ID работы: 11883657

Проблемные дети мыслят позитивно

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
shiroshinji бета
Volnor бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 18. Твои перепады и переломы

Настройки текста
      Изуку не заметил, как они добрались до столовой, где их встретила гнетущая тишина. Похоже, что большая часть персонала UA куда-то уезжает, и только небольшая часть остаётся здесь. Уми тряслась, как листочек на ветру, что вот-вот сорвётся с ветви и улетит в вихрь тревоги. Если бы Мидория не оставил свой пиджак в кабинете Мика, то непременно накрыл бы им свою подругу. Отопление в академии было хорошим и дело явно было не в холоде, но сидеть сложа руки подросток не мог.       Посмотрев на Быстроланча, студент тихонько кивнул в её сторону. Уже привычно, без слов, мужчина пропал за прилавком, видимо уходя на кухню. Взяв Уми под руку, Изуку усадил её за самый ближний стол, чтобы далёко не отходить от героя. — Уми, только не волнуйся, всё будет хорошо. Я не знаю, что происходит, но там находятся много про-героев, значит всё будет в порядке, — он неуверенно погладил её по спине.       Только сейчас он заметил, какой маленькой она была. За всеми оверсайз вещами пряталась худая, даже тощая, девочка. Он никогда не придавал этому особого значения, Уми всё равно была немного младше его, но из-за своего болезненного вида она казалась ещё меньше и младше. — Не надо, — тихо прохрипела Уми. Изуку уже потянулся, чтобы достать ей стакан воды, но она аккуратно взяла его за рукав рубашки, — ничего не говори. — Почему? Ты мне не веришь? Это тяжело, но ты должна попытаться. Кто, кроме нас, будет верить в героев? — он взял её руки в свои, будто бы подопечная Мика могла запросто исчезнуть. Растворится в воздухе, будто её никогда и не было. — Ты не понимаешь! Я была там. Я была на той стороне и кому, как не мне, понимать, что злодеи могут быть опасны! — Но сейчас это не повод сомневаться в героях. — Я злодейка C ранга, я, как никто другой, видела, на что способны эти люди. Они запросто убивают, им плевать на всё, — она замялась, но всё же подняла свои холодные сиреневые глаза. — Мои руки тоже в крови. Я убивала. Слышишь?! Как ты думаешь, почему я нахожусь под постоянным присмотром? — Я не верю. Ты самый чуткий и добрый человек, которого я встречал, — Мидория сжал её запястья. — Пожалуйста, послушай меня. — Отпусти меня. Отпусти меня, Изуку, — запястья тут же выскользнули из его цепкой хватки. Они были красные.       Нехорошо получится, если на них останутся синяки. Изуку, не обладающий никакими сверхъестественными способностями, даже банально не обладающий какими-то физическими силами, смог сделать ей больно. А что же с ней могли сделать раньше? Кто-то более сильный, могущественный и жестокий. Скривившись, он не хотел знать ответ на этот вопрос. — Уми, — Изуку чуть ли не хныкал: он не знал, как помочь подруге. Подопечная Мика неожиданно затихла, её сиреневые гипнотические глаза стали совсем пустые. Вспомнив кое-что, подросток стал глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Если Мидория будет чувствовать другие эмоции, то сможет таким образом отвлечь её от собственной нервозности. Проглотив вязкую слюну, Изуку старался думать о разном. Она больше не так сильно дрожала, как до этого. Чужое спокойствие было на вкус как солёная вода, но, по крайней мере, это было лучше, чем душащая тревожность с запахом шиповника.       Быстроланч показался за прилавком с двумя чашками какао. Он протянул их, и Мидория поспешил взять горячие напитки. — Спасибо, — тихо пробормотав и получив в ответ кивок, подросток поставил какао на стол, подставляя одну из чашек ближе к Уми.       Они сидели в тишине, нарушаемой лишь редкими глотками. Герой всё ещё следил за ними, потому что сообщение Каямы сопровождалось звонком директора, но уже не столь пристально. На самом деле мужчина спрятался на кухне, чтобы не смущать детей своим присутствием. Если что, они всегда могли подойти и попросить добавки или еды, он не отказал бы им. Сердце Быстроланча обливалось кровью при виде покалеченных или травмированных детей, особенно если это касалось непосредственно встречи со злодеями. А эти двое, герой бросил на них быстрый взгляд, прежде чем вновь скрыться из их поле зрения, уже итак казались забитыми. Браслет на руке Уми исправно мигал, и мужчина не видел проблемы в том, чтобы дать ей чуть больше свободы. По крайней мере, она не устраивает дебош и не выглядит как дикарка, что разрушает всё, на чём свет стоит.       Мидория скромно подошёл к мужчине и попросил добавки, герой радостно взялся за чашки. Изуку протянул какао, и подруга приняла напиток. Он сел, наблюдая за её всё ещё нервными движениями. Набравшись смелости, она заговорила. — «Уми» это первое слово, что я произнесла на японском, потому что мы передвигались по морю первые несколько лет, — сиплый шёпот рвёт Изуку душу, а подруга лишь подбирает ноги под себя, чтобы занимать меньше места и надевает на голову капюшон. — Я... я уже не помню, какое имя у меня было раньше.       Поджав губу, подросток смотрел на младшую, что стала ему так близка за все эти месяцы общения. — Тебе не нравится эта кличка? — спросил едва слышно Мидория, потому что он до сих пор помнил свою. Она неприятно жгла во рту, из-за неё чесались горло, и до красноты в глазах становилось обидно. Всё дело лишь в неправильности чтения иероглифов его имени. Но Изуку больше не чувствовал ничего подобного, когда думал о своей кличке, что на много лет заменила собственное имя.       Уми подняла взгляд, вкушая чувство беспокойства, оседающего где-то внутри. — Не то чтобы, привыкла, — холодные пальцы показались из-за толстых рукавов толстовки, неуверенно протягивая ему руку навстречу, — уже как-то всё равно. — Понимаю, — и Изуку принимает её ладонь, чтобы не думать больше об иррациональном страхе и рваных, почти забытых, шрамов воспоминаний.

***

      Через пару часов приезжает часть учительского состава UA, среди них была и классная руководительница Мидории. Немури нашла двух проблемных детей за столиком в столовой, играющих в карты вместе с Быстроланчем. — Разве азартные игры разрешены на территории школы? — лукаво щуриться женщина, удобнее перехватывая кожаный хлыст в руке. Она выглядела уставшей, на открытых участках кожи блестели уже остывшие капли пота. — Каяма-сенсей, — чуть не подпрыгнул из-за стола зелёноволосый подросток. — Всё в порядке, это будет наш маленький секретик, — приложила к губам указательный палец героиня, — в школьные годы нужно хорошенько повеселиться, даже если придётся нарушить парочку правил. — Быстроланч предложил нам сыграть, потому что у него в подсобке оказались конфискованные карты, — подопечная Мика сбросила последние козыри, побеждая. Она повернула голову к героине и ухмыльнулась в лучших традициях Сотриголовы, старательно пряча губы в вороте тёмного капюшона. — Мм, — повернулась в сторону коллеги Полночь. Тот лишь обречённо пожал плечами, и она заливисто рассмеялась. Смех её был негромким, но звучным и заразительным, из-за чего хотелось тоже смеяться в ответ.       Женщина присела рядом и наблюдала некоторое время за игрой своего ученика и героя, пока они не закончили партию. — А где Сущий Мик? — посмотрела в сторону героини подопечная, будто бы невзначай интересуясь своим опекуном, хотя по прочитанным эмоциям женщины она уже примерно понимала, что произошло. — Он уже скоро будет здесь, задерживается после атаки злодеев. — Так это было всё-таки нападение злодеев? — присоединился к беседе Мидория. — Ничего от вас ничего не утаишь, хотя завтра или уже сегодня вечером должны появится первые заголовки с новостями, так что думаю ничего страшного, если вы узнаете раньше. Произошла злодейская атака на класс 1-A, все живы, пострадавшие, — она замялась, но продолжила, — их классный руководитель и Тринадцатая сейчас в больнице.       С лиц Мидории и Уми схлынули все краски. Если он не знал, чего ждать и просто переживал, то подопечная уже представляла, что могло случиться с Айзавой.

***

      Ямада встревоженно топтался у порога в операционную, кусая губы от ожидания. Он видел, в каком состоянии был Шота. Конечно, его друг не был из тех, кто так просто сдастся, но Хизаши видел, что произошло с ним. Исцеляющая девочка вовремя подоспела, но рука уже начинала рассыпаться к её приходу, другая же была сломана в нескольких местах.       Сейчас ученики находились под просмотром других героев, большая часть из них в порядке. По крайней мере, физически они выглядели более менее. Вытащив экран телефона к себе лицом, Ямада напряжённо вчитывался в новое сообщение. Беспомощно подняв глаза к потолку, мужчина мысленно вздохнул. Ему нужна была минутка, чтобы взять себя в руки и начать действовать. Дойдя до стойки регистрации, Сущий Мик подзывает к себе кого-то из персонала. Он особо не вглядывался. — Чем-то помочь? — Могу я оставить номер на случай, если что-то случиться? — Не вижу в этом необходимости, геройская страховка покрывает все расходы. — Нет, я имею в виду, — блондин приблизился ближе, понижая голос, — этот человек бывает невыносим, если он попытается выписаться раньше срока, пожалуйста, позвоните. — Хорошо, — в руках регистратора появилась криво вырванная бумажка из маленького блокнота на пружинках. Цифры рабочего телефона шли вместе с громким геройский псевдонимом. — Большое спасибо.       Мик вышел на улицу, появилась возможность относительно спокойно вздохнуть полной грудью. Тишина больниц всегда давила своей ответственной тяжестью, а мистический запах болезни и опасности выветривался после них очень долго. — Сущий Мик! Ты уже собрался? Скоро выезжаем, — со спины раздался голос одного из его коллег. — Да. Кстати, как ученики? — Ямада повернулся всем телом к голосу, смотря на подходящего преподавателя математики. — Ничего серьёзного, —Эктоплазм насупился, — хороший отдых должен помочь. Правда, действительно меня волнует Бакуго. Из-за своей травмы с злодеем в прошлом году его тело ещё не восстановилось до конца. Справки, которые он приносил для поступления, тому подтверждение. Как бы он не подорвал своё здоровье раньше времени. — Да, — Хизаши мрачно глянул куда-то вдаль, прямо на оранжевые закатные лучи садящегося солнце. На свету его глаза особенно грустно блеснули, — как не тебе знать, чем это чревато.       Эктоплазм старше Ямады, и когда тот заканчивал UA ещё несколько лет назад, он получил страшную травму в битве со злодеем, в последствии чего герой лишился ног и долгое время поправлялся на больничной койке. Прищуренные глаза Мика скользнули вниз к полам плаща коллеги. Две палки заменяли ему ноги, он никогда не спрашивал, но полагал, что лишиться конечности – это не заменить запчасть на своём костюме. Даже самые лучшие геройские приблуды не будут стоит ног. Эктоплазм ещё несколько месяцев учился заново жить с новой реальностью, где казалось, что больше нет места геройству.       Ямада посмотрел в последний раз на стоящего героя с гордо поднятой головой и смахнул остатки соли с ресниц. Солнечные лучи сейчас больно резались в глаза, именно из-за них у него они начали слезиться. Как ни посмотри, из них двоих именно Эктоплазм смог выдержать слепящее оранжевое солнце. — Пойдём, нам ещё нужно передать учеников их родителям. Это был тяжёлый день, — мужчина неспешно зашагал в сторону школьного автобуса, который ещё пару часов назад вёз 1-А в USJ . — Хах, ты прав. Не верится, что они столкнулись с безумными геройскими буднями так рано!

***

      Громкий стук подошвы кожаных сапог был слышен ещё с другого конца здания. Уми застыла, словно прислушиваясь, но Изуку предполагал, что она таким образом пытается определить эмоции ищущего. — А какой предел твоей причуды? — В смысле? — Ну, на каком примерно расстоянии ты можешь почувствовать эмоции другого человека? — Хм, — она приложила согнутый указательный палец к губам, слегка покусывая его, — не знаю точно, но допустим, весь этот этаж. — Вау, так м-много. Это поразительно! — Не скажу, когда людей слишком много, голова начинает раскалываться. Всё перемешивается между собой, и нужно время, чтобы определить эмоции какого-то конкретного человека. — Поэтому ты сидишь в кабинете Мика? — Нет, не в этом дело. В UA действительно много всего для меня. Это касается и людей, находящихся здесь, а ещё это место мечта для клаустрофобов. — Это точно, я почти потерялся в свой первый день. — А ещё не хотелось бы показываться больше, чем нужно, — поймав немой вопрос и щекотящий нос любопытства друга, Уми ответила. — Ну, я тут не учусь и буквально сижу здесь на птичьих правах. Такие как ты трудятся, чтобы попасть сюда. Это мечта многих оказаться в этой академии, а я тут просиживаю штаны. — Но ты же здесь не потому, что Мик своими связями пристроил тебя сюда, а из-за обстоятельств. — Проблема не в том, чтобы объяснить это каждому недовольному, а в том, что они даже слушать никого не будут. Задиристые богатые детишки, что не попали в UA, начнут жаловаться своим родителям, а те в свою очередь, не знаю, подадут в суд? — Ты слишком накручиваешь себя. — Кто бы говорил.       Мидория смущённо опустил глаза и робко улыбнулся, пока его подруга бросила строгий взгляд на него исподлобья.       Завершающий шаг, и дверь с шумом открывается, в дверном проёме стоял запыхавшийся Мик с поехавшими на бок очками. — Мик! — Мидория подбежал к мужчине, боясь, что тот может упасть из-за резкой остановки. — Всё в порядке? Не ушибся? — Лучше не бывает, маленький слушатель! — герой выпрямился, потирая поясницу через кожанку. — Может присядешь? — Некогда, маленький слушатель! Я так забегался, что совсем забыл про время. Мне нужно вернуть отвезти вас домой. — Да? Я могу и на поезде доехать. — Отказ не принимается, машина уже внизу.       Подростки молча переглянулись и не отважились спорить с решительно настроенным Хизаши. Подхватывая пиджак и сумку, Изуку терпеливо ждал их в коридоре. Уми вышла следом за опекуном, с небольшой папкой и тетрадями в руках. Мужчина, закрыв дверь на ключ-карту, на автомате прикоснулся к шее, но под рукой оказался только динамик усилителя. Дойдя до машины Хизаши в полном молчании, они расположились на заднем сидении. Заворчал двигатель автомобиля, под лёгкое покачивание и тихое радио Мидория всматривался в дальние пейзажи. Они сменялись одним за другим, больше похожие на статичные картинки, идущие по кругу. Серые бетонные здания одинаковых домов в жилых зонах, стабильно переключающиеся светофоры, размеренный темп движения машин. Солнце давно село, от закатных разводов не осталось ни следа на небе. Где-то за облаками скромно мерцала кромка луны. Медленно моргая, подросток незаметно для себя задремал. – Изуку, вставай. Кто-то настойчиво тряс его за плечо. Подавившись слюной, Мидория подорвался с места. — Я не сплю! — Мы уже приехали, маленький слушатель, — Хизаши смотрел на него, почти полностью повернувшись к нему. По хорошо знакомым силуэтам за окном, машина, оказалось, стояла недалёко от его дома. — Аа, да, — заторможено моргнув, избавляясь от сладких оков сна, зелёноволосый взял в руки свои вещи, — спасибо. — Пока-пока, надеюсь, мы не слишком тебя задержали! — крикнул на последок голосовой герой, активно жестикулируя из приоткрытого окна. — Не переживайте, всё в порядке,— заверив мужчину, Мидория скосил взгляд. Уми, перемещалась на переднее сиденье, даже не морщась от громкости Ямады. Подруга чертила в воздухе кривые иероглифы, и только с четвертой попытки он разобрался.       «Прости, что волновался»       Изуку помахал им рукой и скрылся на не освещенной части лестничной площадки. Дойдя до своей квартиры, подросток, не стучась, открыл дверь ключом. — Привет. — Изу, ты так поздно, голодный, наверное? — Инко появилась из ванной комнаты с корзиной чистой, но мокрой, одежды. Изуку заметил, что количество его одежды с мерчом Всемогущего значительно уменьшилось. — Не переживай, в школе нас накормил лучший герой-повар, — хвастался он, снимая красные ботинки, неловко пытаясь развязать шнурки, но они то и дело выскальзывали из пальцев. — Ну, как знаешь. Если что, ужин в холодильнике, я развешивать вещи, — женщина пошла в сторону гостиной, где был выход на небольшую территорию балкона. Сезон дождей вроде прекратился, поэтому ещё пару дней назад Мидории повесили новую бельевую верёвку на балконе. — Помочь? — спросил Мидория перед тем, как получил отрицательный кивок.

***

      Изуку лежал в кровати, когда понял, что не может уснуть. Сон никак не шёл, а мысли, подобно жужжащим цикадам, не давали покоя. Он повернул голову к тумбе, на которой стоял уже пустой стакан и баночки с витаминами. После того, как Мидория стал принимать их, его режим сна значительно улучшился. Но почему-то сейчас ничего не происходило. Вдыхая лёгкий аромат ромашки, Изуку сильнее зарылся лицом в подушку. Его комната, освещённая фонарями с улицы, выглядит пусто. Плакаты с героем номер один были убраны, фигурки и некоторые вещи остались, но не в таком количестве как раньше. Появилось много вещей, связанных с учёбой: та же обновленная канцелярия и учебники. Чтобы нормально учиться, Изуку нужно намного больше времени и концентрации.       Над кроватью он развесил парочку фотографий с Уми, Джеком, Миком, и даже Айзава где-то успел затеряться среди них. Подросток мельком окинул стену взглядом: фотографий с ним и его мамой было куда меньше. Решив, что просто так валяться без дела бессмысленно, он встал, садясь за стол и включая компьютер. Свет монитора на пару секунд ослепил его, прежде чем тот успел привыкнуть к нему.       Время тянулось подобно жевательной резинке, подросток сидел и бездумно просматривал страницу за страницей на геройском фанатском сайте. Иногда он думал написать своему интернет-другу. Только потом Мидория вспомнил, что Курай говорил, что он будет занят всю неделю. Срочные новости! Стало известно о злодеях, совершивших нападение в UA. Читать дальше...       Склонив голову, он нажал на продолжение статьи. Пару часов назад, в засекреченном месте обучение героев произошла атака со стороны злодеев. Находившиеся только двое героев, преподающие в академии, начали защищать своих учеников. Из-за преимущества на стороне злодеев, те легко перехватили ситуацию в свои руки. Потом один из учеников смог выбраться наружу и побежал за помощью. Столько известных героев пришло на помощь. Смотреть прикреплённое видео по ссылке.       Он нажимает на неё и переходит на новую страницу. Нарезка из десятка про-героев, идущих на зов, все видео были записаны гражданами. Иногда попадались неудачные кадры со смазанными силуэтами, всё-таки снимали на телефоны. Кадры со злодеями являются эксклюзивом специально для наших самых активных участников сайта. Желаете посмотреть?       Мидория, тряхнув головой, кликнул на всплывщее окно. Он смотрел красными от недосыпа глазами в монитор, пока испуганно не встал. Стул протяжно заскрипел, вот-вот и он упадёт. На экране застыли две фигуры, предположительно, мужчины. Первый тощий и с сероватой рукой, скрывающей его лицо, словно своеобразная маска. Коротковатые серо-голубые волосы неопрятно торчали ёжиком. А полностью чёрная одежда, состоящая из простой кофты и штанов, визуально делали его ещё худее. Второй с тёмный дымом вместо головы и двумя горящими жёлтыми глазами. Он выглядел строго, возможно, из-за рубашки вместе с жилеткой и брюками. Почему это парочка вселяла в Мидорию какой-то необъяснимый ужас. Будто его облили ледяной водой и выставили на съедение бойцовским собакам. А вместе со страхом пришёл и этот чёртов интерес, подливающий бензина во внутренний моторчик мыслей. Подросток сел и начал поиск этих двух. Может ему повезёт и он сможет что-нибудь найти.

***

— Доброе утро, — Хису повернулся было в сторону пришедшего Мидории, что чуть не опоздал на первый урок, как смущённо замолк. — Доброе, — зевая, прикрыв рот рукой, ответил зелёноволосый, и выглядит он, мягко говоря, не очень. — По тебе и не скажешь, может, ты попросишься к медсестре? — Н-не, всё нормально. Просто не мог заснуть почти всю ночь. — Хорошо, но как староста я могу отпросить тебя, окей? — Я запомню, спасибо большое. — Обращайся, — сказал он, поворачиваясь к пришедшей классной руководительнице. — Класс, у меня есть для вас новости. Через пару дней будет спортивный фестиваль! — Разве его не отменили? — К счастью или к сожалению, нет. Поэтому нам ничего не остаётся кроме того, чтобы подготовиться к нему. — А смысл? Эта бойня создана только для того, чтобы детки из геройского устроили кровавую баню между собой. — Только единицы из других классов доходили до конца. — Тогда, — Полночь улыбнулась, щуря хитрые голубые глаза. Наручники зазвенели, когда героиня хлопнула в ладоши, — предлагаю устроить в этом году настоящее шоу.       По 1-I прошлась волна удивления, и через пару секунд все принялись воодушевлённо предлагать свои безумные идеи, чтобы показать всем, на что способен факультет управления. Слушая своих одноклассников, Изуку довольно хмыкнул.

***

— Директор Незу, ваше предложение ещё в силе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.