ID работы: 11881924

Алиса

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На землю потекла алая жидкость с запахом железа. Это была кровь. Я вздрогнул. Я ненавидел кровавый закат. Это пугает. Когда багровые капли падают на землю. Почему я вынужден снова наблюдать это природное явление. Кровавый закат — плохое предзнаменование. Тяжелые багровые капли дождя стекают по моему лицу, словно эта кровь моя, оставляя на нем алые слезы. Я смотрю вверх на облака. Интересно, что думает о них природа? Я глубже натягиваю капюшон, пряча лицо за черной тканью. Я не хочу, чтобы кровавый дождь касался моего лица. Я ненавижу этот запах. Он навевает ужасные воспоминания. Странная, не вполне осознанная часть моего разума надеется, что я обрету покой, забыв обо всем, и больше никогда ничего не вспомню. Ветер усилился, и холодные алые капли дождя залетали мне под капюшон, пачкая лицо кровью. По крайней мере, она была не моя, иначе было бы еще хуже. Я ускорил шаг. Деревья расступились, и передо мной открылся огромный монолит, испещренный неизвестными рунами. Кровавый дождь лил на серый камень. Руны светились призрачным голубым светом. По краям серого камня бежали алые ручейки, едва касаясь рун. На мгновение мне показалось, что я узнал ряд из десяти знакомых символов. Я поднял руку, чтобы коснуться их. И тут же замер. Руны пространства?! Этот монолит — просто гигантский телепортат! Достаточно ввести координаты, и я дома. Но что он делает здесь, в глуши? Они очень редкие… Я ввел в монолит координаты родного королевства. И почувствовал, как пространственная магия подхватила меня, но вдруг монолит засветился тошнотворно фиолетовым светом, и меня отбросило куда-то далеко-далеко. За пределы реальности. Некоторое время я лежал на полу, глядя в темноту. Затем я встал и осмотрелся. «Нет, это точно не Фиор,» — сказал я, глядя на голые, мертвые деревья, которые рассыпались в прах при любом прикосновении. Я вообще не знаю, где я сейчас могу быть. Неужели монолит был неисправным? «Что это за место такое? Здесь пахнет смертью " подумал я, и ответ пришел сам собой. Это другое измерение. Я сказал: «Впрочем, это вполне возможно». Деревья рассыпались от моего прикосновения, но стоило мне отойти на несколько шагов, как они восстанавливались из пепла. Я говорю: «Чудеса». Это место очаровало меня своей странностью. Я никогда раньше не был в месте, где происходят такие необъяснимые вещи. Это как Алиса в стране чудес. Чудес здесь хватает. Вы можете ходить в полной темноте и не терять ничего из виду. Я отошел подальше, и деревья стали похожи на людей. Их лица были искажены в агонии. Неужели они попали сюда так же случайно, как и я? Вот только они были заперты в этом странном «Алисином» пространстве. Неужели я тоже стану засохшим деревом, издалека похожим на человека. Нужно найти выход. А для этого… Для этого необходимо… Проанализировать ситуацию! Проанализировать свои мысли. С этого и надо начинать, ведь кто самый умный? А? Я только что это понял. Только такой гений, как я, мог додуматься использовать неисправный телепорт. Вот тебе и самокритика. Засохшие, истлевшие деревья с человеческими лицами начали неловко шевелиться, выдергивая свои корни из земли идут ко мне. Я должен бежать! Я резко развернулась и побежал вперед, капюшон слетел с моей головы. Я не обращаю на это внимания, я просто бегу вперед. Мои ноги гудят от усталости. Впереди я вижу арку с надписью «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТРАНУ КОШМАРОВ». Я вбежал в проход, и за спиной лязгнула решетка, отрезав меня от жутких деревьев-монстров. Я оказался в пустом, темном коридоре, больше похожем на темную пещеру. Вокруг меня не было никаких признаков жизни, но стены освещались ярким белым светом. Свет стал мягче, и послышались неразборчивые голоса. Идя вперед, я слышу странный шепот со всех сторон. «Не могли летать, а теперь падаете?» «Воск капает как кровь, густая жидкость. они поранились?» «Там, где сейчас твоя дочь, нет ни света, ни тьмы.» «Я не могу вернуть тебе имя. Все просто — твоя судьба, твой выбор» «Их холодные руки закрыли мне глаза. Теперь всегда темно. Так темно и тесно, это дерево пахнет пеплом». «В их мыслях гуляет холод. Где нет света, там нет и тьмы! И все же она находится там. Я опираюсь на свои руки, и они рассыпались в прах, я распался на частицы пепла. Он похоронен здесь. Мои кости лежат под твоими ногами. Мои слова рассыпались в прах» «И все же я нахожусь внутри кошмара. На моей шее следы когтей. Как я ненавижу его! Верните мне мою сущность». «Они бежали, так быстро как могли, но их тени оставались на месте». «Пальцы истлели, и я исчезла. было больно, но мы молчали. Как феникс, подняв руки, я горела. Больше никаких слов. Их слова осыпались кровавым пеплом на мою душу, как много крови, но это не причиняло боли». Этот чужой шепот сводил меня с ума, я словно слышала его не ушами, а кожей, каждой жилкой, как будто кто-то взял меня за горло и сдавил. Это было невыносимо Впереди я вижу знакомый свет. Это свет. Он пахнет моей дочерью. Неужели она тоже в этом кошмарном месте? Я бегу к ней. На постаменте лежит излучающий свет камень. Маленький, красивый кристалл. Я беру его в руки и прижимаю к себе. Я так долго искал свою дочь, и я нашел ее душу. Когда ее душа вернется в тело, она снова оживет. Как она могла оказаться в этом царстве кошмаров? Я бегу, не обращая внимания ни на потусторонний шепот, ни на адские крики. Наконец впереди появляется выход. Я не могу выбраться — из него торчат длинные, острые металлические штыри. Взрослому человеку через них не пройти. Я понял. Я выпускаю кристалл ее души из рук, и она летит на зов своего тела. Она вернется в свое тело. А я останусь здесь, в этом царстве кошмаров, в злой стране чудес. Прощай, дочь моя Алиса. Моя жизнь, моя душа — вот цена твоего счастья. Прими их с миром и живи. Темная страна кошмаров поглотила меня целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.