ID работы: 11881198

Моя милая Одри

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*POV Audrey* Коленки дрожали и ноги подкашивались, когда я зашла в класс. Около стола стояла молодая учительница. Её волосы, словно шелк, лежали на давольно широких плечах. Через стёкла очков были видны искорки в глазах. Заметив меня, она улыбнулась и повернулась к ребятам. -Итак, класс! С трепетом представляю вам нашу новую ученицу и вашу новую одноклассницу, - она подошла ко мне и обняв за плечи, подтолкнула в середину класса. -Привет, я - Одри, - промолвила я, - Одри Браун. После этих слов я услышала какие-то перешептывания. Будто кто-то смеялся надо мной в тихую. -Так это твоя мать спит с директором? - с улыбкой до ушей поинтересовался какой-то парень, сидящий на третей парте. У него были светлые волосы и очень знакомое лицо. Ах, да, это же тот хвостик Ребекки. После этих слов класс залился тихим смехом. Я посмотрела на Эшли, которая опустила голову и что-то печатала в телефоне, сидя за последней партой. Пока учительница, насколько я знаю её звали Миссис Линд, махала руками и пыталась успокоить толпу подростков, я прошла на последнюю парту и села рядом с Эшли. Мельком взглянув в экран её телефона, я увидела там контакт «Папа». -Тебе тоже смешно? - тихо спросила я. Та вздрогнула и щенячьими глазками посмотрела на меня. Она сощурилась и кивнула головой, как бы переспрашивая у меня, - С чего все взяли, что моя мама спит с директором? Глаза Эшли мигом расширились. Она была в недоумении. -Не знаю, - выпалила девушка и опять уткнулась в телефон. -У тебя все нормально? - поинтересовалась я. Рыжеволосая была ну слишком уж странная. Постоянно отворачивалась к окну и пялилась в телефон, как ненормальная прям. -Да, все нормально, - протараторила та и со звонком стала собирать книги в стопку. Глаза бегали из стороны в сторону, будто убегая от кого-то или чего-то очень страшного. Я, не отрывая взгляда от соседки, взяла тетради и поплелась за ней к шкафчикам. Не успев выйти из класса, я встретилась с очередной крашенной неопрятностью. Если я правильно расслышала, его зовут Джим. Парень встал передо мной и Эшли. Выхватив телефон из рук рыжей, он полистал переписку вниз. -Отдай, Джим, - воскликнула я и попыталась выхватить из его рук мобильник. Ребята, стоящие поблизости тут же замолчали, а блондин начал наигранно хохотать, заражая своим гадким смехом всех остальных. Эшли толкнула меня в плечо и что-то прошептала, вылупив глаза и отведя их в сторону. -Кажется новенькая не только слепая, - активно жестикулируя возгласил он, смотря по сторонам и встречаясь с веселыми взглядами свои дружков, - Но и глухая…, - продолжил он, - или как лучше выразиться? Глупая? Беспамятная? Он перечислял ещё уйму обидных качеств и прозвищ, совсем не давая сказать мне. Я же стояла как вкопанная и не понимала, о чем идёт речь. Неужели я сказала что-то не то. Вдруг парень резко перестал смеяться и принял серьезное, даже немного жутковатое выражение лица, - меня зовут Джек, - выпал он сквозь зубы, неотрывная свой пугающий взгляд от меня. Я мысленно ударила себя по лбу, а потом вернулась к своим размышлениям про обидные высказывания о маме. Что же могло произойти за один урок. Она только представилась классу, а в воздухе уже витают грязные слухи. Прокручивая у себя в голове самые ужасный исход событий я совсем забыла про Эшли. Девушки не было рядом, когда я оглянулась. -Эй, ты меня слышишь?! - вдруг повысил голос Джек, - или это тебя твоя мать воспитала? Ну да, наверное ты такая же шлюха, как она. Я подняла глаза на него, изо всех сил пытаясь сдержать слёзы и скрыть ком в горле. Обида обволакивала это ком и все пыталась и пыталась вылезти наружу в виде слёз и крика. Я в очередной раз посмотрела по сторонам, в надежде найти како-либо знак или взгляд поддержки. Но меня окружала только «свита голубых кровей». -Ты меня слышишь?! - снова прокричал он, поймав мои испуганные глаза на своих. Я заметила телефон у парня в руке. Неужели Эшли ушла, забыв про свой телефонный аппарат. -Отдай телефон, - тихо сказала я, зная, что именно это он точно услышит. Но блондин лишь сощурился. -Что? - он все прекрасно слышал, но решил продолжить мучать меня. Не зря же теперь он сжал мобильник крепче, убирая за спину. -Я сказала, отдай телефон! - возгласила я, все так же старательно сдерживая слёзы. Он заметил некую дрожь в моем голосе, и был неимоверно доволен этим. Он будто за это зарплату получал, будто унижать людей у него в конституции. Уверена, Джек из неблагополучной семьи, где его попирают каждый божий день. Такого и врагу не пожелаешь… ах, нет, пожелаешь. -Джек, не надоело марать дорогие шмотки об свой пыльный характер? - донеслось из толпы учеников. Я автоматически повернулась на звук, что сделали и остальные. Автором этих очень нужных и правильных в тот момент слов был высокий юноша. Думаю, он тоже в выпускном классе. Я заметила, что у него достаточно худощавое телосложение. Темные кудрявые волосы и выточенные черты лица. Достаточно необычная внешность, которую хотелось бы рассмотреть получше, но сейчас было не до этого. -Что ты тут забыл, Вулфард? Мы уже все прояснили, - сменяя тон, выплеснул Джек. Он явно не был рад видеть брюнета, но тщательно это скрывал. -Телефон, - спокойно ответил тот и выдвинул руку вперёд. Собеседник смотрел на него, как король смотрит на плебея. Причина такого отношения блондина ко всем, кроме себя и своей девушке была неизвестна. Да и не очень хотелось её знать. -Что? - переспросил Джек, делая вид, что кудрявый несёт какую-то чушь. -Телефон забыл, - ещё раз сказал он. Мой взгляд бегал от Джека к тому парню и обратно, но наконец остановился на мобильнике, который в ту же секунду оказался в руках Вулфарда. Светловолосый махнул рукой и толпа подростков в дорогой одежке разошлась. Парень посмотреть на телефон, потом на меня и предоставил его мне. -Спасибо, - промолвила я, смотря на него и пытаясь разглядеть цвет его очей. Но тот лишь хмыкнул и поправив рюкзак, ушёл в глубь школы по темному коридору. Проводив взглядом своего «спасителя», я отправилась на поиски сбежавшей Эшли, теребя телефон в руках. *End POV Audrey* Светловолосая отроковица шла вдоль холла школы. Это был последний урок в её первом учебном дне, который она ещё долго будет вспоминать. Собрав все учебники в сумку и ещё раз оглядев телефон пропавшей соседки, она двинулась к выходу. Обдумывая, куда могла исчезнуть Эшли сразу после первого урока, Одри едва успела заметить вибрацию на дне кожаной сумки. Эта вибрация была с телефона её новой знакомой, о которой девочка сейчас и думала. На экране высветился тот самый контакт «Папа», а дальше было сообщение. Любопытство взяло верх и она принялась читать строки. «Живи своей жизнью, не пиши мне больше» - эти слова убивали Одри. Она привыкла получать от своего отца только любовь и заботу, и малейший холод с его стороны приносил ей отрицательные эмоции. Ей было неимоверно жаль Эшли и то, что происходит в ее отношениях с отцом. Зайдя ещё раз в переписку, она нажала на кнопку «удалить». Стыдно ли ей за свои действия? Она считает это правильным. Но милая Одри не знает, что все тайное становится явным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.