ID работы: 11882583

Красный бархат

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Днём Рождения!

Настройки текста
      Крик ужаса разнёсся по всему замку.       — Это Милли! — Лайя узнала голос сестры, и вместе с Владом кинулась в её комнату.       На пороге они столкнулись с Ноэ, Кэти, Сандрой и Лео. Влетели с мечами наголо, готовые сразить любую нечисть.       Милли, стоявшая к ним спиной, тут же повернулась — в её глазах застыла паника.       — Вы видели?.. Вы это видели?!! — ошалело спросила она, тыча пальцем в стену. А точнее в календарь. Ещё точнее, в дату, обведённую красным маркером. — Сегодня день рождения Клуба романтики. Как мы могли забыть об этом?       Мужчины, виновато понурилось, опустив оружие. Девушки переглянусь.       — Что же нам делать?       — Отпраздновать, конечно, — улыбнулась Лайя.       — Но… но мы же ничего не успеем!       — Главное составляющее любого праздника — это торт, — заметила Кэти. — И у нас полно времени, чтобы его приготовить.       — А зачем готовить? — Удивился Ноэ. — Можно же просто… наколдовать (130 алмазов).       — Это читерство, — возмутилась Кэти и, встретив вопросительный взгляд Ноэ, пояснила: — Мы должны приложить усилия. Только так можно создать праздничное настроение. Предлагаю разделить обязанности и подготовить всё, как полагается.       — Я приготовлю торт! — обрадовалась Милли.       — А Ноэ купит продукты, — хитро прищурилась Кэти. В глазах демона блеснул огонёк. — Но что бы никакой магии, — поспешила добавит она.       Ноэ скорчил недовольную гримасу.       — Лео, мы с тобой займёмся украшениями, — продолжила Кэти. — Давно хотела купить аквариум с золой рыбкой, — мечтательно протянула она, но тут же собралась: — Лайя с Владом и Сандрой организуют еду и напитки. Всё должно быть готово к шести часам. Лайя, сервировка стола тоже на вас с Владом…       — И когда это она успела стать такой командиршей? — шепнул демон Лео на ухо. Тот лишь пожал плечами.       Ноэ сидел за столом подперев рукой щёку и ждал, пока Лайл найдёт рецепт торта «Красный бархат». Ноэ передёрнуло — шершавое название. Доверили же девчонке торт выбрать…       — Вот рецепт, — наконец сказала Лайя, разворачивая к Ноэ монитор ноутбука. — Выписывай.       — Отлично, — нагло улыбнулся демон, разворачивая ноут обратно. — Диктуй.       — Ноэ, ты бездельник, — покачала головой Лайя. У него в руках тут же появились блокнот и ручка. — Сахар, яйца, кефир, — причисляла она, — краситель…       — Что-что? — Ноэ поднял глаза на Лайю. — Что ещё за краситель?       — Пищевой, — удивилась она, — можно взять порошок, его использую для придания определённого цвета продуктам. Для Красного бархата, нужен, конечно, красный.       — Красный? Какой красный? Как вишня, как малина, как роза или?..       — Как перец чили, — отрезала Лайла, сверкнув глазами.       — Перец чили, понял, — он поднял руки в примирительном жесте. — Порошок… — пробубнил себе под нос, записывая. — Что там дальше?..       Ноэ вертел в пальцах список покупок. Рыскать по гипермаркету в поисках нужных ингредиентов не хотелось. Да и зачем, когда он может всё наколдовать, а в оставшееся время выпить чаю на веранде где-нибудь в Испании? Никто и не узнает…       Милли разбирала бумажные пакеты и поражалась полному отсутствию этикеток. Где этот Ноэ покупал продукты? На рынке что ли? На расспросы времени не было (да и Ноэ куда-то запропастился), поэтому Милли поспешно принялась за готовку.       Все собрались за праздничным столом. Ребята постарались на славу: еда была вкусная, напитки — изысканные, под потолком висели воздушные шары, неподалёку стоял круглый аквариум с золотой рыбкой, свежие цветы украшали стол.       Милли уже не терпелось попробовать торт. Ведь это было её первое кулинарное достижение. Она уже занесла нож, когда Лайя вспомнила о чае и поспешила на кухню. Милли отрезала всем по кусочку и раздала тарелки.       Сандра попробовала первой — на лице растянулась довольная улыбка:       — Изумительно, — выдохнула она.       Милли уже собиралась отрезать торт и себе, но тут произошло сразу несколько вещей.       Влад, проглотив кусочек, принял облик Князя тьмы.       Ноэ, запихнув в рот столовую ложку торта с горкой, вытаращил глаза — на его голове тут же, словно скафандр, оказался аквариум с золотой рыбкой. Которую болтало из стороны в сторону, пока Ноэ часто и глубоко дышал, пыталась справится с пылающем у него во рту пожаром.       Лео, заметив, что случилось с Ноэ и Владом, закричал «Нет!» и бросился на Кэти. Он повалил её вместе со стулом прежде, чем девушка успела отломить от злополучного торта хотя бы кусочек.       В этот момент вошла Лайя и, увидев эту картину, выронила поднос с фарфоровым сервизом — хорошо, что там были лишь пустые чашки…       Милли застыла с ножом в руке, ошалело оглядывая всех присутствующих: Влада с каменным лицом, Ноэ с аквариумом на голове, Кэти притихшую под Лео, озадаченную Сандру и растерянную сестру.       — Что здесь происходит? — спросила Лайя, возвращая самообладание.       Милли коснулась указательным пальцем торта и осторожно попробовала красную посыпку — язык тут же обожгло перцем чили.       — Кажется, я знаю в чём тут дело… — протянула она.       — Кажется, кто-то считерил, — прищура глаза Кэти.       — А я говорил — давайте наколдую! — прокричал из аквариума Ноэ.       — Но вкусно же! — возразила Сандра.       P.S. Вы отказались от платного выбора (130 алмазов) и устроили всем незабываемый праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.