ID работы: 11884229

Говори не о любви

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не говори о любви после...

Настройки текста
Когда Старк помогал команде Мстителей вернуть доброе имя, он понимал всю неизбежность… Хотя слово «команда» слишком громкое для них. Теперь… Раньше их можно было назвать семьёй. Пускай с натяжкой, но можно было! А теперь даже команды нет. И снова ложь… Команда есть, просто Тони больше не её часть, если быть совсем честным, он перестал ею быть в тот момент, когда Альтрон вышел из-под контроля. С того самого момента он потерял всё, продолжая иметь это чёртово «всё». Единственным якорем, который удерживал его от депрессии и запоя, был их роман с Роджерсом. Нежная любовь Капитана размягчала реактор, служивший вместо сердца Железному Человеку. И хорошо, что этого сердца нет и не было, потому что в грёбанном бункере нечему было разбиваться. И уйдя с головой в работу над «ходунками» для Воителя и «приглядыванием» за Пауком, Старк смог удержаться хотя бы от запоя. Однако уже через месяц пришло осознание, что Мстители нужны. Не ему, разумеется. Людям нужна вера в лучшее будущее, герои способные всех спасти, надёжность, всё это в одиночку Тони обеспечить не мог. К своему сожалению. Риали этого мира просто вынудили его вернуть Кэпа и его компашку в Нью-Йорк, а правительство настояло на том чтобы разместить всех в башне. И с тех пор Старк боялся… Не присоединившегося к команде Барнса или ещё кого-то из разгуливающих по коридорам его дома, а разговора со Стивом. Ему долго удавалось избегать и слов и самого Роджерса. Поездки для компании, работа в мастерской, одиночные миссии, личный этаж целых четыре месяца спасали его от вездесущего Капитана, но, увы, всё же не сберегли его навсегда.

***

Одним сентябрьским вечером, когда за окнами башни гроза заставляла обывателей прятаться по домам, кафешкам и магазинам, собрание директоров компании затянулось допоздна и мало того, Тони задержал один из спонсоров. Когда миллиардера, наконец, оставили в покое, в дверях конференц-зала был ОН. Тот кого, мягко говоря, Старк не хотел видеть. Проследив за тем, как Роджерс вежливо кивнул выходящему мужчине и медленно подошёл, словно боясь спугнуть маленького котёнка, Старк, стоящий в противоположном конце зала, отвернулся к панорамному окну, не желая смотреть в голубые глаза бывшего любовника. Железный Человек в эту минуту даже был благодарен ливню за окном, за то что небо сейчас не было столь же голубым, как ненавистные глаза. Прежде чем Кэп успел что-то сказать, Тони задал вопрос, который, как он наделся, поможет ему быстренько заболтать оппонента и улизнуть. — Я думал вы с Бартоном и Барнсом уедите кататься, как всегда на выходных. Почему не состоялась поездка? — Пробки и непогода… — оторопев, ответил Стив. — Ты знаешь, чем мы занимаемся по выходным? — Пятница докладывает… — немного помолчав, Тони добавил. — Если честно, то мне всё равно, в условия вашей реабилитации не входило моё наблюдение за каждым вдохом. — Старк, пожалуйста, посмотри на меня, нам нужно поговорить. — Зачем? — всё же повернул голову на собеседника Тони. — Лучше спроси, о чём… — на этот раз уже Стив немного отвернул голову, чтобы не столкнуться взглядами со Старком. — Мне не нужно этого спрашивать, чтобы понять… — проворчал Тони, подходя к своему креслу и устроившись в нём поудобнее, кивнул на один из стульев за столом. Роджерс тут же сел и уставился благодарными глазами на хозяина башни. — Старк, у меня так и не было возможности поблагодарить тебя за всё, что ты сделал для нас и… — щебетал Роджерс, пока Тони резко не оборвал его холодным тоном. — Надеюсь, ты не думал, что это ради тебя? Я сделал то, что посчитал необходимым для защиты людей, не более. — Тони, почему ты сейчас так отстраняешься ото всех? — озадаченно спросил Стив. — Тебе кто меня по имени разрешал называть? Знаете, сейчас модно сохранять личное пространство и выстривать чёткие границы, мистер Роджерс, — снова отвернулся к окну брюнет. — Раньше ты не говорил со мной так… — вздохнул Капитан. — Раньше… — бездумно повторил слово Старк. — Раньше мы доверяли друг другу. — Я и сейчас доверяю тебе! Ты тоже можешь… — Не ври мне в лицо, опять! — рявкнул Старк. — Я никогда… — попытавшийся было оправдаться, Стив осёкся и прежде, чем Тони успел бы это как-то прокомментировать, спросил. — Ты хочешь, чтобы я извинился? — От тебя я ничего и никогда не хотел и не ждал… — Ты тоже не ври мне! — взвился на такой комментарий Капитан. — О чём ты? — Я помню, как ты не хотел цветов на нашу годовщину, как не ждал, когда я вернусь с миссий и как не ждал меня в своей спальне после тяжёлых боёв! — А я помню, как ты постоянно не просил меня подождать, непонятно чего, как не просил уйти, как не уходил сам, когда был мне нужен! — Что же мне тогда очень просто вспомнить, как ты не умалчивал о своих проблемах, как не скрывал от меня свои работы и как не просил обнимать после приступов… — Стив осёкся. Опять…- Тони, правда, мне жаль! Я не хотел всего этого. Я просто… Просто… — Просто заткнись, — откинулся на спинку Старк и, не скрывая усталости, прикрыл глаза рукой, пускай и знал, что Стив видит его, пусть и блеклое, отражение в бронированном стекле. — Ответь… Только честно! То, что тогда между нами было — это была просто жалость? — Тони, нет! Я люблю тебя! И… — Роджерс, не говори мне о любви после того, как в прямом смысле вонзил мне в сердце щит! — Прости меня… — до Стива только после этих слов дошло, что на самом деле он натворил, и к чему это могло привести, стоило на этот раз госпоже Фортуне отвернуться от своего любимчика Старка. — Мне не нужны твои нелепые «прости», — убрал руку от лица Тони и повернулся, чтобы посмотреть в когда-то любимые глаза. — Ты хоть на секунду был счастлив? — На миллионы… Нет. На миллиарды секунд я был счастлив с тобой! — Тогда просто уйди и не заставляй нас снова ссориться. Роджерс несколько раз нелепо открыл и закрыл рот в попытке что-то сказать, но ни единого звука так и не вырвалось из уст доблестного Капитана. Блондин встал и понуро поплёлся к выходу. Тони ждал, надеялся! Но Стив так и не обернулся. Из глаз брызнули не прошеные слёзы, сдерживаемые мужчиной с того самого дня в бункере. В голове проносился каскад мыслей и воспоминаний. Когда-то чуть ли не единственный по настоящему родной человек, который поддерживал и верил в него стал причиной, по которой его и без того разбитый мир окончательно превратился в руины. Когда в следующий раз Старку удалось взглянуть без слёз на мир за окном, на горизонте мерцали первые лучи рассвета. В голову залезла непрошеная мысль «мы могли встречать его вместе», но Железный Человек тут же запретил себе допускать её глубже в сознание и прошептал смутное: «Не хочу знать, что будет дальше» перед тем, как подняться в свою мастерскую и закрыться там от всего света на несколько суток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.