Снег весной

R
Завершён
196
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Размер:
2 страницы, 771 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
196 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Очередной бурный день закончен. Сильвест урчит под боком утыкаясь мордочкой под ребра хозяина. Его неспешно гладят рассуждая о происходящем. Все это-как обычный кошмар, но боли во всем теле вполне реальны. А еще.. Жгучие чувство вины. Грудь сводит в этом чувстве, заставляя задыхаться даже от воздуха. И кажется, даже руки трясутся. Горящая рядом свеча манит своим блеском. Голубые глаза в ее свете кажутся грязными, такими какими должны быть.       Как на зло в голове всплывает празднование после победы над Варнером. Шум города, счастливые восклики и треск от битого стекла под ногами. Разговоры, шумные компании, выпивка и посиделки до глубокой ночи. Мерцание звезд и скрежет насекомых, а еще, такой знакомый холод летом..

***

- Лололошка, к нам гости! - слышится в толпе голос Акулы, несмотря на все веселье и разговоры от которых не хотелось ускользать, он все же повернулся на друга.       Повернулся и замереть с бокалам в руках. Тот нелепо наклонен вперед, и кажется алкоголь в нем выльется если его еще чуть - чуть повернуть.       Резко становится плевать на все, когда темные, почти черные глаза смотрят прямо в душу, не жалея: выбивают воздух из легких и сразу отрезвляют. В свете уличных фонарей Арнира мужчину не узнать, хотя, они ни разу не виделись, так ведь?. - Я хотел бы поговорить с нашим героем наедине. - мужчина кажется шепчет, но Лололошка слышит все отчетливо, следит за каждым действием и случайным взглядом. За тем, как он наклоняется к Второму, кладет руку на его плечо, что бы показать важность, и легко улыбается.       По тому, как их местоположение меняется, герой все отчетливей чувствует холод. От него немного трясет, но терпимо. Тишина в коридорах тоже не мало напрягает, давит, и кажется ползет по спине, чтобы окутать в свои владения. Первый и правда имеет такую же ауру как и у Варнера, вот что значит родство, хотя даже это под вопросом. - С тобой хотел кое кто поговорить - наконец прерывает тишину главнокомандующий Ястребов. Говорит тихо и так спокойно, что клонит в сон. Санфиш как и казалось до этого, достаточно спокойный, но этот строгий взгляд под маской безразличия, он, пугает что-ли? - Вы вроде, уже знакомы.       В голове сразу так много имен, но ни одно из них не подходит. Раздумие прерывает скрип двери и.. Холод? Тот же холод, что следовал за ним, но четче. Уже родной, что-ли?. В кабинете темно, но Первый быстро хлопает в ладоши и свет быстро включается. - Долгова-то вы -усмехается мужчина у книжного шкафа. В его руках толстая книга в красивой, расписанной золотой краской обложке. Она выглядит старой, наподобие тех, что стояли в замке Арнира. Когда книга закрывается с резким хлопком, Лололошка чуть вздрагивает, но замечает название книги, пока ее вертят в руках. "История Арнира". - Неужели вечеринка в Арнире на столько хорошая?       Этот голос.. Он узнает этот голос из тысяч таких же.

***

      От воспоминаний тихий смешок, от которого пугается животное, и сладкий привкус коньяка на языке, который любезно предложил Первый. Тогда они еще час разговаривали. Но в голове все еще тот вопрос заданный под конец беседы Саном:       «Уверен? Есть ещё шанс остаться здесь»       Как же было глупо отказывать! Не было бы этих побегушек туда-сюда, нервотрепки и конечно же, поджога. Да, свечи ему потом еще долго не доверяли. От этого смех, от которого енот пугается, залазия на хозяина, что бы улечься на нем поудобней. По серой шорстке проводят рукой, и прикрывают глаза. Скоро эта бестия начнет прыгать по всему дому, шуршать и точить когти о стены.       Солнце светит прямо в глаза, будит и греет кожу, что та почти горит. Весенние утро такое. Только вот просыпается Лололошка к сожалению не от этого, а от писка феи. - Лололошка, тут снег! - чуть ли не пищит Селести, чем лишь раздражает и так не невыспавшегося героя. Подушка сразу становится щитом от посторонних звуков, но ее быстро отбирают. - Не время спать!       На улице до боли знакомый холод, ставший родным, и даже в одной кофте парень не чувствует себя некомфортно. Этот холод на столько привычен. Снег падает большим хлопьями, покрывая своим тонким слоем: доски на крыше дома, ярко-зеленую траву, что только недавно получила свой истинный цвет, на одеяло разноцветных клякс, которыми являлись цветы-однодневки. Так.. Непривычно? Снег, да еще и весной. Холод от пришедшего осадка скорее греет в своих объятьях, чем морозит. Селести что-то говорит отлетая вперед, размахивает руками, удивляется и кажется мерзнет. - В моем саду, тебе нравился снег, разве нет? - голос, такой знакомый, и кажется, уже родной. Рядом, чуть ли не над ухом. - нравится мой сюрприз? - Очень.. - парень прикрывает глаза облокачиваясь на мужчину. По спине пробегает табун мурашек.

На переходи двух миров Есть прелестный сад Растения там, собраны из разных вселенных Вечно там идет снег Но это не мешает весне и зиме быть там вместе

Примечания:
196 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (13)