ID работы: 11882324

Резервная копия

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
DeepCosmo - День Космонавтики https://youtu.be/AXzFCpMVeXM

Что я наделал... Что я... Сбежал... Подло сбежал, как последний трус! Н-но... Л-лагерь... Зло! Я... Должен был остановить... Спасти... Чтобы, никто больше не пострадал! Я не хотел возвращаться во тьму, н-но! Но здесь, кроме неё нет ничего... Мне холодно, страшно одиноко и мучения, разрывают на части... ПОМОГИТЕ! ДАЙТЕ ОТСЮДА ВЫБРАТЬСЯ!

Будто со стороны (звучит полностью антинаучно, но всё же!), я видел себя. Как в клубы зашла вожатая. Увидела меня. Как Семён поймал её, не дав упасть. И всё - из-за меня. А я болтался. Мерзеющий на глазах. Позорно и отвратительно - зловоние расслабленных мышц, стекает вниз... Нет... Не хочу! Тьма окутала всё. Затем, ночь пришла в тихое помещение медпункта. Тётя Виола, с поседевшими висками... Плачет в пьяном сне, залипнув щекой на столе. И...

ЧТО-ТО УЖЕ СОВСЕМ АНТИНАУЧНОЕ ПРОИСХОДИТ!

Смутно напоминающая моего робота... Нечто... Точнее какая-то... Как же объяснить?! Кошкодевочка! Вдруг, неслышно проскользнула через неплотно закрытую дверь. С какой-то странной скоростью, очутилась возле моего премерзкого трупа, окружённого вентиляторами. Всё-таки жара... Стоп!

КОШКОДЕВОЧКА!

Шатенка. На голову ниже меня. Хрупкая. С белоснежной кожей. В бордовом платьишке. Жёлтые глазки. Симпатичная, самая красивая на свете! Какой, её хотел бы доделать я... Но, спасение других было важнее... Важнее неё - этой чудесной девочки. И хвостик у неё получился замечательный... Я знал, Серёжа, что ты дособерёшь наш проект А робот вела себя странно. Антинаучно, да и только! Уселась на холодный пол голыми(!) коленками (тут же, захотелось её прогнать, чтоб скелетную структуру не испортила)... И тут, эта робот... Детище, по-большей части, моё...

ЗАПЛАКАЛА! ОНА ПЛАКАЛА!

Сложив кошачьи ушки, девушка, жмурясь и краснея, ревела едва-едва слышно, зажимала себе ротик обеими ладошками, и тёрлась макушкой, о мою холодную бесчувственную, уже окаменевшую, мёртвую руку. И повторяла... Тем самым, ласковым голосом, который я не успел придумать, как воплотить: Создатель... Создатель... Скажи... Скажи... Где твоя резервная копия? Создатель? Зачем я - без тебя? Я... Я люблю тебя... Ты... Ты ведь... Сконструировал мь-мь...Меня...А... А ещё... Я... Не понимаю, ничего не знаю, мне страшно, создатель! Больно, холодно и одиноко! Зачем ты так со мной? Что я сделала не так? Может, твоему коллеге, не надо было меня оживлять? Или ты его попросил? Но это жестоко! Я не могу жить без тебя, создатель, я умираю, мне больно, зачем ты это сделал?! Зачем?! Должен быть способ! Подскажи, где искать твою резервную копию? Я найду. Обещаю. Я восстановлю тебя. И мы будем вместе! И ты всё расскажешь! Это Туман, да? Тот Туман, который спугнул всех остальных? Я поняла. Я всё поняла, создатель! Скоро, мы будем вместе! Прозрачный и левитирующий, злой волею, я будто переместился в тоннели, н-но...

...только и увидел, силуэт своего единственного, по-настоящему родного детища - хрупкой шатенки, уходящей в белоснежную мглу, разъедающую её нежные ушки, на которые я убил полсмены... Таял хвост, будто агрессивная среда, разъедала всё вокруг, вместе с моею шатенкой. Моей самопальной родственной душою...

Я видел, как от кошкодевочки осталась только... Девушка. Просто шатенка, с заплаканными глазками, человечьими ушами и без хвостика. Безымянная моя любовь, родственная душа, которую я хотел собрать себе - вопреки невзгодам и повальному, позорному, омрачённому паскудной болезнью, одиночеству... Девушка, вышла на залитую ярким солнечным солнцем, поляну. У нас же, возле лагеря, в лесу, куда на поход ходим. Бабочка, порхая крылышками, уселась на правое плечо моей любимой. Той, которая могла бы, с помощью алгоритмов, запомнить все мои слова и, впечатать в свой банк данных, меня, как личность. И, когда тьма рецидивирующей болезни, накроет меня, рядом окажется она - моя милая роботизированная радость и будет, на сколько хватит долговечности, напоминаниями сигнализировать о том, каким я был, в те скромные крохи счастья, на моём горьком мрачном, иногда казавшимся беспросветным, жизненном пути. И я бы возвращался. Пока был бы жив, возвращался и снова становился нормальным. И жили бы мы - душа в душу. Я бы делал проекты наших деток - новых кибернетических помощников больным детям, старикам, инвалидам. Делал бы добро, а хотя... Я даже на лестницу взобраться побоялся, позвал Семёна... Н-но... Н-но... Тогда бы всё было иначе! Я, мог бы приносить добро в этот чёрствый, жадный до страданий, садистический мир, где судьба иногда, беспощадно и грязно, играет супротив тебя. Одинокого. Беспомощного. А ведь, займись я этим ещё раньше - не надо было бы пожарных в Чернобыль отправлять. Никакая семья бы не пострадала! А если, если бы я мог, создать целый роботизированный персонал такой станции, поместив всё это дело, как можно дальше от людей и огородив защитой? А пока я проектировал бы наших "деток", она, моё первое творение, готовила бы завтрак, подбадривала, поддерживала... А вечерами, мы бы смотрели кино. Какое девчонки любят. Она ведь - прежде всего, девушка...

***

Everlasting Summer OST - Sparkles https://youtu.be/RVbplhlbv-4 Любимый...Любимый... Проснись... Создатель... Я ворочался нехотя, прижимая к себе, хрупкий девичьей силуэт. У меня, никогда не было друзей, никогда не было девушки. Я, уже тысячу раз, хотел бы покончить с этим несправедливым миром и, вопреки всему - решил делать добро. Назло всему. У меня нет вокруг, близких по духу, а заболевание не сулит их найти? Плевать! Вопреки горькой обыденной жизни, я создам себе сам! Сам! Сделаю себе лучшего друга и девушку! В определённом смысле - жену! Создатель... Создатель... -Что? - спрашиваю я у девушки, ласково трущейся макушкой о мой подбородок Ты до сих пор меня не назвал... Мур... -О-о-ох... Но это же антинаучно! А я люблю тебя, мой создатель. И это - тоже антинаучно. Ты же сам говорил! А если не помнишь, то твоя болезнь прогрессировала и я буду тебе сейчас всё рассказывать заново! Тебя зовут Саша Трофи -Ну знаю, знаю я! П-просто... Имя, создатель, дай мне имя! Я полюблю любое! Покопавшись в своей памяти, истории влюблённости и прочих антинаучных вещах, я буркнул: -Даша. "Даша"? Дарья! Мне очень нравится, такое красивое имя, создатель! Я люблю тебя! Улыбнувшись, прижал к себе своего каштанового ангелочка и, поцеловав в макушку, произнёс: -До будильника ещё две минуты, сорок семь секунд. Давай спать. Нам многое предстоит сделать... Дарьюшка моя... - договорив, я впервые в жизни, с неким трепетом, сделал, пожалуй, самое антинаучное в своей жизни. А именно - поцеловал Дарью в лоб. Она мурлыкнула, хихикнула и, продолжив по-кошачьи тереться о мой подбородок, мёртвой хваткой стиснула меня. Уют, ласковым теплом, обнял меня. И впервые в жизни, мне хотелось заниматься чем угодно, но только не просиживать штаны в клубе. Ведь, у меня есть теперь Она. Моя Дарьюшка. Я, хотел бы побольше изучать окружающий меня, мир. Покопать червей с Ульяной. Завести дневник. Хотя, биология мне казалась не моим предметом, всё же, мозгу было бы полезно, попробовать себя в новой области. Возможно, у Слави найдётся, нечно связанное с ботаникой. Лесопосадки например. Теперь, когда дело кибернетики, смело шагнуло вперёд, принеся мне счастье, я был вынужден, коротать последние дни смены в серотонине. Или, как чуждые науке люди, его называют - радости. А после, уже дома, можно было бы, набросать новые проекты. Только вот... Тестировать я своё детище уже не хочу. Решительно не хочу. Она... Она же моя... И я, её уже никуда и никогда, и никому, не отпущу, а понадобится - защищать буду. Голову сложу ради неё... Меня-то ведь, никто никогда не защищал...

***

Sergey Eybog — My Daily Life ("Everlasting Summer", 2013) https://youtu.be/qqdQiWjP2jo Я машинально принял сидячее положение и выключил будильник, трелью наполняющий домик. Сергей поёжился и, зевнув, лениво посмотрел на меня, открыв один глаз. Затем сказал робко: -Шурик... М-можешь О-ольге Дмитриевне сказать... - тут, он ещё раз зевнул и, зарывшись в подушку, глухо пробубнил: -...что я плохо себя чувствую и поэтому на линейку не пойду. Я, к тому времени уже успев одеться, да с полотенцем на плече, перешагнуть порог, обернувшись, сказал строго: -Я же просил не называть меня Шуриком. -Саша! Но, ты же с нашей медсестрой в хороших отношениях, м-может... Я, закончив "полировать" очки, надел их и, перед тем как закрыть дверь, сказал: -Сыроежкин. Сегодня ты ведёшь себя очень антинаучно с самого утра. А наука не терпит лени или промедления. Как ты не можешь понять. На нас с тобой висит огромная ответственность - передача знаний следующим сменам. Чтобы им, осталось как можно меньше, а лучше - вообще ничего за нами не доделывать. Только смело шагать вперёд и изобретать новое. А ты! Таскаешься, в эту свою, библиотеку, каждый день и кибернетике! К-И-Б-Е-Р-Н-Е-Т-И-К-Е! Предпочитаешь романы! Я поверить тебе не могу, Сыроежкин. Я думал - ты настоящий боевой товарищ и друг. А у тебя, в читательском билете, сплошь и рядом - художественная литература. Куда это годится, Сыроежкин? Сергей. Задумайся о моих словах. Сосед лениво протянул: "Лааааадно" и опять зевнул. Я же, нахмурившись и поправив дужку очков, отправился к умывальникам. По пути меня терзало странное чувство и норовил, залезть в голову, сюжет сна. Причём, крайне назойливо. И, только умывание ледяной водой, помогло напрочь отсечь, всякое желание, придать хоть крупицу значения, происходившему во сне. Это же антинаучно и я, как и всякий порядочный, уверенный в своём деле, и твёрдо стоящий на ногах, учёный, отмёл быстро забывшийся сон, направляя всю свою мозговую энергию, на вопросы куда более существенные. Например: "Как же быть с ушами будущего робота?" Впрочем, рационального мышления с утра, было ничтожно мало. Умывания, помогали всё меньше и меньше. А закрадывающийся в мозг, тихий ужас, подсказывал:

Болезнь возвращается

А это означает лишь одно - времени мало. На Сергея надежды нет. Поэтому, придётся всё делать самому. И за радиодеталями, я хотел отправить кого-то одного, чтобы сэкономить время и, другой из нас, залез бы на крышу. Всё-таки, Ольга Дмитриевна с самого начала смены, радио требует. Неужели не понимает, что нерационально распределяется вверенными ей ресурсами? Ох Ольга Дмитриевна, Ольга Дмитриевна... Цокнув, я отпер здание клубов и вошёл внутрь. Уставился на стол. И, сглотнув слюну, отшатнулся прочь. -Антинаучно... Антинаучно... - повторял я в потрясении. Сквозь соскользнувшие на нос, очки, я отчётливо видел... Видел... Пустоту! На том самом месте! Где находилась модель робота! Паника, ужас и, неизвестного рода паранойя, вкупе с ненавистью, смешались внутри меня, разом.

ДА КТО ЖЕ МОГ!? КТО ПОСМЕЛ?! ПРИСВОИТЬ СЕБЕ! МОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ?! ДЕТИЩЕ МОЁ?! ДА! ДА К... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЕДЬ КЛЮЧ ТОЛЬКО У МЕНЯ!

Sergey Eybog — Memories (Piano Version) ("Everlasting Summer", 2013) https://youtu.be/Gw5l6blzEYU Я, и правда отобрал у Сыроежкина ключ, когда как-то, возвращаясь после ужина, зайдя внутрь, обнаружил здесь его, с этой библиотекаршей. Как же неразумно это было, с его стороны! Разве рядовой обыватель, вроде неё, способна оценить масштаб работ?! Тяжело и протяжно выдохнув, я сполз по стене. Тупо уставился в стол. И подумал, что мыслить нужно не торопясь, без паники. Мыслить рационально. Ключи, есть только у меня, у Слави, у Ольги Дмитриевны, Бориса Александровича и Алексея Михайловича, директора лагеря. Начинать нужно, пожалуй со Слави. Я уверен, она поймёт меня правильно. Они же, всё-таки, с Семёном вместе, сюда заходили бегунок подписать... С другой стороны, если бы не она, новенький бы к нам, обязательно записался, я уверен. Тяжело вздохнув, я поднялся и отряхнулся. Предстоял долгий и нервный день. Хотя у нас, трудоголиков-пионеров кибернетеки, по-другому не бывает. Глядя на пустующее место, я вновь испытал это странное чувство. В, столь полюбившейся Электронику, художественной литературе, называемое "тоской". Словно часть меня... Детище, а не работа никакая. То метафизическое, что граждане непросвещённые называют "душой", пропало, а вместе с ним - и я. Не видел смысла, не находил себе места, будто в детство вернулся. Чувствовал себя чужим, бесполезным и ненужным, без моего робота. Это ведь... Это... Было всё, что у меня было... Нет, так нельзя. Что бы сказала Тихонова, произнеси я такое, во время обсуждения выпуска стенгазеты? "Тавтология, Трофимов. Ты заговариваешься, Саш". Тяжело вздохнув, я, с чувством, ударил по пустующему месту стола. Всё моё опровержение жизненной горечи пропало. А теперь - мне даже нечего оставить после себя, нечему посвятить время, до стремительно наступающего рецидива болезни, которой заражён я. Жалкий, единственный ребёнок в семье. Занавески трудоголизма пали и я, вновь предстал в реальности. Одинокий, беззащитный. Не в своих штанах, ни на своём месте. Одинокий, пустой и ненужный. Обуза - для всего мира живых...

***

Kevin MacLeod - Carefree https://youtu.be/dGbahiIH3dk За обедом я сидел, как и всегда - один. Только, сегодня получилось исключение. Напротив меня села... Незнакомая мне шатенка, отчего-то, теплом согревшая, самое моё сердце, стоило ей, только посмотреть мне в глаза. -Ты не против, если мы пообедаем вместе? Я, молча, отрицательно помотал головой. А мы, всё также смотрели друг на друга. И мне, вдруг, захотелось, смотреть в эти жёлтые глазки, целую вечность. Я внезапно осознал, что разгладились морщины, на моём хмуром лице. И, отчего-то вспомнил, что раз робот исчез, то и за запчастями, идти уже не надо... Осталось только радио поправить. На крышу влезть. Обязательно самому... -Привет. Ты Соз...Саша, то есть? - почему-то плача, сказала девушка, счастливо улыбаясь и не сводя с меня глаз. Я, стараясь выглядеть солиднее, выпятил грудь колесом, поправил очки на переносице и, прочистив горло, грозно нахмурившись, сказал: -Да А шатенка опустила голову - хрустальные слезинки её, блеснув в рыжине заката, упали в тарелку с пюре. Хныкая, девушка поковыряла блюдо ложкой, а затем и вовсе, упёрла лицо в раскрытые ладони. Шатенка подрагивала в слезах, а в те редкие моменты, когда находила силы, поднять личико и посмотреть мне в глаза, тихо плакала, улыбаясь ещё счастливее. Я, превозмогая ком в горле, спросил как-то машинально взяв незнакомку за её хрупкую ладошку: -Тебе помощь нужна? Позвать медсестру? Знаешь, где медпункт? А шатенка, отняв ладони от лица уже окончательно, смотрела на меня багровым личиком, сияя радостной улыбкой. Затем вдруг, взяла меня за руку (к еде я тоже не притронулся, вообще вёл себя максимально антинаучно и это, почему-то, не выбешивало, да и девушка, была более чем необычна - жёлтые глаза и, какое-то тепло беззаботного уюта, невидимое, как радиация, обитало вокруг силуэта незнакомки). -Пойдём... Пожалуйста, пойдём... - произнесла она, вставая из-за стола. Я заметил, что мы, не отрываясь, пожираем друг-друга глазами, а я, УЖЕ не выпускаю её ладоней из своих, пока мы, синхронно поднимаемся из-за стола. Мгновение. И я, бегу за этой сумасшедшей по лесной тропинке - туда, где вроде как, костровая поляна. Вдруг, девушка спотыкается, я налетаю на неё, успеваю выставить руки, очки слетают, а когда я раскрыл губы, чтобы извиниться - меня всего передёрнуло и машинально опустились веки, потому что...

...я поцеловался. Впервые, в своей одинокой безрадостной горькой жизни

***

Everything Will Be Okay - VA-11 HALL-A - Second Round OST https://youtu.be/KLkOTNJ464Y Рыжий закат, отражается в окнах моего домика. Я, зарывшись в каштановый океан волос, вдыхал гипнотически приятный аромат, целовал макушку любимой и, вновь любуясь, потолком с пятнышками солнечного света, облегчённо вздыхая, понимал:

ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Нагие и счастливые, мы мёртвой хваткой обнимали друг-друга. Я, бережно скользил подушечками пальцев, вдоль изящной белоснежной девичьей спины. Любимая улыбнулась, не поднимая век. Лишь лёгкая простыня укрывала нас. Сыроежкин, как и планировалось - не заявился. И, с обеда до заката...

Я любил её...

...моего каштанового ангелочка. Неизвестную, которая, вдруг, стала говорить-говорить-говорить, не умолкая. Про то, о чём я уже догадывался: что туман - это телепорт, а реальность, ну... Скажем так, не до конца реальна. А моя любимая, появившись из такого вот, тумана... Рассказала, что она и есть - робот, только вот... Будто трансформировалась и стала наделена душой. И любит меня. Я и хотеть такого не мог. А оно, вот как получилось... Антинаучно, в самом деле. Она - мой единственный лучший друг и любовь на всю оставшуюся жизнь, рассказала всё. Про то, как я погиб, чтобы лагерь закрыли и больше никто не пострадал. Про то, как она ожила. Ночью. Сама не поняла до конца, как. Но, уже после пробуждения, чувствовала... Душу... И плакала... Как, не знала своего имени и придумала случайное. Совпавшее с тем, которым я, нарёк мою ненаглядную, во сне... Оделись мы к сигналу на ужин. Поев, пошли гулять. Ведь, вокруг царила лишь безопасность. Остановились у здания клубов и, немного погодя, зашли внутрь. Слазили наверх. Увидели отсутствие глушилки. Спустились. Я, сел на пустующий стол, шатенка - на меня и мы вновь, стиснули друг-друга из-за всех сил. Целовались и шептали друг-другу на ушко, всякие антинаучные глупости... Вожатой я объяснил, что радио сделать невозможно. Робота у меня больше не было. Зато! Было целое лето, остаток смены и... Лучший, друг, товарищ и любимая в одном лице - та, которую я хотел создать, ибо верил, что таких в жизни не бывает. А она пришла сама. Не та, которую я собирал. Лучше. Несравненно лучше. Дар судьбы, за все годы тягот лишений и мук. Теперь, в уютном мраке, безобидной летней ночи, я был счастлив... А потом, когда мне пришло время идти на осмотр - да, ночью (медсестра, когда я за контрацепцией заходил, сказала, что занята будет днём)... Последние угольки негатива мигом остыли. Вся розовая от смущения, заботливая медсестра, сейчас елозила на стуле, смотрела на нас с любимой, взявшихся за руки, улыбалась и, рассказывала про мою болезнь (о которой, избранница уже итак знает). Моя уже вот-вот как жена, кивала Виоле, внемля каждому слову, а затем, посмотрела на меня снизу вверх, улыбнулась мило и произнесла: -Но ведь, теперь у него есть любовь, а любовь обязательно его вылечит! Ведь правда?! А медсестра, смахнув слезу, сказала тихо и радостно: -Обязательно...Вылечит...

После чего, я понял, что живу. Живу. Впервые в жизни - живу. До чего ничтожна и мелочна, жалкая болезнь! И, как же я счастлив!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.