ID работы: 11881626

Люби меня

13 Карт, Yandere Simulator (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эмоции. Что это вообще такое? Психические процессы? Реакция человека на различные воздействия? Переживания, в которых проявляется отношение существ к себе и окружающему миру? Любое из этих определений мало что говорило Зонтику. Однако что он точно знал, эмоции делали людей и различных мифических существ живыми. Смотря на своих сверстников, Зонтик не мог не задумываться, какого это: радоваться, грустить, бояться, злиться, любить и ненавидеть. Не то чтобы он совсем не испытывал эмоций, нет. Просто они ощущались совсем слабо, словно ты пытаешься согреться у одинокой, чуть горящей свечки, а то и самой обычной спички.       Адель Фрессон, однако, он всегда предпочитал этому имени свое прозвище Зонтик, хорошо запомнил из своего детства многочисленных врачей, знахарей и целителей. Отец пытался вылечить своего сына от семейного проклятья, но всё попытки были тщетными. Мать, напротив, никогда не считала этот недуг проблемой. Будучи потомственной ведьмой, чей род как раз таки и страдал от проклятья, она сама долгое время почти не испытывала эмоций. Пока однажды она не встретила отца Зонтика, который помог ей стать полноценной.       Возможно, именно поэтому Адель часто слышал от матери, что придёт время, и он встретит того особенного. Особенного, который станет недостающим фрагментом и заполнить ту зияющую пустоту внутри Зонтика. А до тех пор он старался вести себя, как обычный человек. Зонтик хорошо научился копировать поведение людей, их реакции на ту или иную ситуацию. Отец не мог не радоваться, словно думая, что проклятие ослабло. Однако Зонтик чувствовал, что в глубине души отец знает, что его сын просто играет эмоции, но не испытывает их на самом деле.       Шло время, и вот уже Зонтик вырос в пятнадцатилетнего юношу с длинными бирюзовыми волосами и большими голубыми глазами, имеющий множество знакомых, что считали его тихим и робким парнишкой, и единственного друга в лице сестры-близнеца Клео. Что интересно, она унаследовала от матери дар, но не проклятье, словно Зонтик самоотверженно забрал себе эту неприятную часть. Хотя и без этого Клео росла замкнутым и скрытным человеком, общающимся только с членами своей семьи. Учились оба в элитной академии для всех представителей различных рас, где когда-то обучались и их родители.       Однако, несмотря на всё это, Зонтик по-прежнему чувствовал себя неполноценным. Он старался каждый день ставить для себя новые цели, чтобы его жизнь не была похожа на бессмысленное существование. Но этого было мало. Хотелось наконец почувствовать в полной мере то, что чувствуют другие. Почему другие пытаются контролировать свои эмоции? Почему относятся к ним, как к само собой разумеющемуся? Почему плачут не только от печали, но и от радости? Почему смеются не только, когда смешно, но и когда неловко? Увы, всё это не было доступно для Зонтика. Но однажды всё изменилось.       Это была середина лета. Зонтик решил поработать в небольшой книжной лавке, что находилась в нескольких шагах от его дома. Дома всё равно было нечего делать, хобби также отсутствовало, а так хоть чем-то можно было заняться. Да и атмосфера была достаточно приятной, судя по ощущениям: тихое уютное место со множеством стеллажей, усеянных книгами, от которых исходил приятный запах свежей типографии. Как только прозвенел дверной колокольчик, Зонтик направился к стойке с заготовленной улыбкой, как вдруг всё изменилось.       Это он. Тот особенный, о котором говорила мама. Мир из тусклых, почти серых тонов преобразился в яркое насыщенное красками место. Ту-дум. Что это? Неужели его сердце? Оно бьётся? Только сейчас или оно билось всегда, просто Зонтик не замечал этого?        — У вас есть что-нибудь из категории ужасов? — довольно грубо и безразлично спросил посетитель.        — Д-да, конечно. Сейчас посмотрю, — ответил Зонтик, выйдя из транса, и направился к книжным полкам, периодически посматривая на клиента.       Длинные волосы фиолетового цвета лежали настолько небрежно, что два клочка на макушке походили на «рожки». Глаза с жёлтой склерой и вертикальным зрачком недовольно что-то высматривали в телефоне. Дракон. Большая редкость для такого маленького городка. Одет посетитель был в чёрную кожанку и джинсы тёмного цвета. Как он… прекрасен. Нет-нет, не так. Восхитителен. Они знакомы всего несколько минут, но Зонтик уже готов был сделать всё что угодно, лишь бы этот таинственный незнакомец улыбнулся ему. Даже больше, чтобы он всегда улыбался лишь ему одному.       Взяв небольшую стопку книг, Зонтик направился к стойке. Убрав телефон, клиент начал небрежно листать книги. Выбрав пару книг, он протянул их Зонтику. Тот, стараясь не смотреть на объект своей внезапной любви, быстро упаковал книги и робко протянул их обратно.        — К-как вас зовут? — неуверенно спросил Зонтик.       Посетитель удивленно посмотрел на Зонтика, приподняв одну густую бровь, но всё же, пожав плечами, ответил.        — Пик, — коротко ответил он и, оплатив заказ, ушёл, оставив за собой шлейф аромата крепкого кофе.       Пик. Какое красивое имя! Не раз ещё Зонтик произносил его тихо вслух, наслаждаясь звуком имени его возлюбленного, что, словно вкусный леденец, перекатывалось во рту. С тех пор Зонтик старался каждый день следить за Пиком. Он хотел знать абсолютно всё о нём. Где живёт, чем увлекается, каков круг общения. Всё лето прошло в слежке и собирание «ценных» артефактов, таких как обёртка от бургера или огрызок яблока. Радости Зонтика не было предела, когда выяснилось, что Пик учится с ним в одной академии, только на класс выше. Казалось, что всё идёт прекрасно и дальше будет лучше, но вскоре Зонтику пришло роковое сообщение. Неизвестный: Хей у тебя есть минутка ?

Зонтик:

Мы знакомы?

Неизвестный: Пока нет тряпочка но думаю скоро будем Я видел как ты следил за тем рогатым парнем

Зонтик:

У тебя какие-то проблемы с этим?

Неизвестный: Хах нет! Напротив я хочу помочь тебе Видишь ли не только ты заинтересован в этой ящерице Нимфа лили белл планирует признаться ему под древом влюблённых в пятницу вечером Ты ведь вкурсе о мифе ?

Зонтик:

Миф о том, что если признаться под этим древом, то тебе не смогут отказать?

Неизвестный: Именно

Зонтик:

Кто ты? Почему хочешь помочь мне?

Неизвестный: Ты что-нибудь слышал об Оракуле

Зонтик:

Городская легенда о парне, что собирает грязные секреты и фотки нижнего белья студенток академии?

Неизвестный: Можешь звать меня Великий Вару) Что касается лили… Скажем так я буду счастлив если с этим сорняком случится что-то очень плохое Я готов предоставить тебе всю информацию о любом студенте академии Также могу помочь в поиске труднодоступных вещей Разумеется это всё не бесплатно Мне нужны панцушоты

Зонтик:

То, что ты делаешь отвратительно!

Неизвестный: Пф и это мне говорит тряпка что сталкерит за рогатой ящерицей Как хочешь но учти у тебя всего неделя чтобы устранить соперниц

Зонтик:

Хорошо. Я в деле.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.