ID работы: 118822

Наваждение

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он замирает перед зеркалом и думает. Думает, что у них в квартире сейчас зима, не смотря на то, что за окном осень. Мичио говорил, что он хрупкий. Аи думает, что он тощий. Тощий и похож на тонкое деревце. Без любимого у него зима – и он покрывается бледной корочкой, замерзает, почти не двигается. Ломкий и холодный, с вечно мерзнущими пальцами, которые никак не хотят нормально сгибаться. С любимым у него весна – и он отмерзает, не ломкий – гибкий, горячий и живой, гнется, ласкает, выгибается, запутывает в своих ручках-веточках. Сейчас у него зима, хотя Мичио уехал только вчера, всего несколько часов назад. Он чуть шевелит замерзшими пальцами на ногах и решает, что надо бы надеть носки и пойти греться чаем. Но не идет – смотрит на себя в зеркало. Там, на длинной шее, прямо под кадыком, привлекает внимание фиолетовое пятнышко. Парень проводит пальчиками по его краям, сглатывает, заворожено наблюдает, как оно чуть двигается. Ему нравится. Он знает, что это пятнышко не единственное и чуть улыбается этой мысли и этому пятнышку, которое так удобно устроилось на его шее. Он знает, что где-то на Мичио тоже есть пятнышки, царапинки и следы от укусов и он, Мичио, их обязательно видит и вспоминает, как получал каждую из этих отметин. Аи чуть встряхивает головой и все-таки идет за носками. Завтра в колледж, а сегодня ему абсолютно нечего делать и это только укрепляет его «зимнее» состояние. Он сидит на кухне, подтянув колени к подбородку, и медленно прихлебывает чай из большой кружки, вперив бессмысленный взгляд в телевизор. Греется. Но зима никуда не девается из помещений, окутывает инеем, так, что стряхнуть хочется и парень решает выйти на улицу – там осень, там теплее. * * * Он идет по тихим улицам, вдыхая воздух после дождя, насыщенный озоном, и ему грустно и холодно. Даже помпон на его шапке как-то поник и не перекатывается из стороны в сторону. – Бросил ребенка! – ворчит он себе под нос, хотя прекрасно понимает, что его никто не бросал – просто командировка, только 2 дня. Да и жил же он как-то раньше? Хотя это «раньше» было почти 2 года назад, а к хорошему быстро привыкаешь, что уж говорить о таком сроке. * * * А ведь он не был уверен, что ему повезет, и этот парень вообще обратит на него внимание. Ну, разве что с девочкой перепутает… Айдзин пробовал удачу. А вдруг получится? Он увидел его в первый раз, когда Мичио вместе с родителями приезжали смотреть квартиру. Аи ходил в гости к другу после школы, якобы делать домашнее задание, на деле же они до вечера играли в приставку. Вот он, в очередной раз игнорируя лифт, несется через 2 ступеньки вниз, вылетает из подъезда и с размаха врезается во что-то теплое. Извиняется, кланяется и, уже убегая, оборачивается. И понимает, что не зря верил в чудеса. Ему кажется, что парень, об которого он только что так удачно затормозил, чуть ли не светится. В ушах непонятный звон, в животе бабочки и вообще все симптомы чего-то нового и непонятного заполняют паренька по самую макушку. Хочется постоять так подольше, посмотреть на него, но из подъезда выходят люди, какие-то мужчина и женщина уводят его чудо в машину. Люди, вышедшие из подъезда и сказавшие «будем ждать», знакомы, а вот гости их – нет. И ему, любопытному, интересно, зачем же они приходили. Узнать цель прихода «вон тех теть и дядь» - раз плюнуть, понять, что ему необходимо посмотреть на этого парня еще раз – две секунды. Аи умный мальчик, он знает, что любви с первого взгляда почти не бывает, а значит нужно глянуть второй раз. И он прибегает, ждет на скамейке у дома, ковыряя асфальт носком кроссовка. И дожидается. Не прогадал – колокольчики, бабочки, свет, все верно, все так, как надо. Но появляется проблема – он видит, а его за это время ни разу не замечают. Начитавшись в интернете о разных способах знакомства, он выбирает самый верный – замозолить глаза так, чтоб потом сниться этому парню во всех снах, от самых страшных кошмаров до эротических фантазий. Он уже приходил к своему другу каждый день, по несколько раз бегая по лестнице и спускаясь-поднимаясь на лифте, пока не встретит Мичио. И только после этого, утирая выступивший на лбу пот, отправлялся домой со спокойной душой – дневная программа выполнена. Когда просто попадаться на глаза надоело и стало хотеться чего-то большего, то начали предприниматься активные действия. Он спотыкался на парня, сам ставил ему «случайные» подножки, натыкался, откровенно нарывался на неприятности, со страхом ожидая, что его когда-нибудь выпрут оттуда, где медом намазано, за шкирку. Было обидно, до дикости обидно, что он так старается, а его не замечают. Ну, вот совсем! Самым отважным шагом стало откровенное приставание в пустом лифте. Мичио видел только хитрую моську мальчишки и не заметил, напуганного собственной активностью, взгляда. Аи после этого на следующий день туда не ходил. Но упрямство взяло свое, и парень храбро вернулся на поле боя. Кто бы знал, что именно на следующий день он будет ехать в заполненном до отказа лифте, мысленно проклиная людей, которые не хотят пользоваться лестницами, боясь, что объект его внезапного сталкерства, видя это безобразие, пойдет пешком, а ему придется остаться там, в этой чертовой коробке. Но вот двери открылись, Мичио с трудом втискивается в лифт, становясь прямо за задержавшим дыхание пареньком, протягивает руку к кнопке и трется своей щекой о его. Внутри все органы разом забывают о своих прямых обязанностях, и, кажется, вообще исчезают, а щеки заливает непрошеный румянец. Лифт останавливается на нужном Мичио этаже и Айдзин задерживает дыхание, готовясь к тому, что сейчас вот он, пройдет мимо и можно будет еще немного на него посмотреть. Но кроме Мичио кому-то еще понадобилось здесь выйти и Аи вываливается из лифта прямо в спину уходящему парню. - Тебя как зовут-то? Айдзин теряется, боится даже глаза поднять. Они слишком долго, для своей нетерпеливой натуры, этого ждал, и уже продумывал свой следующий ход, но никак не представлял, что финиш будет таким внезапным. Он смотрит из-под русой челки и не верит, что вот оно, уже почти получилось, то, чего он хотел почти в руках. - Айдзин. * * * Он вдыхает прохладный воздух полной грудью и улыбается собственным мыслям. Теперь-то он имеет абсолютные права на это свое личное чудо. И светится Мичио для него, и улыбается ему чаще, и любит. И скоро вернется. Завтра. Мальчик набирает букет из осенних больших листьев, выбирая непременно самые красивые, ярко-желтые, красные, еще зеленые, и идет домой. Помпон на шапке чуть подпрыгивает в такт его шагам. Мерзнуть осталось не долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.