ID работы: 11881253

Весенний Снег

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      - Не запускай котов. - на вид спокойный, по сравнению с настоящим состоянием человека, женский голос слышу я, прежде чем второпях застегнуть замок на сапогах и выйти на улицу.        В том месте, где я проживаю, да и за её пределами, снег весной не является чем-то особенным, намного удивительнее было бы, если его вообще не было. Уже успело навалить, до того, как я вышла. Хочу накинуть капюшон на голову, но мысль остаётся лишь в голове, и я продолжаю делать равномерные шаги, что никогда не было свойственно мне. В будние дни, особенно когда добрая половина учителей весело и с улыбкой морочила мне голову, очень хочется просто закрыться в каком-нибудь месте, где меня бы никто не нашёл. Конечно, этим местом стала моя комната, но чего-то не хватает.       Делаю глубокий вдох, вбирая в свои лёгкие побольше свежего воздуха. Последние года два, наверное, я не часто бывала на улице. Больший интерес появлялся, когда выпадал снег, но тот мог вообще не идти, а если и шёл, то быстро таял, так что по настоящему почувствовать хоть какое-то облегчение я не могла. Максимум, это походы в школу и из неё, либо же после тренировки. Как учёба, так и секция, полностью отнимали силы. Учёбой я занималась в своё свободное время, чтобы времени было больше, однако даже после этого не находилось сил выйти на улицу. Сейчас же я с высоко поднятой рукой плюнула в эти надоевшие за достаточное время тетрадки, и готова была уже сжечь пару учебников, но вовремя поумерила пыл. Если бы не родители, то я бы и дальше довольствовалась одной или двумя четвёрками в четверти, остальные у меня все пятёрки, но, нет, нужно всегда всё доводить до идеала. Последние два года именно из-за этой треклятой учёбы и начались мои проблемы с понимаем точки зрения моих родителей, и моих. У тех были огромные планы на мою жизнь: бизнесмен, Чемпион Мира, величайший знаток всего и вся, в то время как я просто желала дожить хотя бы до восемнадцати лет. Собственно, это одна из тех причин, почему я соизволила выйти на улицу.       Свежий воздух чуть усмиряет меня, заставляя удовлетворённо закрыть глаза. За столь долгое время становится спокойнее.       В огороде, честное слово, будто сказка лесная. Особенно удовлетворяет вид на высокие деревья, которые будто способны достать до небес своими ветвями, на которых с каждой новой снежинкой снега становится всё больше. Слой снежного полотна тонкий, поэтому когда поднимаю ногу, то обязательно образовывается отпечаток сырой земли. Ветер бьёт в лицо вместе с падающим снегом, поэтому, наконец, накидываю на голову капюшон. Бродить по каким-либо местам, даже по моей небольшой комнате, которая и так в, как я называю, творческом беспорядке, вошло в привычку возможно, три-четыре года назад. Я не помню, как именно она появилась, но тогда я создавала свой мир и часто в нём пропадала, пытаясь не обращать внимание на нынешнюю реаль. Да чего таить, я и сейчас люблю застревать в своих мирках. Под ногами суетливо путаются коты, громко крича, однако я не обращаю на них внимания. Хочется просто запечатлеть картину зимы до следующего снега.       Не замечаю, что начинаю делать снежный ком, а когда осознаю, то в голове появляется логический вопрос: зачем я это делаю? Ну, думаю, чёрт с ним. Всё равно делать нечего. Шарик, чуть грязноватый, становится всё больше, и в моей голове появляется идея. Подхожу к нашим зелёным качелям, где раньше, лет эдак три-четыре мы любили проводить время, сидя и рассказывая о чём-то, я уже и вспомнить не могу. Снеговиков я издавна делать не умела, поэтому моё творение получается кривоватым, не таким ровным и идеальным, какие моя старшая двоюродная сестра старалась сделать, когда мы, ещё будучи совсем маленькие, выбежав на улицу и крича от радости, спешили слепить снеговика, только не маленького, а очень большого, возможно ростом с нас. В то время снега было намного больше, нам хватало и на снежки, и на снеговика, и на снежных ангелов, и чтобы я горки кататься вполне хватало.       Предпочитаю не делать своему снежному детищу лицо и сажусь рядом, сгребая снег с лавочки.       - Весело. - говорю я, откидывая капюшон назад, с глупой, как по мне, улыбкой. - Жаль, что времени совсем нет для такого... Я бы не отказалась повторить такое.       Смотрю на маленького снеговика, который словно слушает и понимает меня, глядя куда-то вперёд. Рада, что хотя бы снеговики могут молча выслушать меня. В голове появляется мысль, что когда я уйду, ему станет одиноко. Я уже не тот шестилетний ребёнок, который боится оставить игрушку в одиночестве, но в сердце застревает то ли обида, то ли стыд. Я его создала, а теперь ухожу, оставив коротать оставшееся время на качельке? Когда-то я так же оставила и свои мечты, пытаясь соответствовать желаниям своих родителей.       Комкаю следующий снежный шарик, стараясь найти менее грязные места. Медленно, но уверенно, создаётся снеговик на полголовы ниже первого и я ставлю его рядом. В голове проносится мысль, что это какая-то маленькая семья. Любящая семья. А вдруг им станет одиноко одним? Конечно, быть с кем-то не так уж и плохо, чем быть один, становится смешно с собственных мыслей, однако даже не успеваю осознать, как начинаю создавать третьего снеговика. Где-то на пределами моего двора весело кричат дети, которые собрались веселиться стайкой. Не помню, когда в последний раз хоть с кем-то могла просто пройтись погулять. Да и друзей у меня не так уж и много, четверо от силы, да и то двое из них живут далеко от меня, а оставшиеся и сами заняты своими делами, отвлекать не хочется. Новых я не старалась искать, потому-что в прошлый раз, когда я пыталась найти как можно больше друзей летом, меня прогнали из группы ребят самая старшая из них, может быть, на три года или больше старше меня. Научилась довольствоваться компанией компьютера и бумаги с карандашом и своего дневника, в котором мысли становятся всё короче, и могут состоять и вовсе из одного предложения.       Первый младший снеговик готов, начинаю создавать нового. Перчатки уже намокли и руки начинают замерзать, но этот холод настолько приятен, что даже останавливаться не хочется. С каждым разом тяжесть на плечах становится всё меньше. Второй малыш, а по сути четвёртый снеговик становится рядом со старшим третьим. Чем-то они напоминают мою семью: мать, отец, старший брат да я. Выкидываю эту мысль из головы и создаю пятого снеговика, самого маленького. Ставлю его после четвёртого и отхожу на несколько шагов, чтобы посмотреть на свою работу. Не сказать, что работа идеальна, но мне по душе. Чем-то напоминает далёкие мечты, у которых малый шанс сбыться, особенно если я буду придерживаться воспитания.       - Ну чтож, было весело проводить с вами время. - улыбка становится шире, на глазах чувствуется влага, правда понять не могу, отчего. - Мы можем провести ещё время завтра, если получится.       Голова третьего снеговика отваливается и скатывается в снег, отчего тихо смеюсь и иду помогать ему прикрепить голову.       Это можно считать как ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.