ID работы: 1188333

Месть или прощение?

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смеялся над всеми. Смеялся над людьми Дануолла, умирающими в грязи. Смеялся над жирными богачами - деньги их не спасут, перед смертью равны все. Смеялся над Даудом, Клинком Дануолла, человеком, по чьей вине этот город постигнет заслуженная кара. И над смотрителями с их глупой борьбой против Него. Он смеялся над всеми, кроме одного. Человека, преданного всеми. Человека,потерявшего все, кроме чести. Лорда-протектора Корво Аттано, Человека В Маске. Он не боялся его, ибо он был богом, а Корво - почти человеком. Почти, ибо он был чуть большим, чем человек. Но он чувствовал нечто странное. Чужой чувствовал в Корво равного. Впервые за много миллиардов лет. Чужой вдохнул воздух Бездны, которого не было - ибо в Бездне есть все и нет ничего и посмотрел в пустоту, словно ища что-то. Увидев две маленькие точки в небе, бог успокоился и сложил руки на груди. Точки тем увеличивались, превращаясь в два клинка. И вот к ногам Чужого упали два клинка. Один клинок - острое отточенное лезвие ордена ассасинов - чуть треснул от удара об землю, второй же - с выдвигающимся пружинным лезвием - остался целым. Чужой поднял треснувший кинжал От прикосновения клинок потрескался еще больше. -Дауд, мой старый друг... Близится твоя последняя битва. Она решит твою судьбу. - Чужой покачал головой и поднял второй. - А вот и Корво, мститель в маске, терроризирующий Дануолл. Впрочем, Дануолл этого заслуживает. Ну что ж, ваше время настало. Сражайтесь! - бог засмеялся и ударил клинками друг об друга. Началось. Чужой лег на землю, положив руки за голову, уставился в небо и улыбнулся чему-то, что было видно только ему. Месть или прощение? ...Он вышел из тени. Он убил многих в этой жизни. Иногда это были личности, достойные внимания. Иногда это были просто негодяи, наживающиеся на народе. Иногда это были солдаты, просто выполняющие свою работу. Но их объединяло одно: они все были людьми. Корво привык всаживать нож в чужое горло по разным причинам - месть, любовь, самооборона, необходимость. Но он убивал. Убийство перестало быть для него чем-то запретным. Обычное буднее занятие. Привычным движением вытащив клинок из шеи ассасина, Аттано стряхнул с него кровь и направился к Дауду. Тот медленно вытащил из ножен клинок, не спеша погладил лезвие и кинулся к Корво. Лорд заблокировал удар клинка и ударил Дауда рукоятью. Остановив время, Корво достал пистолет и выстрелил в голову ассасина из охраны Дауда, ударил убийцу кинжалом, и отскочил от клинка второго ассасина, зашедшего со спины. Дауд нанес удар, Корво, отвлекшийся на ассасина, пропустил его. Клинок вонзился в плечо, и лорд почувствовал, как теплая кровь струится по его груди. Собрав все силы, Корво увернулся от следующего удара и рубанул клинком по груди Дауда. Убийца согнулся, зажимая рану, из-под которой пока что мелкими ручейками потекла кровь и присел на краю крыши... Корво схватил покрепче свой клинок. Дауд что-то говорил, а в ушах Аттано стучала кровь, и в мозгу проносилась только одна мысль.... Месть или прощение? ...Он раскаивался. Раскаивался перед всеми, чья кровь была на из руках. Все лица мертвых собрались в одно-единственное лицо... Лицо Корво Аттано. Вскрик за спиной заставил его обернуться. Кинжал Корво, входящий в шею ассасина, блеснул на закатном солнце, бьющем в окно. Лорд молча вытащил клинок и отряхнул его. Дауд не спеша достал свой клинок, протер его рукой, словно прощаясь с другом, и ринулся в атаку. Корво заблокировал удар, остановил время магией и начал разбираться с ассасинами. Дауд воспользовался этим и ударил. Клинок вошел в плечо Корво, но кость не задел. Дауд вытащил клинок, но что-то сверкнуло в воздухе, и он почувствовал, как что-то течет по его груди... Дауд рухнул на крышу, встал на колени и зажал рану. -Корво... - он начал свою последнюю исповедь. И лишь один вопрос волновал его душу... Что выберет Корво, Человек В Маске? Месть или прощение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.