автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Приветствую вас, друзья. Все вы знаете, для чего собрались в этой студии, которую любезно предоставила нам Мишель. Близится день, который объединяет всех нас - день рождения нашей большой дружной компании. И по традиции... - Аделаида, здесь у нас не посвящение в пираты. Давай менее официально, а то новеньких распугаешь. Все в студии расположились на подушках большим полукругом. Мия и Аделаида были в поле зрения всех и каждого. По традиции именно они были главными на таких собраниях. Ведь именно с них начался этот путь и именно они имеют наибольший опыт в этой большой и дружной семье. Аделаида обычно была более серьёзной в таких делах и даже речь готовила всегда официальную, ведь она привыкла держать целую команду в ежовых рукавицах. Мия в свою очередь хоть и не уступала серьёзности и самоотдачи делам, но все же была более мягкой, эмоциональной и никогда не пренебрегала сарказмом. Вот и в этот раз она, дабы разрядить обстановку, позволила себе перебить подругу. - Но я готовила речь, Мия! - возмутилась Аделаида. - Вы её не слушайте. К ней мужчины боятся лишний раз подойти, из-за того, что от неё за милю прёт воинственностью. Да вы и сами в курсе, что... - Всё, все. Сдаюсь. Только давай ближе к делу. В общем. Для начала, давайте поприветствуем всех тех, кто отмечает этот праздник с нами впервые. - Вы уже знакомы, но имена я перечислю. Мия взяла блокнотик и бегло прошлась по именам. - Софи, Андреа, Ирэн, Кэтрин, Селена, Рикс. Ох, я буду молиться за тебя, парень. Мы все будем. - Мия, не смущай его. Рикс, сидевший в компании прекрасных дам, и в самом деле залился краской. - Да шучу я. Идём дальше. Эллаира, Амала, Никкаль, Теодора и Лори. Она, кстати говоря, присоединилась к нам совсем недавно, давайте похлопаем ей. Лори тепло улыбнулась и оглядела каждую из присутствующих. Она очень волновалась, что может с кем-то не поладить, но абсолютно все с охотой приняли её. - Спасибо огромное. Мне ещё предстоит познакомиться с каждой из вас, но я уверена, что мы подружимся. Ваш тёплый приём придал мне в этом уверенности. - Мы всегда рады новым лицам. Ты, кажется, как и Аделаида, разбираешься во всех этих морских штуках, так что вам определённо будет о чем поговорить. Ну а теперь. Мия перевернула несколько страниц блокнота, о чем-то задумалась на пару секунд и, кивнув своим мыслям, продолжила: - Повторю слова Аделаиды, близится день рождения компании и поэтому мы должны организовать праздник. И несомненно, все должно быть на высоте. Для этого мы разобьемся по подгруппам и каждая получит задание. В первую очередь нужно помещение для мероприятия. У кого какие варианты? - Я могу поискать большое помещение. Поспрашиваю у своих бизнес-партнёров, - предложила Селена. - Хм, звучит неплохо. Тогда это задание на тебе. Только чтобы не голые серые стены были. Идём дальше. Каждый из присутствующих охотно соглашался выполнять полученные им обязанности. Продукты, техника, развлечение, пригласительные: все это и многое другое нужно для такого масштабного праздника. С каждым годом людей становится больше, а значит, нужно и больше сил, средств и ресурсов для организации поистине шикарного празднования. Каждая пыталась внести свою лепту и помогала по мере своих возможностей. Самое главное здесь, атмосфера. Звонкие и мелодичные голоса девчонок были слышны даже снаружи. Все наперебой предлагали те или иные варианты в решении вопросов, помогали друг другу. Конечно, не обходится и без курьезных моментов. - А почему в списке нет алкоголя? - поинтересовалась Джессика, изучая врученный ей список продуктов к застолью. - Эмбер, - ответила Мия. - Что Эмбер? - не поняла Джессика. - Эмбер несовершеннолетняя. Никакого алкоголя. Эмбер, ты поняла меня? - сказала Мия нарочито громко, - Вас молодых вечно тянет на приключения, а потом проблемы из-за этого. - Кто бы говорил про проблемы, - съязвила Эмбер, - И вообще-то я уже взрослая! Мия, отложив в сторону ножницы с офисной бумагой, подошла к Эмбер и с самой лучезарной улыбкой, на которую только была способна, ласково потрепала девочку по голове и пригрозила: - Слушай, взрослая. Если я узнаю, что ты ослушаешься, я лично отправлю тебя домой, поняла? Максимум энергетик. Джесс, добавь в список пару баночек. Эмбер лишь закатила глаза, но перечить больше не стала. Она взяла ножницы с бумагой, с которыми только что работала Мия и с видом правильного и послушного подростка покорно спросила: - Ну так и что нужно вырезать? Зал залился хохотом девушек, на что Эмбер добродушно улыбнулась и звонко засмеялась вместе со всеми. - Вот и прекрасно. Ещё есть вопросы, которые мы здесь и сейчас можем обсудить, пока все в сборе ? - поинтересовалась Аделаида, пытаясь вернуть работу в прежнее русло. Вопросы следом посыпались один за другим: - Ни у кого нет аллергии на цветы? - спросила Мэй, - а то я хотела сделать пару-тройку икебан для украшения зала. - А когда мы поедем за нарядами? - поинтересовалась Вики. - Стоит ли написать статью о праздновании дня рождения компании? - осведомилась Теодора. - В каком стиле делать пригласительные? - Может поискать какие нибудь игры для банкета? - А может... Закат уже успел настигнуть уставших от столь насыщенного дня девушек, а они все сидели занимаясь каждая своим делом. Многих уже клонило в сон, но они упрямо отгоняли дрему третьей, четвёртой или даже пятой чашкой кофе. Наконец, когда солнце уже окончательно скрылось за горизонтом, все начали расходиться по домам, решив завтра собраться в это же время и на это же месте. Рабочие места решили не убирать. Украшения для зала, обрезки бумаги, инструменты и прочее: все лежало или на полу в уголочке, или же на столах. Завтра все продолжится. Аделаида и Мия ушли последними. Подруги, выйдя из помещения и закрыв его на ключ, на усталых ногах поплелись домой. - Ох, Мия. Я боюсь, что будет в следующем году. - А что будет в следующем году, - не поняла девушка. - Что, что. Пять лет. Вот что. - А, ну. Это да, мы там все бледнее моего Вити будем выглядеть. Боюсь, придётся кого-то откачивать. Аделаида прыснула со смеху: - Ну, зато будет весело. Ведь это же день рождения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.