ID работы: 11881198

Моя милая Одри

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
11 марта. 23:03. Боже, Эшли, это было просто потрясающе! - воскликнула Одри Браун, когда две девушки вышли из местного бара «Music hall» и вдохнули свежий воздух. -Ага, сама то!, - рыжеволосая пихнула подругу в бок, - Я даже не знала, что ты умеешь так танцевать, - она сделала акцент на слове «так» и рассмеялась. -Ты знаешь, я люблю танцы. -Хотя… нет, на моей новогодней вечеринке ты двигалась круто!- немного подумав, добавила Эшли. -Оу, дорогая, ты усыпала меня комплиментами, - театрально произнесла блондинка. Девушки прошли вдоль хорошо освещённой улицы, где романтично гуляли парочки, и громко хохотали компании подростков. «… когда мы с Эшли шли по живым улицам Ванкувера, я в миг почувствовала себя живой. Знаешь, когда ты дышишь, а не задыхаешься. Мы гуляли, и на душе стало так спокойно. Я задумалась тогда. О многом думала, пока моя подруга делала очередную затяжку. Я поняла, что в этот самый момент я счастлива, впервые за последние два года. Моя мама, кажется, перестала так часто думать об отце. Папа иногда присылает фотографии, а я отвечаю глупыми смайликами. У меня есть прекрасная рыжеволосая подруга и ещё много хороших знакомых. Я развиваюсь и, кажется, восстанавливаюсь…» Девушки почти дошли до дома, как вдруг телефон светловолосой завибрировал в кармане джинсов. -Ало? Да, привет! - она засияла, услышав знакомый голос,- Да, конечно, подходите, жду! - протараторила и в который раз за день улыбнулась, что не осталось без внимания Робер. -Что? Женихи звонят?! - усмехнулась та, на что получила укоризненный взгляд. -Милли! - выкрикнула Одри и рассмеялась, - они с Ноа сейчас придут. - она остановила мысли своей собеседницы и зашла вместе с ней домой. Через десять минут прозвенел звонок в дверь, и девушка с аккуратным пучком на голове, сделанным ещё в клубе, побежала открывать, предвкушая тёплую встречу. -Одри! - провизжала Милли, стоя на пороге, да так громко, что у Ноа, остановившегося рядом, заложило уши, - Прости, что мы так поздно, долбанный Мистер Лопес поставил свои факультативы прямо сегодня, представляешь, в каникулы?! - брюнетка была вся на эмоциях, что очень смешило именинницу, а Эшли лишь задумалась и отправилось звонить Мистеру Лопесу с «глубочайшими извинениями», ведь забыла про его факультативы по испанскому. Пока Браун обнималась с пришедшими гостями и принимала подарки, она еле услышала ещё один звонок в дверь и попросила Ноа сделать музыку тише. Предварительно посмотрев в глазок, девушка снова увидела этот знакомый силуэт, который легко выделялся непослушными кудрями. -Привет, Браун, - девушка готова поклясться, что этот голос узнаёт из тысячи. -Привет, Вулфард, - парень стоял на пороге с небольшой коробочкой, старательно перевязанной синей ленточкой, -проходи, там ребята ещё пришли и Эшли… -Это тебе, - она протянул ту самую маленькую подарочную коробочку, - с днём рождения. Одри была приятно удивлена таким вниманием со стороны юноши, ведь, кажется совсем недавно они поссорились, и странное чувство тревоги ещё осталось. -Одри, иди задувать свечи, быстрее! - крикнула Милли, а блондинке оставалось лишь положить подарок на комод в прихожей и идти на звук. На кухне царила волшебная атмосфера, о которой всю свою подростковую жизнь Одри только и могла мечтать. Ноа держал небольшой шоколадный тортик, пока другие в спешке натягивали смешные колпаки и пели привычную для праздников песню. Загадав желание, которое девушка никогда никому не скажет, она задула свечи и похлопала, словно тогда, когда ей исполнялось десять лет, и мама испекла малиновый торт, а папа принёс шарики. Сейчас же, в свой восемнадцатый день рождения, она находится в компании друзей, они недавно пришли в её жизнь, но она неимоверно рада этому. Она рада, что папа всё же отправил ей какое-то поздравление, что дедушка подарил ей красивые беспроводные наушники, а бабушка на улице отдала цветочек. Мама осталась ночевать в доме Робер, с которой сдружилась, под предлогом «Вы уже взрослые, отмечайте сами!». И даже этому Одри Браун была рада. Ноа открыл шампанское, которое они купили по пути к имениннице и разлил по бокалам. 01:39. -Финн, - наконец решилась заговорить блондинка, выпив всего два бокала полусладкого и присаживаясь на стул рядом с парней. Остальные ребята танцевали в центре гостиной, -скажи честно, почему ты пришёл? -Пойдём выйдем, Браун, - выбросил он, - подышать хочу… Девушка встала и молча пошла за кудрявым, накинув на себя чёрное пальто в пол. Они вышли, и в лицо дунул прохладный весенний ветер, сразу меняя прическу Одри на более небрежную. Вулфард кинул смешок, смотря как девчонка поправляет светлые волосы. Он достаёт сигарету, а она предвкушает такой приятный для неё аромат. -Я не думала, что ты придёшь, честно… даже не ждала, - прервала тишину девушка, - мы вроде поссорились тогда… тем вечером. -Да, я помню, - промолвил он, смотря себе под ноги, - прости, мне не стоит лезть в жизнь других. -А мне не стоило кричать на тебя. -А здесь ты не права, Браун, - он посмотрел на неё, а она выгнула бровь, - ты привела меня в чувства, заставила переосмыслить всю эту ситуацию. -Что? - переспросила Одри, не понимая о чем говорит Финн. -Раз уж сегодня твой день, - начал он и полностью провернулся, рассматривая её глаза, ведь, хоть он никогда не признаётся, но всё же любил это делать, - позволь мне сказать тост. -Валяй, Вулфард, - усмехнулась девушка, опираясь на фонарный столб. -Одри Браун, я не встречал людей похожих на тебя, - начал тот и сразу заставил собеседницу залиться краской, - ты очень приятна в общении и внимательна к окружающим, как и я, ну, ты, наверное, заметила. Я знаю, что жизнь- сложная штука, но было бы прекрасно, если бы тебя это никогда не останавливало… - из кармана он снова достал ту коробочку, которую подарил вначале праздника. -Я же её положила на комод…, - девушка взяла коробку в руки. -Да, но, я подумал, лучше ты откроешь её сейчас, - сказал он, после чего блондинка взглянула на подарок и аккуратно развязала синий бантик. -Часы? - внутри лежали миниатюрные часики, но стрелки на них не ходили, - сломанные? - она потрясла их и приложила к уху, но никакого звука не доносилось. Кудрявый протянул ей небольшую инструкцию о том, как починить часы. - Это какой-то прикол? -Нет, это часы, и они сломанные, - ответил Вулфард, а Браун удивленно смотрела на него, - Такие же сломанные, как ты в день нашего знакомства. На каждой нашей встрече я видел, как ты пыталась по крупицам собрать себя… я хочу, чтобы эти часы напоминали тебе о пройденном пути. -Спасибо, - промолвила девушка, замечая, как наворачиваются слёзы, но она старательно пытается их удержать, -почему я? -Мы похожи, но я покорён страстью, а ты самоотречением, - он сделал затяжку и взглянул в звёздное небо, - ты жертвуешь собой ради других, это тебя ломает. -Знаешь, самоотречение не менее страстно и решительно, чем покорность страстям - сказав это, она сглотнула и закрыла глаза, вдыхая дивный аромат глубокой ночи. -Ну, к черту,-выждав небольшую паузу, ответил он. -Именно, к черту, -ответила девушка. Вулфард на мгновение снова посмотрел в глаза, залитые тёплым блеском, а потом прикоснулся к потрескавшимся губам. Этот лёгкий поцелуй заставил сердце Одри Браун биться в бешеном ритме. Она прикрыла глаза, и по всему телу разлилось тепло, хоть и мартовская ночь морозила щёки. Парень отстранился и сквозь сияющую улыбку сказал: « Один-один, Браун».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.