-
15 марта 2022 г., 21:36
Примечания:
художники, можете меня отпиздить
Стоять перед картиной, которая является шедевром искусства и долго разглядывать ее, чтоб потом изобразить что-то похожее на холсте. Да, это обычное задание в художественной школе, для юных художников.
Сяо подмечает каждый изгиб тела двух богов, изображённых на картине, он медленно зарисовывает каждый штрих в скетчбуке.
Видимо, эта картина никого не интересовала, кроме юного художника. Сяо же было это на руку, он не любил, когда ему мешали во время работы. Краем глаза парень заметил, что на картину восторженно смотрит парень с косичками, они были покрашены в бирюзовый, а за спиной был гитарный чехол. Парень с косичками заговорил вслух, от Сяо подумал, что тот говорит с ним, но...
- Эта картина прекрасна, я думаю, что она вдохновит меня для новой песни, -
Казалось, будто парнишка даже не видит Сяо, а вот художник открыто на него пялился. Юноша перевёл взгляд на картину, а потом на гитариста. Его сердце бешено застучало. Мозг , будто пытался что-то агрессивно вспомнить.
« - Вы верите в реинкарнацию душ? -
Спросил преподаватель, измучено осматривая класс. Многие с усмешкой отреагировали на слова препода, Сяо же закатил глаза.»
« - Здравствуй, адепт Сяо, -
Архонт счастливо расплылся в улыбке, когда адепт уткнулся ему в плечо, обнимая за талию.
- Сяо, ты прям кот, может за ушком ещё почесать? -
Венти громко рассмеялся, пока Сяо смущено, поглядывал на бога свободы.
который уже смотрел на него улыбался. Венти поцеловал его в макушку, поглаживая по спине.»
« Сяо держал на руках почти мертвое тело. Венти все так же улыбался, но уже более измучено, он терпел боль. Адепт пытался держаться, но слезы сами капали, он винил себя, винил, что не смог прийти на помощь, когда его любимый так в нем нуждался.
- Ну-ну, адепт Сяо, ты же сильный, все будет хорошо, мы просто можем встретиться в следующей жизни...-
Архонт слабо хихикнул, он притянул к себе Сяо, целуя любимого в последний раз. Адепт знал, он больше не услышит звонкий смех Венти, не услышит его игру на лире, не почувствует его поцелуи на своих бледных щеках.»
Юный художник помотал головой, приходя в сознание. Что это было? Но тут его окликнул голос.
- Здравствуй, Сяо.