ID работы: 11883290

Наш «цвет» растворился в бурном потоке жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цвет дружбы

Настройки текста
       В бесконечном потоке времени растворяются все краски жизни. Как если красная капля акварели упадет в воду, она будет яркой лишь мгновение, постепенно исчезая, оставляя за собой лишь нежный розовый оттенок.        В самом начале нашего пути наша баночка с чистой водой маленькая, любые цвета быстро окрашивают воду в разные эмоции. Со временем мы меняем нашу баночку на побольше, добавляем туда больше воды. Новая ёмкость для новой картины жизни, новые цвета, новые эмоции…        Необратимый процесс — ход времени. Вот, кажется, сейчас 20ХХ год, тебе четырнадцать лет, а потом ты понимаешь, что скоро уже двадцать четыре. За эти такие длинные, но такие короткие десять лет так много вещей изменилось…        Люди, с кем раньше общался и думал, что это навсегда, растворились в потоке жизни и изменений. О тебе забыли… Ты, пытаясь завязать разговор, о чем-то рассказать и узнать, как у человека, который тебе дорог, дела, понимаешь — он или она уже вычеркнули тебя из своей жизни. Ты больше не дорогая подруга или друг, ты больше не кто-то, кому они хотят рассказывать как провели день, какого милого котика видели или как надоела та девочка, с которой они учатся или работают. Ты задаешься вопросом, почему так произошло, может я сделал что-то не так? Совсем нет.        Эти люди перестали использовать твой цвет в своей жизни. Может быть и так, что цвет, близкий к твоему, полностью заменил тебя. А может теперь человек использует абсолютно противоположные цвета?        Я говорю о цветах дружбы. Цвет дружбы — это общие воспоминания, общие интересы, общие планы и шутки. Как если бы один человек был жёлтым цветом, а второй — синим, то цвет дружбы будет зелёный. Когда мы взрослеем, у всех меняются собственные цвета, и так же меняется и цвет дружбы. Либо один из друзей, не замечая перемен, решает, что эта дружба, что раньше была прекрасного зелёного цвета, уже не та, то он или она, желая видеть именно зелёный цвет, будут дружить с тем, с кем у них будет зелёный. Они не желают видеть оранжевый, потому что с тобой они привыкли видеть зеленый, но вы уже другие, не те, кем были раньше. Как жаль, что в основном люди не говорят об этом открыто, а лишь молча исчезают, переставая добавлять свой цвет в твою жизнь. Общение сокращается до нуля, в какой-то момент удаляете друг друга из друзей в социальной сети и перестаёте узнавать друг друга на улице.        Разве это не грустно? Грустно. Но нельзя зацикливаться на ком-то одном, верно? В мире очень много людей, вместе с которыми получаются захватывающие оттенки. Магия взаимоотношений. Магия чувств. Магия жизни, не так ли?        Все люди приходят в наши жизни, чтобы добавить новый цвет в картину воспоминаний. Даже черный цвет иногда приходит в нашу жизнь, но это лишь тень, на фоне которой яркие и солнечные цвета сияют еще ярче. Возможно в твоей жизни больше не нужен зелёный?        Подумайте, в вашей дружбе важен только цвет? Или человек? Дружбу можно сохранить, если оба человека думают о развитии и им важен не сам цвет, а то что это сделано с тобой. Но, я думаю, это уже становится чем-то большим, чем просто друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.