Часть 2 - Утро
17 марта 2022 г., 00:08
Слышен приглушенный лязг посуды. Шепот. Тихий смех. Я пытаюсь перевернуться, но утыкаюсь в стену. Странно. У меня кровать стоит посередине комнаты, стен вокруг нее нет. Может, мне на пьяную голову взбрело устроить перестановку?
Приложив небольшие усилия приоткрываю один глаз и вижу светлые стены. Глаз уже начинает закрываться, как вдруг в голову приходит мимолетная мысль, что дома у меня зеленые обои, светлых стен нет…
Резко вскакиваю, чтобы осмотреться, и слышу хриплое:
- Можно без резких движее…ний…
Смотрю налево и замечаю, что я не один на кровати. Из примечательного видно только оголенную ногу, торчащую из-под одеяла. Определенно, она женская, и голос был женский.
С удивлением для самого себя понимаю, что сижу голый на чужой кровати, опираясь руками на матрас. На лице внезапно появляется улыбка. Такого у меня в жизни еще не было.
Похоже, я вчера перебрал. Пытаюсь вспомнить, что было после разговоров с Алисой на балконе, но в голове пустота. Я точно вчера перебрал. Похоже, ночь удалась, а я ничего не помню.
Прищурив глаза, осматриваюсь. Замечаю на полу одежду, бутылки, стаканы, пакеты из под чипсов. Вдруг мой взгляд останавливается на маленьком квадратике фольги. Я медленно начинаю вставать с кровати, чтобы дотянуться до голубенькой упаковки, но чувствую, как кровать подо мной легонько потряхивается. Поворачиваюсь убедиться, что не сильно потревожил спутницу, и вижу, как с краешка дивана свисают волнистые каштановые волосы. Картинка в моей голове начинает проясняться.
Интересное ощущение. Я никогда не просыпался в одной постели с девушкой, не помня ничего. Не знаю, что я должен чувствовать, но ощущение у меня странное.
Аккуратно встаю с дивана и начинаю искать свои вещи и попутно одеваться. Трусы, штаны, носки… Взгляд снова останавливается на голубенькой упаковке. Ощупываю ее и понимаю, что она не вскрытая. Если я ношу с собой только один презерватив, и он не вскрытый, значит у меня сегодня ночью не было никакого секса. На секунду обрадовался, что не пропустил ничего в пьяном угаре, пока меня не прервала другая мысль.
- Блять, - неосознанно выкрикиваю я.
Слышу шуршание на кровати, оглядываюсь и встречаюсь взглядом с Алисой.
- Можно потише, - тихо проговаривает она и замечает, что я стою с голым торсом с дюрексом в руках. - Что случилось?
- Э, походу, я был очень пьяный, я сделал большую ошибку, - не понимая, как деликатно донести мысль, пробубнил я.
Она ловит мой испуганный взгляд и начинает очень громко смеяться. Теперь я вообще не понимаю, что тут происходит. Может, у нее просто истерика? Или что-то в этом роде.
Пока я пытаюсь разобраться в своих мыслях, вспомнить хоть что-то, она просто лежит и смеется. Слышу, как медленно открывается дверь, устремляю взгляд туда и вижу опухшего Гришу. Он с еле открытыми глазами смотрит на меня, потом смотрит на то, что я держу и еле слышно говорит:
- Я что и это успел пропустить?
Следующие полчаса Алиса рассказывала нам с Гришей и Кариной все, что было ночью.
Оба принесенных коктейля я выпил один, начал рассказывать о том, что мне тяжело находиться долго одному. Пытался объяснить это тем, что мне одному скучно. Потом начал рассказывать про какие-то моменты со школы, про Гришу. В общем, ничего примечательного, видимо говорил без умолку, лишь бы не чувствовать неловкость.
Где-то через час Алиса захотела спать, а я, судя по ее версии событий, не хотел оставаться один и пошел с ней. Она легла спать, как я понял, в том же, в чем и проснулась - в пижаме. Значит, почему-то голым был только я один.
Дальше она рассказала, что еще долго не могла уснуть, потому что я долго бродил по комнате, но потом резко затих. Говорит, я взял какую-то книгу в руки, включил фонарик на телефоне и уселся читать. А что было дальше, увы, история умалчивает, потому как Алиса наконец уснула.
По комментариям Гриши мы поняли, что никаких книг в этой комнате нет. В попытках узнать, что же я так увлеченно читал, мы начали искать в комнате любые вещи, похожие на книги. В итоге мы ничего не нашли, но по покрасневшему лицу Алисы стало понятно, что что-то не так.
- Ладно, мы пойдем поедим, если что присоединяйтесь, - сказала Карина и, взяв за руку Гришу, потянула его к выходу из комнаты.
Я начинаю идти в сторону кровати, перебирая в голове все, что рассказала Алиса, в попытках что-то вспомнить. Но все тщетно. Плюхаюсь на кровать, и просто лежу, смотря на потолок. Не понимаю, почему я лежал голый, почему Алиса покраснела и что же я читал. Зато я не стану папой в 18 лет и не обзаведусь никакими венеричками. Думаю, это самое главное, а пьяными люди что только не делают.
- А ты не помнишь, куда ты дел то, что читал ночью? - тихо проговаривает Алиса.
Я приподнимаю голову и вижу, как она судорожно перебирает вещи. Похоже, она не сдается и все же хочет узнать, что меня так увлекло ночью.
- Да нет, я даже не помню, что читал, - говорю я и обратно плюхаюсь на кровать.
Кладу руки под голову и снова смотрю на потолок. Почему все-таки я был голый? Это ведь очень странно. Хорошо, что я никому не сказал, что проснулся без одежды. Нет лишних вопросов и тупых шуточек.
Тянусь рукой под подушку, в надежде, что мой телефон там. Нащупываю телефон и что-то еще твердое. Достаю телефон, смотрю на уведомления на телефоне - ничего интересного. Хватаю вторую вещь под подушкой, вытаскиваю и поднимаю перед лицом - похоже, это книга, которую я читал ночью. Присмотревшись, понимаю, что это не книга, а какой-то блокнот, немного покосившийся, обшарпанный. Открываю на рандомной странице и вижу исписанные синей ручкой страницы, а в вернем углу дату. Не успеваю вчитаться в то, что там написано, потому что у меня из рук буквально выхватывают блокнот.
- А это уже мое. Надеюсь, ты и правда не помнишь, что там написано, - проговаривает Алиса и быстрым движением руки засовывает блокнот в сумку.
- Это твой дневник? - приподнявшись, спрашиваю ее я.
Она ничего не отвечает, поворачивается к выходу из комнаты и быстрым шагом выходит. Слышу, как она застегивает молнию на куртке, прокрикивает быстрое «пока» и хлопает дверью. Я встаю, выхожу в коридор и вижу, как выглядывает из кухни Карина с удивленным взглядом. Ее вопрос просто повисает в воздухе:
- Она что ушла в одной пижаме?
Я просто пожимаю плечами, засовываю в карман телефон и плетусь на кухню. Там на столе стоит парочка бутербродов, бутылки с колой и чипсы. Гриша, уткнувшись в телефон, сидит за столом, а Карина явно в поисках чего-то нужного открывает по очереди кухонные ящики.
Я на самом деле редко когда завтракаю. Это даже скорее всего не потому, что я не хочу, а просто зачастую нет на это времени. Поэтому делать тут мне было больше нечего.
Я говорю им, что заглянул попрощаться, приобнимаю Карину, пожимаю руку Грише и устремляюсь в прихожую. Уже там я нахожу свою футболку на полу, и, не предавая этому особого значения, просто натягиваю ее на себя, накидываю куртку, засовываю ноги в свои кроссовки и выхожу из квартиры.
Пока жду лифт, вспоминаю, где тут ближайшие магазины. Лифт приезжает, захожу в него, нажимаю на кнопку первого этажа и еду, перебирая в голове все, что произошло утром. Странно это все, и даже как-то обидно, что ничего не помню. Видимо было что-то важное в блокноте Алисы, может секреты какие-то. Получается, я прочитал что-то совсем личное, раз она так быстро убежала. Даже не знаю, хорошо или плохо, что я ничего не помню.
Лифт останавливается, я скорее выхожу и иду к выходу из подъезда. Сейчас нужно вспомнить дорогу до ближайшего магазина, чтобы купить себе блокнот.