Часть 2
18 марта 2022 г., 13:33
***
За окном шёл дождь. Его капли стучали по стеклам, скатывались вниз и падали на землю, оставляя за собой брызги. Такой ливень шёл практический каждый день с самого начала осени и не давал людям прогуляться и насладиться новым осенним пейзажем. Кому-то наоборот, казалось, что этот нескончаемый поток воды с неба — одно спасение, которое дополняет атмосферу.
В Тэшморе дождь имел какое-то особенное место — он поливал сады, поля с кукурузой, а после, оставлял прекрасный запах.
Сейчас Мортон Рейни находился за своим писательским столом. Он снова смотрел в окно, грустно провожая капли взглядом, и оценивая обстановку на озере. Сырость и слякоть — вот все последвия от этого дождя, котррые никак его не радовали. Приходилось ждать, пока он стихнет, чтобы пробежать в машину, при этом стараться не забрызгать светлые брюки… Да, Морт никогда не находил дождливую погоду романтичной.
— Нужно достать свитер. Иначе, придётся мёрзнуть. — писатель виртуозно крутил ручку, которая потом упала на пол, прокатилась по летснице и услышала вдогонку «Ну и к черту тебя». Мужчина пошёл доставать коробки и когда он прибыл на чердак, то ни тени удивления не промелькнуло на его лице. — Хлам. Сплошной хлам. И где я должен найти этот свитер?
Вскоре, мужчина добрался до коробок. Но перед этим, он ударился чёртово количество раз о всякие мелочи; некоторые из них, к сожалению, Морт раздавил, но опять же, послал их куда-то подальше от сюда, медленно пробираясь к коробкам. — Итаак. — писатель почесал голову в своей привычной манере, а затем принялся читать надписи на картоне. — Стекло, сад, спорт, книги… Неужели в моем шкафу их недостаточно? Тааак-с. Опять стекло, опять сад. А, вот и вещи. Ну и запах… — Морт разорвал липкую ленту и теперь, сидя на деревянном подоконнике, стал копаться в коробке. Он нашёл множество старых вещей (и не только своих), которые следовало бы отнести лишь на помойку, но если бы… — Если бы Эми была жива, она всенепременно подумала, что это винтаж. Где же мой свитер?
Прошло некоторое время с тех пор, как Морт Рейни пришёл на чердак и начал разбирать хлам. Он нашёл, помимо статья, и ценные вещи. Такими были его старые пластинки, которые он, будучи подростком, слушал с друзьями в гараже; его старая гитара, которая сохранила наклейки и струны — Морт попробовал что-то сыграть, но увы, пальцы были приучены к печатной машинке и клавишам; Морт обнаружил и старый шарф, который подарил ему отец. Красно-белый шарф, который пропах старостью и елью. Мистер Рейни вспомнил, что когда-то им пришлось отмечать Рождество у любимой бабушки, тогда-то отец и разорился на этот подарок. — Хорошее было время. И шарф как новый, и все такой-же дорогой. Далее, воспоминания мужчины перенесли его в молодость, когда они с Эми только-только поженились и ему пришлось отдать этот шарф ей, чтобы она не простыла. На лице писателя появилась лёгкая улыбка. Он завис в своих мыслях, и если бы вы его сейчас обнаружили среди этого хлама, то наверняка бы подумали, что Морт какой-то маньяк.
–Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И я когда-нибудь закончу разбирать эту помойку.
Дождь набирал обороты. Теперь к нему присоединился и ветер. Его порывы достигали нескольких метров в секунду; раскачивали неподвижные деревья, сносли пугала и срывали объявления. Из дома вы, наверное, услышали бы, как ветер проносился, усиливая поток капель. Морт начинал замерзать. Конечно, он завязал свой знаменитый халат с дырой покрепче, но и это его не спасло. Крыша прохудилась. Появились щели, которые нужно как-то и чем-то замазать, ведь писатель не пригласил рабочего на этот сезон. И пожалел об этом. В прочем, писатель не стал придавать этому значения, списав все на то, что сэкономил пару баксов.– Так, а это что у нас здесь? — Морт медленно раскрыл коробку. Она, в отличие от всех, не была плотно заклеена. –Посмотрим, что у нас здесь. Так. Карты, книжки, фломастеры… Ерунда какая-то. Это явно не моё, значит опять глупые штучки Эми. Почему я до сих пор не избавился от этого мусора?! — но Рейни ошибся: это были его дорожные карты, путеводители по странам и его же фломастеры с какой-то заправки, которыми он отмечал и строил маршрут. Писатель развернулся и посмотрел в окно. В голову вернулись мысли о прошлом; о том прошлом, когда они с Эми отправились в свадебное путешествие на его (тогда) новом бьюике.
— О черт. Ну, конечно! Это было почти 11 лет назад. Или 10? Или вообще, 20? — мужчина развернул карту со штатами. — Нью-Йорк, Колорадо. — он снова почесал голову. Поправил волосы. Цветные картинки заполнили сознания. Вот они на рынках, вот они в гостиницах, вот они в каких-то кафе. Во всех городских кафе играла какая-то музыка, но Морт не мог вспомнить — было ли это кантри, или что-то другое. Хотя сейчас это не имело никакого значения, ведь это все осталось в прошлом. Палец мужчины провел по красной линии и в голове созрел план.
Прошло более двух часов, как Морт засел на чердаке. Дождь к вечеру стих, оставляя почву «сытой». С листьев и травы скатывались последние капли на сегодня, проникая глубоко и так-же смачивая почву. В эти минуты люди разжигали камин, а затем наблюдали за ярко-рыжим огнём. Мистер Рейни как раз был одним из тех, кто разжег этот самый камин и сейчас сидел в ожидании своей девушки. Кара должна прийти с минуты на минуту, так как опаздывать она совершенно не умела. И вот, уши мужчины уловили мелкие шаги. Затем ручка двери медленно повернулась, и в дом зашла она — в жёлтом дождевике, с большим мокрым зонтом и в больших резиновых сапогах, разумеется.– Добрый вечер, мистер Рейни. Вы мне не поможете? — Кара пыталась сложить мокрый чёрный зонт, но Морт, освободив его от лишней влаги, положил предмет в сторону от камина. Далее, он помог девушке снять верхнюю одежду, приглашая к камину.
— Что ж, на улице просто класс. Я прошлась под дождём и мне очень понравилось.
— Я очень рад, что у тебя хорошее настроение. Знаешь, я сегодня разбирал на чердаке коробки. Пытался найти свой свитер. И в итоге, мне пришла в голову одна идея. Я думаю, ты оценишь. — писатель поднялся с места и ушёл на кухню, оставляя Кару наблюдать за языками пламени. Девушка протянула руку чуть ближе, чтобы ощутить все тепло, которое нёс огонь. Она замерла, чувствуя, как тело наполняется энергией и больше не мёрзнет.
— А вот и я. — обернувшись, Кара увидела Морта с двумя большими стаканами. Из них поднимался пар, а сладкий аромат заставил мозг буквально мечтать об этом предмете. — Держи.- Морт протянул стакан и присел рядом. — Кара, я тут подумал… Может быть, нам стоит отправиться в путешествие?
— В путешествие? А куда? И когда?
— Думаю, это можно решить позже. — далее губы мужчины прикоснулись к сладким розоватым устам девушки, на которых ещё не высох горячий шоколад; ему захотелось овладеть девушкой именно в этот момент, когда мужчина увидел в её глазах столько интереса, столько желания отправиться с ним в неизвестность и в целом, провести время с ним, рискуя положением.