конец
15 марта 2022 г., 17:01
Примечания:
слушаем песенки
лсп - м.л.д.
алёна швец. - волосы
ali gatie - it's you
Я иду по тёмному коридору, пытаясь найти выход. Конец не видно, потолок тоже. Я не чувствую даже стен. Будто я и не в здании, а на какой-то поляне в лесу. А может так и есть?
Зачем идти вперёд? - эта мысль крутится в голове, когда я делаю очередной шаг в бездну.
Может лучше вернуться? - поворачиваю голову, но входа и не бывало. Хотя чему удивляться, я хожу тут уже несколько часов. Одна. Единственный источник света - маленькие светлячки. Хотя скорее просто маленькие комочки света, которые напоминают мне блестящих насекомых. Их тут очень много. Некоторые частички сверкают очень ярко, а другие наполовину погасшие. Я не чувствую усталости от пройденного расстояния, но мне стало скучно идти. Раз здесь нет ни входа, ни выхода, то тогда зачем куда-то двигаться? В чем смысл? Маленькие источники света парят вокруг меня, подлетая то очень близко, то улетая куда-то далеко, в место, где не видит мой глаз. На мгновение я решаюсь коснуться одного, он горит очень ярко. В моей голове вспыхивает воспоминание. Первый человек, который мне когда-то нравился. Это было очень славное воспоминание. С какой-то части грустное, но по праву одно из самых любимых. Решаюсь коснуться другого, но такого же яркого. Вспоминается лето на даче с бабушкой. Побег вместе с братом к соседям за ежевикой. Следующий светлячок принёс мне не самые лучшие эпизоды в память. Смерть кошки, которую я так любила. Больница и капельницы. Мне кажется, что ы поняла. Это не светлячки, а мои воспоминания, и их тут очень много. Одни показывают хорошие, другие - плохие. Выигранная олимпиада, поездки в лагеря, первый поцелуй, смерть бабушки, истерика из-за неудачи, последний костёр.
Но что я вообще тут делаю? Как выйти? - всё крутилось в моей голове. Внимание привлёк непонятный светлячок. Он то горел ярким, то резко угасал. Я решила коснуться его, но пожалела об этом. Воспоминание такое отвратное. Я лежала в ванной после очередной истерики. Мне абсолютно ничего не хотелось, кроме смерти. Вдруг момент оборвался. Дальше я сидела на краю крыши, выкуривая сигарету. Я не люблю их, но что-то захотелось. А после ничего, я просто лечу вниз. Очнувшись после не самого лучшего видения до меня наконец-то дошло, что случилось.
-Я умерла. - вслух сказала я, хотя вряд ли это кто-то услышит. Здесь я одинока, спасают только комочки света.
-Самоубийцы никогда не попадут в рай или ад. - сказал мне какой-то старик на улице. - Бог не прощает самоубийство и не даёт получить прощение. Старик будто бы знал, что я скоро умру, поэтому сказал мне это. Теперь я буду здесь вечно, блин, даже поговорить не с кем. Хотя я уже привыкла к одиночеству - переживу, как бы глупо это ни звучало.
Примечания:
настроение депрешен