. Уже через некоторое время на щеках еле заметный румянец, а на губах не обсохший бренди. К нему кто-то подсаживается и некоторое время изучая, как будто знакомое лицо, наконец приподнимает брови и подталкивает незнакомца со станции в бок.

***

      Вечереет. Солнце красивыми оттенками заходит за горизонт, когда непалец только дошел до аллеи, близь хостела. Да и почему бы не прогуляться по новому городу? Выбор был очевиден: кто же не захочет полюбоваться прелестными переливами заката, вместо того чтоб угнетенно слушать музыку, что доносилась бы в первого этажа, заперевшись в комнате. Каждая струнка Солнца отдавалась приятным тёплом по всему телу. Народу было немного, ибо все в основном расходились по домам. Голова была пуста. Сегодня он начнёт новую страницу жизни. Оглядываясь по сторонам, Субедар заметил отличие природы города от степей. Деревья сменили свою по летнему яркую крону, на ещё более пеструю, разнообразную. Каждый листок имел причудливый окрас: от светло-желтого, до багряно-красного, а то иногда и вовсе «чёрного». Да, и все же, осень – прекрасная пора.       Неожиданный холодный ветер прошелся по макушке, спутывая волосы, будто маленький ребёнок, игрался с прядями. И первые капли дождя упали с неба, в скором времени переходя в ливень. Одинокому страннику пришлось направиться в сторону местного паба, где красовалась железная табличка с надписью Хостел.       Солнце окончательно скрылось, а за тучами, мраморный полумесяц постепенно поднимался на небосвод, когда мужчина заходил в маленькую дверцу здания, что расположилось на темной аллее. Намокший китель был застёгнут до упора, а воротник прикрывал шею. Металлический колокольчик временно прервала джазовую музыку, переливаясь мелодичным звоном. Брюнет вошёл в светлое заведение и присел на стул, что был рядом с барной стойкой. – Добрый вечер, - с хрипотой сказал Субедар, поправив плащ. Руки, расположились на пустой, слабо освещённой стойке. Бармен, он же хозяин, отдыхающий от готовки напитков, встрепенулся и подошёл к человеку, позвавшему его. – Мне Медовый ликёр, пожалуйста. Кстати, я хотел бы остановиться на несколько дней в одной из комнат, это возможно? - изрёк Наиб, постукивая пальцами по поверхности. К его приезду в Олдем не были оформлены все документы о проживании, поэтому первое время придётся скитаться, если ему откажут.       Бородач, что стоял за стойкой, ловко и быстро достал из кармана фартука толстый блокнот с ручкой. Открыв его, бармен записал слова посетителя. Окидывая взглядом военного, мужчина прошел к стенду с ключами, отдавая один непальцу. – Заказ принят. Ожидайте в ближайшие десять минут. - невозмутимо произнёс тот, положив блокнот в нагрудное углубление на рубашке.       Ничего не ответив, Наиб, сидящий за столом, отвёл взгляд на старые настенные часы. По времени и за окном, было довольно поздно. Фонарщики зажигали уличные светила, перебегая от одних к другим. Звуки снаружи хорошо приглушались успокаивающей, джазовой музыкой, играющей из музыкального автомата с винилом. Тяжёлый день переезда подошел к концу и пропустить пару бокалов не помешало бы.       Распустив короткий хвост, надевая резинку на запястье, парень немного поправил волосы, что хаотично болтались, частично закрывая обзор. Кинув взгляд на старенькую походную сумку, тот лишь тяжело вздохнул. Нужно было унести. Положив в карман ключ с номером семь, он направился к деревянной лестнице, что вела на другой этаж.       Неприятным скрипом отозвала старенькая дверь, открывая взор на небольшую комнатку. Оставив вещи у входа, Субедар решил осмотреться, плюхнувшись на односпальную кровать с пружинной сеткой. Близь стоял письменный столик, с почти догоревшей свечой на окне. У противоположной стены расположился поцарапанный шкаф, дверки которого провисали, оставляя сверху щель. Слева виднелась закрытая дверь, вероятнее ванная, заглядывать в которую желания не было. Обычный хостел, без каких либо удобств, неудивительно. Закинув вещи в шкаф, Наиб спустился обратно, усаживаясь на свободный стул. И все же народа стало больше. – Пожалуйста, ваш заказ, оплата производится пред отъездом. - монотонно произнёс бармен, ставя стакан и бутылку пред носом посетителя. – Спасибо, - вымолвил непалец, а после взял бутыль и немного налил себе. Поставив стеклотару на барный столик, после чего залпом выпил напиток. Сладковатый привкус мёда сочетался с обжигающим горло алкоголем. Немного горьковатое послевкусие взбодрил уставшего человека. Уже поблёскивающий взгляд уставился в маленькое окно, в котором сверкали огни изредка проезжающих машин и шумели люди, заходившие в паб. И казалось бы, что может помешать сей идиллии?       Мужчина, что сидел по правую руку от Субедара, ударил того локтем, из-за чего непалец пролил на себя часть ликёра. Разочарованный вздох вырвался из груди. – Прошу простить, слишком сильно задел? - спешит кивнуть незнакомец, в ответ вглядываясь в лицо вояки. – Джентльмен, прошу вас поаккуратнее, - окидывая холодным взглядом голубых глаз, проговорил военный, узнавая того самого со станции, – А мы случайно не встречались? - поставив подбородок на кулак, спросил он. — Явно встречались … Не на станции, нет ? - большим пальцем, бывший шахтёр указывает в сторону, где находился вокзал, а заодно и не понявшего, почему в него ткнули пальцем, бармена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.