ID работы: 11881104

Чтобы родиться

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Одиночество было с ней всегда. Когда-то она не была одна, ей подобных было много. Целый мир на самом деле. Хотя, конечно, и она тогда не была подобна тому, кто есть сейчас. Просто Джен-ка. Жительница затерянной почти на самом краю галактики планеты под названием Дженова.       Она любила смотреть на звезды. Яркие сверкающие точки на фиолетовом полотне ночных небес смотрелись действительно сказочно. В одной старой сказке рассказывалось о том, что каждая искорка на темном куполе — это сияющее сосредоточие разума ушедших предков. В этой истории говорилось об их неизменном наблюдении за жизнью.       Они прятались днем в мягком свечении сиреневого неба, чтобы не беспокоить занятых делами и выглядывали ночью для охраны потомков в самое беззащитное время для них. Из этого пришла традиция в некоторых частях планеты не совершать атак в ночное время. Даже когда ученые дали ответ о сути звезд. Не то чтобы она была этому не рада. Территория их поселения как раз находилась недалеко от одной из таких зон и было действительно хорошо иметь возможность спать без опасения проснуться с вырванным сердцем. Увы, таков был их мир всегда. Хотя они и были разумны и социальны, точно также они были агрессивны и жестоки. Было бесполезно пытаться контролировать это. Либо ты достаточно способен, чтобы выжить, либо тебя убьют. В этом были и плюсы однако. В их мире никогда не было проблемы перенаселения или голода, несмотря на множество непригодных для жизни территорий. И все же это обрекало на одиночество. Это не считалось проблемой для большинства. Для нее проблема существовала. Глядя на звезды, ей нравилось думать, что она не одна, а вместе с ними. Конечно, со временем она стала старше и умнее, узнала больше о звездах и не только.       И все же…       Ее жизнь не была необычной. Такая же как и у других в общем-то. Серая масса, насколько это вообще возможно в их социуме. Но ей всегда виделось какое-то отличие ее от остальных. Не описать словами. Это как два близких оттенка одного цвета. Пока не сравнишь их рядом перед глазами, не поймешь разницу. Ей казалось, что все словно немного тусклее, словно пылью припорошенные, словно потухшие с рождения.       Движущиеся по инерции, как будто они и сами не знали, что и для чего делают.       Только их ярость и гнев заставляли их ненадолго засиять. Иногда ей становилось страшно и она скрывалась ото всех. Иной раз она пыталась хоть как-то иначе расшевелить окружающих ее сородичей…       Ее с детства не покидало ощущение, что она одна на целой планете.       Она становилась старше и ее мысли оформились в мечты.       Мечта о семье.       Правда, в отличие от своих ровесниц, она мечтала не о партнере, а о потомке.       Искра жизни, которую она выносит в себе и приведет в этот мир. Она больше не будет одна. Ее продолжение, ее дитя. Она грезила этим. Если бы кто-то узнал об этом, они бы посмеялись. В их мире женщины заводили детей только чтобы получить защиту. Пока детенышу не исполнится пять лет и малыш и мать неприкосновенны. Один из немногих законов их общества.       Вскоре она вошла в возраст.       Пришло время и достойный самец уже был давно очарован. Она была сильна и красива, к тому же еще и умна. Правда ей пришлось постараться, чтобы утаить последний факт. Учитывая их традиции, мужчины старались не рисковать, выбирая женщину, которую они не способны контролировать. Был отнюдь не малый шанс стать одним из «разумов на ночном небе» в противном случае.       Что и случилось с ее избранником после высказанного нежелания иметь в ближайшем будущем потомка, последовавшего за ее оповещением о деликатном положении.       Каждый миг вынашивания был счастьем. Она не могла дождаться того мгновения, когда ее детеныш увидит сиреневый купол небес.       Но мечты — вещь капризная. Вот тебе кажется, что осталось еще совсем немного, только руку протяни, и она исполнится. А в следующую секунду рассыпается по ночному куполу небес недостижимыми осколками звезд.       Ее мир, Дженова, был болен. В своей жизни она никогда не задумывалась, что мир живой. В древних легендах былых цивилизаций иногда говорилось об этом, но в ее жизни место баек занимала наука. Она была озабочена исполнением своего жизненного плана и у нее не было времени на глупости. Ну какой обученный Джен-ка стал бы всерьез принимать подобную ересь? Их планета — это несколько оболочек разного химического состава и физического состояния вокруг металлического ядра, на внешней из которых они и обитают. Где в этом Жизнь?       Как оказалось, Жизнь была. Была — ключевое слово. Пока Планета под гнетом памяти множества ушедших или, точнее, того КАК «уходили» эти самые ушедшие, не совершила то, что можно назвать самоубийством.       Звучит абсурдно.       Это было абсурдно.       Планета стремилась умереть, но ее суть — Жизнь. И она всем своим единственным инстинктом желала жить. Планета искала выход.       Планета выход нашла.       И она действительно осталась на целой планете одна. Хотя уже не на планете, а на мертвом куске камня на окраине галактики. На самом деле было нечто ироничное в этом. Традиционно разум ассоциировался со звездами и, глядя вверх, некоторые надеялись на неокончательность смерти. А смотреть вниз надо было. На пыльную истоптанную ими планету.       Вот только…       Ее дитя, ее долгожданный малыш стал проводником и фильтром, сгорая в потоке энергии агонизирующей планеты, втекающей в ее чрево через образованный из чего-то канал, конец которого был где-то в глубинах планеты.       Она не знала, сколько это длилось. Просто в какой-то момент она вдруг поняла что она такое и каково ее имя.       Она — Жизнь.       Ее имя — Дженова.       В следующую секунду она осознала себя той, кем она была раньше.       А в последующее мгновение почувствовала, что ее ребенка больше нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.