Часть 1
11 сентября 2013 г. в 19:24
Он смеялся над всеми. Смеялся над людьми Дануолла, умирающими в грязи. Смеялся над жирными богачами - деньги их не спасут, перед смертью равны все. Смеялся над Даудом, Клинком Дануолла, человеком, по чьей вине этот город постигнет заслуженная кара. И над смотрителями с их глупой борьбой против Него. Он смеялся над всеми, кроме одного. Человека, преданного всеми. Человека,потерявшего все, кроме чести. Лорда-протектора Корво Аттано, Человека В Маске.
Он не боялся его, ибо он был богом, а Корво - почти человеком. Почти, ибо он был чуть большим, чем человек. Но он чувствовал нечто странное. Чужой чувствовал в Корво равного. Впервые за много миллиардов лет.
Чужой вдохнул воздух Бездны, которого не было - ибо в Бездне есть все и нет ничего и посмотрел в пустоту, словно ища что-то. Увидев две маленькие точки в небе, бог успокоился и сложил руки на груди. Точки тем увеличивались, превращаясь в два клинка. И вот к ногам Чужого упали два клинка. Один клинок - острое отточенное лезвие ордена ассасинов - чуть треснул от удара об землю, второй же - с выдвигающимся пружинным лезвием - остался целым.
Чужой поднял треснувший кинжал От прикосновения клинок потрескался еще больше.
-Дауд, мой старый друг... Близится твоя последняя битва. Она решит твою судьбу. - Чужой покачал головой и поднял второй. - А вот и Корво, мститель в маске, терроризирующий Дануолл. Впрочем, Дануолл этого заслуживает. Ну что ж, ваше время настало. Сражайтесь! - бог засмеялся и ударил клинками друг об друга.
Началось. Чужой лег на землю, положив руки за голову, уставился в небо и улыбнулся чему-то, что было видно только ему.
Месть или прощение?
...Он вышел из тени. Он убил многих в этой жизни. Иногда это были личности, достойные внимания. Иногда это были просто негодяи, наживающиеся на народе. Иногда это были солдаты, просто выполняющие свою работу. Но их объединяло одно: они все были людьми. Корво привык всаживать нож в чужое горло по разным причинам - месть, любовь, самооборона, необходимость. Но он убивал. Убийство перестало быть для него чем-то запретным. Обычное буднее занятие.
Привычным движением вытащив клинок из шеи ассасина, Аттано стряхнул с него кровь и направился к Дауду. Тот медленно вытащил из ножен клинок, не спеша погладил лезвие и кинулся к Корво. Лорд заблокировал удар клинка и ударил Дауда рукоятью. Остановив время, Корво достал пистолет и выстрелил в голову ассасина из охраны Дауда, ударил убийцу кинжалом, и отскочил от клинка второго ассасина, зашедшего со спины. Дауд нанес удар, Корво, отвлекшийся на ассасина, пропустил его. Клинок вонзился в плечо, и лорд почувствовал, как теплая кровь струится по его груди. Собрав все силы, Корво увернулся от следующего удара и рубанул клинком по груди Дауда. Убийца согнулся, зажимая рану, из-под которой пока что мелкими ручейками потекла кровь и присел на краю крыши...
Корво схватил покрепче свой клинок. Дауд что-то говорил, а в ушах Аттано стучала кровь, и в мозгу проносилась только одна мысль....
Месть или прощение?
...Он раскаивался. Раскаивался перед всеми, чья кровь была на из руках. Все лица мертвых собрались в одно-единственное лицо... Лицо Корво Аттано.
Вскрик за спиной заставил его обернуться. Кинжал Корво, входящий в шею ассасина, блеснул на закатном солнце, бьющем в окно. Лорд молча вытащил клинок и отряхнул его. Дауд не спеша достал свой клинок, протер его рукой, словно прощаясь с другом, и ринулся в атаку. Корво заблокировал удар, остановил время магией и начал разбираться с ассасинами. Дауд воспользовался этим и ударил. Клинок вошел в плечо Корво, но кость не задел. Дауд вытащил клинок, но что-то сверкнуло в воздухе, и он почувствовал, как что-то течет по его груди... Дауд рухнул на крышу, встал на колени и зажал рану.
-Корво... - он начал свою последнюю исповедь. И лишь один вопрос волновал его душу...
Что выберет Корво, Человек В Маске?
Месть или прощение?