ID работы: 1188177

Летний дождь

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Летний дождь

Настройки текста
Дождь... Сильный, падающий с небес большими каплями на землю,размывающий дороги.Говорят,что дождь-это когда плачут ангелы,смотря на их наглость и боль...Хотя,кто знает... В Лондоне дожди не редкость, но что б такие ливни... Гермиона шла по тротуару, а машины, проносясь по мокрой дороге так и норовили окатить девушку вихрем огромных брызг, но ей это нравилось... Она шла быстро,словно пыталась ускользнуть от холодных капель,а выйдя на большую и широкую дорогу,сорвалась на бег, не обращая внимания на редких в такую погоду прохожих, ни на глубокие лужи, масштабно расплывшимся на её пути. Она бежала под летним дождём, чувствуя, как его ледяные капли просачиваются под одежду...но ей это нравилось! Она бежала дальше вперёд, не останавливаясь. С весёлой искоркой в миндально-карих глазах Гермиона смотрела, как брызги разлетаются под её ногами. Она совсем не обращала внимания на глядящих с пониманием и даже какой-то завистью прохожих. Этот дождь дарил ей ощущение а вообще ничего не чувствовала! Она свободна!Свободна от чувств,свободна от проблем,от жизни.И самое главное-от себя! Она перешла на шаг, не обходя лужи,лишь радостно осматривалась вокруг. Девушка продолжила идти. Да,вот это место. Косой переулок. Место, которое хранит самые счастливые воспоминания Гермионы. Когда-то 10 лет назад она столкнулась с высоким мрачным человеком в чёрной мантии и, пробормотав "извините" решила поднять глаза. Не удержавшись от эмоций, переполнивших девушку, она бросилась на шею Мастеру Зелий с криком "Профессор!Вы живы!!!!!". Она крепко его обняла..... и всё. Больше она ничего не помнит. Сколько раз она не пыталась у неё не получалось. По её памяти словно легонько прошлись ластиком, не легонько, а просто ювелирно!Как только девушка пыталась хоть что-то вспомнить из общения с Северусом, некоторые детали буквально испарялись... Гермиона только что осознала, что стоит на месте и пялится в пространство. Она заставила себя идти. Дальше и дальше. Это словно эйфория. Свобода... *Спустя 2 часа* Вот Гермиона вышла из здания Министерства вновь под мокрую погоду. Но дождь уже не приносит облегчения. Радостное настроение девушки почему резко упало. Она вновь чувствовала и понимала, что в груди ноет сердце и странная боль. Теперь девушка дрожала от тех же самых капель которые совсем недавно согревали её, придавая ей лёгкость. Она вновь шла по дороге, дрожа и думая ни о чём. Когда девушка прошла почти половину пути, мысли начали беспокойно шуршать в голове, словно ища что-то. И теперь она уже прокручивала образы людей, ища тот самый, единственные, дорогой, любимый и милый.Хоть и мрачный, но такой родной. А дождь вдруг стал чуточку теплее,согревая хрупкую фигурку девушки. Она ускорила шаг и улыбнулась своим мыслям. А мысли улыбнулись ей ;))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.