ID работы: 11882471

Ты - моя Паллада

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
517
автор
ioshiko.ciiin бета
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13: Пять моих чувств

Настройки текста
Примечания:
Опустошение. То, что он чувствовал. Он лишился близкого человека. Слишком близкого. За такой короткий срок общения она стала ему родной. С ней можно было поделиться всем, что волнует, что тревожит и что заставляет бояться, сжимая сердце в груди. Он не знает, что делать. Раньше мог пообщаться с ней перед своим стримом или обменяться обычными сообщениями. Тогда и улыбка на лице появлялась, а настроение невольно становилось лучше. Такой быстрой дружбы у него никогда не было. Обычно, чтобы Ваня с кем-то дружил, ему понадобится как минимум больше, чем два месяца, чтобы начать дружить, а не общаться, как знакомые люди. Ваня не знает, как так произошло, что Афина стала ему подругой. Очень хорошей подругой. Подобное происходило с Ваней только один раз. Когда он в восьмом классе влюбился в одноклассницу Свету, а потом она ему отказала, сказав, что у неё есть парень. Но это другое. Он это пережил, хоть потом ходил месяц грустный и усталый. Тогда сложно было в школу ходить. В глаза той Свете смотреть, а потом еще видеть, как она с парнем своим обжимается за углом школы. Глаза тогда были красными от слез, да и мешки под глазами видимые появились, но Ваня у мамы своей позаимствовал крем какой-то из косметички, конечно же, не сказав об этом ей. Она наверное до сих пор об этом не знает, а Ваня крем так и не вернул, он у него в квартире четвертый год на полке в ванной валяется. Может крем и сейчас этот понадобится, только он пока что не плакал. Тоска. А теперь Ваня понял, что правда за ней скучает. Только вот не понимает того, почему она обиделась именно на него. Ведь в этой ситуации виноват не только он. На телефон сообщение приходит, и Ваня быстро мессенджер открывает, думая, что от Афины ответ пришел. jojohf дароу я говорил с Филяр лучше пока к ней сейчас не лезть Надежда глубоко в сердце Вани потухает, и он с безразличием пишет ответ: deepins в смысле? как она вообще тебе ответила? jojohf вот так взяла и ответила Короче, лучше к ней не лезть, она хочет одна побыть, да и дела у неё… deepins какие? jojohf несталкер02 я хз, она сказала мне больше не писать Но знаешь Я тут подумал… я понимаю, меня прощать не хочет, но тебя то… Если разобраться в ситуации, то ничего особо не произошло. Ваня кладет телефон рядом с собой. Осознание. Эта ссора бесполезна. Про Афину даже не узнали ни одной травмы, да и не такое распространенное «РПП» у неё… Как же много у него в жизни было плохих людей и бессмысленных ссор, но эта совсем другая. Отчаяние. Ваня ходит по комнате назад-вперед, каждый раз смотря в открытую на компьютере переписку с Афиной. Не прочитано. Да и вряд-ли вобще она прочитает, гордость скорее всего на вершине стоит или просто помучать Ваню хочет. Бессмертных осознал, что он натворил и хочет просто спокойно поговорить, выяснить отношения и вернуть все обратно. Ваня резко хватает телефон, который все это время был рядом на кровати. deepins что она тебе еще сказала? может уехала куда-то? почему в соцсети ничего не пишет? У Вани вопросов много, только задавать их так сразу будет как-то не прилично. Он терпиливо ждет, когда Пешков напишет ответ. И ответ приходит через десять минут. jojohf Ничего такого Сказала, что у неё и без нас полно дел. про соцсети я не спрашивал ты сам знаешь, она может пропасть из мира на неделю Ваня ничего не отвечает.

***

Мысли о ней приносят мне боль. Но почему? Неужели я настолько привязался к ней, настолько по ней скучаю, настолько к ней привык? Кажется, я уже и сам ответил на свой вопрос. Я так привязался к ней, а ведь знакомы мы не так долго. Иногда кажется, что она рядом. Просто не отвечает. Но реальность быстро настегает меня, как и вина за все произошедшее.       Остается только видео неоновые делать. Когда прорисовываю эти линии, максимально в процесс погружаюсь, и совсем забываю про все вокруг. Рука сама тянется с помощью мышки компьютерной нарисовать в кадре веточку барбариса, но я отдергиваю её, прикрывая глаза. Не хватало еще от усталости нарисовать прямой намек на другого человека, а фанаты начали бы строить теории. Я встаю с геймерского кресла, потягиваюсь, и иду в гостиную, где расположено панорамное окно. Оно мне всегда нравилось. С него видно много улиц, а во время дождя или снега можно посидеть с телефоном и наблюдать за погодой. Был один раз, когда я представил, что мы с Афиной гуляем по этим улицам. Веселимся, общаемся, заходим в разные кафе и магазинчики. Она улыбается мне, а я в ответ, и мы оба идем на автобусную остановку, дожидаясь транспорта. Сидим вместе на лавочке, она положила свою голову мне на плечо, а я обнял её одной рукой. Фантазии заканчиваются всегда. И эта тоже. И эта меня даже напугала, потому что мы были друзьями, а мои фантазии какие-то…недружеские? Переходят черту? В голову сразу же приходят слова, которые Коля говорил на одном из совместных стримов: «это не дружба» И кажется, он чертовски прав. Я смотрю уже не на вид из окна, а окидываю взглядом комнату. Если бы не все то, что случилось, однажды бы Афина точно сидела здесь со мной. Я бы угостил её доктором пеппером, а она бы рассказывала свои интересные истории. Вспоминать её улыбку очень больно. Она так тепло улыбается. Её улыбка словно говорит: «Я рядом, я всегда тебя поддержу и будь уверен, что я не уйду»… Кажется, я слишком углубился в свои фантазии. Пора вернуться в реальный мир.

***

Запускать одиночный стрим тяжело, тем более когда все мысли далеко не о зрителях. Выходной, и Ваня все-таки решил, что нужно отвлечься. Запустил стрим, правда не вечером, а в два часа дня. Для него это немного непривычно.       — Доброго дня чят, — Ваня как обычно букву «а» в последнем слове на «я» неосознанно заменяет. — Сегодня короткий стрим, чуть меньше двух часов, все такое. guinrty: скоро неон??????       — Не знаю, — выкручивается Ваня, — Пока не знаю. qwertyuio: какие проекты запланированы?)       — Насчет проектов: я взял временный отдых. Знаете типа, только стримы. Может, летом выпущу трек, но это не точно. dfgopp: Я ПЛАЧУ, ТРЕК, СЕРЬЕЗНО? aertgoui: ОМГ qwertyuo: ААА ТРЕК       — Я же сказал, это не точно. Я вобще его еще даже не доделал. — говорит Ваня. Может трек и правда выйдет, Ваня не уверен. Сейчас ему только об этом думать не хватало. Стрим продолжался, Ваня отвечал на вопросы и рассказывал о том, как у него закончился пеппер, пока в чат многие не начали писать «а»       — Чат, что «а»? — Ваня кажется догадывается, но верить в это совсем не хочется. qwertyu: а афина где vouipyt: а где филяр? dgouyr: у вас должен был быть стрим. Конечно, а как же, все привязались к Филяр и Ваня дурак, раз думал, что вопросов о ней не будет.       — Чат, эм… С Филяр все хорошо, — Ваня выдавливает из себя легкую улыбку, — Просто знаете… Типа, у каждого бывает, что ты хочешь уйти из мира и остаться один. У меня такое тоже бывает, и я таких людей никогда не осуждаю, это их дело. Вот Афина так же ушла из мира соцсетей на время. Бывает. qwertcou: но дело же не в этом       — Да, частично не в этом, я имею в виду, что подписчики никогда не будут знать всю проблему. Как бы я не хотел поделиться с вами, — на самом деле для Вани делиться с подписчиками информацией станет только хуже, — но это её личное дело. В связи с произошедшей ситуацией, которая касается только меня, Жожо и Филяр, это лучше не обсуждать. Ваня вздывает и продолжает говорить:       — Давайте пока без Филяр. Полностью. И Ваня про себя радуется, что чат у него понимающий, сразу на другую тему перескакивает. Зрители просят тик ток посмотреть, а другие в игры поиграть. И Ваня рад, что об Афине ни одного упоминания.

***

Стрим заканчивается, когда до четырех часов вечера остается двадцать минут. Ваня разминает руки и встает с кресла. Этот стрим прошел относительно нормально. Упоминаний об Афине не было, и Ваня одновременно был этому рад и не очень. Скучал все-таки. Ваня идет на кухню в поисках еды. Огромной упаковки доктора пеппера на кухне не оказалось: последнюю баночку газировки он выпил до стрима. В холодильнике тоже пусто. Только яйца и лук, из которых возможно сделать только яичницу, которая Ване уже надоела. Каждый день, если совсем нет еды, он готовит яичницу, а хочется какого-то разнообразия. Поэтому Ваня решает пойти в магазин, который находится через дорогу. Ваня рубашку белую надевает, и пиджак черный сверху. Думает, что слишком официально для магазина обычного, но кому какая разница, как он вообще одевается? Выходит из подьезда, и только тогда понимает, что зря вышел. На небе сгущаются темные тучи и, видимо, будет дождь, а Ване это не идет на пользу совсем. Ваня все-таки идет в магазин, не возвращаясь за зонтом. Решает, что дождь за короткое время не начнется, и вообще он точно успеет. В магазине людей мало. Ваня спокойно проходит мимо тележек и берет пластиковую корзину для продуктов. Из отдела фруктов и овещей берет только огурцы и помидоры. Фрукты позже купит, а сейчас нужно за чаем пойти в первую очередь. Ваня всегда покупал только один чай. Ему это нравилось, он к этому привык. Покупал одну пачку много лет, и даже когда с мамой жил, только один чай пил — черный с бергамотом. А сейчас проходя мимо пачек чая, он ищет взглядом привычную упаковку, но на месте, где обычно стоял его чай, стоит совсем другой. Барбарисовый чай от фирмы Гринфилд. В голове моментально всплывает недавнее воспоминание: — Очень вкусный! Как-нибудь подарю тебе!        — А не проще просто меня угостить? — спрашиваю тогда я. Афина смотрит на меня весьма недовольным взглядом, а я поднимаю руки в жесте победы. — Понял. Тогда её взгляду невозможно было противостоять. А сейчас это всего лишь воспоминание, которое засело в голове. Ваня вздыхает и все таки берет пачку барбарисового чая. Далее нужно купить напитки. Возле прилавка с газировкой практически никого нет. Стоит лишь девушка в худи и жилетке из джинсовой ткани. Ваня проходит мимо неё, но взгляд цепляется за знакомые волосы и телефон. Удивление. Это что, Афина? Ваня останавливается и оборачивается.       — Афина? Девушка оборачивается, и теперь сомнений, что это Афина нет. Это она.       — Ваня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.