Консенсус Пушечного Мяса

NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 200 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Фрагмент III

Настройки
Как бы ни так… Тебе нужно уходить. Прямо сейчас. Ты же можешь встать? Хотя-бы встать? Ты поднимаешься. С лёгкими пошатываниями ты держишься на своих «ногах». Где ты? Какая разница. Тебе нужно уходить. Эта установка отдаёт лёгким звоном твоей головы, рвотными позывами и шатанием. Нужно. Уходить. Уходить можно только через выход. А где этот… выход? Что для тебя выход? Абстрактная попытка докричаться до нутра, или может обыденное желание вспомнить причины? Ты здесь не за этим. Скажем так, ты здесь даже не за тем, о чём думаешь. Думай о выходе, сейчас же.

***

Ты ковыляешь по коридору. Глазную крестовину заволакивает дымка гари распространившей свои удушающие объятия по всему этажу. Ты определенно понимаешь что это здание имеет несколько этажей, а вовсе не абстрактный «выход». Главное, тебе кажется что сильно ты не пострадала. А может и пострадала до такой степени, что ничего не чувствуешь. Так или иначе, ты двигаешься дальше по коридорам, витым и причудливым. В большей части они представляю коридоры твоего разума, нежели реальные отголоски помещения. Что и говорить, если ты не можешь вспомнить почему ты здесь. Всё вокруг происходит «почему-то». Коридор кончается угловатой стеной со множеством труб, намекающих на то, что место слегка изменилось, а количества дыма вокруг поубавилось. Это не означает что-либо хорошее или плохое. Ты не представляешь что это вообще значить. Слепо шаря по трубам, ты натыкаешься на что-то по форме панели с рычажками, каждый тебе с палец. Относительное ощущение размера объектов ободряет тебя и ты пытаешься подергать рычаги максимально осторожно, не желая вызвать ещё несколько взрывов. В конце концов, твои манипуляции кончаются громким электрическим звуком позади тебя, сопровождаемым странными откликами голоса. Что-то приближалось. Дергая больше рычажков за рад, ты начинаешь ощущать панику. Внутренняя установка нацеленная на то чтобы покинуть это место как можно раньше, начинает неприятно сдавливать твой мозг. Тебе стоит бояться этого, чем бы оно ни было. Но ты осознаешь что рычаги вероятнее всего не влияют ни на какие способы покинуть это место. Ты в ловушке? Ловушка ли это? Снова шарясь по стенам ты нащупываешь очертания двери и поломанной ручки. Тянуть на себя уже нет смысла, иначе ты рискуешь вырвать осколок ручки с корнем, тут требуется приложить каплю твоего драгоценного зрения. Если бы ты могла им обладать в эту минуту. Слепо колотя по двери ты понимаешь что оно уже здесь. Оно стоит в корридоре, около метра от тебя. Зловонный запах наполнил корридор эффектом неприязни куда большей чем дым.

***

Оно так и будет там стоять? Ты отсчитала около… много минут. И? Ничего? Ничего не произошло. Ты лишь слышишь нечто напоминающе булькающее дыхание того, что стоит позади. Нужно уходить. Тебе придется продвигаться опираясь на стену, в надежде не задеть «его». Впрочем ориентирование вдоль объекта удается провести с отличием и ты пересекаешь коридор. Но, что это было? Кем это было? А точнее, почему это было? Снова напоминание твоего разума о чем то, чего тебе не понять? В любом случае, не сейчас. Не тогда когда выход так близко. Выходи. Прямо сейчас. Я уже почти увидел тебя. Но как твоё имя? Я не знаю твоего имени. Даже ты не знаешь. Досадно.
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник