ID работы: 11883953

Я...кажется...нашёл свою луну

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-I глава-

Настройки текста
      С утра до ночи светловолосый юноша всё бегает и бегает с одного конца города на другой. Поручения, просьбы, задания - всё это не даёт ни минуты покоя. Он бы может и мог отказаться, да и отправиться куда-нибудь тренироваться или наведаться в Мондштадт, но он не хотел покидать Ли Юэ. Причин было немного, а если быть точнее, то всего одна. Такая спокойная, тихая, нелюдимая и отчасти замкнутая в себе причина. Да вот только он хочет казаться таким, но Итэр замечал мелочи, которые выдавали ту, спрятанную глубоко внутри, другую сторону адепта. - Юноша! Ю-ю-юноша!! - хриплый старческий голос выдернул парня из глубины мыслей, - О чём задумался?       Улыбающуюся пожилая женщина поставила на стол чашку и повернулась за чайником. Итэр настолько задумался, что забыл о том что находится дома у госпожи Миэ, которой помогал донести до дома тяжёлый груз. Улыбнувшись, он встал, чтобы помочь женщине налить чай. - Да вспоминал о своём...друге. Просто мы с ним давно не виделись, - долив чай, он сел, чтобы насладиться минутами спокойствия. - Друг? Почему же ты не попросишь у него помощи? Вон весь день туда сюда бегаешь, так глядишь и силёнок не останется. И будешь ты как мальчик Солнце. -Что вы! - парень рассмеялся и с яркой улыбкой посмотрел на госпожу Миэ, - Дёргать его по пустякам будет некрасиво с моей стороны. Но я рад, что у нас удаётся иногда встретиться и отдохнуть от привычных дел. - Берегите друг друга, - неожиданно произнесла женщина, что ввело в ступор юношу. Заметив это, она продолжила,- да так, просто мне показалась, что сейчас эти слова должны быть услышаны. - Спасибо. А что за мальчик..ээ солнце? - Ах да.. Ты очень напоминаешь мне персонажа из одной легенды, что в детстве мне любила рассказывать тётушка...       Госпожа Миэ поведала Итэру историю о мальчике, что назвали Солнцем. Он помогал всем жителям деревни, полностью отдавая себя, но вот однажды, решив наконец-то отдохнуть при наступлении темноты, парнишка повстречал другого мальчика, что сидел на крыше. Позже выяснилось, что звали его Луна. Они стали встречаться так каждый раз, когда день пересекался с ночью, и небо медленно темнело. Со временем Солнце словно стало меркнуть, дела жителей очень утомляли его. Заметив это Луна решил, что пока его Солнце будет спать, он будет выполнять просьбы жителей за него. Отдых пошёл на пользу мальчику и он вновь засиял с новой силой. Так и повелось, что вслед за ярким солнцем, на его место приходит освещающая путь жителям луна.

***

      Вечером Итэр отправился уже в привычное место для отдыха - Ваншу. Он еле - еле передвигал ногами. После госпожи Миэ, ему поручили сложное задание, которое было связано с зачисткой местности. Он вспомнил, что обычно этим занимается Сяо, и решил что выполнит работу на безупречно, чтобы ему оставалось меньше хлопот. Хоть для Охотника на демов помощь путешественника ни к чему, но Итэру нравилась мысль о том, что он мог хотя бы немного помочь.       Сил оставалось совсем чуть-чуть. Решив присесть на низкий широкий камень, Итэр не заметил как начал засыпать. И вот когда уже голова стала совсем тяжёлой, а глаза неумолимо смыкались, он поддался и начал терять сознание, уходя в глубокий сон. Вот-вот голова юноши должна была упасть на холодную поверхность, но вместо этого аккуратно опустилась на колени другого парня. Сяо появился быстро, и успев придержать тело Итэра, медленно положил его голову на свои ноги. Он вздохнул. Перебирая выбившиеся из косички путешественника пряди, Якса смотрел на умиротворённое лицо, что при лунном свете казалось совсем бледным. - Ты слишком переусердствовал.

***

      Итэр открыл глаза, и вскочив, сначала не мог понять где он, но потом догадался. Постоялый двор. Но как он здесь оказался? Он точно помнил, что присел отдохнуть на камень. Возможно Паймон смогла бы ответить на этот вопрос, но его маленькая спутница уже как несколько дней помогает Сян Лин с готовкой.       Сегодня для него не оказалось задний. Это крайне удивляло его, ведь ещё вчера было отмечено много точек для "зачистки". Люди были заняты предстоящим праздником, поэтому поручений тоже не было. Время близилось к вечеру, поэтому парню только и оставалось как вернуться обратно в Ваншу. Раз уж сегодня можно отдохнуть, он решил что проведёт вечер на крыше, наблюдая как солнце медленно скрывается за горизонтом.       Сидя наверху, Итэр смотрел вдаль. Его мысли беспорядочно блуждали где-то далеко, за горами, за океаном, в поисках чего-то важного. Но запах миндального тофу вернул его назад. Так пах Сяо. В эту же минуту возле него сел ещё один силуэт. - Сяо! Давно не виделись! - и снова, словно озаряя всё вокруг, и согревая, как солнце среди ночи, Итэр улыбнулся, повернувшись к только прибывшему другу. - мгм...- Сяо как всегда неразговорчив, но очень внимателен. Ему совсем неинтересны эти пейзажи, главная причина по которой он здесь сидит сейчас перед ним, - ты давно не появлялся здесь. - Ах да...так много дел было, что совсем с ног сбивался. Но знаешь сегодня поистине удивительный день, совершенно никаких поручений. - Совсем скоро праздник фонарей, люди сосредоточились на нём. Но тебе стоит меньше брать обязанностей на себя, - эти слова удивили Итэра. Сяо... беспокоится? Вот и опять та черта, что Якса пытался скрыть, но она вырывалось наружу. Это заставило путешественника улыбнуться. - Кстати о празднике...может посмотрим отсюда вместе на фонари? Да вот только поручения... - Я помогу.       Это окончательно заставило Итэра впасть в ступор. Он даже не знал что ответить. Но Сяо продолжил: - Мы можем справиться быстрее, если сделаем всё вместе. - Я..Буду очень рад! - светловолосый юноша посмотрел на прекрасный закат. Он был счастлив, ведь давно не проводил с ним время. Ему нравились их совместные сражения, и то как после они отправлялись поесть миндального тофу. Нравились разговоры, когда они вместе смотрели на звёздное небо. Он бы хотел, чтобы они продолжили путешествие вместе, но согласился бы Якса...       В то время как Итэр задумавшись смотрел на закат, Сяо не мог понять что прекраснее, уходящее солнце или то, что сидело перед ним. В его голове всё снова крутилась фраза сказанная госпожой Миэ: "берегите друг друга". Неожиданно он решил спросить у него: - О чём задумался?, - Итэр немного вздрогнул от неожиданности. - Я.. кажется...нашёл свою луну...-мягко улыбнувшись тихо произнёс он.

***

      Сидя на крыльце своего дома, госпожа Миэ с улыбкой смотрела на постоялый двор вдали. В тот момент когда милый юноша был у неё, она услышала будто тихие шаги на крыше, и сразу догадалась, что там его охранял тот самый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.