Глава 15. Кто он?
16 марта 2022 г., 12:11
Я с изумлением посмотрела на Джеймса и сидящую рядом с ним Ингу. Они мило беседовали.
— Ого, Инга, привет! Не ожидала тебя сейчас увидеть!
— Привет, дорогая! — радостно воскликнула Инга, сразу вскочившая и направившаяся ко мне навстречу. Она заключила меня в крепкие объятия и я почувствовала запах её любимых духов, знакомый мне с детства. Инга постоянно ими пользуется, сколько я её помню. Я обняла Ингу в ответ и спросила:
— Вы уже успели познакомиться, я правильно понимаю? — стараясь скрыть любопытство, спросила я с лёгкой ноткой отстранённости.
— Да! Твой друг оказался очень милым и интересным молодым человеком!
«Друг». Джеймс оставил для меня право выбора, рассказывать ли кому-либо сейчас о наших «теперь уже отношениях» или нет. Без лишних раздумий я сказала:
— Инга, Джеймс и я встречаемся.
— О! Дорогая, я так за вас рада! — претворившись, будто бы удивилась, ответила Инга. Конечно, она всё поняла, Инга хорошо меня знает.
— Да, спасибо, — не зная, что добавить, пробормотала я.
Джеймс всё это время молча сидел на диване и улыбался мне.
— Ой, чего это я? Вы, наверное, торопитесь куда-то. Кстати, Нарочка, ты прекрасно выглядишь.
— Спасибо, Инга! — обняв её ещё раз, сказала я.
— Тогда отлично вам провести время, дети мои! Джеймс, будь рядом с моей девочкой!
— Инга-а-а! — протянула я, закатив глаза.
— Конечно, не волнуйтесь, — поднявшись, наконец, с дивана, произнёс Джеймс.
На прощание Инга лукаво улыбнулась нам и подмигнула, после чего ушла из комнаты, напевая мелодию из «Золушки».
— Уо-о-оу, Нара, ты просто обалденно выглядишь! Тебе так идёт это платье, — осмотрев меня с ног до головы, сказал Джеймс, приблизившись ко мне.
— Ох, вы так любезны, сэр!
— А вы так красивы, мисс.
— А-ха-ха, хватит, Джеймс. Пойдём уже. Почти десять.
— Пошли-пошли.
Джеймс взял меня за руку и повёл к выходу. Моё запястье тотчас же покрылось мурашками. Его сильная, напряжённая обычно ладонь теперь расслабленно держалась за мою.
Мы сели в машину, после чего Джеймс сказал:
— Поездка займёт примерно двадцать минут. Думаю, что мы немного опоздаем, но это не проблема.
— Супер.
— Кстати, у тебя классная бабушка, — заметил Джеймс, заводя машину.
— Спасибо, только Инга не моя бабушка. То есть, я люблю её, конечно, и воспринимаю как близкого человека, однако мы не кровные родственники.
— Вот как. Но это не меняет того факта, что она классная. Она рассказала мне, что ты мечтала стать детективом в детстве.
— Ого, вот уж не думала, что Инга об этом скажет. Да, это так. До сих пор я мечтаю стать детективом.
— Правда? Вот это да. Почему ты выбрала именно эту профессию?
— Не знаю. Просто с детства меня тянуло ко всему, что нужно было разгадать.
— Интересно. Думаю, что ты будешь самым красивым детективом. Или детектившей, как тебе удобно.
— А-ха-ха. Не обязательно использовать феминитив, на самом деле, для меня не имеет особой важности, каким из этих двух слов меня будут называть. Кстати говоря, Джеймс, а кем хочешь стать ты?
Джеймс задумался, нахмурив брови.
— Знаешь, я даже не определился ещё. Но скорее всего журналистом.
— Какой интересный выбор. Почему именно журналистом?
— Люблю писать тексты и рассказывать о чём-то интересном.
— Ого! Уже представляю тебя в роли ведущего или интервьюера.
Я удивилась выбору Джеймса. Я представляла его актёром, как бы это глупо не звучало. С такой внешностью и харизмой он бы стал классным актёром.
— Хах, или просто пишущим тексты скрягой в офисе.
— Ха-ха, всё возможно, Джеймс. Только вот, знаешь, ты бы был классным актёром, ты не думал об этом?
— Ха-ха-ха. Я даже не задумывался об этом никогда, Нар, — сказал Джеймс, широко улыбнувшись, отчего у него появились милые ямочки на щеках.
— Аха-ха, Джеймс, когда ты улыбаешься у тебя появляются такие миленькие ямочки на щёчках.
— Сложно не улыбаться, когда рядом со мной находится девушка моей мечты.
Девушка мечты. Как странно и приятно звучат эти слова именно из уст Джеймса.
— Дже-еймс, — протянула я, уимилившись, и потянулась к нему, чтобы поцеловать.
— Нара, ха-ха, я же за рулём! — сказал Джеймс.
Я быстро чмокнула Джеймса в щёку и вернулась на своё место.
— Ну, как знаете, мистер.
Мы уже приехали к дому, и Джеймс остановил машину.
— На чём мы остановились, мисс?
— Знаете, а я что-то запамятовала! — улыбнувшись, сказала я.
Тогда Джеймс повернул меня к себе и поцеловал. И именно в эту секунду кто-то сзади посигналил. Ирония судьбы какая-то!
Мы рассмеялись и я вернулась на своё место, а Джеймс завёл машину, после чего уступил дорогу.
Через некоторое время машина Джеймса была уже припаркована во дворе огромного особняка Саши. Он выглядел словно дворец, в принципе, как и каждый дом в этом районе. Высокие бежевые колонны обрамляли вход в трёхэтажное здание. Музыка, играющая на полную катушку, была слышна даже тогда, когда мы ещё только подъезжали к Саше. На террасе у дома было небольшое количество молодых людей, они о чём-то эмоционально беседовали. Двое парней, явно не трезвые, вот-вот собирались поколотить друг друга. А стоящая рядом с ними темноволосая девушка с волнением следила за происходящим. На секунду наши взгляды пересеклись, и я, засмущавшись, отвернулась.
Мы зашли внутрь. Перед нами предстал длинный холл с высоким потолком, освещённый огромной хрустальной люстрой. Эта люстра сразу привлекла моё внимание, настолько прекрасной она выглядела: несколько кругообразных рядов, тут и там уставленных декоративными свечами, создавали фигуру, похожую на ромб. Одна она выглядела как произведение искусства. Сотни маленьких огоньков освещали огромное пространство холла, в то время как светлое мраморное покрытие пола отдавало бликами во все стороны. Мы поднялись по витиеватой ажурной лестнице на второй этаж и последовали к дальней комнате по направлению звука громкой музыки. Весь коридор был уставлен различными картинами, скульптурами. Ещё издали я заметила большой портрет красивой молодой девушки, который обрамляла изысканная позолоченная рама с незамысловатым узором. У белокурой девушки был понурый, тоскливый взгляд, её светло-голубые, точно хрустальные глаза пронзали душу. Проходя мимо портрета, я решила всё-таки остановиться и рассмотреть его поближе.
— Джеймс, постой, — поймала я за руку Джеймса, который уже хотел идти дальше.
— А?
— Смотри, какая необычная картина.
— Ты права. История её ещё более необычная.
— Правда? Откуда ты это знаешь? — недоумевая, спросила я.
— Начну с того, что мы с Сашей, в чьём доме мы с тобой находимся, уже довольно давно знакомы. А об этом портрете мне рассказал его дед, когда я однажды гостил у них.
— Хм, интересно. И что же тебе рассказал его дед? — сказав это, я кинула взор на изображённую на полотне девушку. Ей было около семнадцати лет. Девушка стояла в саду и искоса глядела на нас с картины. Бирюзовое платье выглядело на ней тускло, как бы грустно. От картины так и веяло грустью, мраком.
— Однажды… В этом особняке… — начал было Джеймс устрашающим тоном.
— Джеймс! Я думала, ты на самом деле знаешь историю этого полотна, а ты шутишь…
Джеймс расхохотался от моего расстроенного вида, и, обняв меня за плечи, направил свой сосредоточенный взор прямо на картину.
— Девушку звали Софья, она была старшей сестрой деда Саши, семейство которого жило в этом доме. Эдакое родовое гнездо.
— Которое скоро походу разгромит компания подростков.
— Хах, да. Так вот, когда ей было семнадцать лет, она пропала при странных обстоятельствах. В один день все жители дома проснулись и собрались за столом, чтобы позавтракать, но Софья не вышла из своей комнаты. Её брата отправили наверх, в её комнату, чтобы он позвал сестру. Однако, вернувшись из оттуда, Александр, так, если что, зовут дедушку Саши, сказал, что её в комнате нет. После этого в доме начался переполох. Комнату пропавшей девушки осмотрели, но ничего подозрительного не обнаружили: все её вещи лежали на месте, кровать застелена. Будто бы она и не ночевала в этом помещении. Только проблема в том, что перед сном к Софье зашла её сестра, шестнадцатилетняя Анна, которая убеждена в том, что Софья находилась на тот момент в своей комнате.
— А что было дальше? Софью нашли?
— Нет, в том то и дело. Не была найдена ни она сама, ни тело. И до сих пор неизвестно, сбежала она сама, или её похитили. Официальное расследование пришло к выводу, что девушка сбежала. Но её семья, а особенно сестра, напрочь отказывались в это верить.
— Ого, ну и история у девушки с портрета…
— Да-а. Ну что, может уже пойдём? — Джеймс взял меня за руку и поманил вслед за собой. Перед уходом я ещё раз обернулась и посмотрела на таинственную девушку, пытаясь зачем-то запомнить её теперь уже призрачный образ.
Наконец, мы подошли к большому залу, в котором и была вечеринка. Скажу сразу, я ненавижу подобные мероприятия. Это то место, где разврат и наркотики являются нормой. Кругом толпились пьяные школьники и студенты. Одни рассеянно танцевали и пили, а другие, явно пришедшие в это место не по своему желанию, просто стояли в стороне и отстранённо наблюдали за происходящим. Где-то по углам зажимались парочки.
Мы с Джеймсом, держась за руки, шли вперёд через толпу. Наконец, мы пришли в более-менее свободную часть комнаты, насколько это вообще возможно. Поодаль от огромного стола с разнообразной едой и выпивкой, на диване, я заметила своих друзей. Омар сидел рядом с Сарой, приобняв её, они оба над чем-то смеялись. Рядом сидели Дина и Никита, рьяно что-то обсуждавшие. Между этими двумя явно что-то есть! Никита, почти не отрывая взгляда от Дины, пытался доказать ей что-то. Чуть поодаль от них стоял Артём, рядом с которым был какой-то неизвестный мне голубоглазый парень с тёмными волосами, довольно высокий, они о чём-то разговаривали. Судя по лицу Артёма, разговор был не из приятных.
Мы с Джеймсом подошли к моим друзьям. Взгляд каждого из них переметнулся с меня на Джеймса, а потом на наши руки. Омар будто бы пытался испепелить Джеймса своим суровым взглядом. Я не хотела начинать разговор с объяснений, поэтому, не зная, что ещё можно сказать в подобной ситуации, произнесла:
— Привет, ребят!
— О-о, Нара! Наконец-то ты пришла! — воскликнула радостно Дина и поднялась с дивана, чтобы обнять меня.
— Мы уж думали, что ты передумала и не придёшь. А ты пришла, и даже не одна! — сказала Сара, озабоченно посмотрев на Джеймса.
Я не успела опомниться, как Омар встал с дивана и подошёл к Джеймсу вплотную.
— Какого чёрта? Я тебе сказал не лезть к моей сестре, ты меня не понял?
Джеймс стоял молча и смотрел прямо в глаза Омара, его дыхание было учащённым и глубоким, словно у быка, готового вот-вот наброситься на матадора. Джеймс тоже недолюбливал моего брата, у них была взаимная неприязнь друг к другу. Но он не собирался поддаваться эмоциям, я знала это.
Наши с Джеймсом руки были всё ещё сплетены. Омар, заметив это, схватил руку Джеймса и вырвал её из моего запястья. Тогда Джеймс, кинув гордый взгляд на Омара, снова взял меня за руку.
— Омар! Что ты творишь?
— Нара, это ты что творишь? — крикнул брат, — Почему он держит тебя за руку?
Теперь уже все стоящие рядом ребята уставились на нас в предвкушении развития событий. Жалкие любители посплетничать. Но отныне мне плевать, кто и что может про меня подумать или сказать. Эта жизнь — моя, и никто, даже мой брат, не может решать, что по его мнению лучше для меня.
— Потому что Джеймс — мой парень, — сказала твёрдо я, после чего все уставились в удивлении на нас с Джеймсом.
Шёпот прополз шипящей змейкой по каждому углу комнаты, но это не заставило меня испугаться. Джеймс ободряюще посмотрел на меня и улыбнулся, после чего сказал, уже сурово глядя на Омара:
— Нара, нам пора. Счастливо оставаться.
Я последовала за Джеймсом, быстро удаляющимся от эпицентра последних событий.
— Джеймс, — позвала я.
Он всё продолжал пробираться сквозь толпу, ведя меня за собой.
— Джеймс!
— Что? — резко обернулся Джеймс, сердито глядя на меня.
Я отдалилась от него.
— В чём дело?
Вместо ответа Джеймс развернулся, выпустя мою руку из своей, и уже было начал отдаляться. Боясь потерять его из виду, я поспешила за ним. Догнав этого непостоянного молодого человека, я оказалась в пустом, длинном коридоре, который находился неподалёку от комнат, где расположились «гости» дома.
— Джеймс, может сейчас уже скажешь, что такое? Разве я тебя как-то обидела?
— Нара, ты тут не при чём, — хмурый взгляд Джеймса был направлен в сторону окна, за которым уже совсем смерклось.
— Джеймс, я знаю, что у вас с Омаром напряжённые взаимоотношения. Но пойми, если ты хочешь быть со мной, тебе придётся попытаться найти общий язык с моим братом. И это не шантаж!
Взгляд Джеймса смягчился, но почему-то остался слегка грустным, и на его лице появилась едва заметная улыбка. Он провёл рукой по моей щеке и сказал:
— За что мне досталась такая добрая девушка?
Джеймс заключил меня в свои крепкие объятия, и я прижалась к его груди, вдыхая его чудесный аромат. Эти пару минут умиротворения показались мне одними из самых спокойных за последнее время. Прежде я ощущала в своей жизни присутствие хаоса. Но теперь есть Джеймс, и своим появлением он навёл порядок.
— Хочешь, мы уйдём отсюда? — спросил Джеймс.
— Если честно, я бы хотела поговорить с ребятами.
— Как знаешь. Я тогда пойду к своим, — напряжённо сказал Джеймс.
— Кстати, а как вы с Сашей познакомились?
— Это было в одном из клубов пару лет назад.
— Пару лет назад?
— Да.
— Как это произошло?
— Долгая история, — кинул Джеймс, собираясь сменить тему.
— Джеймс, опять ты…
— Что опять, Нара? — пристально посмотрев на меня, задал вопрос он.
— Я не могу никак понять, почему ты мне не хочешь ничего рассказывать о себе? А даже если и что-то говоришь, то у меня возникает такое чувство, будто бы я тебя заставляю.
— Нара, — подойдя ближе ко мне и взяв меня за плечи, начал Джеймс, — неужели ты думаешь, что я от тебя что-то скрываю?
— Нет, Джеймс. Я не хочу тебя заставлять что-то рассказывать мне, просто ощущение того, что ты будто не доверяешь мне, тревожит меня. Я подумала, что стоит сказать сразу…
— Я понимаю, Нара. Прошу, не принимай это на свой счёт. Я не привык рассказывать всем о своей жизни.
— Всем? Своей девушке? Я понимаю, мы всего день встречаемся, всего ничего знакомы, но Джеймс, в чём дело, чёрт побери? Почему все постоянно не договаривают мне что-то?
— Нара, посмотри на меня, — Джеймс ласково повернул моё лицо к себе, чтобы я взглянула в его загадочные глаза, — ты — не все. Я просто не хочу давать тебе пустых обещаний, пока не разобрался в себе, пойми.
— Всё ясно.
— Нара…
— Нет, мне правда понятно. Извини, что давлю на тебя, я не знаю, что на меня нашло. Я вообще не должна была говорить это.
— Нара, — сказал Джеймс низким, слегка хриплым голосом, — ты можешь говорить мне, что захочешь!
— Спасибо.
На пару секунд в воздухе повисла тишина.
— Почему ты сказала, что все тебе что-то не договаривают?
— А… В общем… Мой папа уехал на встречу незадолго до нашего с тобой знакомства. Конечно, он и раньше уезжал на продолжительный срок, но он постоянно старался поддерживать с нами связь. И вообще, какие встречи длятся так долго?! Я пыталась узнать подробности у мамы, но она явно что-то не договаривает. Звонила папе, однако он ни разу не ответил, это вообще на него не похоже.
Пока я изливала душу, Джеймс внимательно слушал меня, слегка нахмурив свои густые брови.
— Нар, ты не переживай зазря. Наверняка у твоего отца куча забот и дел. Он ведь занятой человек. Просто постарайся успокоиться и не думать так часто об этом, окей?
— Окей, — сказала я и уткнулась щекой в грудь Джеймса, который был выше меня на целую голову, — спасибо.
Джеймс заключил меня в свои тёплые объятия и тихо произнёс:
— Не за что.
* * *
Некоторое время мы болтали с Джеймсом о всякой ерунде, но я вдруг вспомнила, что собиралась вернуться к своим друзьям и объясниться с ними, в том числе и с Омаром.
— Ладно, Джеймс, я, пожалуй, пойду.
— Окей. Как освободишься, напиши мне. А я пока к своим ребятам сгоняю.
— Хорошо.
— Эй, Нара! — обернулся вдруг Джеймс.
— Мм?
— Всё ведь в порядке?
— Да… Да, конечно. Иди, я скоро тоже пойду.
— Хорошо, — сказал Джеймс и перед уходом поцеловал меня в щёку.
Я в спешке направилась к огромной комнате, в которой находились мои друзья. Внезапно я вспомнила про папу и решила написать маме, узнать, не приехал ли он вдруг. Я шла по комнате, уставившись в свой телефон. В этот момент в меня кто-то врезался и я почувствовала, что по моему платью стремительно растекается что-то жидкое. Я оторвала удивлённый взгляд от своего платья и перевела его вверх, на того, кто врезался в меня. Это был высокий, темноволосый парень с голубыми глазами и чёртовым бокалом, содержимое которого теперь украсило мой образ. Тот, с кем недавно разговаривал Артём.
— Какого чёрта? — спросил наглый незнакомец.
— Что? Это ты мне? — раздражённо переспросила я.
— Тебе, крошка, кто здесь ещё кроме тебя врезается в проходящих мимо безобидных людей?
— Ты безобидный? Пфф. Не хочешь извиниться?
— О прекрасная миледи, простите меня ради всего святого, что посмел пройти по этой комнате, — сказал с иронией наглец, ярко жестикулируя.
— Придурок, — бросила я и, развернувшись, начала отдаляться.
— Стой! — догнав меня, сказал незнакомец, — Ну постой же ты, куда ты так торопишься? Побудь со мной минутку, дай мне объясниться.
— Иди к чёрту, больной!
— Извини, крошка, хочешь, я тебе куплю новое платье? Любое, какое только пожелаешь.
— Мне плевать на платье, — сложив руки на груди, грозно сказала я. Что за наглый тип? — можешь отвалить от меня и отправиться рассказывать свои шуточки кому-нибудь другому.
Незнакомый парень долго смотрел на меня, не отрывая взгляда. Я начала искать, чем мне вытереть платье и в этот момент он взял меня за руку и повёл за собой.
— Что ты творишь??? — крикнула я.
Он, не оборачиваясь назад и не обращая внимание на мои слова, продолжал вести меня за собой.