ID работы: 11884001

Подъезд

Слэш
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лайк

Настройки текста
– Чтоб тебя мои глаза не видели! – Да лучше бы у тебя их вообще не было! – последнее, что кричит Аз, перед тем как его силой выталкивают из квартиры, громко хлопая дверью. Аз частично смирился с фактом, что подъезд станет жилищем или пока отец не придёт с работы и не увидит бедного рыжеволосого старшеклассника, напевающие песни из тик тока. Сколько раз бы он не говорил про мачеху и её проблемы с головой, отец был неприклонен ни к одному доказательству и простой просьбы прекратить это. Его мягкость и та же жалость к мачехе останавливала. Ну конечно, лучше оставить сына в холодном подъезде и слушать сказки женщины про то что ей негде жить и она бедная, несчастная. Да и съехать не дают. "Найди себе спутницу и езжай куда угодно с ней" – только и твердит отец. Он готов жить с незнакомым человек, но не с ними! Но на данный момент у него в спутниках почти разряженный телефон. И фантики, но конфет больше. Через пару минут рыжик услышал шаги, доносящиеся сверху. Значение не придал, ведь это могут быть соседи. К этому уже более менее привыкли, а раньше пытались помочь или вообще думали, что парень пьян и надо вызвать полицию. А может вообще органы опеки. Но перед ним предстал.. Мальчик. Он думал бабка или дети. Что хуже. Черноволосый парень со смуглой кожей и белыми глазами (интересно, это макияж или он типа альбинос?). На нём были темный пижамные штаны и белая футболка с принтом рожицы мопса. Мило. Вообще, он знал этого мальчика. Его одноклассник, Яори. Аз знал, что с его семьёй тоже что-то не так. Мысленно он его записал в клуб "неблагополучная семья", где они, кстати, только вдвоём и состоят. Больше он никому не рассказывал и никто не видел. Первый бы хотел познакомиться с Яори, но как оказалось он находился объектом издевок в его компании. Поэтому эта идея была быстро откинута. Не хотелось терять авторитет. Только изредка поддакивал им, смотря на него с высока. Но по ухмыляющийся роже было видно, что теперь это на него смотрят свысока. Тьфу. – Чего тут сидишь? – ухмылка сразу исчезла. Эти слова были произнесены без издёвки и язвительности. У последнего проблема не такая серьёзная, как ему кажется. Мать сошла с ума, после смерти отца. А он просто уходит в случае её припадков и обвинения всего подряд. Да вот только на данный момент просто посидеть в подъезде не получилось. Обычно это занимает 10 минут, но он заметил что его мама попросту закрыла дверь, наверняка подумав что сын сидит в комнате. Хотя бы телефон был при себе, но опять же, мать не отвечает, её побитый телефон вряд ли производит хоть какой то звук. Его нехило побили об стенке в истерике. – Ничего, сижу, прошу милостыню – с сарказмом ответил Аз. – Хах? – видимо, последний не понял шутки и просто неловко улыбнулся – В таком случае денег у меня с собой нет Рыжеволосый фыркнул, букркнув что-то вроде "и не надо" Не долго простояв, он сел рядом с одноклассником, предварительно спросив можно ли. Аз махнул ему, мол делай, что хочешь, главное не доставай меня Теперь настала тишина, а между ними неловкое напряжение – Аа.. У тебя что то произошло? – первый, кто разорвал молчание, оказался Яори, что прозвучал довольно тихо – Мгх.. Просто мачеха ебанутая – пробубнил Аз, отвернувшись от соседа – А у тебя? – Я бы не назвал таким словом свою маму, но типа того – Понятно.. Опять тишина. Яори кажется что с ним не желают вести беседу, а Аз не то что не хотел, просто было неловко. Ему ещё не приходилось говорить с человеком при таких обстоятельствах. Тем более Яори первый, кто знал о его положение в семье. Мало ли какие черти у него вводятся. – Слушай.. Мм.. У меня друг рядом живёт, он будет не против, если ты со мной придёшь.. – тихо и до жути застенчиво предлагает черноволосый, от чего Аз недовольно цокает. Самая ужасная черта его одноклассника – застенчивость. Ему до боли не нравится слушать бубнёж, и не важно с кем говорить. Но от предложения не отказывается и запаздало кивает. – Отлично! Только.. – Яори переводит взгляд на большое окно в подъезде Черт. Может не слышно, но был виден дождь. Смотря, как они легко одеты и последний намекнул, что этот чертов друг живёт в доме напротив - идти перехотелось. Или же.. – Ладно, побежим, говоришь, не далеко живёт? – улыбнувшись, Аз встал. И не важно, что они оба в домашних тапочках. Этот друг не обосрется от количества грязи, когда они придут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.