ID работы: 1188367

Коварная улыбка

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце и парковая тень

Настройки текста
Немного поразмыслив, я решил, что такой крутой чувак как я обязан мутить с красоткой. Этот Ромка меня не на тот путь толкает, я должен делать то, что считаю нужным и, я уверен, мои мама и папа хотят внуков, родных внуков. Но если подумать, им так же не безразлично мое счастье. Я уверен, что заводить детей буду только с любимым человеком. Надеюсь, что родители воспитали меня как надо и я хоть и симпатичный парень, но это не значит, что должен встречаться с подобными себе. "Уаа..Я устал."-промямлил я, направляя себе в рот душ. "Почему я так делаю? Господин Душ, а что вы думаете?"- сказал я Душу, улыбаясь ему. Я знал ответ на свой вопрос, но решил, не говорить его даже себе. Мне нужно думать о чем-то отвлеченном, но не менее важном...и тут я вспомнил строки одного стихотворения Горация: И смерти нет почетней той, Что ты принять готов За кости пращуров своих, За храм своих богов. Это единственное, что мне хорошо запомнилось и о чем можно думать долго. Действительно хорошая тема для разговора с самим собой. Я люблю философствовать: Ромка не тупой парень, изворотливый, но что его привело к тому, что у него есть, почему я? Я обычный же парень, без гомосексуальных замашек, может, у меня даже девушка есть...В таком вот духе я еще долго думал, но не забывал, что я в душе и мне нужно помыться. Я хорошенько помылся и завалился спать в свою уютную темную кровать. После горячего душа спать очень приятно засыпать. Утро. Я недовольно открыл глаза и понял, что уже 12 часов дня и нужно начинать новый день. Пошел, умылся, перекусил бутером и запил чаем. Дома никого не было и скучно что-то- нужно просто пойти гулять. Я одел кожаную куртку и кеды, положив в куртку пачку сигарет, направился на улицу. На улице ждала хорошая погода, солнце пронизывало весь мир, весь мир как мой, так и все миры во вселенной. Лужи меня почему-то не раздражали, а лишь приятно отражали небо, в котором облака беспорядочно продвигались вперед, создавая дыры для лишних лучиков дорогого мне солнца. Смотря на весь этот пейзаж, мне вовсе не хотелось курить, мне захотелось дышать кислородом, наполненным прохладной влагой. Пальцы рук окутывал едва ощутимый туман прохлады. Руки обретали такой приятный уровень температуры, при которой они становились очень нежными, приятными, что ли..Я запомнил о чем думал, но без понятия как я попал во двор, где жила моя одноклассница Рита. Я это понял, потому что увидел ее одинокую сутулую фигуру, читающую что-то на качели, еле-еле раскачиваясь. Я не стал приветствовать ее из далека. Хватило лишь того, что я просто медленно к ней подошел и, мне показалось, что дуновение ветра ей шепнуло: "Смотри на парня, что рядом с тобой." Тут я повертел головой и подумал: "Что за ванильная ересь?" Она уже смотрела на меня своими голубыми, как небо глазами, а потом Ритка выдавила из себя: "Привет, что здесь ошиваешься?" Я: "Просто прогуляться решил, смотрю ты что-то читаешь, что же это?" Она немного смутилась и ответила, что "Импир В". Я улыбнулся ей в ответ, ведь я читал и это произведение одно из моих любимых, правда концовка была весьма затянутой, но не менее достойной. Я ей это все высказал и она согласилась со мной. Потому что немного уже под устала читать, а ведь уже почти конец. Я с ней еще немного по любезничал и предложил прогуляться вместе и она согласилась. На прогулке мы иногда молчали, но это ничуть не портило обстановку, напротив, она становилась еще приятней. Не с каждым можно молчать. Изредка, но я на нее поглядывал, она симпатичная, я даже задавался вопросом почему я с ней еще не встречаюсь...Мы решили прогуляться вокруг пары кварталов и когда проходили мимо парка, решили, что туда надо сходить, там же есть скамейки и озерцо, приятно поблескивающее на солнце. Дойдя до следующей клумбы после первой, мы подумали, что хорошо бы посидеть. Что мы и сделали. Сели мы достаточно близко, чтоб ощущать тепло друг друга. Романтично же было..Все как девушки любят. Она посмотрела на меня вдохновленным взглядом и вздохнула. И внезапно спросила про мой любимый цвет, а ответил, что цвет неба над войной. Она наклонила голову и положила ее мне на плечо, будто мы уже встречаемся. Я закрыл глаза и прислушался, вдруг, я открыл для себя интересный факт: нас кто-то фоткал. Я незамедлительно открыл глаза и увидел неподалеку Глеба, он из нашего класса, он, кажется, был одним из лучших друзей Ромы. И тут я вскочил, как при диарее...Я сказал Рите подождать и дал ей мой номер на бумажке, всегда знал, что пригодится. Я помчался за Глебом, который удирал от меня на всех парах. "ХАХА, НЕ УЙДЕШЬ!"-крикнул ему вдогонку и побежал еще быстрее, ведь по физкультуре я не лох, а вот он..Догнав его, я прижал фотографа к дереву, с коварной лыбой. Лыба стремительно поменялась на удивленный и раздраженный взгляд, который он сразу понял, и начал вещать про то, что он творил в жизни. Я его тут же заткнул и пригрозил врезать, если тот не расскажет все как есть. Всем червякам хочется быть ближе к солнцу и он тоже. Но все же, он промямлил: "Я-друг Ромки и я в курсе всего." Я скривил рожу, будто все кирпичи мира только что застряли о мне, но я спросил его, почему же он убегал от меня, а тот лишь ответил, что знал: к добру наше общение не доведет. Мне так все равно, а тот утверждал, что с Ромкой меня ждет искренняя и настоящая любовь, а с этой тупой девкой меня ждет лишь уныние, за счет ее тупости. И я снова его заткнул, ибо не ему меня судить. Я сказал, что ни на что ни с ней, ни с ним не надеюсь, просто пусть валит в свою дыру, из которой выполз. Я пошел обратно к моей подруге. Рита смотрела на меня с приподнятой бровью и я объяснил ситуацию, не говоря про Ромку, мы вместе похихикали и решили еще пройтись по парку, но уже она держала героя за руку. "Да, я действительно победитель по жизни!"- мои мысли увлекали ее россказни о том, какой я веселый и вообще крутой парень. Она влекла меня в свою уютную тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.