Часть 1
15 марта 2022 г., 18:10
Мы познакомились не совсем обычно.
Мне было 23.
Я любил писать стихи и мне пришла в голову идея отправить письмо со стихом из Чхунчхона до Йосу. Абсолютно неизвестному человеку. Я выбрал рандомный адрес и было даже не так страшно, что это письмо не дойдёт.
Было страшно думать о том, что я не получу ответа.
Когда письмо дошло до своего нового обладателя, он сразу написал мне новое письмо. До сих пор помню каждую строчку…
Читая его я уже понимал, что этот человек станет для меня чем-то важным и незаменимым.
«Это очень красиво! Особенно меня впечатляет то, что Вы решились на такой шаг! Отправить письмо на такое далекое расстояние…
А как Вас зовут?»
«Как Вас зовут?»
Начиная с этой фразы мир Намджуна перевернулся.
Хотя так ли это? Может это было намного
раньше?
Но не смотря на сомнения, Ким сразу же сел за стол и начал писать письмо для возможно нового друга.
«Ким Намджун. Можно ли перейти сразу на «ты»? Не думаю, что есть какой-то смысл в том, чтобы продолжать беседу в другой форме.
И…
Я безумно благодарен Вам за тёплые слова!
Но как зовут Вас?»
Намджун никогда не испытывал подобное. Странное чувство поселилось в сердце, но это чувство не приносит дискомфорт, все совсем наоборот.
Ким Сокджин.
Так звали того, кто восхищался моими письмами. Но он всегда просил называть себя Джином.
Общение через письма шло около года и даже не смотря на такой стиль общения, обоим нравилось это. Оба считали друг друга интересными личностями.
Сокджин действительно восхищался Намджуном. Ему нравились его стихи. Ким всегда писал Намджуну о том, что если бы не эти стихи, то Джин умер бы со скуки.
Читая подобное, Намджун лишь усмехался. Не верил в то, что способен на подобное.
Подобная переписка была долгой.
Сокджин писал много и часто, а Намджун с улыбкой писал письма с ответами и добавлял пару строк из нового стихотворения, добавляя то, что при встрече обязательно прочтёт полностью.
В одном из последних писем, Джин написал свой номер.
Внезапное желание услышать голос Намджуна было сильнее, поэтому Сокджин добавил: «Позвони как получишь письмо. Отказы не принимаю!»
Я всегда улыбался читая это и до сих пор перечитывая его письма, мне хорошо.
Набрав нужный номер, Намджун в ожидании прислонил телефон к уху. Впервые эти гудки казались вечностью, а сердце кажется вот-вот выпрыгнет.
Но спустя три гудка, на том конце провода послышался хриплый, сонный голос.
— Да? — В этот момент Намджун кажется перестал дышать. Весь мир был сосредоточен лишь на голосе человека на другом конце провода.
— А… это… это Сокджин?
— Намджун?? — Джин заметно повеселел.
Ким усмехнулся.
— Да, я.
— Твой голос… я представлял его немного иначе.
— Да? Тогда какой ты представляешь мою внешность?
Джин задумчиво промычал.
— Ты из Чхунчхона, а это значит, что ты кореец. Скорее всего, нет… точно! У тебя точно узкий разрез глаз!
— И все?
— Ты невероятно красив! Я в этом уверен! Но твое лицо размыто в моей голове, поэтому я буду ждать нашей встречи. В реальности. Мы не будем говорить по видеозвонку.
— Ага, значит украл мою идею со стихами?
— Не украл, а переделал под себя. — Сокджин довольно хмыкнул.
— Тогда… я буду с нетерпением ждать нашей встречи. Но как мы узнаем друг друга?
— Я люблю вещи голубого оттенка. Именно так ты и узнаешь меня. А как я узнаю тебя?
— Кожаная куртка, чёрные футболка и джинсы.
Мы прекрасно понимали, что не единственные ходим в подобном, но мы были уверенны в том, что узнаем друг друга сразу же.
Наша встреча состоялась через год непрерывных звонков друг другу.
Джин приехал ко мне в Чхунчхон.
Как бы это странно не звучало, но мы действительно узнали друг друга по одежде.
Нам было весело.
Мы гуляли по разным местам, которые я любил. Мы сходили в мой любимый ресторан, а ещё…
Я прочитал ему свои стихи.
А ещё…
Он сказал, что любит меня, любит мой голос и лицо, которое так часто представлял в своей голове.
Но почему я ничего не сказал ему?
Я промолчал.
Возможно что-то бы изменилось, если бы я сказал то же самое?
Я не знаю.
Сокджин улетел обратно в Йосу спустя три дня.
В аэропорту Джин долго сопротивлялся просьбам бортпроводника скорее зайти и занять своё место, ведь скоро взлёт.
Ким совсем не хотел прощаться с Намджуном. Казалось, что если он уедет, то больше не вернётся, но все равно перед тем, как уйти пообещал, что обязательно ещё приедет, но перед этим Намджун должен приехать в Йосу.
Перед тем как уйти, он снова сказал о том, что любит. Сказал, что будет скучать.
Но я не сказал о том, что люблю его. Я сказал, что буду скучать.
Мог ли мой ответ изменить что-то?
Прошло полгода с тех пор, как Джин приезжал в Чхунчхон.
От него нет вестей уже второй месяц.
Ни сообщений, ни писем, ни звонков.
Он будто испарился.
Намджун тосковал.
На душе как-то пусто. Не хватает глупых шуточек Сокджина, его голоса, который приятно звенит в ушах.
Не хватает его. Ким Сокджина.
Но волновало больше всего то, что Джин не заходил в сеть несколько недель.
Намджун успокаивает себя тем, что он просто что-то не то сказал и теперь Сокджин ждёт первого шага на примирение.
Взгляд проскальзывает по последней переписке:
— Я не спрашивал, но что ты пытался сказать своим признанием в любви?
— Глупый. Сам не понимаешь?
Я тоже люблю тебя.
Эти простые четыре слова ждут своего часа в черновике. Может их стоит написать, но в другой форме?
Вздохнув, Ким принимается к написанию текста.
Джин, я не знаю, что произошло, я не знаю, почему ты так резко пропал, но прости меня.
Ты ведь обиделся из-за того, что я не воспринимаю твои чувства в серьез? То, что не отвечаю на них даже отказом?
Джин, я люблю тебя также, как и ты меня.
Я не хочу, чтобы ты исчезал из моей жизни.
Я хочу увидеть тебя еще раз, увидеть твою яркую улыбку, услышать твой голос.
Прошу, не исчезай из моей серой жизни.
Ты окрашиваешь ее в яркие цвета.
В голубой цвет.
Намджун отправляет сообщение, после чего выходит на улицу. Стоит проветриться. За последнее время Ким слишком сильно себя накрутил.
Выйдя из дома, Намджун сразу смотрит почтовый ящик.
Письмо. От Сокджина.
Сердце бешено забилось, а желание идти гулять куда-то исчезло.
Намджун сорвался с места и побежал обратно домой.
Зайдя в квартиру, Ким сразу раскрывает конверт и с улыбкой начинает читать письмо, но улыбка почти сразу пропадает.
Намджун…
Такое красивое имя… странно, что я не обращал на это внимание раньше.
Кажется наша история началась с простого вопроса, да?
«Как тебя зовут?»
Думаю, я запомнил бы это на всю жизнь!
Хотя… так и было.
Я много раз говорил тебе о своих чувствах, но ты молчал.
Думаю, сейчас ты винишь себя в этом, так?
Намджун, меня сейчас нет рядом.
И не будет.
Прости, что не говорил тебе, прости, что заставил переживать(я уверен, ты переживал).
Я не хотел причинять тебе боль.
Не хотел, чтобы ты мучался ещё при моей жизни.
Меня нет рядом, но ты рядом со мной. Даже не смотря на то, что сейчас я где-то там, на небе, я думаю о тебе и поэтому я счастлив, хотя мне будет не хватать твоих тёплых рук, которые я часто держал приехав в Чхунчхон.
Кажется, моей фантазии не хватит на то, чтобы снова представлять твое лицо, поэтому я запомнил его. Хорошо запомнил!
Не сомневайся во мне.
Прости, что так и не показал свои любимые места в Йосу, но спасибо тебе за хорошие воспоминания о Чхунчхоне.
Я люблю тебя даже находясь где-то под землей.
Твой Сокджин.
Намджун не сразу замечает капли падающие прямо из глаз на бумагу.
Теперь Сокджин точно не прочтёт сообщение и теперь точно не узнаёт о том, что Намджун тоже любит.
«Как Вас зовут?»
Начиная с этой фразы мир Намджуна перевернулся.
Хотя так ли это? Может это было намного
раньше?
Это случилось именно тогда, когда я отправил письмо на неизвестный адрес.