ID работы: 11882860

Шиппер в деле или Бог Пустоты строит планы.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 39 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Примечания:
Рома поставил последние четыре железных блока и в небо взмыл луч маяка четвёртого уровня. Хотелось бы, конечно, получить какую-нибудь ачивку, но видимо его решили ею обделить, хотя фейерверка, запущенного Хельманом, вполне хватило чтобы вселить в душу радость. – Так-с, ну... миссия с маяком закончена успешно, капитан! Какое у нас задание на этот раз? – сказал Хель, в шуточной форме отдав честь. Лололошка бы поверил в серьёзность бога, не будь у того на лице весёлая улыбка. – Наковальня, она уже какой день мозолит мне глаза своим полуразрушенным состоянием. Перед нашим походом в Орден, я уже присмотрел подходящую, – Рома развернул окно крафтов и показал как создать наковальню, которую он уже присмотрел. – Терминитовая наковальня? Хм, она и вправду прочнее обычной в несколько раз. – Вот именно! Это идеальный вариант! Тогда с меня железо, а с тебя эндер-пыль.

***

– Как говорится, хочется да колится, – тяжело вздохнул Лололошка. С этой терминитовой наковальней ещё попотеть будет нужно. Видимо придётся отложить её создание на попозже, сейчас нужно идти в орден, – так, что у нас по плану? Точно! Рынок дварфов. Хель! Я скоро вернусь! – сказал Рома и исчез, бог лишь кивнул на его слова, даже не поворачивая в его сторону голову. Он решил посоздавать для себя пару новых вещичек — осматривая орден, тот замечал их у тех или иных магов, про некоторые и вовсе прочитал в книгах, что находились в библиотеке. Ему даже нравится создавать то, что придумали смертные — это всегда вызывало в нём интерес. У ног прошелестел Сильвестр и Тео, выпрашивая у него морковку. Они, между прочим, хорошо сдружились, даже спят вместе. Тео, кстати, оказался необычным кроликом. Хельману стало интересно узнать о своём новом питомце больше и не без помощи Бастиана удалось узнать, что этот милый с виду пушистик способен съесть и переварить не только овощи, (и о боже, руды) но и разных существ — начиная магмакубами, заканчивая пчёлами. По словам мага, такой вид считается разумным и вполне способен понимать речь, что несказанно порадовало Хелю – он может общаться со своим питомцем и знать, что тот понимает его! Зверушки получили лакомство в виде морковки и снова запрыгнули на кровать, к этому времени вернулся уже Ромашка. – Всё? Можем отправляться в орден? – спросил Хельман, заплетая свои волосы в косу и завязывая их фиолетовой лентой. – Да, я со всеми делами закончил, а с наковальней разберёмся потом... когда-нибудь, – пожав плечами, Лололошка закрыл сундук в который сложил добытое золото и железо. Хель кивнул на его слова и они отправились в Лабораторию. Эмрис вместе с Цессаной занимались исследованиями, Лололошка не хотел отвлекать их, мало ли что? Да вот сам Эмрис был совершенно не против отвлечься от своего занятия. – Хельман, ты говорил, что хорошо разбираешься в структурах магических механизмов. – Верно, тебе нужно помочь в этом? – Да, мы начали создавать распознаватель, а точнее, делать чертежи, но чтобы они были более детальными и проработанными, необходимо правильно проработать механизм определения той или иной энергии. Ты самый доступный из тех, у кого мы можем уточнить этот вопрос. – Хорошо, это уже чертежи, да? Посмотрим... – Хель подошёл к ним ближе, с особой внимательностью рассматривая рисунок будущего распознавателя, а так же механизма, что будет перерабатывать энергию мира и сортировать её, – тут работёнки не на один час, Лололошка придётся тебе одному поискать Бастиана. – Всё в порядке, к тому же если ты поможешь, дело пойдёт быстрее, – и это было правдой. С Хельманом было веселее, тут тебе и гейские шуточки и ещё одна пара рук, однако не стоит забывать цель, которую они преследуют. К тому же, после того как они вчера вернулись из ордена, Хель дал ему артефакт, позволяющий Лололошке начать мысленный диалог, а не ждать, пока это сделает бог. Что очень даже удобно, учитывая как иногда хочется поворчать, а Хельман не начинает диалог. – Вы шли к Бастиану? Зачем? — спросил Эмрис, отвлекаясь от чертежей. Хельман же сел поудобнее, беря листы в руки, дабы изучить их как можно тщательнее. И быстрее. – Вдруг ему бы понадобилось наша помощь, – пожав плечами, ответил Хельман, слегка улыбнувшись. – В последний раз я видела его в библиотеке, — приложив большой и указательный палец к подбородку, задумчиво смотря в потолок, ответила Цессана. – Спасибо, Цессана! – помахав на прощание рукой, Лололошка полетел в библиотеку. Бастиан и вправду стоял между стеллажами, беря в руки то одну книгу, то другую. Вид у него был взволнованным и тот постоянно кусал свою нижнюю губу. – Бастиан? Всё в порядке? — спросил Рома, наклонив голову чуть в бок, смотря на странное поведение мага. Он выглядел таким нервным, только когда Древо Жизни "умирало". – А, Лололошка! — маг вздрогнул, явно ранее находясь в своих мыслях и совершенно не замечая, что происходит вокруг него. В их ситуации подобное непозволительно, однако ничего с собой и своими мыслями он, увы, не мог сделать, — да, всё хорошо... А хотя. Нет. Ничего не хорошо, Эмрис... Он понял, что совершил ошибку, когда забрал божественную энергию при помощи Джейса, по его словам он надеялся, что Джейс поймёт его. Но... Как ты видишь, этого не произошло, Эмрис даже не желает помириться с ним! Планирует новый план... — Бастиан тяжело вздохнул, прикрывая глаза и убирая книги, что уже успел взять в руки, обратно в стеллаж, — А значит, это сделать нужно нам, Лололошка, вернуть Джейса в нашу команду, и тог... Бастиана перебил звук, что донёсся за спиной мироходца, а развернувшись Рома увидел Воланда. Можно сказать, он очень даже скучает по прошлому облику демона... — Бу! Испугались? — рассмеялся Воланд, ухмылка не сползала с его лица, — ой, вот только не говорите, что не скучали! Вы чего это, о крылатом болтаете? — Бастиан нахмурился и строго посмотрел на демона, явно недовольный тем, что он их подслушивал, — а что? Вдруг вы меня обсуждаете! А вы всё про этого петуха... Сдался вот он вам? У вас есть я и моя свита! И всё таки Воланд был неправ. Насколько бы сильной и многочисленной не была бы его свита, а подобных способностей, которые есть у Джейса, у них нет. Воланд, видя, что его слова не возымели эффекта, фыркнул и замахал ладонью вперёд-назад,— Ладно-ладно. Идите, но если что, зовите! А то всё сами и сами... Эй, болванчик, а где Хель? Он же обычно с тобой ходит, — поинтересовался Воланд, впервые за их краткий разговор, обращая на него внимание. — Он в лаборатории... Помогает Эмрису, — ответил Рома. Воланд тихо поблагодарил его, и исчез в огненной дымке. — Они явно подружились, — подметил Бастиан. Возможно, это потому что Хель, словно новая игрушка для него? Ох... Лишь бы Воланд не натворил дел. Они хоть и не знали Хельмана очень долго и хорошо, а все таки лишняя пара рук не помешает, как и собственно, ещё одна голова. — Да... Я тоже это заметил, думаю, это к лучшему, — задумчиво смотря на то место, где пару секунд назад стоял Воланд, ответил мироходец. — Так. Воланд меня совсем сбил с мысли своим появлением, Лололошка, нам нужно помириться с Джейсом. Планирую пойти к нему вдвоём, уговаривать Эмриса смысла нет, он не станет ни за что извиняться. — Неужели, даже если неправ? — Хмф, даже если неправ. Эмрис не тот, кто будет делать шаги назад, поэтому сейчас всё в наших руках. Посидим, поговорим и всё решится, я уверен! — и они исчезли в черной дымке, направляясь к Джейсу домой.

***

В это время Хель уже чертил новый чертёж. Эмрис на скорую руку написал список возможных материалов, что могли сгодиться для распознавателя и каких-либо отдельных его частей, а после отправился вместе с Цессаной в библиотеку. Люк же пошёл смотреть какие материалы у них уже есть, а какие стоит добыть. В старом чертеже было несколько несостыковок и ошибок, и одним из них было слишком маленькое хранилище. Он не знает с каким количеством энергии им придётся столкнуться, а потому лучше делать наперед, дабы в будущем не наткнуться на эти самые грабли. Да, возможно, со стороны это кажется глупым, менять такую часть устройства, но он как сущность, живущая на этом свете долго, прекрасно понимает, что произойти может всё что угодно. И лучше заранее перестраховаться. Через какое-то время пришёл и Воланд, плюхнувшись рядом с ним, и негодующе рассказывая, что про него, великого Мессира вновь забыли! Он является точно таким же членом команды, а ему совершенно не дают дел, для продвижения дела. — Если тебе не сложно, то принеси мне вот эти материалы. Заранее проверим какую делать оболочку аккумулятору и какой материал выдержит нагрузку энергии лучше всех, — Хель протянул демону листочек, составленный Эмрисом ещё до того, как тот отошёл за дополнительными книгами, которые могут помочь им в конструировании распознавателя. В глазах демона зажёгся огонёк, еле видимый, но горящий словно пожар, выхватив листочек из ладоней, Воланд исчез в чёрной дымке. "Хмф, ну что за милый ребёнок... " — подумал бог, покачивая головой из стороны в сторону, вновь возвращаясь к черчению. За окном круглолицая красавица-Луна, уже укладывалась спать, уступая своё место своей сестрице-Солнцу. Временное рабочее место озарилось первыми лучами. Стоило богу на пару минут оторваться от своей работы, как рядом появился Воланд. Вывалив всё, что добыл на стол, Хель еле успел забрать чертёж над которым корпел не один час. Сжав губы в одну линию, он строго посмотрел на демона, что совершенно не замечал его взгляд, либо же игнорировал. — Я всё принёс! — радостно сообщил демон, уставше опустившись на стул. После его слов, лицо Хельмана вытянулось в удивлении. Всё?... — Ты серьёзно? Всё? — неверяще спросил бог, осматривая содержимое стола. И вправду... Похоже, что Воланд принёс все, что он просил, — я послал тебя за ними пару часов назад.. — Я же не какой-нибудь там смертный! А великий Мессир, демон, в конце концов! — воскликнул Воланд, складывая руки на груди и задирая нос к вверху. Удивлённый вид бога сменился на улыбку и тот тихо рассмеялся. Вид и поведение Воланда слишком смешило и умиляло его. — Ладно-ладно, как скажешь, ты молодец. Пойду отнесу это всё Эмрису, — свернув чертёж в трубочку, Хель убрал его в рюкзак, после этого начиная забирать все материалы. Воланд встрепенулся. — Может я это.. возьму часть? А то Эмрис снова начнёт говорить, что я ничего не делаю... — буркнул Воланд, забирая материалы, оставляя Хельману те, что он уже успел забрать. — В таком случае благодарю, — Мужчина отошёл от стола, позволяя демону забрать всё с него. "Так, сначала к Эмрису..." — пронеслось в его голове, и уже вместе с Воландом они отправились в библиотеку.

***

Хельман заметил удручённый вид Лололошки, стоило им с Бастианом вернуться от Джейса, и его поджатые губы. Они с Воландом отдали материалы и просто сидели в лаборатории, играя в карты, Эмрис дал им перерыв, похвалив за хорошую работу. Чертежи гоблин попросил отдать Бастиану, когда тот вернётся, так как именно он будет заниматься этим в большем количестве. А через несколько часов возвращаются Лололошка и Маг. Неужели в доме Джейса что-то произошло? Но Рома не выглядит, словно он дрался, а значит драки не было, тогда что? Отдав Бастиану свои чертежи, Хель подошёл к Роме, аккуратно украдывая его и ведя на открытую площадку. — Рома? Что случилось? — Хель подошёл чуть ближе, поднимая его очки, что совершенно скрывали глаза парня. На него посмотрели растерянным взглядом. — Джейс, он... он больше не хочет с нами работать, Бастиан пытался его уговорить, но тот даже слушать его не стал и просто выгнал нас, я... не знаю, странные ощущения, — отведя взгляд в сторону, ответил Лололошка. Он прожил достаточно времени, путешествовал по разным мирам и находил новые приключения, и как бы он не старался наслаждаться каждым таким приключением, а внутри всё равно каждый раз напоминал себе о выполнении миссии и сейчас слова Джейса были, словно гром среди ясного неба. Со стороны бога послышалась тихая усмешка, — Ох, не переживай, всё наладится и он передумает. — Почему ты так считаешь? — удивлённо спросил Лололошка, поднимая на друга свои голубые глаза. — Ты ведь сказал при вашей встрече, что орден основал Джодах, верно? — на его вопрос ответили кивком, всё так же желая услышать ответ на свой вопрос. Хельман выглядел уверенно, он точно знал, что говорит и каков шанс того, что так и будет. И этот шанс довольно таки велик. — ....Да. Джейс ещё вроде тогда сказал, что их разлучили с самого детства, — отведя взгляд в сторону, ответил Лололошка. — Вот именно. Он столько лет его не видел, разве не захочет он повидаться с родным братом? А вы являетесь его единственным проводником. Да, возможно, ваши отношения ухудшаться, парню явно не нравится, что его "проклятием" пользуются, но это уже что-то, правда ведь? — с улыбкой закончил бог, наблюдая как эта же мысль пронзает голову его Ромашки, скрепляясь в одну единную систему. — А что если он не хочет увидеть брата? Разные же бывают ситуации... Хельман сложил руки за спиной, проходя до открытой площадки. — Значит не судьба, — пожав плечами, ответил бог. — Что?! — тут же воскликнул Лололошка, подбегая к Хеле, возмущённо на него поглядывая через солнцезащитные очки. — Если брат его не интересует, то как вы собрались его вовлекать? Не то чтобы у ордена было много вариантов. Неужели ты думаешь, что они схватят его и посадят на цепь? — с ухмылкой спросил бог, оперевшись поясницей на бортик, поднимая голову вверх и прикрыв глаза, наслаждаясь ветерком, — эта ситуация 50 на 50, либо мы получаем нового союзника, либо новую проблему, — приоткрыв глаза, закончил Хельман. — Проблему? — Мгм. Джейс уже знает, что вы запланировали, его даже посвятили в малюю~юсенькую часть плана, что мешает ему, к примеру, найти Джодаха и отомстить нам, присоединившись к брату? Но мы же с тобой оптимисты, да? — весело улыбнувшись под конец, спросил Хель, — так что, будем верить в более благоприятный для нас исход. — Но как бы он нашёл Джодаха? Орден, с их технологиями, количеством магов и знаний не могут найти его до сих пор, то как бы это сделал Джейс? — уже более спокойным голосом спросил Лололошка, так же подходя к бортикам и упираясь в них руками. — Ммм.. можем поверить в фантастическую версию, где Джейс идёт по зову сердца, проходя тернистый путь, сражаясь с разными тварями и в конце своего нелёгкого пути, встречает брата и со слезами на глаза-... – Хель театрально размахивал руками, рассказывая больше похожую на историю из детской книжки про принца и принцессу, но стоило ему увидеть скептически приподнятую бровь и совсем не весёлый вид его собеседника, как разразился тихим смехом, — ну ладно-ладно, не обязательно чтобы именно Джейс его нашёл, Джодах имеет силу и власть, которую мы непозволительно уменьшаем, так что мешает ему самостоятельно связаться с братом. — В таком случае всё выходит намного хуже, чем я мог себе представить... а что если я провалюсь? Что если я не смогу выполнить свою миссию и.. И.. — парень схватился руками за волосы, оттягивая их, и намеренно принося себе боль, словно в наказание. Пальцы чуть подрагивали, а вид у парня был совсем напуганным. Ещё немного и у него явно начнётся истерика. Хель, понимающий, что ещё немного и того явно унесёт за тридевять земель, в мир истерики и полного отсутствия восприятия реальности, схватил того за плечи, чуть встряхивая, заставляя обратить на него взгляд. Лицо бога более не растягивалось в улыбке или ухмылке, как было несколько секунд назад, не выражало вселенского спокойствия, оно стало серьезным, брови нахмурены, а губы сжаты в одну линию. По мысленному щелчку, он надел на них невидимый барьер, что не позволял проходить звуку изнутри. — А ну прекрати немедленно! Ром... Ты живой, осознанный человек, у тебя есть своя индивидуальность и ты являешься личностью, ты не можешь быть идеальным во всём. Никто не может. Каждый всегда найдет в тебе или в себе минус, маленький он или большой, не важно! Такова уж натура. Ты не робот, не машина, тебе свойственно ошибаться, быть слабым в тех или иных местах.. не считай себя обязанным быть лучшим во всём, идеальным во всех начинаниях и во всех ситуациях, не нужно, — говорил Хельман, смотря прямо в глаза парню, что смотрел на него удивлёнными глазами, не в состоянии произнести и слова. — Я... я подумаю, и приму к сведению.. — всё ещё в шоковом состоянии произнёс мироходец, вдыхая полной грудью и приказывая самому себе прийти в чувство. И правда, развел истерику с ничего... он даже не знает какова его миссия в этом мире! Буквально проблема №1 в каждом его новом мире. Благодаря Хельману, со временем он всё таки восстанавливал ВСЮ свою память. И это даже не было виной самого бога. Просто... его организм или сознание настолько привыкло к энергии бога (боже, она столько раз текла по его венам, столько раз лечила и дарила ему покой), что стоило просто войти в Эндер Мир принадлежащий Хелю, как в голову ударяли воспоминания. Нередко он терял от этого сознание. И нередко после этого оказывался в уже знакомых покоях во дворце бога. Терять память парню в принципе не нравилось. Да, они приносили ему боль, да он страдал от них в какой-то мере, но они позволяли понимать кто он, понять себя и свои мысли. Элементарно не сойти с ума. А потому, как бы больно не было, он каждый раз радуется им. Плачет. И улыбается, словно дурачок. — О чём ты там таком думаешь? Прекрати. Не думай. Говорят, иногда полезно, — с улыбкой закончил Хель. На слова старого знакомого, мироходец чуть улыбнулся уголками губ, вдохнув полной грудью, а после выдохнув, он уже более спокойным голосом продолжил разговор, — Джейс считает, что он был обманут нами. — Разве он не прав? Эмрис обманул его. Но и вы с Бастианом не знали всего плана, если и нужно кого обвинять и на кого обижаться, так это Эмрис, — об их с Джейсом разговоре Хель говорить не стал. Это наверняка личное для пернатого, то, что он захотел бы держать в секрете, какую бы ценность эти слова не имели. Но он вернётся. Наверняка со своими условиями, но вернётся. — Может вернёмся домой? Вроде задач для нас больше нет... — решил сменить тему Рома, поворачивая голову в сторону Хеля и чуть наклоняя её. — Да, давай. Я уже со всем закончил, у нас с тобой как раз ещё не сделана терминитовая наковальня, раз уж решили, то нужно доделывать до конца, — на этом и порешали, следом испаряясь в черно-пурпурной дымке.

***

— Нам нужна Эндер-пыль.. а как её делать? — тихо бормотал себе под нос парень, разговаривая сам с собой. Привычка, что развилась за долгое время путешествий. Намного легче соблюдать списку дел, когда ты озвучиваешь эти самые пункты и как достигнуть их выполнения, — так... А для неё понадобится Эндер-плавильня. А для неё печь, Эндер-кирпичи и слиток талласия, — эти слова он произнёс уже немного громче, и как раз подошедший в этот момент Хель, всё услышал. — А у тебя он есть? — поинтересовался Хельман, заглядывая в окошко крафтов. — Талласий? Нет, вроде... Но он же добывается в Эндере, я сейчас схожу и всё, — закрыв крафты, и уже открыв список телепортации ответил мироходец. — Не нужно. Давай лучше я, а ты сделаешь печки, как раз за одно добуду кирпичи, — и не слушая ответа, телепортировался в родное измерение. Быстро добыв необходимые ресурсы, Хельман телепортировался в свой дворец. Душа позвала его, стоило ему подойди к Лололошке, а потому он решил совместить приятное с полезным, добыть ресурсы и поинтересоваться о причине вызова. Как только он ступил на территорию дворца, тут же принял свой истинный облик, вырастая на несколько десятков сантиметров и от вопросов в голове, виляя хвостом из стороны в сторону. — Что случилось? — спросил Хельман, подойдя к сфере в центре комнаты. Комната изначально была зелёных оттенков, в горшках висели растения, что оплетали стены и потолок, а по центру стоял пьедестал над которым висела сфера. Но через время, под действием энергии души, растения приобрели пурпурные и чёрные оттенки, источая лёгкий свет. Через сферу душа общалась, могла показывать эмоции, чувствовать запахи и даже вкусы, если при помощи сферы поглотит ту или иную пищу. Если быть кратким, это место позволяло Душе пробовать или делать то, что она не может в связи со своей... Формой. За этим местом приглядывали, каждый день убирали пыль и выполняли просьбы души. Сам Хель выполнять это каждый день не мог из-за дел, а потому выбрал некоторых существ, которым доверяет и приказал следить за этим местом. — å vð† ï †ï... §†råññå¥å êñêrgï¥å, êñêrgï¥å §†råññå¥å, vð§†ðk, vð§†ðk, þrï§hlå ï µ§hlå, þrï§hlå, þð§mð†rêlå ï µ§hlå, ¥å §krïlå, §krïlå †êߥå, §krïlå, ñê ñråv¥å mñê ê†ð, ñê ñråv¥å, ßµÐ' åkkµrå†ñêê, — душа говорила сбивчиво, повторяя слова, имея акцент и небольшое шипение при произношении слов, тон её голоса звучал яростно и лишь под конец смягчился, услышав такое впервые и неприменно пойдут мурашки по коже, но для Хеля это было вполне привычно, можно даже сказать, что слышать душу стало по родному приятно. И даже так... Кто-то решил наведаться к нему? Или к Аббисе, но перепутал? И если так, то кто? "Надо поставить наблюдателей по периметру, пусть следят за окружением," — подумал Хель, нахмурившись и сжав губы в тонкую линию. — Спасибо тебе, ауру бога сложно не заметить, даже если в измерении его нет, особенно если это существо было могущественным. Но почему ты не сообщила сразу? — хвост дернулся, а сам мужчина с интересом посмотрел на сферу, дожидаясь ответа родительницы. — §lðzhñð. Ö†Ðïh, ñµzhêñ ð†Ðïh, §krïlå, — донёсся голос души, звуча удручённо и как-то даже грустно. — Не переживай. Я попробую узнать, что-нибудь про это, — мягко произнёс Хельман, подойдя к сфере и прикасаясь к ней ладонью. В ладонь тут же ударила бурлящая энергия — душа ответила на прикосновение. Более душа не отвечала. Прислонившись лбом и ладонями к сфере, бог простоял так пару секунд, а после вернулся в вертикальное положение и развернувшись, вышел из комнаты, подзывая к себе своего полубога, а если проще правую руку, которая присматривает за Эндом в его отсутствии. Аракиба, юноша, что попал к нему в Энд без смысла жизни и без возможности вернуться домой. На вид это был паренёк лет 25, (хоть и состоит у него на службе уже несколько десятков тысячелетий.) с ярко рыжими волосами, которые тот постоянно заплетал в косу, что доходила своей длинной до поясницы и зелёными глазами, а так же чёрными склерами. — Надо послать отряды, пусть расставляют наблюдателей на гигантские диапазоны, — сложив руки за спиной, тихо произнёс Хель. Аракиба удивлённо посмотрел на своего бога, но быстро пришёл в себя. — Что? Зачем? Никаких нападений или масштабных конфликтов не было, я могу уверять в-.. тебя в этом! — первое условие работать под началом Эндер бога— обращение к нему на "ты". Любые приближенные работники и помощники были обязаны обращаться именно так, либо же по имени. — Я знаю, твои отчёты очень детальны, Ари, но причина другая. Кто-то, явно не из этого мира, проверял, либо же следил за ним. Меня устраивает, что о моём существовании знают лишь жители этого мира, а потому подобное внимание не особо радует. Не радует ещё и то, что это может быть от четвёрки, — поджав губы, ответил Хель, подходя к одному из балконов, которых в этом дворце было в достатке. — Почему это не мог быть какой-нибудь мироходец?... — предположил полубог. — Душа умеет отличать мироходцев и Междумирцев, от более сильных существ, и в таком случае не стала бы предупреждать меня и говорить об этом таким тоном, — покивал из стороны в сторону Хельман, поварачиваясь лицом к Аракибе, — поэтому надо расставить наблюдателей и пусть следят за резкими скачками энергий с ничего. А я пойду, я уже и так слишком долго задерживаюсь здесь. Аракиба проводил взглядом своего бога, вздыхая, а после вознося свой взор к вверху, встречая чёрную пустоту, такую уже родную и привычную, — с этой четвёркой пока только одни проблемы. Приняв свой более человечный облик, Хель телепортировался к Лололошке, отдавая ему все необходимые ресурсы, следом не забыв извиниться за столь долгое отсутствие. — Произошли кое-какие обстоятельства, а потому я задержался, — произнёс мужчина, неловко посмеиваясь. — Мне нужно переживать от этих обстоятельств? — спросил Рома, забирая оставшиеся ресурсы и наконец создавая эту печь, мысленно продумывая куда же ее поставить, да ещё и так, чтобы она не мешалась. Взор упал на идеальное местечко под алтарём. Убрав дощечку он поставил печь, и загрузил в неё железо и Эндер-пыль. — Нет, не стоит. Это не так важно, к тому же я разберусь со всем в случае необходимости, — невинно улыбнувшись, произнёс Хельман, подходя к сундукам и складывая те ресурсы, что оказались не нужными сейчас. Он добыл слишком много, но ведь это хорошо, правда? В следующий раз, если Ромашке понадобятся эти ресурсы, то он может просто найти их в сундуке. — Раз ты так говоришь... О чёрт! Эта печь не работает на угле, так-с, нужно попробовать тогда угольный блок или стержень ифрита, на крайняк возьму ведро лавы, — бормотал себе под нос мироходец, забирая протянутые Хелей угольные блоки и с радостным блеском в глазах, замечая, что всё начало работать. — Так, ну теперь остаётся только подождать, пока всё переплавится, — с выдохом облегчения произнёс Лололошка. — Верно. Как тебе идея, пока всё плавится, выпить, к примеру, чаю? — спросил Хель, поглаживая по мягкой шубке Тео и скармливая ему изумруд. — Хмм, совершенно не против! И... Подожди-ка, ты кормишь его изумрудами? — удивлённо спросил парень, смотря как последний кусочек драгоценной руды исчезает во рту животного. — А... Ха-ха.. да, и вправду, я проверяю правда ли, что он способен переварить и съесть всё, — с невинной улыбкой ответил бог, подкладывая в печку угля и ставя сверху чайник с водой. Тео в это время поудобнее лёг на руках Хели.

***

Когда чай уже был допит, а все слитки переплавились, то Лололошка наконец доделал терминитовую наковальню и поставил ее на улице, приговаривая, что так она сочетается с окружением. После они отправились в орден. По идее прошло уже достаточно времени, чтобы Бастиан проверил чертежи Хельмана и они постепенно начали бы переносить рисунок в жизнь. Но стоило им только зайти в лабораторию, как сзади послышался звук телепортации, и присутствующие увидели Джейса. — "Я же сказал..., Джейс не глупый парень," — мысленно услышал мироходец. Так как Хель находился сзади него, то когда они только вошли в лабораторию, то стоило им развернуться, как Лололошка оказался за спиной друга. — Ладно. Я передумал и согласен работать с вами, но ради своей миссии. Меня не волнует ваша "Великая" цель, о подробностях мы поговорим уже с тобой наедине, Эмрис, — сложив руки на груди и сжав губы в тонкую линию, произнёс Джейс, не давая другим и слова вставить. —"Миссия?" — мысленно спросил Лололошка, скорее случайно, передавая это через их с Хелей способ связи. — "Возможно, это то, что мы с тобой обсуждали", — услышал Рома в ответ. Бог никак не изменился внешне, лишь уголки его губ слегка приподнялись. Дальше Джейс говорил уже об условиях своего решения. Ни Лололошка ни Хельман не перебивали его и Эмриса, при этом первый, совершенно не стеснялся в выражениях и ни капли не вдохновился, как он сказал "пламенной речью" со стороны гоблина, и оно понятно.

***

Последующие события произошли быстро. Во время диалога приходят Альберто и Краер, с неприкрытой паникой на лице. И вот они здесь: снаружи ордена, перед огромным кратором из лавы. Глаза Ромы тут же округлились, наполнились надеждой и радостью, от слов Бастиана о том, что от этой ямы исходит энергия Люциуса. Сам Хель, никогда не встречался с полубогом, но частички его энергии, что цеплялись за одежду, волосы и в принципе за Лололошку, хватало, чтобы он научился распознавать её. От ямы несло жаром преисподни и Хель, привыкший к приятной прохладе Эндэра, чуть поежился. При этом, примесей в огненной энергии, что витала рядом, он не чувствовал. Слова Бастиана же подтвердили мысли Хельмана. Люциус не только жив, но ещё и способен пользоваться своей силой, видя улыбку на лице Лололошки от этого понимания, Хель и сам невольно улыбнулся. В пучине лавы начали появляться костяные змеи, аномалия... Для чего Люциус сделал это, допустил ли подобное Джодах или это было сделано без его ведомства было не понятно, и пока другие прибывали в шоке и размышлениях, Бастиан уничтожил эту аномалию. Подобное устранение заслуживает восхищение, но стоило услышать слова Эмриса, как улыбка на лице мироходца потускнела, а сам он уже открыл рот, да его вовремя остановил Хель, схватившись за его ладонь, переплетая с ним пальцы и кивая из стороны в сторону. Пришлось принять столь грустный факт. Присутствие этих двоих создавало ещё больше шума, и Эмрис, вежливо попросил их пойти домой, отдохнуть, а после через какое-то время вернуться обратно. Подавленный, но скрывающий этого Лололошка, кивнул, и они с Хельманом исчезли в черной дымке. Пока не потерялась мысль, Рома записал всё произошедшее в дневник. — Не переживай ты так, он жив, а это главное. Найдя Джодаха, мы найдём и Люциуса, — приобняв того за плечо, произнёс бог, ловя Тео, что с разбегу запрыгнул к нему на руки. Тот слишком быстро привык к нему, это очень даже мило. — Да, ты прав... я скучаю по нашим посиделкам, — со вздохом мироходец вошёл в свой дом, потягиваясь. — Успеете ещё наверстать упущенное, — фыркнув, ответил Хельман, — чем займёмся? Как предложение, можем сделать себе ещё чаю и продолжить на той истории, которую ты рассказывал. — Ой, давай! О чём это я рассказывал, когда мы уходили?... А точно! Так вот, Люциус совершенно не умеет готовить, когда я пытался его научить, там такое произошло! — юноша зашёл вглубь дома, ставя чайник и совершенно не замечая задумчивого взгляда своего друга, устремленного в даль. Всю его задумчивость разрушил Тео, что своей лапкой коснулся его носа. Скосив взгляд и увидев осознанный взгляд его нового питомца, Хельман тихо рассмеялся и последовал следом за Лололошкой. Он разберётся с этим. Обязательно. Тем временем... — Что это с тобой? Ты сегодня больно уж задумчивый, — фыркнув, поинтересовался голос, убирая с игральной доски все фигурки. — Я? Возможно... Да вот всё думаю об отчётах своих подданных и нахожу несостыковки, — ответили ему, подперев щёку кулаком и безразлично смотря за действиями своего коллеги. — Что-то совсем ты их распустил, раз они тебе разные отчёты приносят, такое простое дело, а справиться не могут, убей их. Лучше уж начинать заново, — ответили скучающей фигуре следом, — может ещё один раунд? На этой же доске. Подняв свой скучающий взор на собеседника, красивое лицо искривилось в ухмылке, — подумаю чтобы сделать с этими оболтусами, а ещё лучше проверю несостыковки самолично. Только в этот раз я играю белыми. Ты уже надоел начинать первым. Продолжение следует.... *Автор смотрит на сие чудо, попивая кофе и ставя на паузу видео* — ну. Вроде всё. Хель: ты наконец начнёшь засыпать в нормальное время? *Сложив руки на груди, спросил он, посматривая на Автора* Ав: пф. У меня ещё одна работа, поэтому нет, но я обещаю восстановить его после. [Автор засыпает в 6-8 утра и просыпается в 14-15 часов дня. ] А вообще. Привет, что ли? Я прошу не убивать меня! И не кидать тапки... Я всё понимаю, тюрьма — это всего лишь комната, а срок — это всего лишь цифра, но будем реалистами, кто вам будет писать проду? Сейчас я паралельно пишу ещё и другую главу, для другой истории, а потому прода здесь выйдет ну.. через неделю? +– пару дней. Так как я желаю возродить эту работу, то буду стараться писать как можно чаще. Ав: я ещё заметил, что теперь меня триггерит на простые диалоги без действия в своих историях, хотя бы минимальных *фыркнув, произнёс автор, включая себе уже новое видео* Хель: жизнь ролевика тебя совсем не пощадила. А я говорил, что так оно всё и будет! А ты: "да всё будет хорошо, я прокачиваю навык, бла-бла" *закатив глаза, ответил персонаж своему создателю, пальцами "открывая и закрывая рот" Ав: помогите... Меня собственное создание буллит.. Богдана не любят... Пойду к пипугам. Хель: (─.─||)Автор, между прочим, очень смущён большим активом и ему стыдно за долгое отсутствие. Он считает вас сумасшедшими, ибо 100 ждущих... А ещё здесь 12 страниц и сюжетка персонажей~ чмокните его в пупок за его труды ;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.