ID работы: 11881901

Ошибка в сонном заклинании

Гет
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
Примечания:
Дверь противно скрипнула и в комнату вошёл мальчик лет десяти с забавными чёрными кудряшками на голове. Он осторожно закрыл скрипучую дверь и внимательно всмотрелся в полумрак своей спальни. — Эй, рыбка, это я, вылезай. Я принёс тебе ужин, — позвал мальчик своего питомца, которого нашёл в городе всего пару дней назад. Из-под кровати боязливо показался маленький летающий угорь. Один глаз у него был расцарапан — голодные бродячие коты напали на маленького беспомощного угря, когда тот тоже искал себе пропитание, и если бы по счастливой случайности, юный маг не оказался по близости, то рыбку обязательно растерзали бы и сожрали. Мальчик достал из кармана спелую грушу и протянул её угрю. За эти два дня он уже успел убедиться, что летающие угри всеядны. Этот маленький угрёнок тащит себе в пасть всё, что хоть немного съедобно, начиная фруктами и овощами, заканчивая червями. Угорь медленно подлетел к мальчику и, схватив грушу, мигом улетел обратно под кровать. Сразу же оттуда раздалось чавканье. Мальчик хихикнул, подходя к своей постели. Он стянул обувь и сел, скрестив ноги. — Знаешь, — заговорил он с угрём спустя минуту. — Я нашёл кое-какое заклинание, которое возможно поможет мне избавиться от кошмаров. Вот только есть одна проблема… Чтобы оно сработало правильно нужно, чтобы кто-то другой сотворил его, когда я буду засыпать, а просить мне ведь некого, — мальчик заметно опечалился. — Если я скажу учителю, что я не могу спать по ночам из-за кошмаров, то он меня опять высмеет и скажет, что я трусливое ничтожество! — мальчик крепко сжал кулаки, что даже костяшки побелели. Его тут же переполнила обида и злость на своего наставника. Он из кожи вот лезет, чтобы доказать ему, что он никакое не ничтожество! Что он достойный приемник Великого чародея Дестана, могущественного властителя страны Чёрных Песков! Однако в ответ всё равно изо дня в день получает лишь упрёки и унижения, а иногда даже и побои, когда Дестан в особенно плохом настроении. — М… Мозх… Мозхр… — из-под кровати выглянула морда угря и с беспокойством, насколько взгляд рыбы вообще мог быть беспокойным, взирал на своего хозяина. — Мо-зен-рат, — с нажимом произнёс по слогам мальчик своё имя. — Мозехрант… — повторил угорь. — Ну, почти, — голос Мозенрата смягчился и он протянул к рыбёшке руки, подзывая того к себе. Песчаные угри способны освоить человеческую речь, правда пока что слова даются этому маленькому существу с трудом. Оно и понятно, ведь впервые за свою недолгую жизнь заговорить он попытался лишь вчера. Угорь осторожно подлетел к Мозенрату и обнюхав его правую ладонь, дал себя погладить. Мозенрат улыбнулся. Имя этой рыбёшке он пока не придумал, но уже успел к ней привязаться. Друзей у Мозенрата не было, так что поговорить ему особо было не с кем, так что возможно, научив этого угря говорить, у него таки скоро появится собеседник, ведь судя по той небольшой информации о песчаных угрях, что ему удалось найти в библиотеке Дестана, то эти существа очень умны. Мягко поглаживая рыбку по голове, Мозенрат думал о том заклинании. Попросить никого использовать на нём заклинание он не может, ведь больше никто во дворце, кроме него и Дестана, магией не владеет, а просить об этом своего учителя — просто наихудшая в мире идея! Особенно, если учесть то, что именно из-за Дестана, а точнее из-за его жутких экспериментов по оживлению мертвецов, у Мозенрата и начались кошмары. Картины изувеченных, гниющих человеческих тел настолько сильно отпечатались в разуме десятилетнего мальчишки, что теперь они преследуют его и во сне. Уже несколько недель он мучается от этих ужасных образов. Заклинание, что он сегодня нашёл в книгах должно помочь ему от них избавиться. Само по себе заклинание не сложное и начинающему магу оно вполне по силам, но всё упирается в то, что кто-то другой должен сотворить его над спящим. Это единственная загвоздка. — Наверно, мне всё-таки придется как-то самому на себя наложить это заклинание, — задумчиво произнёс Мозенрат. Угорь с любопытством смотрел на него, хоть и едва мог понять, о чём тот говорит. Мозенрат размышлял, прикидывая возможные риски. Заклинание хоть и простое, но если сделать ошибку, то последствия могут быть не предсказуемыми. В лучшем случае, заклинание может просто не сработать, в худшем — он может тронуться умом, ведь, как ни крути, заклинание воздействует на разум как бы очищая его. Что если разум вдруг очистится «полностью»? — Б-р-р-р… — Мозенрат встрепенулся, представив себя безвольным неразумным существом, наподобие тех, какими становятся те трупы, которых удавалось оживить. — Но ведь выбора у меня похоже нет. Кошмары совсем меня извели… — Мозенрат широко зевнул и протёр ладонью сонные глаза. — Ах, пора бы уже ложиться спать, рыбка, если конечно мне удастся сегодня поспать, — он встал с постели и стал переодеваться ко сну. Забравшись обратно в кровать и уложив на подушку рядом с собой своего питомца, Мозенрат вновь начал думать о заклинании. Несмотря на риски, его подмывало применить его прямо сейчас. Не хотелось больше видеть во снах гнилые рожи. Он и так достаточно насмотрелся на них днём. Хотелось хотя бы ночью забыть обо всё этом и спокойно отдохнуть. Какое-то время Мозенрат просто лежал. Глаза слипались, но он слишком боялся уснуть, зная, что и сегодня увидит эти проклятые кошмары. «Не хочу», — подумал мальчик и неожиданно даже для себя начал нашёптывать заклинание. Произнеся заклинание в первый раз, Мозенрат само собой никого результата не ощутил, а потому повторил его вновь, и повторял до тех пор, пока сон всё больше не заманивал уставшего ребёнка в свои лапы. — Он повторял и повторял, и чем он был ближе ко сну, тем больше его шёпот походил на невнятное бормотание. Вскоре он окончательно погрузился в сон.

***

— А-А-А-А-А! КУРЬИ НОГИ НАСТУПАЮТ! — раздался где-то рядом девчачий крик. — Что? Какие ещё курьи но… — Мозенрат обернулся в сторону, откуда шёл крик и замер от ужаса. Прямо на него неслось огромное нечто похожее на здание, к которому снизу прикрепили птичьи лапы. Оно приближалось с такой скоростью, что ещё миг и раздавит стоящего у него на пути мальчишку. Мозенрат в таком шоке смотрел на приближающееся нечто, что даже не заметил девочку, которая со всех ног удирала от этого существа. — ЧЕГО ВСТАЛ? ЩАС ДОГОНИТ И НАПОИТ ЧАЕМ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ! — крикнула девчонка, и подбежав к Мозенрату попыталась схватить его и потянуть за собой, однако в пылу погони она даже не заметила, что её руки прошли сквозь руки незнакомца. Однако Мозенрата её слова, наконец, привели в чувство и он что есть силы побежал за ней. — Чай! Чай! ЧАЙ! — кричало им вслед огромное нечто. Голос его сильно напоминал кудахтанье курицы. Дети бежали со всех ног, пока незнакомка не свернула в сторону и не спряталась за большим, не пойми откуда взявшимся, камнем. Мозенрат тут же скрылся за ним следом за ней. Огромное нечто с большой скоростью пронеслось мимо, будто вовсе не заметив исчезновения ребят. — Фух, пронесло, — незнакомка выглянула из-за камня и облегченно выдохнула. — Думала всё-таки догонит. — Это что такое было?! — Мозенрат прижался спиной к валуну и пытался осознать, что только что случилось. — Что это за сумасшедший дом на птичьих лапах? — Избушка на курьих ножках, — ответила девочка. — Никогда не слышал про них, что ли? — она взглянула на Мозенрата и, кажется, только теперь заметила, как он странно (по её меркам) одет, прям как люди из передач про путешествия по восточным странам, но особенно ей приглянулись его волосы — чёрные, густые и кудрявые. — Хих, классные кудри, — улыбнулась она. — Всегда нравились кудрявые люди. — «Избушка на курьих ножках»? Что за бред?! — воскликнул Мозенрат. Он сделал вид, что пропустил слова о его кудрях мимо ушей, хотя внутри он был ими польщён. Никто ещё не делал комплименты его волосам, да и вообще ему. Это оказывается приятно. — Эй, никакой не бред! А персонаж русских народных сказок! — возразила девочка, сделав обиженное лицо. — Хах, если она персонаж из сказок, то откуда эта «избушка» тут взялась? — раздраженно спросил Мозенрат. Теперь он сам с интересом разглядывал девочку. Его внимание первым делом тоже привлекли её волосы — светлые, заплетённые в две косички, длиной почти доходящие до поясницы. А ещё его поразили её глаза — голубые, почти синие, как небо в ясный день. Стоило признать, что девочка довольно красивая. Мозенрат читал в книгах, что подобные ей люди живут далеко на севере, но ему самому таких видеть ещё не доводилось. Однако стоило Мозенрату перевести внимание на её одежду, как его охватило сильное смущение. Девочка была одета в лёгкое бледно-розовое платье на тонких бретелях, оголяющее её руки и плечи, а его юбка доходила ей всего лишь до колен. Икры же были совсем ничем не прикрыты, да и ступни у неё босые. Мозенрат стыдливо отвёл глаза от неё глаза. Разве можно девочкам так одеваться? — Вообще-то! — важно начала девочка, собираясь подробно объяснить откуда тут взялась избушка, но вдруг её лицо стало растерянным. Она мигом потеряла тот запал, с которым собиралась поведать Мозенрату о избушках. — Я не знаю… — тихо произнесла она, а потом огляделась по сторонам, будто видела это место впервые. К слову, находились они посреди хмурого хвойного леса. Похоже она не знала даже как сама оказалась тут. Мозенрат самодовольно хмыкнул. «Как можно не знать, где ты оказался?» — подумал он, но тут и до него дошло, что и он не знает, как тут появился. Последнее, что он помнил, как лёг в постель и начал шептать заклинание… — Заклинание! Точно! — громко воскликнул он, чем слегка испугал девчонку. Она непонимающие взглянула на него. — Я использовал заклинание, чтобы избавиться от кошмаров, но оно наверно сработало неправильно. Если бы оно работало как надо, то мне бы вообще ничего не снилось, а вместо этого мне снятся всякие бегающие дома и девчонки в неприличных платьях! — Эй! — девочка сразу возмутилась. — Никакое оно не «неприличное»! Это моя сорочка! Я в ней сплю! — Спишь? — Мозенрат нахмурился. Её слова заставили его задуматься. — Значит, заклинание и правда работает неправильно… — он начал ходить из стороны в сторону, размышляя вслух. — От кошмаров оно меня действительно избавило, если не считать эту «курицу-переростка» кошмаром, но… — Мозенрат взглянул на девочку. — Скажи, что ты последнее помнишь, перед тем, как оказаться здесь? — Эм… — лицо девочки выражало крайнюю степень задумчивости. Кажется, такое простое действие, как вспомнить последние события из своей жизни, даётся ей не очень легко. — Ну… Я помню-ю, как делала домашнее задание по математике, потом разогрела себе молока и немного посмотрела телевизор с мамой и папой, а потом легла спать… — её лицо вдруг озарилось, — Это всё сон! Ты мне снишься! — восторженно воскликнула она. — А значит ты не настоящий. В настоящности таких занудных детей не бывает, — хихикнула она. — Эй, — теперь настала очередь возмутиться Мозенрату. — Я самый что ни наесть настоящий! И ты, как я вижу, всё ещё ничего не поняла. Я использовал заклинание, чтобы избавиться от кошмаров, — начал он вновь ей объяснять, — оно сработало неправильно и, похоже, вместо того, что сделать так, чтобы я спал без сновидений, оно позволило мне каким-то образом проникнуть в чужой сон. В твой сон, — на всякий случай уточнил он, если девчонка и вправду ничего не поняла. — А-а-а… — протянула девочка, до которой, видимо, наконец-то всё дошло. — Если ты оказался в моём сне и мы оба знаем, что это сон, значит… Это осознанный сон! И мы можем управлять им, делать тут всё, что захотим! Я про осознанные сны по Рен-ТВ видела! — Ох, какие ещё осозн… А ведь правда! — Мозенрат сначала хотел возмутиться, но затем понял, что она права. Правда, что такое «Рен-ТВ» он так и не понял, да и про ранее упомянутый «телевизор» тоже, но её догадка ему очень сильно понравилась. Он взглянул на девчонку и увидел, что та сильно зажмурилась и сжала кулаки. — Ты что делаешь? — недоумевающе спросил Мозенрат. — Пытаюсь превратить свою сорочку в пышное бальное платье, — сказала та, напрягаясь ещё сильнее. Она тужилась так сильно, что Мозенрату начало казаться, что у неё сейчас дым из ушей пойдёт. Однако все её усилия закончились тем, что её сорочка всего лишь сменила цвет с бледно-розового на бледно-фиолетовый. — Впечатляет, — сказал Мозенрат с немалой долей сарказма, оглядывая её наряд, но когда его взгляд вновь прошёлся по оголённым ножкам, то он снова отвёл глаза. Девочка взглянула на свою сорочку и понуро вздохнула. — А я бы и в реальности смог превратить твою сорочку в бальное платье, — решил похвастаться своими магическими способностями юный колдун. — Ну, если бы знал, как оно должно выглядеть, — уточнил он, потому что правда понятия не имел, как эти платья выглядят. Девчонка улыбнулась. Похоже её вовсе не удивил тот факт, что он маг, ни когда он говорил ей про заклинание от кошмаров, ни сейчас. Наверно, можно списать это на то что, она сейчас спит и несмотря на «осознанный сон», она всё-таки не до конца осознаёт происходящее. — А ты всё-таки прикольный, а не занудный, — сказала она, улыбнувшись ещё шире. Мозенрат и тут не совсем понял, что точно означает слово «прикольный», но раз девчонка дополнила это тем что он «не занудный», то он предположил, что это что-то хорошее. Мозенрат хотел ей ответить, но вдруг словно со всех сторон начал раздаваться странный звон. Сначала он был не очень громким, но с каждой секундой он становился всё громче. — А это что такое? — спросил Мозенрат, озираясь по сторонам и пытаясь понять откуда идёт этот звук. — Ой-ёй… Это мой будильник. Я похоже сейчас проснусь, — сказала девочка. Она сперва тоже не поняла, что это за звон, но когда картинка перед глазами начала немного расплываться, она догадалась, что это за звук. — Я Регина, кстати, — поспешила сказать она, вспомнив, что так и не представилась. — Ты ещё приснишься мне? — спросила она, и лес, в котором они находились, начал стремительно исчезать. Мозенрата этот вопрос, как и её внезапное пробуждение, застали врасплох, но понимая, что сейчас всё закончится, поспешил ей ответить: — Да! Обязательно! — практически выкрикнул он. — О, меня зовут Мозенрат! — лес уже почти исчез, как и девочка перед ним, так что Мозенрат не был уверен услышала ли она его имя, однако уже в следующий миг и его словно вытолкнуло из этого места…

***

Мозенрат резко открыл глаза. Он лежал в своей постели, а рядом на подушке спокойно спал маленький угорь. Мальчик взглянул на окошко и понял, что ещё совсем ранее утро. На улице только-только начало рассветать. До подъёма ещё достаточно времени. Мозенрат попытался снова уснуть, но рой мыслей не давал это сделать. Довольно странный сон ему приснился. Он помнил его до мелочей, а потому выводы, которые он сделал «там» крепко засели в его мыслях. Значит правда заклинание сработало таким неожиданным образом, что соединил его сознание с сознанием другого человека? Такого не должно было произойти, а это могло означать только одно — когда он повторяя заклинание вновь и вновь, начал засыпать, то допусти в нём ошибку, что и привело к таким неожиданным результатам. Вот только какую? Этого он сказать не мог. Вариантов где именно в заклинании он сделал ошибку может быть десятки. «Ты ещё приснишься мне?» — спросила девчонка, прежде чем исчезнуть. — Регина… — прошептал Мозенрат, вспоминая ту странную светловолосую голубоглазую девчонку с непривычным для него именем. Она правда какая-то не такая, отличается от здешних девочек. Тут девочек с самого рождения учат быть тихими, покладистыми и послушными, но Регина, несмотря на их очень короткую встречу, не создала впечатления тихой и покладистой. И что было страннее всего, Мозенрату хотелось встретиться с ней вновь. Он не знал как можно снова проникнуть в её сон, ведь сегодняшняя встреча вышла совершенно случайно, и чтобы понять, какую же всё-таки ошибку он сделал, что привела к такому результату нужно провести много экспериментов. И лучше держать их в тайне от Дестана, что будет очень затруднительно, но если уж Мозенрат чего-то захотел, то своего он добьётся, так что второй встрече определенно быть. А ещё Мозенрат внезапно понял, что этой ночью, впервые за последние недели и несмотря на раннее пробуждение, хорошо выспался. Да уж, хоть где-то заклинание сработало как надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.