ID работы: 11881198

Моя милая Одри

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
«Так… на чем я остановилась? Я не поступила в Университет Британской Колумбии, куда отчаянно пыталась попасть, делая днями напролет проект для поступления. Куда больше, я никуда не поступила, так как убила школьное время ради места обучения мечты…» 29 августа погода в Ванкувере была одновременно прекрасная и ужасная. Капли дождя барабанили по крыше, не давая Одри Браун спокойно заснуть. Она воротилась из стороны в сторону, поглядывая на время, которое было уже за полночь. Она надела наушники, но даже их шумоподавление не смогло перекрыть ливень. Рядом с кроватью стоял собранный чемодан. Завтра она улетает в Викторию. Она не могла сидеть на месте после того, что произошло. Надо двигаться дальше. Девушка приняла решение уехать на пару месяцев к своей тёте, у которой летом работала в ателье. Снова попробовать себя в роли дизайнера костюма, ведь, если вспомнить балл, у неё неплохо это получалось. Однако это лишь занятие, которое, как думает Одри, сможет помочь ей с поступлением. Приятель Тёти Майи хороший преподаватель на кафедре космологи и квантовой физики. Родственница сказала, что за небольшую помощь в ателье, она сможет приютить Одри на время и познакомить с Мистером Хэмилтоном. Идею поступить в университет девушка не оставляла. Она рассматривала ещё несколько университетов Канады, в которые могла бы поступить на следующий год, поэтому подготовка ждать больше не может. Девушка встала с кровати и накинув на себя огромную толстовку, спустилась вниз по лестнице. Ударила молния, кажется, дождь стал ещё сильнее. Поежившись от холода, она села на диван в зале, прижав ноги к себе. Миссис Браун уехала в командировку, поэтому никого не было дома, кроме самой Одри. Включив телевизор, девушка немного взбодрилась, вникая в сюжет какого-то шоу. Думать не хотелось ни о чем. Какая-то пустота съедала её изнутри, было страшно ей противостоять. Завтра она уезжает в другой город на неопределенное время, оставляя в Ванкувере всех, кто ей дорог. Казалось только неожиданная молния могла напугать Браун, но раздался звонок в дверь. Аккуратно посмотрев в глазок, девушка выдохнула, увидев черные кудри, а потом опять напряглась, ведь с обладателем тех черных кудрей она не общалась уже пять дней. -Финн…,- промолвила девушка, впуская в дом парня, который даже с зонтом успел промокнуть. Было плевать на то, что они не общались несколько дней, плевать, что он весь промокший, а она в пижаме, плевать. Светловолосая прижалась к нему и со всей силы заплакала, крепко обнимая юношу, как будто он прям сейчас растворится в её руках. Первый раз в жизни она вела себя так по-детски при нем, но самое главное, что ей все также было плевать, что он о ней подумает, посчитает глупой или слишком сентиментальной. Брюнет стоял и гладил её волосы, он положила свою голову на её, успев подумать, что она как будто выросла за то время, когда он не обнимал её, ведь их рост и так не сильно отличался. -Я тоже соскучился, -сказал он, когда девушка отстранилась, закрыв руками красные глаза. -Почему ты пришёл? Уже поздно,- спросила та, проходя на кухню, чтобы поставить чайник. Финн, снимая с себя мокрую джинсовую куртку и оставшись в толстовке, прошел за ней. -Ты уезжаешь? Почему ты мне не сказала?-он сел на диван рядом с торшером, который немного освещал комнату в ночь. -Я не знаю, Финн, - она села рядом, закинув одну ногу на диван, - все стало слишком сложно. Я решила, что мне нужно уехать на какое-то время, отвлечься. Я буду работать в ателье Майи, помнишь я тебе рассказывала? И готовиться к поступлению с одним преподавателем из Виктории. -Ты опять убегаешь от проблем, Браун, -глубоко вздохнул парень, протирая глаза. -Что? -девушка выгнула бровь, давая понять, что она все слышала, просто ждёт объяснений. -Трудности не прекратятся, если ты просто уедешь, они будут копиться, понимаешь? -он посмотрел на неё и вскинул брови. -Хватит меня учить, Вулфард! -светловолосая всплеснула руками.- В любом случае, у меня есть время для того, что научиться чему-то новому у человека, у которого я хочу учиться. -Да, возможно ты и права, -на выдохе сказал кудрявый, головой опираясь на руки, - однако тебе стоит наконец-то перестать вести себя как ребёнок и взять себя в руки. Я понимаю, что Флетчер не ангел, но он один из мудрейших преподавателей, которых я встречал. Да! Он скептик, но он учит, дает знания и воспитывает личность! -Посему ты не понимаешь? - девушка резко встала напротив юноши, одергивая толстовку, - Этот «мудрейший» преподаватель все время работы гонял меня, как мышь из угла в угол. Я потратила все свои силы, чтобы ему угодить, а он лишь свесил на меня эту общую обиду, когда я не прошла. -Конечно, я не понимаю! -Финн вскочил с дивана, старая держать себя в руках, он начинал тараторить. -Это не повод сбегать, он приглашает тебя на практику в этом учебном году. -Повод, -тихо сказала девушка, после чего глаза снова намокли, но она снова гордо задрала красный нос, сдерживая слезы. -Обида -это бесполезная вещь, Браун, -промолвил он, поднимая взгляд на девушку, - я перестаю тебя понимать. -Я тоже…,- она смотрела ему в глаза, в которых все также горели искорки, - но я тебя люблю. После этих слов искры в глазах парня стали ярче, наверное, это было из-за того, что слёзы скапливались в этих карих глазах. Он поднял голову вверх, дабы скрыть их, но было уже поздно, ведь Одри Браун увидела стойкого, серьезного, саркастичного Финна Вулфарда таким. -Я люблю тебя больше, -тихо ответил он, подходя ближе, чтобы, казалось, навсегда запомнить этот момент. Он провел своей ладонью по её щеке, а та, как всегда, примкнула к губам первая. Молния за окном в тот момент была ярче, а дождь сильнее. -Это все? -спросила Одри, нервно теребя цепочку на шее. Ответом послужил короткий кивок и самый душераздирающий взгляд парня. -Удачи, Браун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.