ID работы: 1188402

Это была ТАРДИС?

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растерянный Доктор бегал вокруг панели управления ТАРДИС, недоумевающе тыкая пальцами на разные кнопочки, поднимая и опуская всевозможные рычажки. Он уже неделю обещал Донне полететь на Космическую Ярмарку - самую большую ярмарку-распродажу инопланетных штучек-дрючек, очень красивых, нужных (и не очень) вещей. - Ну же, марсианин, долго еще? - раздраженно поинтересовалась Донна, от нетерпения скрещивая руки на груди и сопровождая все движения Доктора недовольным взглядом а-ля "я же говорила". - Донна, а знаешь, если бы твое раздражение могло трансформироваться в, например, электроэнергию, то ее бы хватило на то, чтобы лет эдак десять освещать весь Лондон! - огрызнулся мужчина, по привычке взъерошивая свои волосы, которые и так были уложены не самым лучшим образом. - Отпустишь еще одну подобную шуточку и получишь между глаз, - спокойно ответила Донна, но от одного ее взгляда Доктор неприятно поежился. - Заводи свой кораблик побыстрее, я устала ждать, - кинула она, хозяйственно усаживаясь на белой кушетке. - Сама ты кораблик! Это - ТАРДИС! - обижено ответил Таймлорд, решительно вставая напротив рыжеволосой женщины. - Эй ты, большой космический лопух, ты на кого батон крошишь? - возмутилась она, поднимаясь с кушетки и приближаясь к "этому напыщенному и наглому", по ее мнению, мужчине. - Где ты этого набралась? - Доктор, как обычно, изогнул свою бровь, вопрошающе смотря на свою, иногда грубую и заносчивую спутницу. - Чизвик, дорогой мой, Чизвик! - победоносно ответила Донна. - Земная женщина. - Глупый-глупый марсианин. - Ты невыносима. - Ты тоже. Перепалки между этими двумя - дело обычное и даже слегка привычное. Донна - единственный человек, который не стеснялся говорить Доктору в лицо то, что на самом деле о нем думает. Их ссора могла продолжатся и дальше, если бы не звонкий голос, прервавший их. - Я вам не мешаю? - саркастично спросила невысокая женщина в странном сером платье, темно-коричневых сапогах и с неаккуратно собранными кучерявыми волосами. Только что ругавшаяся парочка замерла, переглянувшись. Они с недоумением рассматривали неизвестно откуда взявшуюся брюнетку. - Марсианин, ты что, опять не запер дверь? - она обратилась к ошеломленному Таймлорду, одаривая его недовольным взглядом. - Дамочка, это вам не парк аттракционов, поэтому берите свои очаровательные ножки в свои очаровательные ручки и уматывайте отсюда по-хорошему, - Донна указала на дверь, терпеливо ожидая, пока незнакомка уйдет, и она снова сможет продолжить сверлить Доктора своими едкими комментариями о неисправности ТАРДИС. Но женщина в платье и не сдвинулась с места, только залившись смехом. - Ах, Донна Ноубл, ты всегда такая смешная, - все еще улыбаясь, она посмотрела на рыжеволосую, и в ее взгляде не было ни капли обиды. - Что значит всегда? И откуда ты знаешь мое имя? Что-то ты какая-то подозрительная. Ты следила за нами? Доктор, я же говорила - закрывай дверь! - упрекнула она его, толкнув локтем в бок, отчего Таймлорд выдал только негромкое "Ауч!". - Все, дамочка, концерт окончен, прошу покинуть наш корабль, - она бесцеремонно взяла ее за руку и повела к выходу. - Вот дверь, открывается на себя. До свидания. - От себя, - незнакомка с обидой посмотрела на Донну, потом так же обиженно посмотрев на Доктора. - Что? - на его лице виднелось недоумение; левая бровь привычно изогнулась, а над ней появились заметные морщинки. - Ах, глупый-глупый воришка, почти семьсот лет уже прошло, а ты так и не удостоился прочитать инструкцию на моей двери, которая открывается "на себя" снаружи, и "от себя" изнутри! - улыбнувшись, она толкнула дверцу от себя, и та почти беззвучно открылась. - Твоей двери? Это уже слишком... - возмутилась спутница, но ее перебили. - Заткнись, Донна, - она открыла рот, чтобы возразить, но Доктор снова ее опередил. - Просто заткнись. Это невозможно. Этого не может быть. Это невероятно! - воскликнул он, приближаясь к столь странной персоне, появившейся из ниоткуда. - Ты - это она... Она - это ты. Ты - ТАРДИС! - заключил Таймлорд, радостно хлопая в ладоши. - Можешь звать меня Идрис. Хотя, ты любишь называть меня по-другому, - она заговорщически подмигнула мужчине, отчего тот немного смутился. - И почитай, наконец, инструкцию, воришка, - Идрис улыбнулась и начала растворятся, становясь полупрозрачной, как призрак. - Стой! Ты так и не сказала, зачем появилась? И почему не появлялась никогда прежде? - у Доктора в голове роились тысячи вопросов, но Идрис уже полностью растворилась в воздухе, оставляя после себя только тихий хохот и золотистое сияние. Таймлорд широко улыбнулся и решил вернутся к своему прежнему занятию, ведь Донна ему голову открутит, если он не доставит ее на Ярмарку. А его рыжеволосая спутница так и продолжала стоять на месте, открывая и закрывая рот. Резко развернувшись, она уставилась на галлифрейца, который сканировал отверткой одну из деталей ТАРДИС. - Это... И... Эта... Она... Это... Она? Это была ТАРДИС? - наконец-то Донна сложила свои слова в единое предложение. - Ага, - беззаботно махнул головой Доктор, не отрывая взгляд от отвертки. - Оу, тогда... Хорошая ТАРДИС... Э-э-э... Умная ТАРДИС, - рыжеволосая смущенно погладила панель управления, и в комнате послышался еле различимый женский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.