ID работы: 11882280

Красная капля на её губах

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      В первую их встречу спустя столь долгое время, сравнимое с вечностью, Эи совсем не обратила внимание на такую небольшую деталь. Сперва не были важны изменения в имидже в виде громоздких серёг, которые обращали внимание на шелковистые ушки, не обновлённая форма жриц храма, что открывала вид на молочную кожу плеч. Это для себя она отметила многим позже, бережно храня в сознании. Только глаза цвета сирени. Они будто укоряли в том, что Архонт заставила их хозяйку томиться в ожидание долгожданной встречи. Но стоило ли говорить, что за всей бравадой насмешливых слов пряталась искренняя на двоих радость?       Так хотелось отринуть хоть на минуту все размышления о вечном, об Инадзуме, возложенной ответственности и сквозь застывшую Путешественница ринуться вперёд. Однако, Мико вместо распростёртых рук лишь понимающе отошла в сторону, открывая поле для предстоящей битвы, а самое её присутствие на периферии твердило: «прими верное решение!»       А дальше…никогда в жизни дни после отмены «Охоты», занятые попытками исправить положение в стране, не казались столь длинными, текущими медленно словно облака по ясному небу. Величественный Архонт словила себя на том, что, заняв тело сёгуна, неотрывно смотрит в окно, прямо туда откуда прилетел ответ от отправленного ранее ворона.       — Знаешь, а ведь так уже несколько веков как не связываются, – мелодичный голос разнёсся по пустынному залу, в котором замерли друг перед другом две девушки. Верховная жрица прикрыла ладонью с аккуратным маникюром хитрую ухмылку и плывущей походкой приблизилась к окну. Их взгляды неотрывно соединились в этом недолгом пути и лишь под смех девушки Эи несколько неловко стушевалась. – Тебе придётся многое наверстать за столетия отсутствия! Например, что не предстало Архонтам заставлять людей ждать, как неподобающе для Владычицы страны.       — Мико… – в ответ на прикрытую наставлениями насмешку, Эи лишь протянула руку вперёд, но девушка замерла лишь немногим дальше от неё, так что не дотянуться совсем немного. Можно сделать один единственный шаг вперёд и притронуться к округлым щекам, но у них издавна повелось – Яэ Мико всегда любила обескуражить свою богиню. Так же легко, как всегда, поддалась ближе и заглянула пытливыми глазами в смущённое лицо богини. А выставленной ладони ничего не оставалось, кроме как опустится в шелковистые волосы. – Мне стоит извиниться.       — Правда? Это за что же? – будто натурально удивившись этим словам, девушка склонила голову к плечу и на дёрнувшихся ушках с характерным звуком зазвенели золотые серьги. Хотелось бы укоряюще вскинуться, но взлетевшая вверх на чужом лице бровь ясно говорила повременить с возмущением.       — За то, что ушла, не попрощавшись? – на вопросительную интонацию ей ответили ободряющим кивком и ничего не оставалось как неловко продолжить свою отповедь. – За то, что…решила действовать самостоятельно?       — Видишь, ты прекрасно понимаешь, что сделала не так, – Мико, улыбнувшись, окончательно приблизилась вплотную и оставила свои ладони на вороте чужого кимоно. А Эи только после этого позволила себе расслабить натянутую струну из нервов, зарываясь пальцами в розовые пряди. – А ещё?       — Ещё... – она замерла и спустя секунду обречённо прикрыла глаза, будто говоря: «мне действительно нужно это говорит?». – И больше так не буду.       У уха раздался тихий смех, что вернул её воспоминаниями в те времена, когда они могли в перерывах между битвами улечься вместе под раскидистыми ветвями и прятаться под их тенями от солнца, пока лепестки опадали на волосы, а девушки расслабленно по очереди убирали их с друг друга, позволяя себе эту разделённую на двоих радость. Как наяву она почувствовала запах цветущей сакуры и её плодов, но это лишь Мико принесла с собой частичку остров Наруками, на вершине которого стоит её храм. Запах въелся в нежную кожу и волосы, что были самым настоящим олицетворением розовых цветов. Эи всмотрелась в родное лицо, откинувшее в эту минуту маску насмешки, и заметила наконец все эти детали прошедших лет.       Они обе одновременно поддались вперёд, встречая на полпути чужие губы своими. То, что раньше стало для них простым и неотъемлемым, сейчас вновь обрело свою утраченную значимость. Желанную и любимую. Мико на мгновение оторвалась от возлюбленной, чтобы перейти лёгкими поцелуями к щекам. Осыпать ими очерченные скулы, веки, виски – всё до чего могла дотянуться, привстав на носочки. Последний порыв её скрытой грусти, под которым таяла величественная богиня, обнимая девушку за плечи.       Оторваться можно было только ради того, чтобы встретится переполненными эмоциями взглядами. И именно в этот момент Эи потянулась рукой к чужому лицу, чтобы аккуратно стереть красноватый след у уголка губ девушки.       — Хм, что это? – след исчез и она непонимающе осмотрела ладонь пока Мико бегала глазами по её лицу, а в хитрой усмешке медленно расползались её губы.       — Помада, – жрица легко пожала плечами, но это однозначно не дало внятного ответа.       — Помада?       — Именно, – Мико выскользнула из объятий и сверкнула глазами в сторону непонимающей о чём она богини. – Тебе стоит прийти ко мне в храм, Эи. Придётся многое рассказать тебе о нынешней Инадзуме, ты будешь приятно удивлена.       Девушка подплыла ближе, чтобы напоследок оставить один поцелуй на чужих губах и под недовольный взгляд двинуться к двери.       — Храм ждёт бдительной проверки от своего сёгуна. – сверкнув хитрой улыбкой в открытых дверях, она скрылась с глаз, а спустя всего мгновение раздался громкий стук в дверь.       После разрешения войти в зал чеканным шагом зашла Кудзё Сара, бросая пылающий недовольством взгляд на створки двери. А стоило ей встретится с Архонтом, как вечно собранный генерал замер натуральным соленным столбом. Эи подумалось, что это один из немногих раз, когда она наблюдает за девушкой не через куклу, а напрямую. Очень способная и надёжная, на неё не грех было оставить присмотр за сёгуном. Но…разве этот священный ужас на её лице походил на то восхищение, что было раньше?       Могла ли бедная тэнгу сказать великой Владычице вечности об…этом?!       А где-то вдалеке, уже за пределами дворца искренне смеялась одна кицуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.