ID работы: 11882675

Кош-муррр!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Первым опасность почувствовал Барсик. У него на это дело чуйка — ого-го! Потому что родился в подвале и прожил на помойке лет пять.       Так что мы насторожились. И не зря.       Однажды вечером со стола послышалось жалобное мяуканье. Нет, котов там не мучили. Наша хозяйка так никогда не поступает и другим не даёт. Это у неё те-ле-фон мяучит, когда ему скучно. Наши дамы, конечно, придвинулись поближе и навострили ушки, чтобы подслушать, что она ему сегодня скажет. Это некрасиво, но бывает полезно.       Вот и на этот раз. Хозяйка сказала те-ле-фо-ну, что ей всё надоело, и она хочет замуж.       Хозяйка. Хочет. Замуж.       А как же мы?!       Но предупрежден — значит, вооружён. Когда хозяйка ушла на работу, мы устроили общий сбор. Надо же было решить, что делать!       Кандидатов в мужья мы насчитали четыре штуки. Подумав, исключили из списка Михалыча, потому что он старый, и ходит к нам чинить кран. Осталось трое.       Пират, старый опытный одноглазый котяра, предложил избавиться ото всех. Мы бы его поддержали, но наши кошечки так на нас зашипели, так зашипели…       Нашей Мурррке (хозяйку зовут Мария, это мы её имечко переделали на кошачий язык)… Так вот, нашей Мурррке, как сказали кошки, давно пора заиметь котяток.       Только человеческих котёночков здесь и не хватало! Самим тесно!       Но кошшшки стояли на своём. Ещё и коготочки показали. Ну, женщщщины, что с них возьмёшшшь! Тут уж хоть шипи, хоть мяукай…       Дело оставалось за малым: выбрать Мурррке такого кота человека, чтобы и ей, и нам было хорошо. Мы задумались.       Вова был самым красивым: здоровенный, чёрный, кудрявый, глаза зелёные. На нашего Демона походит, если кудри убрать. Муррре он нравился, а ещё больше нравился Ленке, Муррриной подружке, и ещё Люське из соседнего дома.       У Вовы было три недостатка. Первый: он постоянно тратил деньги на цветы и конфеты. Хоть бы раз колбасы притащил! Второй: когда Вова приходил, у наших кошек всегда пропадали новорожденные котята. Если были, конечно. Это подозрительно. Третий: Вова очень любил своего Тузика, а Тузик терпеть не мог нас.       Ещё был Васька. Васька нам нравился больше всех. Имя у него наше, кошачье. Рыжий, весёлый, песни петь любил, ну и нас за ушком почесать, того, кто под руку подвернётся. Ага. И по ночам храпел громко-громко, словно мурлыкал.       Но нашей Муре его мурлыканье почему-то не нравилось. И ещё ей не нравилось, что Ваську иногда сильно шатало, когда он к нам шёл. Мы его, наоборот, жалели: болеет, наверное. Но если нашей Мур-мур-муре не нравится…       Самым тихим из гостей был Веня. Венечка. Скромный такой, милый, стеснительный.       Он тоже болел: шерсть у него на голове вылазила. Мы прикинули, ещё пару лет, и он станет похож на кота породы Сфинкс (мы таких по те-ле-ви-зо-ру видели). Может, Веня тоже породистый? Интересно!       Венечка нас любил, только немножечко стеснялся. Как кошечку погладит, сразу бежит руки мыть. Ага, чтобы следующую гладить чистыми руками. Жаль, что люди не умеют умываться языком, верно?       Венечка хороший, но мама у него — кошшшмаррр! Она однажды к нам приходила. Не знаю, зачем. Героическая женщина! Она нас сосчитала! Сказала, что нас сорок три. Думаю, она ошиблась. Сколько нас — даже Мура не знает.       У нас же как? Один нашёлся, двое потерялись, третий под машину угодил, четвёртого с помойки принесли, Пушинка окотилась, Муська тоже окотилась, пришёл Вова, у Муськи котята пропали, а у Пушинки нет, потому что хорошо спрятала…       Ф-фу-ф!       А у нас ведь ещё игрушки, статуэтки, картинки на стенах…       Короче, нас много. И мы тут живём. Значит, имеем право голоса. Мяу.       Претендентов на нашу жилплощадь мы решили испытать. Кто не выдержит — сам сбежит. Выдержит — значит, наш человек.       Первым исчез Венечка. Мы тут ни при чём! Мы ж даже ещё испытаний не начали! Не знаю, может, он блох испугался, может, его мама больше к нам не отпустила.       Оставшихся двоих мы решили пометить, чтобы на улице случайно не обознаться. И пометили. Не-е, не Вову с Васей. Их одежду, когда она на стуле висела, и их обувь, когда она у порога стояла.       Люди котов не понимают.       Мы же их, можно сказать, в семью приняли, а они — драться! А Мура, наша Мур-мур-мура плакала!       Чтобы её утешить, мы наловили мышей в подвале, целых шесть штук. Сложили ей в тапочки, по три в каждый, чтобы она их точно нашла. А то вдруг не заметит!       Той ночью в гостях был Васька. Пригрелся рядом с Мурррой и замурлыкал, да так громко-громко. Наша хозяйка проснулась, и, как всегда стала Ваську будить. И разбудила. Васька что-то проворчал, сказал, что пойдёт на кухню, воды попить. Встал, и надел тапочки. Мурины.       Оказалось, что кошек Васька не очень любит, а, может быть, не любит совсем. Вскочил, запустил в кого-то тапком, но не попал. Зато попал в вазу с цветами, которые позавчера принёс Вова. Ваза разбилась, вода пролилась на стол, залила какие-то документы.       Мура — в крик. Васька тоже сильно ругался. Натянул штаны, обнаружил, что их опять кто-то из нас пометил, сказал, что ноги его больше не будет в этом тапке доме, и ушел.       Спровадить Вову оказалось сложнее. Нет, ну мы бы его оставили, пусть живёт (уж с Тузиком бы мы как-нибудь договорились). Только после его прошлого визита у нас опять котята пропали.       И тогда мы решились на крайние меры. Дождались, когда Вова в очередной раз пойдёт к нам в гости, и… Я перешёл ему дорогу. Вова не заметил. Я перешёл ему дорогу ещё раз — безрезультатно. Ладно. Сам нарвался. Мы перешли Вове дорогу втроём: я, Пират и Цыганка.       Вова остановился и трижды плюнул через левое плечо.       И тогда из кустов гордо вышел Демон, не спеша пересёк тропинку, по пути остановился, глянул на Вову зелёными глазищами, и басом сказал: «Ма-а-ау!»       Вова побледнел, перекрестился, бросил букет и с позором сбежал.       Мур-мур-мура плакала, одна, мол, осталась. Почему одна? А мы?! Мы успокаивали, конечно, как могли, а она всё равно! Но однажды в дверь кто-то позвонил. На пороге стоял незнакомый человек с маленьким серым котёнком на руках. — Здравствуйте. Мне сказали, Вы разбираетесь в кошках лучше всякого ветеринара, — промурлыкал он очень приятным голосом, — котёночка не посмотрите? На вид здоров, а от еды отказывается. Я и сам кошатник, но такое впервые вижу.       Человека звали Михаил. Он стал бывать у нас часто, а вот наша Мура, наоборот, из дома стала пропадать. Мы даже тревожиться стали, вдруг потеряется!       Напрасно боялись. Оказывается, хозяйка нам сюрприз готовила. Надумала она к этому Михаилу из нашей тесной квартирки переехать, и нас с собой забрать. Вот какая она у нас умница!       У Миши просторный дом, в котором тоже живут кошки. Много кошек. А теперь будет ещё больше. Он даже специальный пристрой сделал, чтобы мы все там поместились.       Люди называют это «приют». Ну и пусть называют, как хотят! Главное, что места здесь всем хватает, и корма. И, самое-самое главное, нас тут любят. А у нашей Мур-мур-муры недавно котёночек появился. Хорошенький! То есть, хорошенькая. Кысенией назвали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.