ID работы: 11882124

Обещаю

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Примечания:
      Я никогда не был хорош в общении и в высказывании красивой лжи в виде, так называемых, слащавых комплиментов. В прочем, я и не знал к чему нужна вся эта сентиментальность, которую вкладывают людишки в свои пустые слова. Денёк, другой, и они кидаются ими уже в другого человека-подобного, забывая, что тоже самое было произнесено ими же тому первенцу. Вот только где гарантия того, что тот будет последним? Все эти слова про единственных и неповторимых, стали пустым звуком и обычным явлением среди людей. Они растеряли свой первоначальный вид и окрас, превратившись из мелодии в, привычный ушам, звук. Смешно.       Какие же люди глупцы. За ними, парой, так забавно наблюдать. Они грабят, убивают, топят в грязи как себя, так и товарища. И всё ради чего? Славы? А может быть счастья? Чёрт! Да они и сами, парой, не способны ответить на это! Бесполезные черви! Всё стремятся к чему-то, чего сами не в силах описать. А ведь финал-то для всех один и тот же – смерть. Пхах! А многие из них даже в каракули душу готовы вложить! И они защищают их, называя «искусством». Фу!.. Поверить не могу, что произнёс это противное слово. Глупцы.. Тратить время на то, что рано или поздно будет забыто всеми со временем. Как же это глупо..       В карточном мире я мог бы обрести покой. Мог бы забыться в этой прелестной тишине. Но.. Ох да.. Всегда где-то подстерегает это грёбанное «но»! Фёдор.. Он решил отдать полный контроль этого мира, в виде так называемых «генераторов вероятности», этим чёртовым клонам! Как же это легкомысленно! Хотя «полный контроль» - это я преувеличил. Об этом Фёдор умудрился позаботиться, создав что-то на подобии купола, удерживающего «безграничные» возможности клонов. Причём я заметил, что те генераторы были даны не всем. Дамы и другие забытые клоны их не получили. Фёдор будто бы избирательно подошёл к этому делу. Будто.. Он знал, что будет попадись этот прибор в плохие руки.. Хех.. Умно.. Признаю, этот раунд за тобой, Чёрный.¹       Как только те выродки осознали всю власть данную им, они сразу же разделили весь карточный мир и принялись выстраивать свои королевства. Больше тишины мне было не видать. Она теперь являлась мне только в мечтах и во снах. Здесь вообще бывает ночь? Как здесь вообще устроено время? Какой сейчас год и который час? Мой режим сна не может быть сбит? Навряд ли. А хотя хватит вопросов! Сколько их у меня вообще?.. Чёрт! Это тоже вопрос! Агррр.. Я такими темпами в первого² превращусь!.. Ох, Родеф-Родеф, запустил же ты себя, Хех..       Ах да! Совсем забыл представиться! Я Родеф - клон не имеющий определённой масти. Однако и клоном я себя считать не могу. Я скорее как глюк или ошибка создания. По крайней мере именно это я слышал в свою сторону.. Забавно.. Они называют меня так из-за моих странностей или из-за того, что я уж слишком похож на Фёдора? Хотя.. Конечно я буду хоть на чуть-чуть похож на этого горе-создателя! Я же по сути олицетворение его полной противоположной личности! Однако про возраст дать точный ответ будет весьма затруднительно.. Сколько мне?.. Хммм.. Ну, ребёнком я себя явно не чувствую, что уж говорить о возрасте за 30.. Ладно! Предположим мне 19 лет, окей? Стоп! А кому я это объясняю?.. Вернёмся к теме рассказа.       Как вы, наверное, уже догадались, в этой белоснежной пустоте я очень давно. Вроде и хорошо здесь, но.. Так не хватает власти и полного контроля над.. кхм.. Не важно. Давайте отложим эту тему, хорошо? Мы же не хотим портить наше «общение», если его вообще можно таковым назвать. Как я уже сказал ранее: здесь я очень давно. Хах! Это же рай, быть абсолютно одному, в полной тишине… Так я рассуждал.. До определенного момента.       Вот как сегодня помню, это было будто вчера. Всё было так привычно и обыденно: пустота, тишина и спонтанные мысли, которые изредка перебивались голосами из головы. Помню они спрашивали меня о чём-то своём. Не о Фёдоре ли? Точно не помню. В тот день я снова шагал по этой глуши. И.. Не знаю как, но я дошёл до туда.. Да, место ничем особо не отличалось. Всё та же пустота, да и только. Но одно здесь было другим.. «Маленький, лежащий сине-серый комок». Первое, что пришло мне в голову, пока я направлялся к нему. Уже подойдя на расстояние в два-три метра этот «комок» приобрёл более чёткие очертания. Девушка лет так девятнадцати уж точно. Она лежала на спине. Её руки лежали на её груди, которая периодически то поднималась, то медленно отпускалась. Глаза же были закрыты.       «Спит» - сделал выводы я. Её лицо, наверное, было очень ужасно, раз уж та даже спит с гримом на лице. Хах.. Забавно.. Я эту деву ещё толком не знаю, а уже ставлю её не в лучшем свете. Хотя для многих это знакомо: видишь какого-то левого человека и уже по его внешнему виду можно составить чуть ли не биографию всей жизни того. Однако «не суди книгу по обложке».. Глупое выражение, но как ни странно верное. А я посудил.       Одна единственная вещь, которая мне в образе девушки показалась лишней – её тёмно-розовый берет. Я конечно в моде не разбираюсь, но даже тут видно, что он ну вот никак не вписывается в образ, особенно цветом. Нет, будь он чёрным или тёмно-синим он бы, возможно, ещё как-то себя оправдал, но нет. Он - лишний. Волосы были слегка растрёпаны. Видимо, их хозяйка не особо заморачивается по поводу причёски.       «Свободолюбивая значит? – мысленно обратился я к этой особе – Не легко тебе должно быть. Девушек за эту черту упрекают и внедряют женские стереотипы» - невольно улыбаюсь сильнее, усмехаясь над собственными мыслями.       «Боже, Хах, да я уже как пиковая дама твержу о этих гендерных несправедливостях. Ха-ха! Аж передёргивает.. На столько же это противно»       Пока я пребывал в раздумьях, эта особа успела проснуться и уже смотрела на меня своим изучающим взглядом. Сколько я так простоял? Когда она вообще успела открыть глаза и перейти в сидячее положение? Ох, как тяжело говорить о времени не зная который час..       Теперь-то черты лица были более понятны, чем в горизонтальном спящем состоянии: Тонкие, аккуратные брови, такие же тонкие губы, одна из которых была накрашена чёрной помадой, маленькая, чёрная слеза у левого глаза и.. Глаза.. Ох, если раньше я жаловался на тот несчастный, неподходящий к образу своим окрасом, берет, то сейчас всё стало на место. Этот необычный головной убор тёмно-розового, даже слегка алого, цвета хорошо подходил ей под цвет глаз.. Под свет больших, рубиновых глаз..       «Ладно – мысленно сдаюсь - твоя взяла. Берет тут всё-таки к месту»       Должен заметить, её на долго не хватило. Как я понял? Хах, а так. В её глазах теперь было не только любопытство, в них чётко виден дискомфорт от таких длительных гляделок, в которых я явно лидирую. Также эта особа успела подняться на ноги и, уже стоя продолжила наше занятие.       Рост её был чуть меньше половины моей головы.       И.. Сколько мы так стояли, я не разу не прочёл на лице ни капли страха. Будто бы мы были знакомы ещё с ранних лет и дружили очень долгое время. Да, может это и звучит абсурдно, чтобы у клонов было детство, но так и есть! Знаете, такое своеобразное дежавю? Это.. Странное и.. Весьма интересное ощущение. Вот только..       «Почему же ты тогда не сбежала, как все?»

***

      Признаю, эта девушка весьма молчалива и поддерживать с ней разговор невозможно, но хей! Некультурно игнорировать вопросы других людей! Нет, я конечно, может быть, что-то да и преувеличиваю, но можно хотя бы имя узнать?! Не знаю сколько мы стоим, но час уже точно есть. Если не хочешь общаться, то просто скажи! Агрр! Это действует мне на нервы.       Весь наш диалог можно описать так:       «-Хей, привет? Ты здесь долго?»       Тишина.       «-Ааамм.. Хорошо. Ну а как тебя зовут?»       Тишина.       «-Может скажешь хотя бы из какого ты королевства? Ты потерялась?»       Тишина? Да! Она самая!       Это не выносимо! После каждого моего вопроса, она только и делает, что машет руками! Чёртов дирижёр, ей богу! Так самое забавное, что эта дама ещё чем-то недовольна! Как же тяжело с этими бабами!       - Боже, ты что немая?! – вдруг вырывается у меня из уст. Никогда не думал, что меня кто-то начнёт раздражать ровно на столько же, сколько и клоны.       Секунда и я уже стою с лицом тупицы. На свой внезапный вопрос я получил утвердительный кивок. Теперь я чувствую себя глупцом. Что ж я раньше не спросил её об этом? Теперь понятно раздражение этой особы. В её глазах я явно выглядел умственно отсталым грубияном. Чёрт! Нужно исправить ситуацию..

***

      Ха-ха! Удивительно, но я каким-то образом смог в тот день наладить с Мим контакт. Даже подружился..       Да, я выяснил её имя в ту же неделю. Хотя, как я уже говорил, здесь нет понятия времени. Так что неделя – это примерное его количество. Однако, возвращаясь к имени, скажу, что его я узнал больше по интуиции, наугад. Мне словно что-то в голову вдарило это имечко. Словно и я раньше был с ней знаком. Но я до сих пор не могу понять, Мим – её реальное имя или она кивнула мне лишь из-за того, что и сама без понятия как её на самом деле зовут? Она отзывается на него лишь потому что это тот персонаж, которого изображает? Ладно, допустим. Мим – её имя.       Также хочу заметить, что все эти мимолётные слова про немоту, которые я по случайности, из непривычки, произносил, Мим несколько не обижали. Значит приняла свою особенность?       Почему особенность? А потому что я не очень переношу говорливых людей. Они так много говорят. Прыгают с темы на тему, словно белки по веткам деревьев. У них рот вообще закрывается?       Ах что это я снова сбиваюсь с мысли? Раньше такого не.. было..       Так вот что значат эти фразы про «он на тебя плохо или хорошо влияет»? Ха-ха. Ну тогда в моём случае всё как-то запутанно.       Перевожу взгляд на уже спящую девушку.       Как думаешь, Мим, ты на меня хорошо влияешь?

***

      - Угомонись! Я больше не могу слушать твой бессмысленный лепет!       - Бессмысленный?! Я, к твоему сведению, говорю на серьёзную тему! Ты посмотри как тут пусто! Вокруг всё белым бело! Я не могу на это смотреть! Словно стою перед огромным пустым холстом!       - Какая мне разница, нравится тебе это или нет?!       И так из раза в раз… Я, помнится, уже говорил, как я отношусь к тем, кто слишком много говорит.. Но Чарли с Де'Карли - уже перебор..       Этих двоих мы встретили совершенно случайно. В тот день нам с Мим наскучило сидеть на месте и мы решили пройтись куда-нибудь, куда глаза глядят. И когда мы наткнулись на этих чудил, они спорили точно так же, как и сейчас. Кажется, у них и тема была похожая. А когда мы, точнее я, задавал вопрос о том, как они здесь оказались, конкретного ответа получить не удавалось:       «- Хммм.. О! Помню! Мы, кажется, были на выставке в картинной галерее. Ходили как все остальные, рассматривали работы. А потом.. Вроде вспышка света и мы тут.       - Какая ещё галерея?! Такого не было, я точно помню! Мы были дома, а из-за жары оба уснули. Проснулись уже тут.       - Тихо! Всё не так! Я говорю, мы точно были там!       - Чарли, ты краски нанюхался и бредешь! Не были мы там!       - Сам ты бредешь, на старость лет!       - Старость?!       - Да, старость!       - По-твоему 20 с лишним – это старость?!       - Ты ведёшь себя, как старый полоумный дед!»       Даже в этом они не нашли общего языка..       Сейчас мы идём в сторону, противоположную карточных городов и места съезда правителей. Где-то между Фелицией с Вероной и Пиковой Империей. Успокаивает то, что эти разноцветные бездари не в своих королевствах и лишних вопросов не возникнет. И то, что эти двое не приметили города в целом.       Споры всё не утихали. Чарли продолжает отстаивать своё мнение, а Риккардо его мнение не устраивает. Они знают что такое тишина? Я серьезно, голова от них уже раскалывается!       Закатываю глаза и перевожу их на девушку, идущую рядом. Она всё также тихо и спокойно идёт, изредка осматриваясь. М-да уж, в её компании и я стал всегда молчать. Я и до этого редко говорил, а за всё время, после нашего знакомства, и вовсе замолчал.       Видимо почувствовав на себе взгляд, Мим перевела глаза на меня. Она словно спрашивала «ты чего?». На это в ответ я просто легонько кивнул в сторону чудил, слегка сводя свои брови, изображая лёгкое раздражение. Та лишь бесшумно хихикнула.       Что тут смешного? Она серьёзно сейчас?       Слегка пихаю девушку локтем, всем своим видом показывая непонимание. В ответ Мим лишь сильнее засмеялась, прикрывая рот своей маленькой аккуратной ладошкой. Я не заметил, как и сам начал искренне улыбаться. Каждый раз, когда я видел её смеющуюся, я представлял какой у неё был бы смех. Звонкий? Мелодичный? Нежный? Я без понятия. Одно я знаю точно: Мим и без голоса хороша..       - Ау! – Внезапно раздался голос Чарли. Мы перевели взгляд на источник его негодования.       - Приехали! Твоя деградация настолько эволюционировала, что теперь даже воздух преграждает тебе путь! – Недовольно буркнул второй.       - Я не деградировал! Здесь реально что-то есть!       - Да что ты говоришь. – Де'Карли отодвинул художника и потянулся к тому месту. – Я уверен, что здесь ничего не- - буквально за секунду то пространство словно скривилось, а искры с абсолютно непредсказуемыми электрическими разрядами и, кажется… Молниями? Интересно..       Лица каждого выражало страх смешанный с нотками любопытства и неожиданности.       - Что это за.. -; Последнее, что было слышно после того, как яркий свет ослепил и накрыл нас четверых с головой..

***

      Темно.. Я ничего не вижу.. Всё тело очень болит.. Я, словно под водой, еле слышу как Риккардо, скорее орёт, чем отчитывает того парня, что всё это задумал.. Он напуган.. Сожалеет об этом.. Извиняется.. Чарли пытается оправдать того.. Слышу звон.. Почему-то я всё ещё на ногах.. Чувствую чьи-то знакомые нежные руки.. Они придерживают меня.. М̬̤̯и̬̤̯м̬̤̯?.. Хах.. Ты всегда была ко мне добра.. Повезло мне с тобой.. Ты отличная подруга…       Э̷̬̤̯т̷̬̤̯о̷̬̤̯ с̷̬̤̯к̷̬̤̯о̷̬̤̯р̷̬̤̯о̷̬̤̯ п̷̬̤̯р̷̬̤̯е̷̬̤̯к̷̬̤̯р̷̬̤̯а̷̬̤̯т̷̬̤̯и̷̬̤̯т̷̬̤̯с̷̬̤̯я̷̬̤̯?.. Боль не проходит, но я уже не стою на ногах.. Чувствую как облокачиваюсь на кого-то в сидячем положении.. Забавно.. Даже сейчас она не бросила меня..       Слух потихоньку возвращается.. Не супер конечно, но уже лучше..

***

      - Вот.. – Лёгкая обида слышна в голосе парня.       - Я рад, что ты честен со мной и выполняешь свою часть нашего с тобой договора. – произнёс Батлер. На его лице красовалась насмешливая улыбка. Он всем своим видом желал показать всё своё превосходство над тем. Как же высокомерно с его стороны. Аж противно.. Хотя мне не в первой за этим наблюдать. К этой компании я успел привыкнуть. Однако, мне не уютно с ними находится.. Все они очень.. Ну не могу я с ними контактировать!       Чарли. Его характер весьма специфичный и непонятный мне. Могу его сравнить с капризным и неуправляемым подростком. В первый раз, когда мы с Мим познакомились с ним и Риккардо, художник показал себя весьма.. Странной личностью?.. Что?.. Псих одним словом! Хотя и сейчас ничего не изменилось.. Но знаете что? Если раньше он был просто крикливым психом, что всей своей гипер активностью, рвётся весь мир красками залить лишь бы не было так пусто, то сейчас он хоть и менее громкий и не кидается на краски, но вот его натура дерзить без причины, высокомерность и эта вечно недовольная рожа! Агрр.. Бесит!       Риккардо. К нему особых претензий нет. Но! Эти вечные ссоры с Чарли! Они всегда найдут топ 100 самых нелепых причин для того, чтобы покричать на друг друга. Хвастун и высокомерный нахал. Во время их с Батлером ссоры, тот всегда будет отстаивать свою точку зрения, даже тогда, когда он не прав. Он словно всегда на всех смотрит свысока. Не слишком ли вы высоко забрались, мистер Де'Карли? Но хорошо хотя бы его нервозная натура ушла. Вечно орал, когда что-то не так идёт.. Фу!       Джокер? Тут и объяснять нечего! Капризный, гипер активный ребёнок с нехваткой внимания. Даже при первом знакомстве с нами он всеми силами пытался подружиться, видимо не зная о значении слов «отдых» и «личное пространство». И почему именно меня он в это втянул?..       А Мим.. Хм.. Странно, но к ней я придраться не в силах. Не то чтобы она идеальна, но.. Ох, кого я обманываю? Она единственная, кто не действует мне на нервы. Мне с ней комфортно. Может это потому что Мим немая?..       Я перевожу взгляд на своих «товарищей». Чарльз и Джокер вновь мешают колоду карт для новой партийки толи в козла, толи дурака. Рикк, всё так же устало, стоял сзади Красного, с интересом смотря за ходом игры. Так обыденно..       Скучно.       «Почему Мим на этот раз не пришла понаблюдать за очередным проигрышем шута? Где она сейчас?» С этими мыслями отрываюсь от зрелища и оглядываясь по сторонам. А вот и Мим. Она сидела намного дальше от остальных и, пока все они были «заняты» игрой около купола, в лежачем состоянии глядела на звёзды.       Сине-серый комок³.. Хах, дежавю? Возможно. А может быть история просто повторяется.       Уже стоя рядом, смотрю на неё сверху вниз. Заметив меня девушка устремила свой взгляд на меня и так мило, с теплом улыбнулась мне. Словно в первый раз разглядываю её. Сколько времени утекло, а она не изменилась.. Мим всё так же ходит со слегка растрёпанными волосами, что кстати ей шло. Она всё также пре̷̬̤̯к̷̬̤̯р̷̬̤̯ что?.. Проехали..       Я ложусь рядом. Забавно, но так гораздо лучше виднее звёзды, чем сидя, облокотившись обо что-то. Может потому люди лежат на траве в звёздное время и тычут в небо пальцами? Это так успокаивает и расслабляет.. Хотя, рядом с Мим мне так же хорошо.. Люди так говорят только про тех с кем они счастливы.. То есть я тоже счастлив? Я не знаю, но похоже на то. Однако, я думаю, что если мне в реальном мире будет хорошо, то было бы неплохо разделить это с ней, если у меня всё получится и никто не помешает мне.. Она единственная, кому я могу улыбнуться без натяжки и с кем мне тепло на душе..       А ты со мной счастлива?

***

      - Можно я уйду? – тихо спросил Чарли, чем привлёк моё с Рикком внимание. Прошу, только без этого..       - Чарли, завались! – Полушёпотом шикнул на того Де'Карли, боясь разрушить идиллию. Не часто бывает такое, что мы все вместе можем наконец насладиться тишиной. Поэтому сразу после своего действия тот снова лишь буркнул что-то на подобии «достал» и устроился обратно в объятия Красного.       Удивлён, что Батлер не продолжил свой разговор или не начал бунтовать. Может быть он сам устал или неужто ему наконец стало стыдно от того, что двое уже мирно спят? Будем надеяться.       Кто спит? Джокер, что как, верный хозяину, пёс, ждал нас с нетерпением и Мим, которую за этот день знатно потрепало.. Они частенько засыпали самыми первыми за наблюдением за звёздами. Вот и сейчас: они вновь ушли в царство Морфея раньше нас. Эти двое же провалились туда где-то на пять минут ранее, чем я, но меня же это не волнует. Главное, что она рядом… Всё так же прекрасна, даже с размазанным гримом. Её рубиновые, вечно полные жизни, глаза закрыты, а лицо расслабленно. Невольно перевожу взгляд куда-то в даль, а из моих уст слышен лишь лёгкий смешок. Я даю ей лишь одну мысленную клятву:       - «Обещаю тебе, Мим, что бы не случилось, что бы не стало у нас на пути, я вытащу нас отсюда. Я сделаю тебя счастливой навеки

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.