Часть 1
16 марта 2022 г., 13:37
Темнота ночи.
Глава 1.
Я сидела за барной стойкой очередного бара. Попивая свой джин, я болтала с пареньком сидевшим рядом со мной, который назвался Сетом.
— Знаешь, а ты очень красивая. Похожа на белого ягненка среди волков — смотря мне в глаза и улыбаясь, проговорил Сет.
Да, и в праду. Сегодня на мне длинное белое платье, закрывающее голень.
Обычно я одета иначе, как называет меня мама «путана», да и с ней я тоже соглашусь. Мой гардероб в основном состоит из коротких платьев, топов не закрывающих мой проколотый пупок и пары модных джинс. Сегодня же у меня было собеседование. Я пыталась устроиться на работу, так как моя мать не может нас обеспечить одна.
Мой отец умер 6 лет назад. Он был военным и очень добрым. Он любил меня и маму. Сейчас мне 22, и я до сих пор не могу унять эту потерю.
Сразу после собеседования я пришла в клуб. Еще не так поздно, но мне плевать. Мне нужен был стакан джина, иначе я не смогла бы прийти домой без слез.
Наркотики и алкоголь зло? Пф, вот только мне наплевать. Для меня это мои единственные друзья. Она убивают во мне чувства, я забываю про мир вокруг и кайфую. Да, знаю, мне нужна помощь специалиста. Ладно, как минимум двух, а может и больше. Сто лет не ходила по врачам. Но если бы мне было важно мое здоровье хотя бы физическое, я бы точно не пила и не тусила сутками напролет.
— Ягненок. Очень мило — натянуто улыбнувшись, сказала я.
— На самом деле, как только услышал твое имя, я сразу представил ягнят. Агнес — Ягненок — сказал парень, с выражение лица будто он только что сказал что то гениальное.
Я крепче сжала стакан после его слов. Так меня называл только папа. Он придумал имя, а мама поддержала его.
— Кстати, ты часто тут бываешь? Я просто впервые — сказал он оглядываясь.
— Каждый день — сухо ответила я.
— Да? Ты показалась мне святошей, которая раз в неделю пьет вино с книгой в руках — удивленно сказал Сет.
Мои белые длинные волосы падали водопадом по моей спине и ключицам. Слегка подкрашенные ресницы и блеск для губ с запахом вишни делали меня сентиментальной дурочкой из рассказов поэтов «тюфаков», которые бегали за парнями с невзаимными си совершали суицид от его «я тебя не люблю». Я такой никогда не была. Я всегда добивалась своего, но после смерти отца я остыла. Меня не интересовали парни и девушки. Я хотела быть одна. Всегда.
— Какая ирония, правда? — в наш диалог вмешался бармен, — ее зовут Агнес что в переводе с итальянского, — не успев договорить его перебил Сет
— «невинность». Я наполовину итальянец — сказал Сет и отпил свой виски.
— «Выражение «невинная дева» из старинных летописей подразумевало чистую душой женщину, обычно монашку или слегка блаженную, а вовсе не ее личную жизнь! «, — решила вмешаться в разговор я — это выражение из книги «Верные враги», и оно полностью описывает безграммотность мужчин.
— Граммотная — ты наша! Что же ты тогда тут сидишь, а не в библеотеке — сказал Эрл.
Эрл — бармен клуба под названием “ Эйфория». Это мой хороший знакомый, котрый часто заказывает мне такси и делает шоты за счет заведения.
— Туда ходят только душнилы — возмущенно сказала я, поднимаясь со своего стула, и допивая свой джин — Аривидерчи — сказала я уже разворачиваясь к выходу, махая рукой на прощанье.
— Эй, только не говори что ты сегодня не придешь, — с удивлением сказал Эрл.
— Милашка Агнес нет, а вот лютая алкоголичка и наркоманка — да.
— Фух, не пугай, а. Ты приходишь сюда каждый день без пропуска уже на протяжении года — держась за сердце сказал Эрл.
— Советую запастись таблетками для сердца, Эрл. Возможно, я скоро буду работать и не буду сюда приходить часто. — сказала я, отсолютировав на прощание.
— Нееет, мы теряем малышку Агнес — кричал мнев след Эрл, когда я уже выходила из здания.
— Эй, Ягненок, погоди. Куда так быстро убежала? Я даже номер не успел записать — запыхавшись сказал Сет
Я стояла скрестив руки. Мое лицо выражало безразличие, но моя напряженная поза показывала что я раздраженна.\
— С чего ты взял, что я дам тебе свой номер? — сказала я совершенно спокойно.
— Мы же так хорошо общались, разве нет?
— Нет — сказала я, развернувшись и уходя в сторону остановки.
— Ну не ломайся, а. — крикнул мне в спину парень.
Это стало точной отправления. Моя ярость переросла в желание покалечить его, что я собственно и сделала.
Развернувшись на пятках, я быстро с улыбкой хищника подошла к Сету и пнула между ног.
— Сейчас ты у меня сломаешься, дорогой. — сказал я пока парень согнувшись попалам, пытался прийти в чувства, — и еще кое что, только попробуй назвать меня хоть раз ягненком, и я твою голову повешаю как трофей над камином, понял? \
В этот момент я схватила парня за волосы и заставила смотреть мне в глаза. Он только прорычал что-то. Я не стала его слушать, ушла с гордо поднятой головой и села в подьехавший автобус.
На самом деле у меня не было камина, мы жили довольно бедно, но это было эпично. Хотя моя ярость уже несколько раз вылазила мне полицией и разбитыми носами.
Сейчас я еду домой, что бы привести себя в порядок, и снова уйти в отрыв.