ID работы: 1188254

Слишком чувствительная...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбежала без куртки. Опять заболеет, дурочка… Как же тяжело за ней приглядывать, слишком чувствительная… Ангел взмахнул крылами, поднимаясь ввысь легко и бесшумно. Ему не впервой было утешать свою подопечную. Каждый раз после таких ссор Он утирал текущие из глаз горькие слёзы, целовал искусанные, с запекшейся кровью губы, разбирал спутанные волосы... А ведь несколько лет назад она была такой красивой и радостной. Каждая мелочь была для неё подарком жизни. Чуть отливающие золотом шелковистые до бедер волосы, пахнущие какими-то ягодами. Она отшучивалась, говорила, что это шампунь, но Ангел знал, что это был её аромат. Только она так пахла, его маленькая девочка. Как часто Он, задержавшись у её постели ночью, целовал пряди, гладил их, вдыхал запах… А глаза? Это теперь были глаза загнанного в угол зверя, не маленького котенка, которому интересен весь мир, а овечки, которую ведут на бойню. Чистую голубизну затянула дымка проблем, пелена боли… А ведь сколько раз, находясь на волоске от смерти, она плакала в Его объятиях, а после, когда беда обходила её стороной, явила миру полные счастья голубые очи. Длинные светлые реснички безостановочно трепетали, а слёзки, одна за другой бегущие из глаз, капали на землю. После мучений, вырвавшись из объятий смерти, она была счастлива… Как Он злился, когда тот высокий, самоуверенный бабник крал её первый поцелуй. И, хотя видел, что тот парень делал это на спор, срывая ещё неуверенный, а оттого и самый сладкий поцелуй с губ его девочки, ничего не мог сделать. Касался мягких, податливых розовых губ… Больно вспоминать… Тогда пошел дождь. Сильный ливень. Это переживал Он, в то время как она нежилась в объятиях бессердечного бабника, умело маскирующего настоящие чувства. Но об этом не сейчас. Сейчас нужно уберечь её от плохих мыслей. Ну, вот, снова бежит на крышу. «Мне там нравиться, так я хочу стать ближе к небу!» - мило улыбнулась, поправив ленточки в волосах, написала она однажды в своем личном дневнике. Нежно-голубом, с рыжим котенком на обложке. Ангел тогда думал, что это нечестно, без спросу читать его, но потом, когда она самолично зачитала пару строк тому бабнику!.. А через несколько дней захлебываясь слезами, она писала о его подлости и жалела о содеянном. И все-таки она слишком чувствительна… Стоп! Почему она взяла дневник с собою?! Куда она идет?! Неужели ей не хватит высоты обычной двухэтажки… Раньше было достаточно. На высотке она достала блокнот и, вырвав оттуда пару страниц, черканула что-то, заплакала… Нет, не подходи, девочка! Пожалуйста, не надо… Ангел заплакал, хватая её за руку. Она остановилась, обернулась. Да, решения её не изменить. Он мягко коснулся её губ. Не так, как тот парень, совсем по-иному… Ласково, тепло, по-родному… В последний раз. Она уже не увидит рассвета, просто устала. Сломалась под натиском грязи этого мира… Слишком жестокого мира… А Он не смог её защитить, сделать сильной… Взглянув в последний раз на Ангела, она шагнула вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.