самый зябкий март.
15 марта 2022 г., 20:54
Примечания:
ы.
.
.
.
– Хэй, Ники. Кажется, мы чертовски ошибались, когда считали, что четыре года– достаточно, чтобы стать счастливыми.
Думаю, эта история должна начинаться не с этого момента.
Пойдём по порядку.
05.04.2018.
Раннее весеннее утро. Начало апреля, природа вовсю преображается к лету, на улице потрясающая погода. Распустившиеся цветы на деревьях, яркие, бросающиеся в глаза, клумбы, кажущиеся такими мягкими из-за застилающей зелёной травы. По-весеннему тёплое солнышко освещает улицы.
Часы показывают 8:50.
В одной из квартир недешёвого района, кажется, спала только кошка, которую хозяева прозвали Марго. Это имя было дано ей братьями, проживающими в этом месте. Марго, вальяжно развалившись на кресле, в комнате одного из главных героев этой невеселой истории, тихо посапывала, пригревшись в лучах, попадающих на кожаную обивку кресла из огромного окна.
В это же время в соседней комнате за фортепиано, абсолютно не вписывающимся в интерьер, казавшимся совершенно нелепым и неуместным, сидел как раз тот самый герой. Пока над ним, с угрюмым видом, возвышался статный мужчина средних лет, прожигая паренька взглядом.
Судя по внешним сходствам, можно предположить, что мужчина был отцом этого подростка.
Стиль в одежде мужчина предпочитал официально-деловой: белоснежная, идеально выглаженная, рубашка, заправленная в классические брюки, перетянутые увесистым кожаным ремнём, с крупной золотой бляшкой.
Лицо его, хочу сказать, неуместно покрыто, различной формы и размера, веснушками, где-то крупными, где-то мельче. С лёгкой небритой щетиной и растрёпанными, неуложенными волосами, что мало вязалось с его «идеальным», а лучше будет сказать «идеализированным» образом. В руках он держал кожаную плеть, а звали его Николай Иванович Беркутов.
Парень, сидевший за фортепиано– Миша, привыкший к жестокому воспитанию, пытался играть абсолютно правильно, боясь промахнуться, в итоге, сыграв слегка неверную ноту, привычно закатал рукав рубашки, зная, что нет смысла пытаться отвертеться от наказания, чтобы не получить вдвойне, моментально получил хлесткий удар плетью по, и так израненному, запястью.
Тихо прошипев от боли, чтобы отец не придрался, парень начал играть заново, явно исправившись и дойдя практически до идеала, даже не смотря на то, что отцу всегда будет не хватать чего-то, самую малость, но что-нибудь будет не так. Всё, что остаётся темноволосому мальчишке- строго и беспрекословно следовать всем требованиям.
Верно. А кто хотел бы получать ещё больше ранений, чтобы после сгибаться от боли, ходя в душ, чуть капля воды попадёт на руку?
На диване напротив сидела статная женщина, с самодовольной ухмылкой наблюдая за происходящим. Это была Анна Николаевна, мать Миши и его младшего брата.
Лицо её было довольно чистым и ухоженным, волосы, чёрные как смоль, были заплетены в тугую косу. Женщина явно не жалела денег на дорогие средства по уходу и салоны. В отличие от отца семейства, Анна была достаточно красива, даже не используя косметику. Мать семейства выглядела слегка моложе своих лет и, внешне, полностью соответствовала статусу: идеальная осанка, идеальная ухоженность, идеальная прическа, ни одного выбившегося волоска.
Через стенку, на кухне, погрузившись в свои раздумья, сидел, как раз таки, тот самый младший брат- Люцифер. Да, родители у этих мальчишек явно были со странным вкусом в именах.
Отыграв все отрепетированные и до дыр заученные партии, Миша взглянул на часы: 13:29. Парень с огромным трудом ушёл из дома и уже направлялся в табачку за углом- сегодня работает его любимый продавец- мужчина, который всегда ему продавал всё, что тот пожелает, ещё и советовал новинки. Но, не успев дойти до пункта назначения, парень услышал, что его окликнул давно знакомый радостный голос.
-Миш! Миша, солнце, подожди!!– кричал кудрявый, рыжий, счастливый парень. Он светился как солнышко, в свете которого его глаза казались такими ярко-ярко желтыми, с золотым отливом.
Миша оглянулся, слегка улыбнувшись, когда увидел что кудрявый бежит в его сторону.
-Ник…привет, солнц.– проговорил Миша с лёгкой улыбкой на лице. Да, он знал этого рыжего паренька, и кажется, знал лучше, чем сам рыжик.
–П-привет. – радостный Ник пытался отдышаться, после этой "пробежки" за темноволосым.
Как только юноша более-менее восстановил дыхание, приведя его в относительную норму, он задал вопрос:
-Ты как обычно в табачку? – лёгкий смешок, и паренёк не удержался от самодовольной ухмылки из-за некой гордости за то, что так хорошо знает темноволосого.
-Именно.–усмехнулся Миша, подтверждая догадки.
-Тогда я иду с тобой!– кудрявый ещё ярче заулыбался. Ему так хотелось провести время с младшим.
-Угу. Я всё равно хотел поговорить с тобой кое о чём сегодня.– улыбка плавно слезла с лица Миши. Ник часто наблюдал подобное, так что не придал этому особого значения.
Точно так же он не заметил, как его ладонь уже перехватила чужая рука и, спустя каких-то пару минут, зайдя за поворот, они оказались у ларька с огромным разнообразием табачных и никотиновых изделий, энергетических напитков, слабоалкогольных напитков и прочего другого. Миша, оглянувшись по сторонам выискивая взглядом среди прохожих знакомые лица, убедившись, что никого на горизонте нет, шмыгнул в ларёк, оставив Ника дожидаться на улице.
Менее двух минут понадобилось парню, для покупки очередной пачки bond с малиной, и, вот, темноволосый вновь стоит рядом с кудрявым парнишкой и слегка сжимает его костлявую руку.
- теперь на крышу моего дома?– улыбаясь, уточнял слегка веснушчатый рыжик.
- конечно, как обычно, хех...– слабо улыбнулся голубоглазый и пошёл в сторону автобусной остановки, волоча Ника за собой.
Примечания:
ы.