Глава 1. Начало
15 марта 2022 г., 23:34
###############
Экспериментальный колонизаторский челнок "Судьба 273"
Время до прибытия в пункт назначения:
1 сутки; 3 часа; 11 минут; 45 секунд
Состояние груза: ок
Состояние смотрящего: ок
Состояние бортовых систем: ок
Ожидание ответа от Базы.
Ответ не получен.
Программа действует по автономным протоколам.
##############
- Ах ты яичница противная!!!
Сирена с грохотом кинула сковородку в ведро утилизатора.
- Задолбало это всё! Гребанная яичница! Ненавижу готовить!
Девочку было не остановить.
Будучи подростком, она бушевала из-за неудач особенно сокрушительно.
Особенно когда дело касалось готовки.
- Ма-а-арк! Не будет на ужин яичницы! Сам готовь, если нужно!
Девочка уселась на барный стул, и состроив злостное лицо, скрестила руки на груди.
- Кухня! Сделай мне пару бутербродиков! И запусти программу очистки, яйца мне всю плиту запачкали маслом!
Бутербродница зажужжала, начиная готовку.
Большие механические руки начали уборку плиты и кухонных столов.
Плита была залита маслом, и одним упавшим на неё желтком.
Столы были покрыты рассыпавшимися специями. Пачка от них валялась тут же.
- Кухня! Чай мне! Успокоительный! - щелкнула пальцами девушка, привычно приказывая ИИ.
Меньше минуты, и вот- перед человеком стояла чашка с ароматным чаем, с запахом лаванды.
- А где клубника? - девушка принюхалась. - Ты же в курсе, что мне нравится!
- Ароматизатор к чаю "клубника" закончился 18 часов назад. - раздался мягкий голос ИИ. Он был среднего рода, и максимально нейтрален в интонациях, будто учитель из школьного центра. - Был выбран другой оптимальный ароматизатор.
- Дожили... Уже чай заканчивается! - девушка хмыкнула, покачав головой, и схватилась за кружку.
Та неожиданно оказалась раскалённой.
Сирена инстинктивно отпрянула от опасности, и кружка полетела. На пол.
Сама кружка была из полимера, такую не разбить. Но вот горячий чай разлился, растекаясь лужей но пластиковому полу.
Девушка взвыла. От досады, злости, и в том числе на свою криворукость.
###############
На кухню вошёл парень.
Высокий, голубоглазый, с чёрными длинными, до плеч, волосами.
Он плавными движениями стал подбираться к барной стойке, специально держа руки ладонями вперёд, будто сдаваясь.
- Сирена, родная, что опять не так?
- Да всё не так! Всё!!! - девушка обняла себя, и отвернулась к стенке.
Хотелось выть, плакать, и рвать на себе волосы. Но это было бессмысленно...
Криворукость это не излечит...
Парень будто прочёл мысли.
- Не наговаривай на себя! Просто не получилось приготовить. Ты ещё учишься, это нормально...
- Нормально?! - Девушка в гневе развернулась к нему. - Я не смогла приготовить простейшую яичницу, понимаешь?! Они... Они просто вылетели из сковородки, когда я их мешала!
- А зачем мешать разбитые яйца, вращением сковородки, если ты их жаришь? - Парень подошёл уже вплотную. На губах у него играла чуть заметная улыбка, но смеяться над несчастной он не собирался.
- Чтобы... Не пригорели... - Сирена всё таки шмыгнула носом, поняв свою тупость.
- Это не котлеты и не колбаса, звёздочка! - парень уже в открытую улыбался. - Вообще, завязывала бы ты с экспериментами Сири! Нам осталось лететь сутки. Там тебя накормят нормально.
- Так потому и начала активно готовить! Продукты всё равно на свалку, а так хоть польза будет! - девушка обняла коленки, и уткнулась в них подбородком.
Из-за малого возраста, она легко умещалась на барном стуле полностью.
- Ну-ну, спокойной! Это лишь маленькое невезение! Скоро полёт закончится, не переживай! - парень убрал прядь Сирены за её ухо. Другой рукой он немного прижимал её к себе за плечо.
- Марк, скажи, в кого я такая неумелая? - девушка всё ещё дулась на себя.
- Не говори неправду! - он уже полноценно обнял неудачного повара.
Сирена была небольшой по сравнению с ним, и потому с лёгкостью умещалась в объятиях.
Она почувствовала тепло его футболки, запах мягкого мужского одеколона, и прикосновения аккуратных но сильных рук.
Она снова ощутила себя котёнком, и замурчала.
И все проблемы казалось испарились...
##############
Девушка вздохнула, и выпрямилась на стуле.
И всё исчезло.
Нет никаких объятий, нет никакого Марка. Только девочка-подросток, придумавшая себе парня.
Ну как придумавшая...
Она взяла со стола тарелку с уже приготовленными бутербродами, и пошла прочь из кухни.
Уборка закончится сама, а вот ежедневные дела не ждали.
На выходе из комнаты в коридор, она зацепилась взглядом за своё отражение в зеркале.
Немного худоватая фигура. Но грудь уже оформляется, что видно из-под белой домашней футболки!
Длинные ноги, тонкие руки.
Рыжеватая грива волос, сейчас растрепанных. (Приводила себя в нормальный вид Сирена редко, и только по праздникам.)
Голубые "бездонные" глаза, губы бантиком, ни одной морщинки- она могла называть себя красивой и привлекательной девушкой.
Но переходный возраст, бурление гормонов, заставляли неосознанно искать в себе недочёты.
Вот кожа бледноватая, пальцы слишком тонкие, щёк почти не видно!
И это с учётом, что солярий сломался 3 года назад, пальцами было удобно попадать по кнопкам и чинить технику, а щеки идеально подчёркивали её "смазливое" лицо.
Не нравилось ей, и всё тут!!!
Девушка возмущённо чавкнула бутербродом, и вышла в коридор.
##########
Корабль был не сказать что большим...
Центральный коридор вел сейчас прямо, в спальню и учёбный зал.
Справа была анабиозная комната, куда девушка и направлялась.
Слева были двери в Технический сектор и Склады.
Этажом выше был Мостик, и Инженерный отсек (мастерская).
Этажом ниже- бесконечные комнаты с оборудованием, механизмами, и прочее... Жизнеобеспечение корабля в общем.
Между этим всем затесались мед пункт, комната отдыха, сауна, небольшой бассейн, и прочее.
Для отдыха и комфортной жизни тут было всё!
Кроме людей...
Сирена всегда была одна на корабле.
Друзей, родителей, учителей заменяли обучающие и развлекающие программы на все случаи жизни.
Вместо голоса наставника- нейтральный до тошноты голос ИИ- самого главного на корабле. Ему тут всё подчинялось, и Сирена отчасти тоже.
"Если бы не Марк, сошла бы с ума..."
Девушка развернулась направо, и дверь в комнату Анабиоза открылась автоматически.
Сирена оперлась о круглый уступ двери, и стала жевать очередной бутерброд, привычно оглядывая ЕГО.
В противоположную стену была вмурована Капсула Анабиоза- очень сложная штука, даже чинить которую позволялось лишь в крайнем случае.
А в ней, под прозрачным стеклом, в стоячем положении, застыл парень.
В программах он был обозначен как "Mark-273".
Он был идеально сложен. Мускулы в меру окутывали всё обнажённое тело.
Крепкие мужские руки, с тонкими но сильными, и наверняка нежными пальцами, покоились в мягких захватах
А лицо! Лицо было самой безмятежностью!
Плавные скулы, средний нос, тёмные брови и длинные чёрные волосы- парень был нереально хорош собой!
По документам Сирена знала, что у него были ещё и голубые глаза. Прямо как у неё самой! Он правда мог менять их цвет, но зачем? Это же красиво!
Сирена скорее из приличия покраснела, разглядывая парня ниже пояса, и направилась прямо к капсуле.
Бухнулась прямо на матрас перед ней, и села, оперевшись спиной о стекло.
- Марк, будешь? - девушка не глядя подняла бутерброд хотя и достала им только до пупка. - Ну не хочешь, как хочешь...
Она доела последний бутерброд, и кинула тарелку на пол, в сторону двери.
Та разлетелась на осколки. Но спустя секунду из стены выехал робот уборщик, и всё убрал.
- Марк, скажи... В кого я такая неумеха?
На этот раз в ответ раздалась лишь звенящая тишина.
Её Сирена боялась до смерти.
Потому и постаралась сразу создать шум.
- Что мы вчера слушали, не помнишь? Вроде на "Методах очистки раскалённого металла, от воздушных примесей" остановились? Тогда давай с этого и продолжим.
Девушка запустила проекцию, и перед ней возник экран с документальным фильмом.
В комнате Анабиоза стало шумно, а значит не так одиноко и страшно.
Да и в сознании девушки, она была не одна.
Марк лежал рядом на спине, положив голову ей на колени. В руках он крутил кубик Рубика, пытаясь в очередной раз его собрать.
А Сирена поглаживала его лохматые длинные волосы, задумчиво глядя в экран.