ID работы: 11882953

Переживания и поддержка

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Ответил Шибанов не сразу. — Да, Вера? — спросил он осторожно. — Миша! — Вера еле сдерживала себя от того, чтобы не расплакаться, поэтому глубоко вздохнула, перед тем как продолжить. — Юра в больнице, на него напали прямо у поезда. Но всё же запнулась. — И его сильно избили, Миш… Вера прижала руку к губам, чувствуя лёгкую дрожь в пальцах. Несколько секунд в трубке царило молчание. Вера даже подумала, что связь прервалась, но экран смартфона показывал иначе. — В какой он больнице? — мёртвым, как у робота, голосом спросил Шибанов. Вера успела только назвать номер, как он буркнул: «Сейчас приеду». И отключился. «Миша, что происходит?» «Миша, почему вы мне ничего не рассказывайте?» «Миша, почему именно его?» Вера была готова выкрикнуть это ему, лучше прямо в лицо. Но лишь обессилено опустилась на стул и сложила руки. Всё, что она могла сейчас сделать — только ждать. Ждать Мишу, ждать решения врачей, ждать результат операции. Она не считала, сколько времени прошло, когда в коридоре возник Шибанов. Казалось, что с его появлением в больнице всё привелось в движение, разрезав тот отрезок тишины, в котором она пребывала, когда перед ней захлопнулись двери операционной. — Вера? — Шибанов сел рядом. Он попытался к ней прикоснуться, она почувствовала движение воздуха. Она вообще многое чувствовала, прямо сейчас находясь здесь и одновременно там, с Юрой… — Миш, они его по голове били… — Вера смотрела перед собой и одновременно в никуда. В уголках глаз скопились слёзы, готовые вот-вот пролиться и только тонкая грань едва сдерживала их. Она сосредоточенно гладила свои побелевшие пальцы, в один момент ставшими чужеродно холодными. — Вер, мы их найдём, я тебе клянусь, — Шибанов встал и куда-то исчез, затем появился вновь, протягивая стакан с водой, от которой едко пахло валерьянкой. — Пей, тебе надо. Вера выхватила стакан и выпила залпом, словно водку. Закашлялась…и заплакала. Заплакала от всего и сразу: от переживаний, боли, злости на всех… Она не заметила, как Шибанов неловко прижал её к себе. — Тише, тише… Всё будет хорошо, Вер, ну что ты… — Не будет, Миш, ничего уже не будет, — произнесла Вера сквозь рыдания, которые потихоньку звучали всё глуше и действительно тише. Шибанов отодвинулся. — Вер, я тебя не узнаю, — он сказал чуть удивлённо. — Ты что, Юру не знаешь? Он же упёртый! Выкарабкается, я тебе говорю. И давай, успокаивайся, щас всё решим. — Миш, Миш, ты куда пошёл? — слёзы Веры моментально просохли. Она увидела, как Шибанов угрожающе пошёл штурмовать двери операционной. — Туда нельзя, там всё стерильно! — Мне всё можно, — буркнул в ответ Шибанов, но его штурм ограничился лишь небольшим перешёптыванием с дежурной медсестрой. Он вернулся назад к Вере. — Оперируют ещё… Дети как? — Дома, сказала никому не открывать, пока сама не позвоню… Ужас какой, — Вера закрыла лицо руками, вытирая слёзы. — У подъезда собственного дома… — А вот с этого момента подробнее, — Шибанов придвинулся ближе. — Юра в сознании был? Кто вызвал скорую? Что вообще произошло? — Я не знаю… Скорую вызвала соседка, ну та самая, что тебя за моего любовника приняла, — тут Шибанов кивнул, вспомнив. — Деньги не тронуты, значит, не шпана… Миш, у вас что-то происходит, о чём я не знаю? Ему угрожали? — Вер, ты это… не начинай. Шпана — не шпана, это уже мы сами всё проверим. А если б ему угрожали, тут бы взвод его уже охранял, — Миша отвернулся, словно был не в силах выдержать пронзительный взгляд Вериных глаз. — Но пистолет ему выдали… — А что толку с его пистолета! — взорвался Шибанов, вскочив. Но получив замечание от медсестры, сбавил тон. — Если бы он его ещё с собой брал, а то лежит в сейфе… — Значит, всё-таки что-то происходит? — продолжила настаивать Вера. — Вер, давай не будем, а? — Шибанов прошёлся по коридору взад-вперёд. — Мы не в суде. Я только одно тебе скажу — сейчас всех и каждого поднимут за Юру, я лично этим всем целительных пи…пинков раздам, для ускорения процесса. Дожили, следаков в асфальт закатывать, совсем оборзели, ой, извини, Вер… Его монолог прервался, потому что двери, ведущие в операционную, открылись, и в коридор вышел уставший врач. — К вам пациент поступил, Брагин Юрий Иванович, как его состояние? — спросил Шибанов, жестом остановив Веру, а сам тем временем показал врачу удостоверение. — Здесь его жена, так что посторонних нет. Доктор, прищурившись, изучил документ, мельком посмотрел на Веру и сказал: — Состояние стабильное, но пока прогнозы давать рано, будем изучать. Вы подойдите лучше завтра, тогда и поговорим. — А сейчас к нему можно? — спросила Вера. — Он пока в отделении реанимации, под наблюдением, поэтому нельзя, — доктор покачал головой. — И с допросами повременить надо, — он с укоризной взглянул на Шибанова. — Свежие снимки сделают, МРТ, а там видно будет… Вера прикрыла глаза и тяжело опустилась на стул. Несколько недель спустя — Миш, да хватит, Миш! Я уже сам могу нормально ходить, — Юра судорожно вцепился в подлокотники кресла-каталки. Та в своей манёвренности всё норовила протаранить стену, но Шибанов в последний момент умудрялся её выровнять, гоняя на полной скорости по коридору, издавая звуки гоночной машины и бибикая, пробегая мимо медсестёр. — Нет, Юрий Иванович, пользуйся благами общества, пока можно, а как выпишут, так вперёд и с песней на двух ногах, — Миша снова заложил крутой вираж, докатив до конца коридора. — А купили мы кобылу о пяти нога-ах… —Миш! Кончай балагурить! Мне за выпиской вообще в другую сторону, — Юра попробовал встать, но крепкая рука Шибанова усадила его на место. — Я узнавал, тебе за выпиской через полчаса, так что у нас ещё есть время провести «Формулу 1» среди пациентов. — А я всё думаю, где их носит, а они гонки в коридоре устроили! — из палаты, которая на несколько недель стала для Юры вторым домом, выглянула Вера. — И не стыдно? Юра покраснел и быстро поднялся с кресла. — Очень стыдно. Очень-очень, — сказал Шибанов. Вот только по его лицу это было ну ни капельки не заметно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.