ID работы: 11883036

отдых

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

заснуть возможно всегда

Настройки текста
Самый первый грязной зимой снегопад словно рассеивается в глазах, ибо коточел сфокульсировал взгляд лишь на тёмно-синих деревьях вдали. Тощие бледные пальцы дрожат от холода, порой сгибаясь до мерзкого хруста и перебирая друг друга в тщетном поиске хоть какого-то тепла. Мёртвый вечер, а Нион стоит у открытого окна. Он снова и снова глотает колючий воздух, расплываясь в мурашах как голубой оттенок хлопчатого снега. Но от холода ли? –Что ты застыл? – Хрипло бормочет дремающий Ниен в постели, еле глядя в потолок и потирая коготками щетину. – Здесь только сквозняка не хватало. –Мр-р.. Сутулый издаёт расслабленный стон, но лениво закрывает окно и снова плетётся к другому. Это не первый и далеко не пятый раз, когда бедняга встаёт, дабы проветрить комнатку. Коль ему жарко – открывает, коль холодно – закрывает. И причина не в желаниях из ниоткуда. Причина в траве, а точнее в её «недостатке», как считает несчастный Нион. Пластиковые бутылки, комки бумаги, коробки, пакетики с коноплей. Все вокруг разбросано, словно буквально пару минут назад на месте случился безумный переполох, хотя на самом деле у отдыхающих просто нет желания заниматься уборкой. Пока из колонки радио в который раз играет составленный коточелами плейлист, состоящий вперемешку из электронной музыки и русского метала, светловолосый замирает и удивлённо оглядывается на подозрительный соп. –Ниен? Мгновение – и усатый на четвереньках тихо подползает ближе, уставившись красными глазами на спящего. Быть того не может, правда спит. В ту же минуту ладонь медленно тянется к радио и делает звук тише, заглушив звонко играющего Алексея шприца. Ниен был прав: из-за своего состояния робкий кот прикрыл окно не до конца, впоследствии чего теперь чужая белая челка разметается по лбу. На ощупь коснувшись чужой ладони, коточелик аккуратно забирает косяк прямо из чужих пальцев и подносит к губам, бережно затянувшись. Взгляд из-под опухших век пронзает тело насквозь. Выдох, дым и тотчас же светловолосый расплывается в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.