ID работы: 11881081

Ведьма

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На часах было 9 утра. Пришло время выдвигаться в путь. Из дома девушка забрала самые дорогие по стоимости, и самые дорогие для души вещи. Остальные менее ценные вещи оставила в тайнике. Из тайника Т/И взяла большую часть золота, но небольшую часть все-таки оставила, на всякий случай.       Взяв сумки с вещами, ты отправилась в город. В 5-ти километрах от леса была автобусная остановка. Только однажды с бабушкой, много-много лет назад, ты ездила на автобусе. Т/И была маленькой, так что не особо запомнила этот опыт, но почему то поездка совсем её не пугала. Ты только подошла к остановке и посмотрела на приклеенное объявление, на нем было написано расписание поездок автобусов. Автобус в город, который был тебе нужен, по твоим наручным часам должен был приехать через 10 минут. — Хорошо, что успела.       Через 10 минут приехал автобус и Т/И зашла в него. Водитель попросил заплатить за проезд и назвал сумму. Девушка достала бабушкин кошелёк, который она ей оставила и достала нужную сумму. Водитель поблагодарил тебя и пропустил в салон. Ты села на свободное кресло и немного напряглась. Как бы себя не успокаивала, но ехать на чем то мало известном, было не по себе. — Т/И, успокойся, были ситуации и пострашнее. Люди же на них спокойно ездят, значит и я смогу. Бабушка мне много рассказывала о всяких человеческих вещах, так что я справлюсь. Все будет хорошо!       Пока ты мысленно успокаивала себя, автобус уже поехал. Когда ты пришла в себя поняла, что все совсем не страшно и расслабилась.       Пока ты ехала, нашла адрес твоего нового дома, который бабушка записала тебе на листочке и положила в кошелёк. Просматривая бабушкин кошелёк ты заметила еще один листок. Достав его ты развернула и начала читать. — Дорогая доченька, скорее всего сейчас ты уже живешь среди людей в городе, это значит, что нашей любимой Т/И уже 18. Нам очень жаль, что мы с отцом не сможем сопроводить тебя в твою взрослую жизнь… Чтобы ты имела основные вещи для проживания, как и обычные люди, мы купили дом по адресу улица*** дом ***. Благодаря своей силе ты сможешь зарабатывать себе на жизнь. Спроси у прохожих, где ты можешь обменять драгоценные вещи на деньги и попроси помочь тебе найти, так как ты приезжая. Все вещи сразу не обменивай, обменяй половину. Как деньги закончатся — обменяй остальное. Купи семена растений и выращивай их, потом продавай людям. Благодаря своей силе, ты можешь помогать людям народными средствами. Так же ты можешь выращивать обычные овощи и фрукты. Я надеюсь, что ты будешь счастлива вместе с людьми. Не все люди плохие, есть много хороших и я уверена, что ты встретишь таких. А так же надеюсь, что ты встретишь человека, которого полюбишь. О своей силе расскажи ему только тогда, когда будешь уверена на 100%, что он любит тебя и никому не расскажет твой секрет. Мы с папой очень сильно тебя любим, будь счастлива!       Слезы градом катились по-твоему лицу. Это единственное письмо, которое ты получала от родителей, оно еще раз доказывало, что родители знали, что их убьют. — Я буду счастлива, я обещаю… — шептала ты сквозь слезы, прижимая письмо к груди.       Через 15 минут ты вышла из автобуса. Вокруг было много высоких зданий, маленьких и больших машин, а так же очень много людей. Ты подошла к женщине средних лет. — Здравствуйте, я ищу место, где могу обменять дорогие вещи на деньги. Вы могли бы меня отвести, просто я приезжая. — Здравствуйте, да, я могу вас отвести, мне в ту же строну. Пойдемте.       Женщина пошла вперёд, а ты следовала за ней. Через минут 7 вы были на месте. — Это здесь. — Спасибо большое.       Ты зашла в здание и подошла к окошку. За ним стоял пожилой мужчина, лет 70. — Здравствуйте, я бы хотела обменять у вас вещи. — Здравствуйте, юная леди. Что хотите обменять?       Ты достала из сумки пару драгоценных украшений, небольшой кусочек золота и набор серебряных столовых приборов. Мужчина был немного ошарашен. — Откуда у вас это все? — Это семейные реликвии, они передавались из поколения в поколение. — Я не видел такого очень много лет. Позволите? — спросил он, прежде чем взять в руки. — Конечно.       Мужчина взял и начал оценивать товар. — У меня даже денег таких нет, сколько все это стоит. — Вы не можете мне это обменять? — На данный момент нет, но у меня есть к вам предложение. Вы знаете историю возникновения этих вещей? — Да, конечно. — Я могу отвезти вас в место, где вам смогут выплатить за них деньги. Согласны?       Ты посмотрела внимательно на мужчину. У него были добрые глаза и добрая улыбка, так что ты согласилась.       Мужчина закрыл свою лавку и привёл тебя в огромное здание. — Нам повезло, аукцион ещё не начался.       Мужчина привёл тебя к человеку, который был старше тебя лет на 20. — Джи Хи, я принес вам товар. — Я весь во внимании — ответил мужчина и заметил тебя. — Она принесла ко мне в ломбарт очень ценные вещи, сказала, что это ее семейные реликвии, которым очень много лет. Я их оценил, но у меня и денег таких нет. — И во сколько ты оценил каждую из них?       Пожилой мужчина прошептал ему на ухо цифру. Тот был ошарашен. — Покажи мне их.       Пожилой мужчина попросил показать. Ты открыла сумку и дала посмотреть Джи Хи на вещи, которые хотела обменять. — О боже, наш аукцион будет очень удачным. Ты правда хочешь обменять их на деньги? — Да. — Тогда я тебе помогу. Мне нужно пару слов об истории каждой из этих вещей. — Хорошо. — Отлично, а вам спасибо, что привели её. Ваши деньги отдам после аукциона — обратился он к пожилому мужчине — Пойдем.       Ты поблагодарила пожилого мужчину и ушла. Джи Хи дал тебе листок и бумажку. — Напиши здесь пару предложений о каждой из вещей. — Хорошо.       Т/И взяла ручку и начала писать. Закончив, отдала ему листок. Он быстро пробежал глазами и взглянул на тебя. — Хорошо, я сейчас вынесу твои вещи на аукцион. Ты сможешь наблюдать за этим из зала. Минимальной ценой будет та, в которую оценил эти вещи тот мужчина, что привёл тебя, а продать эту вещь могут и за более значимую цену. Поняла? — Да. — Отлично, тогда давай мне вещи и я пойду.       Девушка достала нужные вещи из сумки и отдала ему. Он предложил оставить сумки с твоими вещами в его кабинете и пройти в зал. Сумку с одеждой ты оставила, а другую, со всеми дорогими вещами, взяла с собой. — Проходи в зал.       Он провёл тебя и показал куда сесть. Спустя пару минут он вышел на сцену. — Дамы и господа, сегодня вам необычайно повезло, ведь на нашем аукционе появились очень ценные и старинные вещи!       Он показал все данные тобой вещи и рассказал о каждой из них. — И так, начнём с первого лота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.