ID работы: 11882471

Ты - моя Паллада

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
507
автор
ioshiko.ciiin бета
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
И Афина отвечает. filiar привет. говори сразу jojohf я виноват, Ваня ни при чем filiar допустим. jojohf бля, филяр, просто выслушай его Он распиздел мне только про две вещи, все я виноват больше, извини даже на стриме это могу своем сказать я же знаю, что из-за этого всего ты теперь стримы реже делать будешь filiar может я с ним поговорю не сейчас. у меня своих проблем дохуя, кроме вас двоих я тебя не извиняю, как и Ваню. Может, когда узнаю историю от его лица, то поговорим. Всего доброго, кудрявый. Афина откладывает телефон подальше и ложится обратно на кровать, моментально проваливаясь в сон.

***

Просыпается от беспокойного сна девушка ближе к вечеру. Ощущения облегчения нет, а наоборот, будто стало хуже. В голове пусто. Ни одной мысли. Будто она — никто, и проблем у неё никаких нет. Сон сделал только хуже — лишил мыслей. Но Афина обращает внимание на телефон и решает просмотреть взлетевшие вверх по новизне диалоги. Сообщения от Кати не прочитано с восьми утра: Китти-Кат (08:04) Все ок? Афи (16:04) А ты подумай Китти-Кат (17:05) Если ты про ситуацию с Жожо и Дипинсом, то прости их Афи (17:06) И ты за это Китти-Кат (17:08) Афи, я прекрасно понимаю тебя, но не хочу ссориться. Да у тебя травмы, но проработай их с психологом. Если не хочешь к психологу, то обратись к той же Майе, которая на него училась. Обсуди проблемы со мной, Майей или Ваней, который уже прилично про тебя знает. Поверь, поговорив с ним, тебе легче станет, да и ему тоже. Афина оставила это сообщение без ответа. Пока что ей нужно побыть одной. Без Вани. Может недельку, может месяц… Она точно не знает. Но есть то, что она знает наверняка: Ваня заполнил пустое пространство её души максимально и теперь не хочет уходить. За это небольшое время она очень привязалась к парню. Очень. Ваня поднимал ей настроение, делал день лучше. Ей это было приятно. Без него ей даже как-то одиноко, в душе пусто, и Афина думает, что это временно. Общаться в дискорде по вечерам и иногда видеться на улице вошло в привычку. Афина привыкла, что ближе к часу ночи ей звонит Ваня, с расспросами о том как прошел день и тому подобное. Афина расспрашивает его в ответ, и постепенно разговор уходит к разным темам в жизни. Так они могли говорить до самого утра. «Это простая привязанность», — думает Афина, не желая углубляться в эту тему. «Других вариантов нет», — продолжает прокручивать мысль та, не рассматривая у себя в голове, например, «влюбленность…» «Ну, нет…» — вздыхает Афина. — «Я же не влю…» Мысли заглушает звонок в дверь. Афина быстро выходит из своей комнаты, проходит по коридору и открывает входную дверь.       — Привет, — здоровается Майя с двумя сумками в руках. — С тобой все нормально?       — Не совсем, — Афина пропускает сестру в квартиру и отходит к стене. — Проходи.

***

      — Мда, — шепчет Майя на рассказ той о произошедшем за последний день. — Я с тебя иногда в ахуе полном. Я, конечно, думала, что ты иногда туповата, но не настолько же.       — В смысле?       — Я разъясню тебе всю ситуацию, хотя она меня не касается: Ваня рассказал секрет, думая, что Жожо его не распиздит, но раз оба были пьяны, то скорее всего, Ваня забыл сказать, что это личное. Вот Жожо и распиздел, потом узнав, что это личное. И вообще, чего ты дуешься? Он сказал, что у тебя «РПП», но он не знал, что это значит, и подумал, что это анорексия… Майя резко замолчала, продумывая, что сказать дальше. Видимо, запал той самой искры с которой начинался разговор, потух. Радовало то, что она пока не указывает что Афине делать. Стримерша расстроенно вздыхает, наблюдая за тем, как её сестра делает глубокой вдох и намеревается продолжать беседу.       — …У тебя просто недовес и одна единственная травма — фигурное, — Майя раскладывает все по полочкам, будто бы она участник этой ситуации. — Но ты не хочешь это обсуждать и как-то прорабатывать травму, занимаясь ебанным самолечением и обижаясь на всех! И вообще, что-то я не видела, чтобы Жожо сказал, что у тебя за травма!       — Майя… Афина на секунду задумалась о том, что девушка даже не переоделась. Она сразу пошла выслушивать её проблемы, а про свои Майя никогда не говорит…       — Фина, нет, подожди, я скажу еще кое-что… Тебе правда нужно поговорить с Ваней и Жожо, потом уже обсудить ситуацию с фигурным с ними или с другими близкими людьми, — Майя смотрит на ту с надеждой, ведь она хочет только лучшего для своей сестры.       — Узнав ситуацию со стороны Вани ты сможешь с ним нормально поговорить и его простить, и я это тебе говорю как человек, который на психолога учился. Хоть и не доучилась, но это сейчас вообще не важно!       — Хорошо, я тебя поняла, — Афина опускает взгляд в пол, погружаясь в раздумья. Над словами сестры еще предстоит подумать, а время еще есть. Конечно Майя права, поговорить с Ваней нужно будет, но Афина будет откладывать этот момент потому что…она не знает. Или не хочет, или стесняется. Найдется много причин в голове у молодой девушки, чтобы не разговаривать с Ваней. Майя прижимает Афину к себе в объятия.       — А еще, — она отстраняется, — травмы бывают у 80% населения Земли. Это так, чтобы ты понимала, что не только ты такая особенная, барбариска.

***

Неделю спустя Белая сирень возле двора только начала цвести. Тюльпаны уже опали, а те, что остались, сгорбились над землей — сразу понятно, что в ближайшие дни они завянут. Погода на улице теплая, но солнца нет. Обещают скорое похолодание, во время которого в футболках не походишь. Афина смотрит на это все с высоты двадцатого этажа, лениво наблюдая за людьми, проходящими во дворе. Какая-то бабушка несет небольшой пакет с пятерочки, явно наполненный малым количеством продуктов и точно дешевых. Статный мужчина идет с горшком цветущих ромашек, и, видимо, несет их к своей жене, которая очень любит красивые растения. Молодая мама и истеричный ребенок, который никак не мог успокоиться из-за не купленной игрушки в магазине… За всем этим Афина наблюдала, прислушивалась и анализировала, пока к ней не пришла двоюродная сестра.       — Будешь чай? — спрашивает тихо Майя, появляясь на балконе.       — Нет, — девушка продолжает неподвижно стоять.       — Ладно. На небе сгущались множество туч в одну серую. По прогнозу дождя не должно быть, но погода такая погода, её никакими прогнозами и обещаниями не предсказать и не изменить. Афина хотела пойти в несколько магазинов за разным продуктами, но, видимо, погода ей не даст этого сделать. Афина отстраняется от подоконника и закрывает окно балкона, направляясь к Майе на кухню.       — Купить что-то?       — В магазин собралась? — та отвлекается от нарезания овощей. Похоже, готовит что-то супер вкусное.       — Планировала. Зонт с собой возьму, — Афина улыбается. Впервые за этот день.       — Окей, возьми как обычно, только снеков побольше, а то ты все съела вчера.       — Уж извини, — она покидает кухню быстрыми шагами. Так как на улице прохладно, девушка надевает толстовку и джинсовую жилетку поверх неё. Так будет и тепло, и комфортно. С собой ей нужен только любимый черный рюкзак и маленькая поясная сумка.       — Купи газировки какой-то! Закончилась вся! — кричит Майя издалека. Афина только коснулась пальцами до латуневой ручки двери.       — Ага! — Афина выходит в подъезд, закрывая дверь.

***

Прохладный воздух врезался в лицо, как только девушка вышла из такси. Таксист, слава богу, молчал, не задавая вопросов о том, почему незнакомка в его автомобиле такая грустная. Хотя не удивительно, сейчас начинаются у многих экзамены, и им не до улыбок. Тучи сгущались все больше, и с каждой минутой небо становилось все темнее. Афина поправила рюкзак, который тянул её спину из-за зонтика внутри. До супермаркета нужно перейти дорогу. Таксист остановил не на парковке, потому что там все забито. Афина ждет две минуты зеленого света и быстро перебегает, оказываясь на другой стороне улицы. В супермаркете не так много людей, и это первое, что девушка заметила. Потом вспомнила, что может пойти дождь, и поняла, почему людей в огромном помещении не много. Берет продуктовую корзину и, проходя мимо рядов со снеками, кладет парочку. Чипсы, печенье, батончики… Все это уходит в семье Афины очень быстро. У раздела с газировкой она останавливается. Слишком газированную и кислую она не любит, но обожает Майя. Разные вкусы в их семье. Абсолютно. Афи (16:07) Какую взять газировку? Сообщение осталось без ответа. Афина случайно вспоминает слова Вани: «Попробуй доктор пеппер, он очень вкусный», — и грустно всхлипывает. С Ваней она не общается уже неделю. Ни он ей не пишет, ни она ему. А что писать-то? Общие темы как-то резко испарились. Афина провела эту неделю в каком-то импровизированном коконе своего сознания. Внутрь она пускала только Майю, Катю и Амину, которая очень переживала за Филяр. Эти дни будто были днем сурка: завтрак, балкон, ужин, кровать. На балконе у Афины уже своя вторая комната образовалась даже. Девушка все эти дни смотрела сериалы, редко заходила в соцсети, ничего не постила и отвечала только на редкие звонки. И сейчас она впервые вышла на улицу за эти дни. Афина нагибается, чтобы взять доктор пеппер, как совсем рядом таким знакомым голосом кто-то удивленно спрашивает:       — Афина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.