ID работы: 1188278

11 плюс 1

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От осени к осени с вами, мои драгоценные друзья-придурки.

Бэкхён прикладывает холодные ладони к дымящейся кружке. За окнами идет противный мелкий дождь и гуляет, играя сорванными цветными листьями, пробирающий до костей ветер. Тепло приятно обжигает кожу и медленными волнами распространяется по телу. После пары глотков становится совсем хорошо, и Бэкхён перестает ежиться, глядя на прохожих за окном. На противоположной стороне улицы, возле самого входа в старый парк собирается компания молодых людей. Бэкхён насчитывает одиннадцать человек, отмечает оживленность их лиц и нисходящие улыбки, кажущиеся неуместными в такую погоду, замечает у одного за плечами футляр для гитары с какими-то стикерами и брелками всевозможных расцветок и форм. Задумчиво хмыкнув, Бэкхён возвращается к своему немного остывшему чаю, а процессия тем временем начинает продвигаться вглубь парка, медленно и, скорее всего, шумно, судя по детской толкотне, которую начинает парень в ярких перчатках с открытыми пальцами и смешным шарфом. Что эта кучка забыла в парке в столь скверную погоду, Бэкхён не знает и знать не хочет. Но из праздного любопытства все же торопится оплатить счет и хлопнуть дверью, чтобы успеть перебежать дорогу на зеленый светофор. На входе в парк Бэкхён еще раз спрашивает себя, какого, собственно говоря, хрена, он забыл в этом месте и на кой, опять же, хер ему сдались эти парни. Вдруг они вообще секта какая-нибудь? Но поразмыслив немного и плюнув на интуицию, говорящую не идти дальше по дорожке, Бэк уверенно шагает вперед, навстречу неизвестности. Он даже разочарованно выдыхает, когда не видит черных балахонов и кровавого жертвоприношения. Впрочем, разочарование сменяется удивлением, когда до тонкого слуха доносится песня. Легкая воздушная мелодия с вплетением голосов разных тембров — от чистого и высокого до низкого с легкой хрипотцой - летает над осенним парком. Бён Бэкхён первый раз в своей жизни слышит что-то подобное — пробирающие до дрожи в кончиках пальцах и трепещущего сердца. Бэкхён заворожен. Посреди холодной осени и отвратительной погоды он, кажется, нашел волшебство. Эти парни удивительны. Веселье, исходящее теплыми волнами от них, согревает, улыбки искристые и искренние заставляют улыбнуться, и их голоса в сочетании с аккордами и переборами заставляют завороженно слушать, почти не дыша. Парень, что играет на гитаре, допускает ошибку в аккорде, и парк заполняется звонким смехом. - Ты все испортил, Пак ЧанЁль. Получай за это, - Чен собирает кучку хрустящих листьев с земли и кидает ЧанЁлю их прямо в лицо, громко смеясь и спрыгивая со скамьи, уворачиваясь тем самым от ответной атаки. - Ну вот, там теперь листья, - ЧанЁль вертит гитару и пытается вытряхнуть попавшие вовнутрь листья. - Даешь месть в массы! - Берегись! Терминатор Пак ЧанЁль, режим уничтожения активирован! - кричит Сехун и, смеясь, уворачивается от летящих в него листьев, тут же запуская ответную порцию и попадая в лицо Крису. - Какого.. ? - Фань, мягко говоря, в шоке. - Я не специально, хён, - улыбается Сехун и пускается наутек. - Я верю в силу оленей! Лухан-хён, спаси! - У тебя листик на лице, - смеется Лэй, отклеивая со лба Криса ярко-оранжевый лист, который тут же возмещается в тройном размере под громкий смех Минсока и Чунмёна. - Никто не останется в живых, - Крис сгребает большую охапку и несется вслед за бросившимися врассыпную друзьями. - А это тебе, Лэй-хён, - смеется появившийся из-за ближайшего дерева Сехун, засыпая Исина желтыми листьями. - Атакуй Дио! - командует ЧанЁль, заметив спокойно сидящего на скамейке Кёнсу, от чего тот вздрагивает и начинает поспешное отступление, но натыкается на коварно улыбающегося Кая и тут же оказывается погребенным под сухими листьями. - Посторонись! Бэкхён испуганно отпрыгивает в сторону: мимо него на всех парах проносится парень в смешной шапке, за ним бежит нечто сплошь состоящее из листьев и веточек. Он пугается еще больше, когда листьевое нечто начинает не только быстро бегать, но еще и кричать что-то на китайском. Где эти прекрасно поющие люди? Что за детский сад, младшая группа? Бэкхён шокировано наблюдает за весело носящимися между деревьями парнями, что раскрашивают холодное небо листьями цвета охры и золота. Похоже осенняя лихорадка проявляется и подобным образом. Это, наверное, сумасшествие, но Бэк глупо расплывается в улыбке, когда кто-то из парней падает в огромную кучу сухих листьев, а остальные решают устроить кучу-малу на нем. - Слезьте с меня! - пыхтит Крис, пытаясь скинуть обнаглевших друзей. Чонин улыбается и начинает втирать в блондинистую голову старшего листья. Его идею с энтузиазмом поддерживают остальные, принимаясь запихивать шуршащие листочки за шиворот и во все имеющиеся карманы пальто. Но в самый разгар сего увлекательного действа, Сехун замечает одиноко стоящего парня, который глазеет на них. - Кто это? - спрашивает младший, тыча пальцем в направлении неизвестного объекта. Одиннадцать пар изучающих глаз смотрят на Бэкхёна, и он начинается пятится назад, но поскальзывается на идеально круглой веточке, и, неуклюже взмахнув руками, расстилается на земле, подняв в воздух ворох оранжевых листьев. Лежа на спине, Бэкхён слышит незамедлительно последовавший за его падением взрыв смеха и быстрые шаги, направленные в его сторону. - Эй, ты там живой? Бэкхёну помогает подняться парень, за которым ранее гнался китайский монстр из листьев. Оказывается его зовут Лухан, и он, дружелюбно улыбаясь, представляет остальных: парень в открытых перчатках и смешном шарфе — Сехун, а тот, который затеял всю эту желто-оранжевую войну, - Чен, китайского листьевого монстра зовут Тао, парень с рыжими волосами — Минсок, с желтыми узорами на куртке — Чунмён, обладатель ямочки, появляющийся даже от легкой улыбки, - Исин, самый загорелый — Чонин, а самые большие глаза у Дио, владелец гитары — ЧанЁль, а тот, кого все увлеченно фаршировали листьями — Крис. Их одиннадцать, они лучшие друзья и они неразлучны. А еще никто из них совсем не против, чтобы в их шумной компании стало на одного человека больше.

***

А ведь говорила интуиция Бэкхёну не идти тогда в этот парк, но он не внял голосу шестого чувства. Теперь он один из двенадцати, и приближающаяся вторая осень обещает быть богатой на события разной степени глупости, веселости и неожиданных последствий, в которых всегда присутствует яркие эмоции и искристый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.